ナースではたらこの口コミ・評判

ナースではたらこ

求人数
操作性
サポート
情報の質

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

担当者の対応に当たり外れがあるのは事実。もし相性が「合わない!」と感じたら、公式ページから簡単に担当者の変更手続きができる!

どの転職エージェントでも担当者の当たり外れがあるのは事実

ナースではたらこをはじめ、他の転職エージェントの口コミでもよく見られるのが、担当者の対応についてです。

みん評に寄せられた各社の口コミから代表的なものを取り上げ、まとめました。

転職エージェントのアドバイザーに対する口コミ比較表
     みん評に寄せられた口コミ
ナースで
はたらこ
◯ 希望の病院を調べて欲しいと依頼したら丁寧に対応してもらえた
◯ 面接のコツや履歴書の書き方を教えてもらえた
◯ 希望通りの職場を紹介してくれた
× 条件とは違う職場をすすめられた
看護の
お仕事
〇 条件に合う職場を探してくれた
〇 わがままを聞いてくれ、励ましてくれた
〇 面接の段取りなどはスムーズだった
× 地理に疎いのか、通いにくい職場を紹介された
看護
roo!
〇 希望条件に合う職場を熱心に探してくれた
〇 先方に直接聞きづらいことを確認してもらえた
〇 面接に同行してくれたので、緊張しなかった
× 希望とは違う職場をすすめてきた
マイナビ
看護師
〇 面接に同行してくれ、福利厚生など聞きづらいことも聞いてもらえた
〇 親身になって対応してもらえ、とても良い環境で働くことができた
〇 希望通りの職場を紹介してくれた
× エントリーを依頼した案件があったが、結果の連絡もなく、その後メールや電話も途絶えた

表を見る限り、どの会社も対応には賛否両論あり、担当者に〝当たり外れ〟があるというのは事実です。また各社とも「対応が悪い!」「希望と違う求人を紹介された」などの厳しい意見が出ています。

相性が合わない場合は、公式ページから簡単に変更依頼できる

「相性が合わない!」「サポートに不安を感じる…!」という場合は、公式ページから簡単に変更依頼できます。

変更方法は、公式ページのお問い合わせフォームからキャリアアドバイザーを変更したいという項目にチェックして送信するだけで、他社と比べてもかなり簡単です。何が気に入らないかなど、理由を聞かれることもないので、遠慮せず変更してもらいましょう。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q 「希望に合う病院を探してくれた」「希望に合わない病院を紹介された」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 担当者が「親切!」「不親切!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「面接対策が丁寧!」という口コミがあるけど本当?どんなサポートをしてくれるの?(回答

Q 「電話がしつこい!」という口コミがあるけど本当?しつこく電話がかかってくることはある?(回答