オンライン英会話2位

DMM英会話の口コミ・評判

/2位

(オンライン英会話平均

1日25分のレッスンが毎日受けられて、月額6480円。料金が安く、講師数も多いと評判のDMM英会話。ここでは、実際にDMM英会話を利用している人の口コミを集め、

• ・講師が不親切!
  • ・人気の講師はなかなか予約が取れない!

といった気になる口コミを検証。

“ネイティブ講師にこだわらないなら、最安値クラス!講師陣の国籍も多彩なので、まずは非ネイティブ講師の体験レッスンを受けてみるべし。”

という結論を導き出しました。詳しくは、「口コミ検証Q&A」のコーナーを読んでみてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!DMM英会話の高評価・低評価

高評価の口コミ

• 安い!
    とにかく英会話は慣れですから安い費用で多くの時間英語を話せるDMM英会話はコスパ最高です。引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa
  • 講師の質が高い!
    教え方は上手いです。こちらの乗せ方が非常に上手く、会話が弾みますし、自分からどんどん話しかけてみようという気にさせてくれます。引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa
  • 講師数が多く、自分に合った講師を見つけやすい
    レッスン料金はかなり安く、講師の数が多いのも良い!問題は自分にあった講師を見つけることができるかかな?DMM英会話の場合、ネイティブやビジネス英会話、初心者、上級者など、講師が検索しやすい。引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa
  • 無料で使える教材が良い!
    別のオンライン英会話では教材の購入が必要でしたが、DMM英会話では無料の教材がありブラウザで閲覧可能なので出費が抑えられて有り難いです。教材の種類も有名な漫画や小説など豊富で勉強するのが楽しくなります。引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa

低評価の口コミ

• 講師が不親切
    自己紹介から一切こちらと目を合わせないし、レッスン中ずーとタイピングして他の事をしていた。こっちが答えたのを、合ってるか間違えてるかを無愛想に言ってくるだけ。人気講師でない講師の方がまだ丁寧に愛想良く教えてくれました。引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa
  • 人気の講師はなかなか予約が取れない
    講師の予約を取るのに前回良かった方で予約をしようとしても既に埋まっていることが多くなかなか希望の人の予約が取れませんでした。引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa
  • ネイティブの講師を選ぶには追加料金が必要
    ネイティブな講師のレッスンを受けるには、別のプランに加入しないと受けれないのが残念でした。引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa

それってホント?DMM英会話の口コミ検証Q&A

「安い!」という口コミが多いけど、本当?他社と比較してどうなの?

1日25分、毎日レッスンが受けられて月額6480円。1レッスン当たり216円と、最安値クラス!ただし、英語が母語のネイティブ講師を希望する場合、料金アップ。

「スタンダードプラン」は他社と比べても最安値でコスパ◎

DMMの料金プランは、

• 100カ国以上の講師と話せる「スタンダードプラン」
  • 100カ国以上の講師+ネイティブ講師と話せる「プラスネイティブプラン」

に分かれており、「スタンダードプラン」は同様のプランを展開するオンライン英会話サービスの中で、最安値クラスです。

「スタンダードプラン」、「プラスネイティブプラン」とも1日に受講するレッスン数によって月々の料金が決まります。

【比較】スタンダードプラン 料金一覧

スタンダードプランは以下の3つです。

月額料金 6480円 1万780円 1万5180円
レッスン数/1日 1回 2回 3回
1レッスン当たり 216円 179円 168円
合計レッスン時間/1日 25分 50分 75分

※料金は全て税込。1カ月30日として計算

【比較】プラスネイティブプラン 料金一覧

プラスネイティブプランは以下の3つです。

月額料金 1万5800円 3万1200円 4万5100円
レッスン数/1日 1回 2回 3回
1レッスン当たり 510円 503円 485円
合計レッスン時間/1日 25分 50分 75分

※料金は全て税込。1カ月30日として計算

他社と比較しても最安値クラス。講師陣の国籍も豊か!

