看護師求人サイト 4位

キララサポート看護の口コミ・評判

看護師業界に精通した専任コンサルタントにより、心強いサポートが受けられる看護師専門の転職サイト・キララサポート看護。

豊富な新着・非公開求人の中から、転職希望者の要望に合わせて紹介してもらえると人気ですが、「担当者により対応に差がある?」、「地域によっては求人情報がない?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ登録を検討する際の参考にしてください。

本記事へのお問合せ

• みほさん
  • 投稿日:2018.10.21
  • 情報の質

コンサルタントの方のアドバイスがよかったです

転職前にここのサイトのコラム記事をよく読んでいた事がきっかけで、転職の際に使ってみる事にしました。
医療や介護に専門性を持つ会社なので、他では見かけなかった求人も多くあり、視野を広げるのにも役立ったのが印象的です。
私の場合、コンサルタントの方にアドバイスをもらいながら転職を行いましたが、コンサルタントの方のアドバイスが無ければ、給料だけで決めてしまうところでした。
過去の事例なども交えながら、転職先選びで大切な事を教えてもらえたので、本当に感謝しています。

• シュユさん
  • 投稿日:2019.01.10
  • 情報の質

定期的な面談やカウンセリングに安心しました

キャリアアドバイザーの対応力には驚きました。登録した時にはここまで親身になってくれるとは思ってなかっただけに嬉しい限りです。
面談やカウンセリングなどを定期的にしてくれるのも、登録者のことを大事にしてくれてのことでしょう。
他の求人サイトを利用したこともありますが、登録の際の簡単な面談以外は特に相談する機会は設けてくれないのが実態です。
先日も紹介を受けましたが、通勤のことを考えて断ることに。そんな時にも笑顔で対応してくれる優しさに感謝します。

• オオバコさん
  • 投稿日:2019.02.07
  • 情報の質

募集の求人数が豊富でライフスタイルに合ったものをチョイスできます!

求人の一括応募が可能です。他の転職サイトでは、一つの案件を応募したら、合否の結果が出るまで別の案件に応募ができませんでした。けれどもキラキラサポートは、そのような縛りがありません。マッチングメールが届くので、メールを見るだけでもワクワクしますね。

フルタイムで働く求人の他にも、週一日や短期で勤務したいなどの案件もあります。もちろん日勤のみの案件もあって、働く側のライフスタイルを尊重してくれる求人サイトだと感じました。

• バカとテストと召喚獣さん
  • 投稿日:2018.11.26
  • 情報の質

自分に合った条件を選べるのが嬉しい

働き易い職場を求めて、評判の良い求人サイトに登録しました。職場の悩みって給与や通勤距離もありますが、やはり仕事内容や人間関係も重要です。
キラキラサポートさんの情報はとてもきめ細かく、選ぶ側のニーズに応えているなぁという印象を持ちました。例えば職場で活躍している年代のこととか、転職後のサポート体制なども書かれているので、求職情報としてとてもありがたいなぁと思いました。福利厚生や待遇に関する情報がしっかり掲載されていることも、選択の基準になります。そして自分が持っている資格やスキルが生かせるかどうかについても参考になるようにと、仕事内容も詳しく書かれています。
自分に合った職場探しの強い味方になってくれる求人サイトだと思いますよ。

• フヒトさん
  • 投稿日:2019.01.17
  • 情報の質

親身になってサポートしてもらえました

子どもが大きくなり、手がかからなくなったので、医療の現場に戻りたいと思い、このサイトを利用して就職活動しました。
画面の操作性や、求人数は他のサイトと大差ないと思いますが、履歴書の添削や面接指導、面接の日程調整など、1つ1つ件丁寧にサポートしてくれるのが心強かったです。
また、就職が決まったあとも、求人内容とギャップが無いかなど気にかけてくれ、相談にものってもらえたので、とても安心感がありました。このサイトを利用して、本当に良かったと思います。

• さつまいもキャラメルさん
  • 投稿日:2019.01.01
  • 情報の質

担当のスタッフの方の対応が丁寧でした

ホームページの文字が大きく見やすかったので登録しました。登録も簡単ですぐに担当の方の連絡があり、とても感じの良い方でした。
こちらの要望を聞いて条件に沿う職場を3つ紹介してもらい、職場の特徴を詳しく説明してくれてわかりやすく、面倒な面接の日時なども調整してくれて助かりました。
どうしても聞きたかったその職場の職員の年齢層や配属されるであろう部署の様子なども調べてくれてとても頼りになる方でした。

