ナースではたらこの口コミ・評判

「バイトル」「転職Gold」など一般の求人情報サイトも運営しているディップ株式会社による看護師への転職・求人情報サイトです。全国9万件以上の医療機関情報を網羅。看護師専門のキャリア・コンサルタントが求人の紹介から面接対策、円満退職のためのアドバイスまでサポートしてくれます。一般には公開されていない「非公開求人」を見ることもできます。

クチコミでは求人情報の数が多いので良かったという評価の声が。育児と両立できる求人を探してもらえたという人からのクチコミもありました。

本記事へのお問合せ

• みこさん
  • 投稿日:2019.02.13
  • 情報の質

アレっ?と思うこともあったけど、結構良かった

今まで2回転職し、その2回ともお世話になりました。それぞれ担当者さんは違いましたが、フワッとした私の要望にも根気よく付き合って聞き出してくれて、要望にあった所を提案してくれました。
こちらの質問にも「確認します!」とすぐに確認してくれて連絡も早かったです。
メールで色々な病院を紹介してもらえて、返事を急かされたりすることはありませんでした。
面接の時に付き添ってもらったのですが、病院情報だけでなく周辺の事を教えてくれたり、提示された条件とメールで送ってくれた条件が同じか確認してくれていたり、寮の見学で内定したらこの部屋になると言われた時に、壁の凹みとか汚れを見つけては逐一病院側に伝えてくれたり、至れり尽くせりで安心して任せることが出来ました。
ただ、私が優柔不断だったのもありますが、いやにひとつの病院をオススメされました。結局その病院に就職したのですが、人間関係と残業についてが情報と違いました(人間関係良好だと評判と聞いたのに、配属先の看護師同士がいつも大きな声で言い合いをしていて非常に怖かった、残業は月10時間以下と言われたがサービス残業がすごかったなど)。リアルな職場の雰囲気はアフターフォローで知ることができるはずなのにそれを言われなかったのは、もしや病院側と何か裏でつながりが...?と勘ぐってしまいました。
人間関係は周りが異動して良好になったのと、師長がすぐに変わって残業代をとらせてもらえるようになったので、そのまま4年務めることができました(3年目でまた師長が変わり、サービス残業が当然になったので退職を決意)。
いやにオススメされたのは2回目の転職の時だけで、1回目の転職の時にはそれはありませんでした。
逆指名については、「今は中途を募集していないみたいです」で終わってしまったので、それで終わり?と少し残念に思いました。

• makoさん
  • 投稿日:2018.11.28

担当者による対応の違い

現在の職場は通勤に1時間かかり、残業も当たり前。1歳の子供をナースステーションに連れて21時過ぎまで他スタッフと仕事をすることもしばしばありました。子育てと仕事の両立が難しく転職を考え登録をしました。最初に対応してくれた方は、夜勤なし・残業少なめ・給料維持という無理な条件を聞いてもらい、求人をいくつか紹介してくれました。しかし、その後少し時間が空いてしまい知らないうちに担当が変わっていました…再度求人を紹介してほしいと同様の条件を話すと「小さな子供がいて日勤のみの仕事はありません。夜勤は三交代なら最低月8回可能ならご紹介できます。クリニックは子供が小学生でないと受け入れてくれません。今の職場が1番条件に合ってると思いますよ。」と言われました。全く親身になってくれる様子もなく、転職したいと思い登録したのにとても残念でした。小さい子供がいるなら働くな!と言われた様で…何のための転職サイトなんでしょうか。

• jasmineさん

担当者の対応が...イマイチ。

来社して面接する意味がわからない。電話で担当社に条件伝えているにも関わらず経歴書を書いて、全く同じことを聞かれた。それでいて求人を探してくると待たされた。仕事終わりで言ってるのに1時間以上の拘束は本当に苦痛だった。「準備しとけよっ!」って心の中で叫びました。
病院での面接前は電話で、面接での対応や志望動機を電話で早口でまくしたてられました。当日も面接を待っている間いろいろ言われましたがまくしたてるように言うのと、待機しているのは病院のロビーにあるにも関わらずずっと面接のことを言われて本当に嫌でした。
面接後は何かを言いたかったのか、揚げ足えをとるようなことを言われました。気にしなければ良いのかもしれませんが、担当者のマナーが良くなかったので余計に気になりました。立地のよい場所は紹介されませんし、基本は上からの対応です。←この部分が一番気になって、良い印象ではない。
自分の会社が好感度1位であることを強調してきます。どのサイトにも1位ではなかったような気がします。
面接に行った先の部長は本当に良い方したが、ここの会社の紹介というのが...ということになってます。たの会社の紹介も残っているのでそこに期待します。