同様のプランを扱う他社と料金比較した結果、料金は最安値クラスかつ、講師陣の国籍が豊かであることがわかりました。

【比較】オンライン英会話 料金比較表

レッスン時間は全社1日25分です。

月額料金 講師
レアジョブ 6380円 ほぼフィリピン人
DMM英会話 6480円 100カ国以上の講師
ビズメイツ 1万2100円 ほぼフィリピン人

※料金は全て税込

上記の通り、料金は最安値クラス。さらに注目すべきは、講師陣の国籍です。DMM英会話もフィリピン人講師が多めではありますが、その他、セルビア、モンテネグロなど東欧を中心に世界100カ国以上の講師が在籍しています。

同価格帯3社の中で24時間レッスン可能なのはDMMだけ
【比較】各社のレッスン受講可能時間
レッスン時間 休講日
DMM英会話 24時間OK なし
レアジョブ 6:00~深夜1:00 年末年始、クリスマス、フィリピンの祝日(一部)
ビズメイツ 5:00~深夜1:00 年末年始、クリスマス、フィリピンの祝日(一部)

3社の中で、24時間365日レッスン可能なのはDMM英会話だけでした。また、フィリピン人講師の多い他社は年末年始、クリスマスに加え、一部フィリピンの祝日も休講となります。

「講師の質が高い!」「不親切!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

講師の質にバラつきがあるのは事実。だが、講師数が多いので、その分、自分に合った講師が見つかる可能性が高い。

6000人以上の講師が在籍。検索機能を使えば、自分に合う講師を見つけやすい!

DMM英会話には6000人以上の講師が在籍しており、毎回好きな講師を選んで予約できます。講師を選択する際には、

• 講師歴3年以上
  • 初心者向け、上級者向け
  • ビジネス英会話
  • TOEFL対応
  • キッズ向け

といったキーワードで絞り込み検索が可能です。さらに「ユーザーの評価」も公開されており、評価の高い講師を選ぶこともできます。

各講師の紹介ページでは、講師からのメッセージや紹介動画もアップされているので、これらを参考に、自分に合いそうな講師を予約しましょう。

他社と比較しても、講師数・講師の国籍ともDMMが圧倒的に多い!

1日25分という同様のレッスンプランのある2社と講師数・講師の国籍を比較しました。

【比較】講師数・講師の国籍 比較表
講師数 講師の国籍
DMM英会話 6000人以上 100カ国以上の講師
レアジョブ 約4000人 ほぼフィリピン人
ビズメイツ 約1000人 ほぼフィリピン人

講師数も講師の国籍も他2社に比べ、DMM英会話が圧倒的に多いことが分かりました。他社より講師数が多く、さまざまな国の講師がいるので、その分、自分に合った講師が見つかる可能性が高いです。

みん評口コミでは「講師の質が高い派」の方が多数!

実際に、みん評に集まった口コミを見てみても「講師が不親切」という人より、「講師の質が高い!」という人の方が多く、

事務局の対応はいつもとても丁寧で、先生方も素敵な方々が多く、私はすでに5550分受講していますが、その中で不機嫌な先生や失礼な先生っていうのは実は三人しか会ってません…その先生たちも具合が悪そうとかちょっと無作法な感じがするというくらい引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa

というヘビーユーザーからの声も届いています。

「それでもやっぱり講師の質が気になる!」という人は、ぜひ一度、無料体験に申し込んでみてください。無料体験で「非ネイティブ講師では物足りない!」と感じた人には、ネイティブ講師が選べる「プラスネイティブプラン」をおすすめします。

「無料で使える教材がいい!」という口コミが多いけど、本当?どんな内容なのか詳しく知りたい!

日常会話、旅行、ビジネスなど目的に合わせた教材に加え、英検やTOEICなど資格取得用の教材も充実。合計8000以上の教材がすべて無料!

目的別、レベル別に合わせて教材検索できる

会話、ビジネス、ディスカッション、旅行、文学など、目的別に分類されており、目的とレベルに合わせて検索できます。

教材の例
  • 会話用教材
    テーマ別会話、写真描写、旅行と文化、発音、スピーキングテスト など
  • ビジネス用教材
    オリジナルビジネス教材、実践ビジネス英会話 など
  • キッズ用教材
    オリジナルキッズ用教材、Let's Go など
特に人気が高いのは「デイリーニュース」

中でも、特に人気が高く、おすすめの教材が「デイリーニュース」です。サイエンス&テクノロジー、カルチャー&エンターテインメントなどさまざまなジャンルのニュースを取り扱っており、記事の質が高くタイムリーです。

また、記事ごとに英会話レベルが設定されており、全ての記事に写真がついているので、分かりやすいと評判です。

英検やTOEICなど資格取得用の教材も充実

英検(5級~1級まで)、TOEIC、TOEFL、IELTSなど資格取得用の教材も充実しています。

教材の例
  • 英検:英検ドリル、面接試験用 など
  • TOEIC:TOEIC スピーキングリアル模試 など
  • TOEFL:TOEFL iBTスピーキング など
  • IELTS:公式ケンブリッジIELTSガイドなど

全てレベル別に揃っているので、自分のレベルに合った教材で試験対策ができます。

自習用としてもレッスン用としても使用可能

これらの教材は、自習用としてもレッスン用としても使用できます。教材を使用したレッスンを希望する場合、予約時に使用したい教材を入力しておきましょう。

英会話学習プログラムの「iKnow!」も無料で使える!

