ナースパートナーズの口コミ・評判

ナースパートナーズ

ナースパートナーズは「民間医局」というコンセプトを掲げ、さまざまな形でナースを支援するサービスを運営しています。ナースパートナーズに登録すると、転職支援を受けられるだけでなく、月刊誌を購読できたり、ホテル利用などさまざまな優待サービスが用意されています。優待サービスは会員の家族も利用できます。

転職支援としては、求職者が希望の医療機関を名指しして、かつ、働く条件を交渉してもらう「オーダーメイド求人」を行っています。みん評にも、オーダーメイド求人のサービスを利用して良かったという口コミや評判が届いていました。

ナースパートナーズに関するみんなの評判

• ゆきさん
  • 投稿日:2017.07.13

最悪です

2017年4月から転職活動をして、こちらにお世話になりました。エージェントの方と初期面接をして自分のこと、どんな仕事を、どんな病院を探しているのかじっくり話ができて最初は良かったです。

面接に行った回数は2回。
初期面接を含めエージェントと会ったのは3回です。この3回とも「電車が遅れて」という理由でエージェントから指定された時間にもかかわらず(エージェントが)遅刻して来ました。
「面接に行く時間は早めに設定してるので間に合いますから。大丈夫です。」と言われましたが何が大丈夫なのか分かりません。集合時間の早め設定は、面接前に色々を打ち合わせみたいなことをするのかと思ってましたが、エージェントが遅刻することを前提に設定されてるかのようでした。
2回目の面接は駅から離れていて最寄り駅に私の車で行くはずでしたが遅刻してきたので、先に行くというショートメールを送り先に面接する病院に向かいましたところ「先に行かれたんですか?!ここは公共機関も少なくてバスで行くと面接時間に間に合いません。一旦駅に引き返しても間に合う時間ですから…」と駅までのお迎えを要求されました。私は「無理です」といいました。「先方に電話して先に〇〇さん(私)が行くことに承諾を頂いたので先に病院内に入ってください。」と。無事に面接は終わりましたけど。
私の車はタクシーではありません。
社会人の常識として遅刻は如何なものか?
面接の緊張や不安があるのにエージェントの遅刻の心配をしなければいけないのでこの2回目の面接以降、契約を解除しました。
エージェントが初期面接で遅刻してきたら要注意です。本社に電話をしてエージェントを変えてもらうか別のサイトを利用した方がよいでしょう。

• ぴんくさん

エージェント2人がついているので、1人よりいいかも

エージェントが2人つくみたいなので利用しました。2人いてくれたおかげで、1人には喋りにくいことも、もう1人に喋ることができて、困ることは無かったです。
新しい病院へ働いてから、心配事や悩みがある時電話をしても、元気を出せるように話を聞いてくれたりもしたんで今でも利用させてもらっています。転職の話だけをして関係を断ち切るのではなく、新たな病院で働きだしてからもサポートしてもらえるのは、いいことですね。
働いてから、せっかく紹介してもらった病院なんだから不満を言っちゃいけないということが無いんで気持ちが楽です。どこの病院で勤めていても、辛いことや苦しいことって、必ずありますしね。
他の運営会社はどういったサポートをしているか分かりませんが、働き出してからも話を聞いてくれるサポート制度を設けている会社を利用したほうがいいと思います。

• poiuytさん

ハローワークと比べると。。。

ここは会社から病院を紹介するんじゃなく、自分から気に入った病院をサイトに連絡するかたちだったんで、押し付けられた気にならずよかったです。ハローワークと同じような使い方だなと私は感じたんですが、看護師や医療系の求人を集中的に集めているから、ハローワークより使いやすかったです。
でも、登録しなきゃ求人を見れないっていうのは少々嫌な気分になりました。
ハローワークなら、ハローワークカードの情報を打ち込まなくても見れたんで、同じようにしてほしいです。
情報だけ見れて、応募だけ登録しなきゃできないってシステムにしてもらったら使いやすいんで、そうしてほしいです。
担当者の方や、求人の内容に問題は無く、転職までスムーズに、物事を運ぶことができたんでそういった点に不満はありません。

• shachimintさん
  • 投稿日:2021.10.21
  • 情報の質

自分専用に動いてくれてると感じました!

対応が丁寧な印象でした。

担当の営業さんに自分の希望を伝えると、自宅から通える範囲で希望条件に合うところを数日後に一覧にしてメールで送ってくれました。

そこには、自分の家からの通勤手段と所要時間も書いてあったので、ちょっと感動しました!
他の会社ではこんなのやってもらった事がなかったから、余計に嬉しかったです😊

ここがなぁと思ったのは、ホームページから求人が探しにくいところです。
普通に聞いた方が早いです。

ナースパートナーズ