ナースではたらこの口コミ・評判

ナースではたらこ

求人数
操作性
サポート
情報の質

「担当者が親切」「面接対策が丁寧!」と評判のナースではたらこ。ここでは、実際にナースではたらこを利用した人の声を集めました。

• 口コミ・評判
  • Q&A

ナースではたらこに関するみんなの評判

• あんこさん
  • 投稿日:2024.08.18

無責任

担当は新人らしき女性。大丈夫かなと思ったが希望を聞いてくれて求人も紹介はしてくれた。
そしてその中の1つに面接に行ったが、結果を知らせてこない。面接時に1週間くらいで出るとは聞いていたが結局2週間以上経っても音沙汰なし。
これは不採用だろうな…とは思ったが、一応LINEにどうなったか?とコメントを入れた。だが未読スルー。
今度は電話をかけたが留守電になるのでメッセージを入れた。折り返しなし。
不採用なら利益に繋がらないのだろうが、自分から結果を知らせると言ったのだからちゃんと最後まで責任を持てと言いたい。
担当によるのかも知れないが、ここは無責任だ!

• 投稿日:2023.07.25

契約内容がいい加減・対応が最悪

この度ナースではたらこを通じて転職しましたが、入職してから、ナースではたらこから聞いていた給与と、病院が提示した契約書に記載された給与が異なることを知った。

ナースではたらこの担当者に問い合わせたところ、病院から提示された給与額は担当者がメモに残しており、私が聞いていた内容と相違なかったが、契約書では減額されており、担当者は契約内容を確認せずに私に転送した。それを指摘したが担当者に約2週間放置され、さらに、上司と連絡をとるも、さらに上司に1か月放置された。

私にも契約内容の確認不足の非はあるが、契約書転送時に担当者より、口頭で説明した通りの契約内容と説明されて信用してしまった。
上司も、当初はナースではたらこの非を認めていたにも関わらず、1か月後には当社に非はなく、契約書を作成した病院側に非があると主張した。結局ナースではたらこの契約内容の確認不足であるにも関わらず、逆切れし、不誠実な対応をされた。
契約書内容のチェックをするのが仕事なのにも関わらず、それができていないのでもう二度と利用しないし、他の人にも利用は勧めない。泣き寝入りするしかない。

• ももさん
  • 投稿日:2019.08.18
  • 情報の質

お金のことしか考えていない

最初はこまめに連絡をくれるし、とてもいいと思っていましたが、紹介していただいた病院はこちらが提示していた条件と異なるものばかりです。病院見学=面接というのも驚きました。体調がすぐれないこともあり私自身転職をしない方向になりそれを伝えると、とりあえず内定を取っておいた方がいいと言われました。「もし内定を取っても転職しないということならばこちらから内定先の病院さんに断ります。」と担当者は言っていましたが、ここを見て焦って受けなくてよかったと思っております。多分トラブルになっていたと思うので。体調悪い中でも面接を受けろと何回も言われ、体調に気遣ってるように見せかけてお金のことしか考えていません。
また、転職をしないことを伝えるとお金にならないと思ったのか素っ気なくなり連絡もなくなります。他のエージェントさんの方が断った際も対応が良かったです。
もし転職する時はここは使いたくない。
求人も少ないし逆指名してもここは求人ありませんと言われるだけなのであまり意味がないと思います。

• もうすぐ無職さん
  • 投稿日:2024.08.16

はじめはよかった

はじめはよかったんですよ。こっちの希望を聞いてくれていくつか候補もあげてくれて、面接対応までしてくれて。
でも面接行った後、何も言ってこない。面接先からは1週間くらいで結果を出しますと言われ、エージェントも結果が出たらお知らせしますと言ってたのに2週間経ちましたが何もなし。
LINEしてみたけど未読スルー。
この業界に不馴れな感じの20代くらいの女性で、約束の時間も間違えたりしたし、ハズレに当たったんですね。

• 山Pさん
  • 投稿日:2023.12.26
  • 情報の質

登録するが全く連絡が来ない。

ナースではたらこに登録し、担当者が連絡します。とメールがあってから全く連絡が来ず。ナースではたらこのサイトにある、「問い合わせ」にその旨メールすると、「問い合わせを受け付けましま。順次返事を出しております。」との返信あったが、また全く連絡来ない。こちらの個人情報を登録させ全く無視。この様な求人サイトで良いはずがないと思います。

Q 「希望に合う病院を探してくれた」「希望に合わない病院を紹介された」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 担当者が「親切!」「不親切!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「面接対策が丁寧!」という口コミがあるけど本当?どんなサポートをしてくれるの?(回答