以上の教材に加え、月額1510円の英会話学習プログラム「iKnow!」も無料で使用できます。

目的に合わせて学べる200以上のコンテンツがあり、特許取得の「パーソナライズ学習システム」で単語や難しいセンテンスを効率的に覚えられます。

パソコンでもスマホでも使えるので、通勤や通学、昼休みなどのスキマ時間に英会話の予習・復習ができます。

人気の講師はなかなか予約が取れないって本当?

人気講師の予約が取りにくいのは事実。だが、講師の数が多いので、お気に入りの講師を複数見つければ、問題なく予約できる!

最初にお気に入りの講師を複数見つけよう

そもそも、DMM英会話の講師は、毎週決められた日時に必ずレッスンを行うとは限りません。予約が取れる・取れない以前に、スケジュールの都合で特定の講師のみのレッスンを受け続けるのは難しいです。

人気講師の予約について、DMM英会話カスタマーサポートに質問してみました。

カスタマーサポートからの返信要約
  • スケジュール公開日もレッスン開催日も各講師が管理している。
  • そのため、特定の講師のレッスンだけを受け続けるのは、かなり難しい。
  • お気に入りの講師を何人か作っておくのが良い。

と回答がありました。

2~3回しかレッスンを受けていない段階で「これからずっと、この講師にする!」と決めてしまうよりも、さまざまな講師のレッスンを体験してみる方が、より自分にぴったりの講師を見つけられる可能性が高いです。

お気に入りの講師は1人に絞らず、複数人作っておきましょう。

平日でも実働講師1000人以上!講師数が圧倒的に多い

DMM英会話には、現在6000人以上の講師が在籍しています。

同価格帯で同様のプランを扱うレアジョブ(約4000人)や、ビズメイツ(約1000人)と比較しても圧倒的に多く、平日でも1000人以上の講師が稼働しています。人数が多い分、お気に入りの講師を見つけやすいです

休日は特に予約が取りにくい

どのオンライン英会話も、人が集まりやすい19~22時台や休日は、すぐに予約が埋まってしまいます。

平日19~22時台の予約状況を調べてみたところ、当日の18時過ぎでもまだ150人以上の講師が予約可能でした。DMM英会話の場合、講師数が多いこともあり、平日の夜は比較的、余裕があるようです。

また、火・水曜の午前中にその週の土日19~22時台の予約状況もチェックしてみました。

週末19~22時台の予約可能講師数
土曜 日曜
火曜・午前中 254人 155人
水曜・午前中 114人 76人

たった1日で予約可能な講師数が大幅に減っています。休日は早々に予約が埋まるので、早めの予約をおすすめします。

で、DMM英会話って結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

ネイティブ講師にこだわらないなら、最安値クラス!講師陣の国籍も多彩なので、まずは非ネイティブ講師の体験レッスンを受けてみるべし。続きを読む

低価格で長時間英語に触れられる!

料金についてのQでも説明した通り、DMM英会話は1回25分のマンツーマンレッスンが業界最安値クラスの料金で毎日受けられます。

また「もっとレッスンを受けたい!」という人には、1回25分のレッスンが1日3回受けられる月額1万5180円(1レッスン/168円)のコースがおすすめです。

一般的に英語を上手に使いこなすには最低でも3000時間の学習が必要といわれています。英語を学ぶにはとにかく英語に触れる時間を増やすことが重要です。

DMM英会話のスタンダードコースは、非ネイティブ講師しか選択できませんが、1レッスン200円程度で、毎日英語に触れることができます。

非ネイティブ講師ならではの3つのメリット

非ネイティブ講師から英語を学ぶメリットは、以下の3つです。

1. 料金が安い
  2. 先生が英語を一から学ぶ人の気持ちを分かっている
  3. 世界100カ国以上の講師から選べ、バラエティ豊か

ちなみに、アメリカの経済誌「ハーバード・ビジネス・レビュー」によると、世界で英語を使っている人の78%は非ネイティブだそうです。

つまり「世界中の人とコミュニケーションを取りたい!」という目的であれば、さまざまな国の非ネイティブが話す英語に触れる方が良いとも言えます。

その他、よくある疑問についてもリサーチしました!