• だメンズさん
  • 投稿日:2018.04.18
  • 情報の質

押し付けがましい。

転職で利用させて頂きました。
希望は非常勤で日勤のみの希望でしたが、何故か常勤夜勤ありでの応募をされていました。「希望伝えましたが落ちちゃいました〜」とのこと。
そのような対応が続き、連絡も途絶えてしまい、他の転職サイトで無事に転職できました。二度と利用しません。

• みかさん
  • 投稿日:2019.01.29

聞いた内容と違う

なーすではたらこからの情報では新しい病院だから離職率はゼロでボーナスもでて高いといっていたが、実際は離職率は80から90パーセントと高く新しく入った人が1年続けた人はほとんどいなく、4月に7人ほど入った人も夏には3人やめているといる現状、離職率も入った2日後くらいに主任からここ離職率高いよと言われた。ボーナスも試用期間ということで、入って初めてボーナスは1万ほどしかでず。なーすではたらこにメールで問い合わせても返信などまったくなく。入職してしまえば、全く音沙汰なく、それまでの丁寧な対応な嘘のよう。

• ピョコりんさん

紹介は一切なし

私からの『○○病院を調べてほしい』というう依頼に対しては丁寧に対応してもらったと思います。
ただ、担当者様からの紹介や提案は一切ありませんでした。

本来なら依頼者に対して就職先を紹介するはずの会社なのに、依頼者ばかりが病院名を提案するのはおかしくないですか?

• チーさん

押し付けがひどい

こちらの話をほとんど聞かずに、ぜんぜん希望にあわない病院ばかり提案してくる。
こっちの行きたい病院じゃなくて、この会社が行かせたい病院を強引に押し付けてくるかんじ。
イヤになってはっきり断ったのに、しつこく電話をしてくる……。
もう利用しません。

• りんご姫さん

ママさん看護師です。

旦那が転勤することになったので、私も働いている病院を辞めなければいけない状態になりました。
でも、働きたかったので、あらゆる手段を使って病院を探していました。パソコンで調べていると、ここのサイトは病院の詳細情報まで載っていました。だから、参考になる程度に使わせてもらっていました。それから求人を見ているだけでなく、サイトに登録したほうが面接のサポートや履歴書の添削もしてくれることを知ったので、登録することにしました。
登録してから何回か私の担当になった若い女性と電話で希望の病院や給与、勤務時間のことを話し合いました。私は特に、ママさん看護師が多いところを探していたので、それを中心に探してもらっていました。ママさん看護師が多い病院の中から、ひとつピックアップして面接を受けるようにお願いすると、そこの病院の面接での特徴、聞いてくる割合が多い質問などを教えてもらえ、面接前に対策ができ、自分ひとりで面接どうしようかと悩まずに済んでよかったです。
おかげで面接は上手くいき、今はそこの病院で働いています。
サイトの情報通りの勤務ができているので、ここのサイトの情報を信じてみてもいいはずです。

• にょみさん
  • 投稿日:2018.12.14
  • 情報の質

明日面接でキャリアアドバイザーが伺うって言うけど、初めましての人だし、ただ隣に座ってるだけ。その人からも、今日僕は隣にいるだけですからって言われたけど、おまえ何キャリアアドバイザー名乗ってんだよって感じでした。その場はニコニコ乗り切りましたが使えないやつって思いました。しかも前日に伺う人の名前とか情報来なかったし。紹介料が高くて、自分たちの利益になる病院しか紹介しないから、こっちの意見ともすれ違うことが多々あり。所詮、看護師の経験がない人たちがこっちにいろいろアドバイスするので、基本はすれ違いがあるしこっちは商品としか見られてないって思ってください。本当役立たずな会社です。

