オンライン英会話4位

ワールドトークの口コミ・評判 3ページ目

ワールドトークに関するみんなの評判

• ぴのさん
  • 投稿日:2018.11.20

事務局の対応が悪い

相談しても返答がない。講師によっては、はじめから「あなたには無理」と言われたり、生徒との約束を毎回忘れる人もいた。ほかのサイトではきちんとクレーム対応をするがこのサイトは期待できない。

• 平和主義さん
  • 投稿日:2019.07.29
  • 操作性

自分には合ってました。お気に入りのオンライン英会話スクール

リーディングとリスニングは独学で数年勉強していて、読んだり聞き取ったりは大分自信がついたので、スピーキングの練習をしたくて始めました。別のオンラインスクールでは、講師に個人的な感情で嫌がらせをされて、しばらくオンライン英会話が怖くなっていたのですが、ここは嫌な講師がいなくて楽しくスピーキングの練習を出来ています。英会話も別の勉強も楽しみながら、継続して学習するのが大事だと思っているので、生徒に嫌がらせしたり心に傷を負わせるような事を平気で言う講師がいないこちらのスクールはオススメします。

• 気持ち重視さん

素晴らしい会社です。

私は多忙なため、頻繁に受講できませんが、月に何度か受講するかたちで長らくワールドトークを利用してきました。以前は、英文を見ても「単語がわからない」「文法がわからない」「単語を知っていても読んでもわからない」などの状況でしたが、少しずつでも英語に触れる中で、今では英文に慣れてすぐに意味が頭の中に入ってくるようになりました。講師さんの人数が多く1コマ分が安い人もいるので、自分の性格に合った人を見つけられます。また、何か困ったことを問い合わせると速やかに答えてくれるので、お客に対して理不尽なデメリットがないサービスをしていると思えます。

• はなさん
  • 投稿日:2018.11.12

ひどい

横柄な態度や、自分本意の先生がおおい。また、事務局がいい加減で質問しても返答がない。

• みいさん
  • 投稿日:2020.08.06

日本人講師サイトでは一番です

英会話、TOEIC,英検でのスキルアップを目指して勉強しています。

日本語で詳しい説明が助かっていますし、講師の先生もレベルが高く
経験の長い方々ばかりなのでお金、時間を有効活用できます。

最近色々なサイトが出てきた中でもこのサイトがベストだと思います。
人気のある先生は早めに予約をお勧めします。私も1年間このサイトを
使わせていただき、だいぶスキルアップしました。

日本人が弱い点などもよく理解されて説明してくださる講師の教え方が
日本人にはあっていますね。さすがここは老舗なので長く教えていらっしゃる
先生が多くて助かっています。

• kokka_4さん

予約取れにくくなってきました・・・

講師が日本人だと話しやすい☆
でも予約取れにくくなってきました・・・
変わりにフィリピンの先生いれてるみたいです。
ワールドトークのセールスポイント下がっちゃいませんかね?

• あずきさん
  • 投稿日:2018.06.09

安心出来る英会話教室

今まで、色んなオンライン英会話を受講したが、ここが一番!
安心して受けられる。
高飛車な講師の方もいるとの口コミもありますが、私はここで3人の講師に習ったが大丈夫でした。
まあ、どこにでもそんな方はいるので、数人受けて、自分に合った先生を探せばいい。
私も3人受けて、今は1人に絞ってますが、とても優しく教えてくれます。

• 投稿日:2022.09.25

最悪でした

娘の英検をお願いした所、始めの面談の時は優しそうに接していたので、その先生にしましたが、授業を後ろで見ていると、とても高圧的で、英語があまり好きではない娘にとってはつまらない意味がない授業でした。
元塾長だかなんだかしりませんが、全く期待はずれでした。

• さらさん
  • 投稿日:2019.01.10
  • 操作性

質で選ぶならココ!

最近は低価格で毎日受けられるオンライン英会話も多いですが、私は毎日受けられないので自分で回数が選べるワールドトークにしました。ポイントが余りに高い先生もいますが、大体500pt~650ptくらいの先生を選ぶとはずれがありません。あくまで私の場合は、ですが(^^;)

途中で日本語になってしまっても、うまく英語に直して英語で会話するようにもっていってくれる先生が多くて助かります。

• チョコさん

初心者でも安心

他のオンライン英会話だと外国人の講師が多いのですが、ワールドトークは日本人講師が多いとの事で選びました。利用してみるとほとんどの講師が日本人の方ばかりだったので、最初から緊張せず安心して利用することができました。また講師の方の英語レベルも日本人とは思えないほど高いです。
特に気に入ったのが、わからない部分を日本語で細かく質問できるという点です。
外国人講師だと質問が通じない事がよくあるので、これは非常に大きなポイントだと思いました。

ワールドトーク