会員情報を残しての休会制度あり

「今月はちょっと忙しくてレッスンを受けられそうにない」という場合、休会制度を利用してください。

登録情報変更ページから休会申請すれば、お気に入り講師、レッスン履歴、英会話時間合計などを記録したまま休会できます。

ただし、追加でレッスンを受けるための「プラスレッスンチケット」を購入している場合、有効期限に注意してください。休会期間中も日数はカウントされるので、チケットを消化した後の休会がおすすめです。

退会の場合、DMMアカウントも削除となる

情報を残さず完全に退会する場合も、会員ページから退会申請すれば、簡単に手続きできます。

ただし、DMM英会話を退会するには、DMMアカウント自体を削除しなくてはなりません。アカウントを削除すると、他のDMMサービスや購入した商品、残っているDMMポイントなどが使用できなくなります。

また、DMM英会話に登録したスカイプ名で再度、DMM英会話を利用することもできません。「どうしても情報を残しておきたくない!」という場合以外は、休会手続きのみにしておく方が便利です。

子どもの受講も可能

DMM英会話には子ども用の無料テキストも複数用意されています。また、家にあるおもちゃや絵本など、テキスト以外のものを使ったレッスンも可能です。

講師検索のページから「キッズ向け」という特徴で絞り込み検索をすると、子どもに慣れた講師を選ぶことができます。

まずは日本人講師&非ネイティブ講師のレッスンを無料体験してみよう

DMM英会話では、25分のレッスンを2回無料で体験することができます。英語に自信がない人はまず、無料体験期間中1回だけ受けられる日本人講師のレッスンを受けてみてください。自分の英会話レベルや、今後のレッスンについて詳しく教えてもらえます。

その後、実際に、非ネイティブ講師のレッスンを受講してみましょう。

なお、無料体験コースから有料コースへの自動更新はありません。こういったサービスで有料プランへと自動更新されないのはめずらしく、DMM英会話のスタンスは非常に誠実と言えます。

• ヤマトさん

コンシェルジュサービスが◎

DMM英会話を始めようとおもったところ、コンシェルジュサービスがあることを発見!
早速、予約をとってみました。
オンライン英会話の利用が初めてなので、どんな先生を選べばいいのか、どうやってレッスンが進むのかなど、よくわからないことを相談したところ、わかりやすく教えてくれました。
最初に相談できるのがすごく便利で、安心できました。

• tomatoさん

DMM英会話はコスパ最高

私はDMM英会話を始めてから3ヶ月になります。スタンダードコースを利用しているので月々わずか4950円で毎日25分間のレッスンを受講しています。たったの3ヶ月ですが毎日のことですので約100回のレッスンを受けたことになります。テキスト使用料は無料なので4950円ポッキリです。24時間好きな時間に予約できて受講できるのでその日の都合に合わせて予約できます。それが無理なく続けられることになります。講師はアジアならフィリピン、ヨーロッパならセルビアの講師が多くいずれもきれいな発音の講師が多いです。とにかく英会話は慣れですから安い費用で多くの時間英語を話せるDMM英会話はコスパ最高です。おすすめです。

• DAIさん

困った

教材に関して、モノによっては予約しないと見れる教材と見れない教材があったりして事前に先生も確認ができないのは疑問に感じます。アドバイスをもらいたくても、先生も自分も困ってしまい結局やめてしまいました。
でも、先生によっては楽しいこともあったし、続ける意欲があれば続けられたかな~とも思うんですが、自分は続かずにやめてしまって、少しもったいなかったかなととも思っています。

• アノニマスさん
  • 投稿日:2019.12.26
  • 通話品質

オンライン英会話の中ではかなり良い

レアジョブを以前していて、講師のレベルが低く文法の説明も満足に出来ない人が結構いました。それだけでは大した問題ではないんです。こちらがTOEICで高得点を取れたと話したら、「私はもっと上のスコアを持っている」となぜか対抗意識を燃やしマウンティングしてきました。私生活の話で良いことがあったと話したら、露骨に嫌な顔をし僻まれました。私はこういうのに耐えられずレアジョブは辞めました。

