eナースの口コミ・評判

株式会社リンクスタッフが運営する、看護師の求人情報サイトです。全国の募集情報、派遣情報などが検索できます。専任の転職コンサルタントは無料で、入職までの条件調整・入職後のフォローをしてくれます。検索して応募するだけでなく、自分のプロフィールや希望条件を登録しておくと医療機関側から連絡がもらえるスカウトシステムもあります。

担当のコンサルタントの人が良い人だった、ブランクがあって不安と訴えたらセミナーを紹介してもらえた、などの声がクチコミとして寄せられています。

みん評では、eナースの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• NANAさん

ブランクの穴埋め

育児で職場を離れていましたが、こどもが大きくなり、学校へ行きだしたので再就職を考えました。でも、子どもを育てている数年間の間に今まで培ったスキルや能力が薄れているので、難しいのかもしれないと、頭の中に不安がよぎりました。求人広告に出ていた病院へ面接をしに行ったとき、その不安が的中しました。
ブランクがあるから、採用が難しいかもしれないと言われ、すごく凹みました。その病院から不採用通知が届いたんでさらに凹みました。
1人で探していては、らちがあかないと思い、eナースに登録したんですが、電話をした際にこの前の面接でブランクがあるから難しいです、ということを伝えると実技セミナーに参加してみてはいかがでしょうか?とおっしゃってくれました。
実技セミナーにはもちろん参加し、数年間忘れていたものを少しだけでも思い出せたような気がします。
まだ、再就職は決まっていませんが、サポートは完備されているんでeナースを利用し続けようと考えています。

• マリンさん

もう一回使いたいです

担当者さんがとてもとても優しい人でした。相談もめっちゃ聞いてくれるし、これからのプランを立ててくれたりとあらゆる面でお世話になりました。
面接にも一緒についてきてくれたんで、緊張はしなかったです!将来、結婚とか出産とかで1回職場を離れて数年後に、病院に勤めようと考えているんですけど、その時eナースを使います。
できれば、使うときこの前と同じ担当者さんだったらな~って思ってます!!(・∀・)

• 求人数
  • 情報の質