• 呼吸チョコさん
  • 投稿日:2018.12.14
  • 情報の質

看護師としての再スタート

数年近く病院で看護師として働いていましたが、一身上の都合で退職し数年経過しました。
身の回りの状況が落ち着いて再び看護師の仕事をしたいと考えて、看護師求人サイトを活用する事を決めました。複数のサイトから一番求人の質が充実しているサイトを選択しました。
サポートや情報提供の面も素晴らしく、今まで知らなかった情報を得る事ができて良かったです。
その結果、看護師としての再スタートが可能になり、選択は正解だったと確信しました。

• ウィリスさん
  • 投稿日:2018.10.30
  • 情報の質

新しい職場はとても気に入っています

私は大学で看護師の資格を取って、自宅から10キロほど離れた精神病院で働いていましたが、精神科の看護はとても大変で給料も低くて転職を考えていました。
私は看護師の求人サイトが沢山ある中で、ホームページを見てキララサポートが良いと思って応募しました。担当者の方は私の探している職場の条件をとても熱心に聞いてくれて、その条件にマッチした職場を紹介してくれました。

• うまい棒さん
  • 投稿日:2018.10.21
  • 情報の質

熱心に話を聴いてくれました!

求職中にインターネットでたまたま求人専用のサイトを見つけ、試しに自分の住む地域の求人情報を検索してみると、たくさん出てきたので登録してみました。
思ったよりも手続きが大変でしたが、きちんと運営されているところだという印象を持ちました。
担当してくれたコンサルタントの方もこちらの要望を熱心に聞いてくれて、誠実さを感じました。
私の条件がちょっと厳しかったためか、就職先が決まるまでにやや時間がかかりましたが、希望通りの就職先が見つかり満足しています。

• グレープソーダさん
  • 投稿日:2019.02.12
  • 情報の質

初めての転職でも安心!

転職活動は初めてだったので不安もあったんですけど、こちらの話を丁寧に聞いてもらえたので、安心できました。希望にあう職場を見つけやすく、非公開の求人も紹介してもらえます。自分だけで転職活動していたら見つけられないような、条件のいい求人ばかりなので、これはすごいメリットです。
初めてでも、良い転職先をスムーズに探せました。転職目指すなら、登録しておいて損はありません!

• アクアさん
  • 投稿日:2019.01.12
  • 情報の質

なかなか連絡がつかない。

在職中に転職を考え、ここに登録しました。すぐにでも転職をしたかったので、担当者にその旨を伝えると、すぐに色々な所を紹介してくれました。その中でも良さそうな所をいくつかピックアップして応募をしましたが、その際にその受ける場所それぞれに向けた面接対応などを行ってくれました。
ただ、こちらから質問をしようと連絡してもなかなか担当者と連絡が取れなかったという点が少しマイナスです。ある程度この業界の転職について知識がある人におすすめです。

• カイヅカイブキさん
  • 投稿日:2018.11.28
  • 情報の質

都会で仕事を探すには便利

前の職場の雰囲気が自分に合っていない事で再び看護師として転職しようと思い転職サイトを探したところ、この求人サイトを偶然見つけ、自分としても検索し易いと感じて登録する事に決めました。
このサイトは登録する前から求人検索出来ますが、登録すると非公開求人情報も出てくるのが便利だと感じています。
ただ、面接への対応となると、担当者が日程を間違えた事があって、これには気を付けて欲しいと思います。

• つぶあんさん
  • 投稿日:2018.11.09

案ずるより産むが易し

他の求人サイトと併用しながら利用しました。ホームページは少し見にくかったけど、情報量は満足できました。
実際に採用の方と話をするととても親身になって仕事を紹介してもらえました。担当の方とじっくり話ができたおかげか希望する条件の職場に巡り会うことができました。
面接の日取りや情報をまとめてくれるのがとてもありがたかったです。しばらくは今の職場で頑張るつもりですか、機会があればまた利用したいと思いました。

• ねるねるねるねさん
  • 投稿日:2019.01.02

情報の載せ方がイマイチ

正直なところ、全体的に情報量が足りていないな、と思いました。求人数もそうですし、例えば介護の求人に絞って言っても、必須資格などは詳細の項目をクリックしないと見られないのが不満でした。
個人的には、必須資格などは見開きのページに記載しておいてもらいたいです(その方が無駄な時間を削れるため)。掲載されている情報も、読みづらい印象です。もう少し利用者目線を大事にしてホームページを作成していただけたら良いのにな、と思いました。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 少ない
  • 多い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加