看護プロの口コミ・評判

看護プロは関東圏の看護師求人情報を探せるサイト。それぞれに施設についてクチコミ情報を多く集めており、表面的な求人広告だけからはわからない事情も踏まえた転職活動が可能です。看護プロから紹介された情報をもとに転職に成功すると10万円のお祝い金がもらえるというしくみもあります。

クチコミでは、他のサイトも利用していたが、このサイトのほうが良かったという人からの意見が届いています。

本記事へのお問合せ

みん評では、看護プロの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• 麻友さん

求人は少なめ、でも親身

他のサイトを利用させてもらっていたんですが、コンサルタントと相性が悪かったのか、とりあえず紹介しておこうという雰囲気が溢れていて、すごく事務作業をしているように感じられていました。
だから、勤めている病院のことには全然触れてくれないし、私から話を振った場合でも、退職の話まで持ってくることができませんでした。紹介してもらった病院は私の希望通りで、問題は無かったんですが、対応の悪い人から紹介してもらった求人を、受けに行くことには反感があったんで、受けることをやめました。

そのサイトの他に看護プロを利用していたんですが、ここは親身になってくれるし、サポートも手馴れていたので、ここで求人を探すことを決めました。
求人の数は、対応の悪かったところよりも少なく思いましたが、コンサルタントの方は私の希望にできる限り近いものを探してくれたので、嬉しかったです。
何回か受けていると、ある病院から採用がもらえました。今は、その採用をもらった病院といつから働くか交渉中です。採用をもらった病院で、看護師はどのように働いているのか分かりませんが、病院の雰囲気を感じ取ってみる限り悪くないように思えます。こちらを利用させてもらってよかったです。

• ジャスミンさん

衣料に詳しいコーディネーター

転職サイトのよしあしってほとんどコーディネーターによって左右されるはずです。
看護プロのコーディネーターは、病院関係に携わっていた経験者も数多くいるということなので、専門的な話も持ち出せると思い、お世話になることにしました。
転職は初めてだったんで、右も左もわからない状態でしたが、コーディネーターが手助けしてくれたり、分からないことがあった時には、わかるよう説明してくれました。
病院の施設に「○○があるところがいい」や転職先の詳細を教えてほしいといった要望にも答えていただき感謝しています。
隅々まで教えてくれたので、私が将来この病院でどんな看護師になっていきたいかというビジョンが明確になり、面接でも屈することなく受け答えができました。コーディネーターの手助けもあり、転職活動を始めてから1回面接を受けただけで内定がもらえたので、本当に感謝しています。

• 横柄な態度さん

口コミと実際は違うものですね

今年卒業するので新卒で就職できるところを探そうと思い電話しました。担当の男性に代わってもらったのですが態度が横柄。バカにされてるのかとも思いました。狙っている病院を伝えたところ、うちでは現在は取り扱ってない、直接電話してみて、電話してどうだったか教えて・・・。なんでそんなこと頼まれないといけないんだろうと思いました。もう二度と使いません。

• みさるさん
  • 投稿日:2017.07.14
  • 求人数
  • 情報の質

最低

先日、転職求人の件で連絡させて頂いたのですが、電話での対応から凄く嫌な感じがしましたが、更に的中…求人情報送りますから何の連絡もなし。連絡先消えてる。今まで幾つか紹介会社に登録してきましたが、一番最低な紹介会社だと思います。友人からも最低とは聞いてましたが、、、本当に的中…男性〇〇〇〇…やる気ないなら最初から言ってください。本当に有名で最低な対応〇〇〇〇様でした。
二度と使いません。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 求人数
  • 少ない
  • 多い
  • 情報の質
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加