オンライン英会話4位

ワールドトークの口コミ・評判 2ページ目

ワールドトークに関するみんなの評判

• ぬいさん
  • 投稿日:2018.07.27
  • 操作性

細かいケアは日本人の先生ならでは

いろんなオンライン英会話をはしごしてきましたが、ワールドトークは続けられています。
最初はネイティブに習ったほうが良い!という固定概念でスクールに通っていたけど頻度が少なすぎて上達が感じられず…

次は回数勝負!と思って毎日受けられるサイトに登録しましたがどうもフィリピンの方の元気いっぱいな感じが私には合わず。

一番敬遠していた日本人の先生にオンラインでレッスンを受けることにしました。そうするとやっぱり同じ日本人ということもあり雰囲気も落ち着いている先生が多く、リラックスして受けられました!細かい説明は日本語でしてくれますし、分からないのにヘラヘラしてるとしっかり見抜かれます(笑)

私のおすすめはフリートークだけじゃなくてオリジナルのレッスンを持っている先生です♪瞬間英作だったりニュースを読んで自分の意見を言ったり、いろんな先生のいろんなレッスンが受けられるのが楽しいです(●´ω`●)

• パンダさん
  • 投稿日:2017.06.25

予約と講師

ワールドトークの先生は大半は良い先生だと思う、日本人の先生が多いので、初心者の為のオンライン英会話だと思って初めての先生に予約して受講した時の事、あなた脳力では私の授業を受講するのは無理と言われれた。だったら最初から上級者のみと表示しとけ、英語に対してコンプレックスをもっている自分が余計ミジメに感じた。

• mariさん
  • 投稿日:2019.05.25
  • 操作性

全くの初心者は気を付けた方が良いかも

全くの初心者です。
無料体験レッスンを受けてみましたが、間違うとバカにしたような口調で態度も高圧的。レッスンの間テンションは下がる一方でした。全くの初心者には向かないかもしれません。
先生によると思いますが、自分は選択ミスでした。

• あいさん
  • 投稿日:2021.10.29
  • 操作性

購入したポイントが無駄になる

ポイント購入後有効期限が1ヶ月しかないため、翌月の自動ポイント購入の前日に端数のポイントを捨てないといけない。ポイントを無駄にしないためには、追加購入が必要。追加購入は少し割高。追加購入の後、またすぐ通常の購入日がくるので、今度はポイントが増えすぎて消化するのに苦労する。しかも、思うように予約が取れない。家事子育てや、仕事の合間に少しだけ開講している講師が多いのか、Open枠が少なすぎるので、空きがある新しい講師の予約しか取れないため、落ち着いて決まった講師のレッスンを受けるのが困難。2〜3人の講師のレッスンを安定して受けることすら難しく、次々と新しい講師になるため、習熟度合いを把握してもらいにくい。わかりにくいシステムのため、問い合わせメールを送っても、親切とは言い難い対応。予約を取るため何度もログインするも取れず、時間の無駄。講師の方は、明るくて優しい方ばかりで、楽しくわかりやすいレッスンをしてくださいました。

• ぷ〜さん
  • 投稿日:2019.01.26
  • 操作性

悪い口コミは掲載されない

悪い口コミは運営側が操作しているようで掲載されません。
レッスン予定に空きが少なく、口コミが良い先生のレッスンを娘が受けました。
スカイプのレッスン時は同じ部屋で見守っています。
娘の態度は普通で、何が気に入らないのか感情の起伏が激しい方で横柄な態度を取られました。
子どもだから、何も言い返せないと思っているのでしょうか?
口コミが良い、予約数が多くても、良い先生に指導してもらえるとは言えません。

• さらださん
  • 投稿日:2018.11.05
  • 操作性

おかげで英検準一級に合格できました

こちらの先生にお世話になって、おかげさまで英検準一級に合格できました。
正直、フィリピンの先生や他の外国人の先生だけで受講していたら、合格はできなかったと思います。
また、英検だけでなく、英会話のレッスンも受けたことがありますが、
微妙な言い回しを教えてもらえたので、良かったです。
ただ…微妙な言い回しは、ネットで検索すると見つかることも多いので、
自分で調べたほうが効率はいいし、覚えるかな?と思いました。
私はいろんなオンライン英会話利用していますが、
日本人の先生は、どの先生も時間に正確。
やっぱり、ホスピタリティは日本人が優れていると感じました。
しかも、先生にもよりますが、私が受講した先生は、準一級の指導をしていただけるのに、
しかもマンツーマンなのに、レッスン料が大変お安かったです。
私は、大満足でした。
1級を受ける準備が出来たら、またこちらにお世話になる予定です。

• フムフムさん
  • 投稿日:2017.11.20

料金プランが残念

先生の質は先生によりけりですが、私は運よく良い先生に出会えました。
問題は料金プランです。自動課金されてくのですが、残ってたポイントは失効されます。。。自動課金するならポイントも繰越してくれればいいのに!自動課金にしとく意味が無いので、ポイント使ったら解約して都度払いにしていきます。

• ぱんださん
  • 投稿日:2017.06.29
  • 操作性

ここは英会話サークル?

初心者などの生徒にあった英会話教室と言っているのに 、この前授業である先生の授業を受講した時の事、全然私の教えるレベルではないダメですねと言われた。私の教えるレベルは上級者ですと言われ、自分はショックだった。

• ぽろんさん
  • 投稿日:2020.09.13
  • 操作性

全体的に海外かぶれの偽バイリンガルばかり笑

講師3人とも留学帰りの大学生でした。(私の都合の良い時間にいるのがこの三人だった)
文法まで発音もめちゃくちゃなくせに、変にかっこつけたスラングばかり早口でまくし立てて意味不明な時間を過ごしました笑

検討中の方は是非こちらの講師募集のサイトをご覧になって下さい笑
こりゃ質の低い講師でも採用されるはずだわ、な内容ですよ笑

• みーさん
  • 投稿日:2017.06.12

あまりおすすめしません

先生のレベルは普通だと思います。ほとんどが日本人講師なので、リラックスしてレッスンを受けやすいです。でも、事務の人の対応が子供っぽくてびっくりしました。質問しても的の得ない回答で、あまりにも対応がひどかったので、他のスクールでレッスンを受けることにしました。

ワールドトーク