Q 「電話がしつこい!」という口コミがあるけど本当?しつこく電話がかかってくることはある?(回答

• みこさん
  • 投稿日:2019.02.13
  • 情報の質

アレっ?と思うこともあったけど、結構良かった

今まで2回転職し、その2回ともお世話になりました。それぞれ担当者さんは違いましたが、フワッとした私の要望にも根気よく付き合って聞き出してくれて、要望にあった所を提案してくれました。
こちらの質問にも「確認します!」とすぐに確認してくれて連絡も早かったです。
メールで色々な病院を紹介してもらえて、返事を急かされたりすることはありませんでした。
面接の時に付き添ってもらったのですが、病院情報だけでなく周辺の事を教えてくれたり、提示された条件とメールで送ってくれた条件が同じか確認してくれていたり、寮の見学で内定したらこの部屋になると言われた時に、壁の凹みとか汚れを見つけては逐一病院側に伝えてくれたり、至れり尽くせりで安心して任せることが出来ました。
ただ、私が優柔不断だったのもありますが、いやにひとつの病院をオススメされました。結局その病院に就職したのですが、人間関係と残業についてが情報と違いました(人間関係良好だと評判と聞いたのに、配属先の看護師同士がいつも大きな声で言い合いをしていて非常に怖かった、残業は月10時間以下と言われたがサービス残業がすごかったなど)。リアルな職場の雰囲気はアフターフォローで知ることができるはずなのにそれを言われなかったのは、もしや病院側と何か裏でつながりが...?と勘ぐってしまいました。
人間関係は周りが異動して良好になったのと、師長がすぐに変わって残業代をとらせてもらえるようになったので、そのまま4年務めることができました(3年目でまた師長が変わり、サービス残業が当然になったので退職を決意)。
いやにオススメされたのは2回目の転職の時だけで、1回目の転職の時にはそれはありませんでした。
逆指名については、「今は中途を募集していないみたいです」で終わってしまったので、それで終わり?と少し残念に思いました。

• makoさん
  • 投稿日:2018.11.28

担当者による対応の違い

現在の職場は通勤に1時間かかり、残業も当たり前。1歳の子供をナースステーションに連れて21時過ぎまで他スタッフと仕事をすることもしばしばありました。子育てと仕事の両立が難しく転職を考え登録をしました。最初に対応してくれた方は、夜勤なし・残業少なめ・給料維持という無理な条件を聞いてもらい、求人をいくつか紹介してくれました。しかし、その後少し時間が空いてしまい知らないうちに担当が変わっていました…再度求人を紹介してほしいと同様の条件を話すと「小さな子供がいて日勤のみの仕事はありません。夜勤は三交代なら最低月8回可能ならご紹介できます。クリニックは子供が小学生でないと受け入れてくれません。今の職場が1番条件に合ってると思いますよ。」と言われました。全く親身になってくれる様子もなく、転職したいと思い登録したのにとても残念でした。小さい子供がいるなら働くな!と言われた様で…何のための転職サイトなんでしょうか。

• 投稿日:2021.11.05
  • 情報の質

極めて無責任な対応でした

初めは感触いい対応で、転職先の病院も提案してきました。
しかし、その後の対応が非常に不誠実でした。
まず、面接の結果を速やかに伝えていただけませんでした。
こちらから確認すると、言葉を濁して曖昧にされました。
そして、○○日であれば終日電話対応可能だとアドバイザーから言ってきているにも関わらず、電話は出てもらえず。
LINEを送っても既読もつかず。
最終的には、その日の夜になって、『もう帰宅してしまいました』と一方的なLINEを送られました。
問い合わせた結果、このアドバイザーの目に余る対応に、上司が謝罪してきましたが、貴重な就活の時間を無駄に過ごす羽目になったことは納得いきませんし、金輪際こちらでは転職活動をすることはありませんし、周りの知人で転職を考える方にはこのようなことがあったことは事実として伝えようと思います。
非常に残念で、腹立たしい出来事でした。

• キウイさん
  • 投稿日:2020.09.19

転職失敗

昨年こちらを利用して転職をしました。登録後すぐに連絡を頂き希望の条件や現在の状況について尋ねられ応答しました。最初は話を親身に聞いてくださり親切な感じで面接にも同行してくれました。しかし転職は大失敗でした。聞いていた話と全然違うし、同時期に入職したスタッフにどこのエージェントからの紹介か聞くと皆口を揃えてナースではたらこと言っていました。転職サポートエージェントとは名ばかりで実際は会社や担当者個人の営利目的なんだなとしみじみ感じました。また、今の職場を辞めて次を探す際もこちらが提示している条件を全く聞いてないのか、私が外してくれと言った条件にしか合ってないところや自宅からかなり距離があるところを紹介してきます。さらに「○日に電話でお話したい」とラインでやり取りした際も「では○日の○時にご連絡しますので」と返事があったにも関わらず一切連絡なし。また後日謝罪はありましたがそれもラインのみ。
本当に最悪です。全く信用できません。使わないほうがいいです。

• みーこさん
  • 投稿日:2020.06.12
  • 情報の質

ここに頼るなら利用せず自己開拓した方がいいです。

初めての転職という事でこちらの会社ともうひとつの会社に登録しましたが、登録しなきゃよかったと、ここに頼るなら他社さんに頼ればよかったと心から後悔しています。他社さんから紹介していただいた所と、ナースではたらこさんで紹介していただいた所とどちらにするか迷っていました。他社さんは今後の看護師としてどのような看護をしていきたいのか、働き方のこだわりなど色々相談に乗ってくださりましたが、ナースではたらこさんは「当方の紹介した所の何が悪いのですか?なんで決めないんですか?すぐ内定受けないと取り消されますよ?」と脅してくるばかりで全く信頼出来ませんでした。他社さんのアドバイザーさんと相談し、他社さんには申し訳ないけどナースではたらこさんの紹介いただいた所に決めようとしたら、内定を取り消されました。ナースではたらこさんがどのように病院さんと取り合っていたのでしょうか。「残念ですがまたご縁があれば」と電話も切られました。
内定4つもらったのに行きたかったところに行けなくなり、紹介会社に頼らず一から就活をやり直して無事転職できました。この会社だけは二度と利用したくありません。ここに頼るなら他社さんに頼るか、自己開拓するかが本当にいいと思います。

• 1
  • 2
  • 8

高評価・低評価まとめ

高評価

• 希望に合う病院を探してくれた
    引用:https://minhyo.jp/nursedehatarako
  • 担当者が親切!
  • 面接対策を丁寧に教えてくれた!

低評価

• 希望に合わない病院を紹介された
  • 担当者が不親切
  • 電話がしつこい!

ナースではたらこ