ナースではたらこの口コミ・評判

ナースではたらこ

求人数
操作性
サポート
情報の質

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

どこの転職サイトを選んでも電話連絡は多いが、他社と比較して悪い口コミは少なめ。連絡頻度や時間帯に関するリクエストをしっかりと伝えておけば、しつこく電話をされる可能性は低い!

どの転職サイトを選んでも電話連絡は多い!

みん評に寄せられた口コミを比較すると、どの転職サイトに登録しても電話連絡はかなり多いということが判明しました。

電話連絡に関する各社口コミまとめ
みん評に寄せられた口コミ
ナースで
はたらこ
〇 時間指定で電話がもらえた
× 断ったのにしつこく電話してくる
× そのうち連絡が途絶えた
看護の
お仕事
〇 礼儀正しく、こまめに連絡をくれる
× 時間指定しても掛かってこないことがあった
× 当分掛けないで欲しいと依頼しても、電話が掛かってくる
× 毎日数回の電話が掛かってきた
看護
roo!
〇 電話が多かったので、急いでいない旨を伝えると、
メールでのやり取りに切り替えてくれた
× 約束した日時に連絡がこない
× 時間構わず電話が掛かってくる
× 不要と伝えても、何度もしつこく電話が掛かってくる
マイナビ
看護師
〇 こまめに連絡を貰えて助かった
× 約束した日時に連絡がこない
× 断ったのにしばらくは電話が掛かってきた
× 時間構わず1日数回の電話が掛かってくる

各社の口コミを検証すると「時間指定をしたら、きちんと連絡がもらえた」という良い口コミがある一方、「約束した時間に連絡がこない」という悪い意見がかなり多く見られます。

口コミでは、どの転職サイトでも同じ傾向が見られますが、ナースではたらこに関しては、他社と比べ悪い口コミの数が少なかったので、電話連絡がしつこくて困るという可能性は低いと言えます。

連絡頻度や時間帯に関するリクエストをはっきりと伝えて

「時間を問わず、電話がかかってくる」場合は、連絡頻度や時間帯に関するリクエストをはっきりと伝えましょう。口コミを見ても「時間指定で電話をしてもらえた」という声があり、リクエスト通りに対応してもらえるということがわかります。

電話がかかってくるタイミングはこんな時!

実際に電話がかかってくるタイミングをまとめました。

• 登録後のヒアリング
  • 登録後、翌営業日までには必ずかかってくるので、自分の経歴や現在の状況、希望条件などを簡単にまとめておくと便利。
  • 求人の紹介
  • 希望条件に合わせた求人を紹介。条件を広く設定しすぎると紹介の電話も多くなる傾向あり。電話の頻度に関してはヒアリング時に相談を。
  • 面接の日程調整
  • 面接日の調整で連絡あり。アドバイザーが調整してくれるので、自分の希望をしっかりと伝えて。
  • 入職1カ月後の状況調査
  • アドバイザーが、入職後まで手厚くフォロー。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q 「希望に合う病院を探してくれた」「希望に合わない病院を紹介された」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 担当者が「親切!」「不親切!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「面接対策が丁寧!」という口コミがあるけど本当?どんなサポートをしてくれるの?(回答

Q 「電話がしつこい!」という口コミがあるけど本当?しつこく電話がかかってくることはある?(回答