• ねりまさん
  • 投稿日:2019.02.06

偽情報

転職サイトを使って10月に面接をうけ、1月入職となりサイトから情報をもらってるときらまだだれも離職はしていないので、低いですよと言われたが入った初日くらいに主任からここ離職率いくつだと思う?108%とか100を終えてる時点で意味がわらず、情報がちがう。ボーナスも聞いていた額と明らかにちがう。みんな転職サイトに連絡するもそれは会社が決めることだからと入ってしまったらこっちのものだとなんの音沙汰もなく病院から謝礼をもらうだけ。ほんと二度と使わないし周りにも進めない。ここのサイト使って人生損した。

• アポロンさん

初めての転職で心配・・・でも

初めての転職で不安でした。でも、面接でどうしたら上手くいくのかっていうコツや履歴書の正しい書き方から教えてもらえたんで、不安の要素が一つ一つなくなったような気がします。
本当に転職しようかなって困惑した時も、親身になって話を聞いてくれたりもしました。
夜勤があったり、早出があったり時間が不規則だったので、あまり連絡を取り合うことはできなかったんですけど、電話が繋がった時にはようやく………って感じも全くしなかったです。
転職するまで働いていた病院での鬱憤や愚痴も聞いてくれて、担当の人は友達みたいでした。
私と同じくらいの年齢だったので、気があったのが一番よかったです。

• ゆりさん
  • 投稿日:2017.02.17

対応良いです!

何社か登録しましたが、ここだけが私の希望を諦めずに探してくれました。ていねいにアドバイスをもらったり面接時は緊張もほぐしてくれました。とても満足していますし、感謝しています。

• yukiさん

楽チン♪

パソコンで調べても、求人数が多く、どこの病院がいいのかわからない状態でした。

でも、こちらを利用させてもらってからはコンサルタントの女性が、おすすめの病院を紹介してくれたので、あとは病院の情報を見て自分で選ぶだけだったので楽チンでした。

無料で探してくれるので、対応の質が悪いのでは?と思っていましたけど、コンサルタントの女性はそうでは無かったです。

電話がかかってきたときに毎回体調の心配をしてくれたり、仕事は続けていけるかなど聞いてくれました。そういった心がけが嬉しいですね。

• minakoさん

やや満足かと思う

時間指定で電話をしていただいたこと、病院見学にも同行していただけたことには感謝します。しかし残業時間は現在働かれている病院さんと同じくらいですよと言われ信じていざ入職すると残業が当たり前。寮に入りたいとも伝えていたのに入れず通勤時間2時間。入職後どれくらいで退職された方がいるかなど聞いてもあまり取り合ってもらえず入職後のフォロー手薄。病院の情報も少なく、いい面しか話してくれません。また、なかなか退職交渉ができずにいたら会いませんか?と言われ、担当の方との上司と会って話したが退職するのが難しい病院だったため、あまり分かって貰えませんでした。

• のんさん

対応が良かった

紹介会社に数件登録しましたが、一番親切でした。結局、就職には至りませんでしたがいろいろな病院を紹介していただきました。上手いこと言って意見を押し付けてくる会社が多いですが、ここはこちらの意見を尊重してくれました。
担当者のお姉さんがいい人だったのかもしれませんが。
今後、会社を利用する機会があればこちらを利用したいと思います。

• エミさん

数が多め

他の求人サイトを使っていたけど、扱っている求人の数が少ないのか、全然希望通りの求人が見つからなかった。友人が求人数が多いと言っていたからナースではたらこに登録してみると求人数がすごく多くてびっくり。非公開求人も扱っているらしいから、数が多いとのこと。
数が多すぎて絞りきるのに、前のサイトより時間はかかったが、希望通りの求人に出会えてよかった。
今後転職する際は、また利用したい。

• ハッチさん

ないです

お祝い金がもらえるってことで登録したけど、電話の対応が悪かった。
しかも他の会社から聞いた話では、お祝い金がもらえる分、入ってからの給料が低くなったりするらしい。結局お祝い金のお金も元は病院から出ているから。
あんまりここを使うメリットはないと思います。

※ボーナスキャンペーンは2015/6月をもって終了いたしました

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 少ない
  • 多い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加

ナースではたらこのその他のジャンル