DMMに変えてからは、上記のような事はなくストレスなく続けられています。私は学力や英語力も大事だけど、生徒に嫌な思いをさせない、英語を嫌いにさせないといった事がなにより大事だと思っています。DMMは英検1級までの英検用教材もあり、もちろん他の教材も楽しく学習出来る感じのが多いので、レアジョブより断然オススメです。レアジョブに英検1級コースを2年前くらいにお願いしたのに未だに2級までしかありません。

この2社で迷ってる方が多いと思いましたので、参加までに書かせていただきました。

• Lalaさん
  • 投稿日:2020.01.18
  • 通話品質

英検2級ぐらいが一番楽しめるかも

1レッスンあたりがありえないほど安価でマンツーマンなんて最高です。
事務局の対応はいつもとても丁寧で、先生方も素敵な方々が多く、私はすでに5550分受講していますが、その中で不機嫌な先生や失礼な先生っていうのは実は三人しか会ってません…その先生たちも具合が悪そうとかちょっと無作法な感じがするというくらいで、別に意地悪をされたわけではないです。

世界中の先生がいるというのがまた面白い点で、ヨーロッパの先生方が美男美女が多くて話も面白くて気に入っています。
ずっと同じ先生を取っているとより仲良くなれて、オンラインで周囲に人がいないこそ言えるような話もできて、DMM英会話の人間関係にもずいぶん詳しくなりました。友達や同僚もDMMやっているとか、カップルでやっている先生方もいたりしますね。

キャンセルされてもレッスンチケットがもらえてその日もう一度レッスンは受けられるので、むしろキャンセルされたら「やった!」と思います。(ただし時間によるみたいです、朝や昼なら予約歴が受講前に戻っていましたが、23:30のレッスンの時は更新が間に合わなかったのかレッスン再予約は無理でした)

唯一の欠点としては資格試験対策には弱いです。英検とかTOEICとか存在そのものを知らない先生がほとんどなので、TOEICマークや英検マークがある先生を指名しても案外わかっていなかった、ということも結構あります。日本人講師でそういう資格をすでに持っている先生たちに習えば話は別かもしれませんが。

私は英検2級で海外旅行も毎年行っていて、英語はある程度話せるけど難しい単語はわからないしよく文法も間違うという人なので、そういうレベルが一番楽しめるかもしれません。完全初心者はそもそも会話ができないし、英検準1級以上、TOEIC810点の友人は時々レベルの低い先生に当たるとこぼしていたので。

• みーみさん
  • 投稿日:2019.12.14

日本人講師

日本人講師の方に習いましたが、文法間違いや分からない、発音がとても悪いなど、あまり良い講師は揃っていないと思いました。
受ける時間帯により講師の数がかなり減ります。
文法をお願いすると、露骨に嫌な顔をする講師もいました。
2ヶ月ほど習いましたが退会して、今は文法のオンライン授業を受けています。
オンライン英会話を再開しても、日本人講師には習うつもりはありません。
まだ海外の講師の方は試していないので、海外の講師の方に習うか、他社に移動するか考え中です。
日本人講師に習うのは良いですが、講師のレベルが低く、プラスネイティブプランは高すぎます。
日本語にも甘えてしまうので、個人的にはオススメできません。
通信や使い勝手は試したオンライン英会話の中でも群を抜いています。

• tibiさん
  • 投稿日:2020.02.25

システムに異論あり

1日1回の契約だけど、たとえば2日先のレッスンを予約すると、それが終わるまでレッスンを予約できず受けられない。遅い時間のレッスンを取るとそれが終わるまで予約できないので、次の日にお気に入りの先生のレッスンがあっても予約がうまってしまう。ほかのサイトでは一か月30日だったら30レッスン保証なのに、ここはそうではない。1日1回じゃないと問い合わせしても、規定にちゃんと書いてあるとしか返事がない。どう思います?
今はお気に入りの先生がいるので続けますが、いままでのお気に入りの先生は3か月くらいで辞めちゃうので、今の先生が辞めたら他に移ろうかと思っています。

• ★aki★さん
  • 投稿日:2017.04.24

色々と使いやすいです

講師の数がとにかく多いのでがお気に入りの先生を何人も見つける事ができます。好きな先生の時間割がかぶってしまい迷ってしまう事もあるほどです。ですから予約したい時にお気に入りの先生がいないという事が少ないです。全体的に明るく気さくで話しやすい先生が多く楽しく英会話ができます。
以前に利用していた別のオンライン英会話では教材の購入が必要でしたが、DMM英会話では無料の教材がありブラウザで閲覧可能なので出費が抑えられて有り難いです。教材の種類も有名な漫画や小説など豊富で勉強するのが楽しくなります。
料金もリーズナブルで気軽に楽しく英会話を学ぶには適していると思います。

