ベネッセMCMの口コミ・評判

「進研ゼミ」や「こどもちゃれんじ」で知られるベネッセコーポレーションのグループ企業が運営する看護師・介護士のお仕事サポートサイトです。対象エリアは首都圏のみです。求人情報紹介や、派遣・紹介予定派遣の情報を提供してくれます。直接会うことを重視しているため、登録には登録会への参加が必須となっています。

みん評に届いたクチコミによると、派遣の情報が多いので、正職員希望の人はあまり向かないかも、といった声がありました。

みん評では、ベネッセMCMの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• よーこっさん

コンサルタントの方と仲良しに

昔、進研ゼミをやっていて、なんとなく信頼感があったんで登録することにしました。
登録会に参加しなくちゃならないのが面倒でしたが、コンサルタントの方はみんな親近感があり、話しやすそうでした。その後、専属のコンサルタントがついたんですが、私の担当になったコンサルタントの方はとっても喋りやすい人で、すぐ仲良くなれました。
仲良くなるだけじゃなくて、しっかり病院の求人も希望通りのものを持ってきてくれて、すぐに行きたい病院を決めることができました。コンサルタントの方と二人三脚で病院を探しているように思え、心強かったです。
受けて2個目の病院から内定の通達をいただいた時には、私と同じようにはしゃいでくれて、本当友達みたいでした。

• あかりさん

100点満点

サイトを見てみると求人数が多かったんで、登録をしたのですが、後からよくよく見てみると派遣の募集が多く、「しまった!!」って後悔していました。
でも、コンサルタントの方はとても親切で熱心で、正職員の求人だけを集めてきてほしいんですがというと、その通りにしてくれました。紹介してもらった時、派遣の求人がひとつだけあったんですが、これはただのミスだと思うんで気にしていません。
面接の時には一緒に同行してもらい、面接を受ける病院までの道のりでリラックスする方法や、こういう場合はこう答えたらいいというアドバイスをもらい、ただ付き添っているだけじゃないんだと関心しました。
3個目の病院で、内定をもらうことができたんですが、退職届の書き方や、新たに働くためにどうすればいいのか?というところまで教えていただいたんで、感謝の気持ちでいっぱいです。
サイトに載っている派遣の求人でも、なかなか質が高いものが多く、これでもいいかなって心が揺らぐことがあったんですが、できれば正職員の求人の数を増やしてもらいたいところです。
でも、個人的には100点のサイトでした。

• ジュディさん

条件の合うものがありません。

登録会へ行きました。担当の方とも条件を合わせて相談し、メールでお報せをしてもらいようにお願いしました。週末を除いて、毎日数件の案件がメールで届きます。しかしパートでも日勤、もしくは夜勤の勤務時間が長く、時短でのパートはほとんどありません。単発可なのは融通が利いていますが、たまに事前勤務があり、これは単発とはいえないと思います。

もうすこし、時短の案件が多いと子育て中のワーキングママには助かるのですが・・・難しいです。

• 求人数
  • 情報の質