• ダメダメさん
  • 投稿日:2018.06.30
  • 通話品質

人気講師なのに最悪でした

苦労して人気講師な予約を取ったら最初ドタキャンされたので、また予約して取り直したら、自己紹介から一切こちらと目を合わせないし、レッスン中ずーとタイピングして他の事をしていた。こっちが答えたのを、合ってるか間違えてるかを無愛想に言ってくるだけ。もう一人別の人気講師のレッスン受けたが、こちらは終始無愛想でした。人気講師でない講師の方がまだ丁寧に愛想良く教えてくれました。でも、人気講師がこれでは酷いというのと、口コミがサクラかと思うくらい評価違うので辞めました。せめて、レッスン中にタイピングしない、目を合わせるくらいはして下さい。

• MasaNさん
  • 投稿日:2017.06.23

DMM英会話の感想

DMM英会話を選んだ理由は、ネットで探していて1番人気がありそうだったので選びました。使ってみた感想としては、サポートがとても多くて使いやすかったです。
暇な時間に英会話のレッスンが出来るのが良かったですね。そして自分はTOEICの高得点を狙っているのですが、英語の教材を無料で使えたのはとても有り難かったです。
いちいち書店にいかなくても、英語の教材が使えるので引きこもりながらでも猛勉強できました。
出来ればレッスン代をもう少し安くしてくれればもっと良かったです。

• TKS_No1さん
  • 投稿日:2017.06.22

毎日レッスンができてら月額4950円

DMM英会話の1日1回コースを利用しています。
毎日25分間レッスンを受けても、月額料金が4950円なところと、24時間いつでもレッスンを受けれるので、時間の融通がきく所が気に入りました。
講師の方も多国籍な講師がいるので、フィリピン講師が苦手な人にはオススメです。
多国籍の講師の方と話す事で私の耳は鍛えられ、発音も上手くなりました。
しかし、ネイティブな講師のレッスンを受けるには、別のプランに加入しないと受けれないのが残念でした。

• おーやんさん
  • 投稿日:2017.08.17

総合的に良いオンライン英会話

ちょうど2年程前、海外旅行でフィリピンを訪れ、現地の方と話したことをきっかけに以前より気になっていたフィリピン人の講師とのオンライン英会話に入会したいと思いました。その中でも教材の種類や金額などを見てDMM英会話を選びました。
やはり大手の会社だけあり、講師の教育もなされていて、予約のシステムもわかりやすく、初めての私でもスムーズに授業を受けられ、英語に対する苦手意識も少しずつなくなったかと思います。
また、テキストの豊富さも授業を受けて行くにつれ改めて感じました。
特に私はカンバセーションのテキストを使っていましたが、実用的な表現や単語をシチュエーションを交えて覚えられるのでとても良いと思います。
ただし、以前はどの国籍の講師も予約をとれたのですが、半年程前からネイティブの講師の方はプラスで有料会員になっている方のみというシステムにかわったことはマイナス点です。
ただ総合的には満足かなと思います。

• コココさん

24時間365日がレッスン日!

24時間年中無休という所に惹かれました。
1レッスンに付き25分が決まりですが、それを1日1回から3回までのプランで選べます。
私は1日3回のプランにしましたが、割引価格なりましたし、もっと受けたい時には追加チケットの購入で更に勉強できたので、短期間で集中したレッスンが受けたかった私には本当に良いスクールでした。
また、DMM英会話では教材費が要らないのも良い点でした。
目的やレベル別にある沢山の教材の中から、好きな教材がいつでも気軽に使えます。
レッスンは予約制ですが、ネットの空き状況の確認で15分まで予約が取れるので、時間が空くとさっと確認しては、好きな講師を予約してサクサク勉強してました。
1年程度お世話になりましたが、教わる側に対して知識をひけらかさないフレンドリーで誠実な講師が多かったように思います。
常に明るくにこやかでいて、でも大事な所はきちんと教えてくれるので、本当に助かりました。
そのお陰もあって、今ではビジネスシーンでも困らない英語力が身に付きました。

DMM英会話