DMM英会話に関するみんなの評判
- ヤマトさん
コンシェルジュサービスが◎
DMM英会話を始めようとおもったところ、コンシェルジュサービスがあることを発見!
早速、予約をとってみました。
オンライン英会話の利用が初めてなので、どんな先生を選べばいいのか、どうやってレッスンが進むのかなど、よくわからないことを相談したところ、わかりやすく教えてくれました。
最初に相談できるのがすごく便利で、安心できました。
- tomatoさん
DMM英会話はコスパ最高
私はDMM英会話を始めてから3ヶ月になります。スタンダードコースを利用しているので月々わずか4950円で毎日25分間のレッスンを受講しています。たったの3ヶ月ですが毎日のことですので約100回のレッスンを受けたことになります。テキスト使用料は無料なので4950円ポッキリです。24時間好きな時間に予約できて受講できるのでその日の都合に合わせて予約できます。それが無理なく続けられることになります。講師はアジアならフィリピン、ヨーロッパならセルビアの講師が多くいずれもきれいな発音の講師が多いです。とにかく英会話は慣れですから安い費用で多くの時間英語を話せるDMM英会話はコスパ最高です。おすすめです。
- DAIさん
困った
教材に関して、モノによっては予約しないと見れる教材と見れない教材があったりして事前に先生も確認ができないのは疑問に感じます。アドバイスをもらいたくても、先生も自分も困ってしまい結局やめてしまいました。
でも、先生によっては楽しいこともあったし、続ける意欲があれば続けられたかな~とも思うんですが、自分は続かずにやめてしまって、少しもったいなかったかなととも思っています。
- 匿名さん
- 投稿日:2024.04.02
講師の質が低い
DMMは管理がしっかりしていない。例えば、フィリンピンの先生で、9時から17時まで講義を入れている先生がいるが、そういった先生は、後半疲れてきて、生徒に対して、冷たい態度や偉そうな態度をしたりする。何人もの生徒がそのようなコメントをあげているのに、そのような先生を多く講師をしてくれている先生だからといって放置している。お客様FIRSTではなく、実は、先生FIRSTの英会話スクールである。DMMを辞めて違う英会話スクールを初めて大正解で、気持ちよく授業をうけることができている。
- うささん
- 投稿日:2024.02.19
高い評価の先生でも、なかなか自分に合わないものです
DMMの英会話を受け始めて3年目になります。いまだに続けているのは、お気に入りの先生が3人いるから、なのですが。その先生の予約が取れない時は、非常に辛いですね。評価が高い先生を選んでみて、「あらたにお気に入りの先生に加われば嬉しい」という思いから初回レッスンに挑むも、2回目はありません、という先生が多いです。レッスンの後、なぜこの人がこんなに評価が高いの?ぜんぜんこちらの意思を受け止めず、英語の添削も修正もないのに、、、という感想が多いように感じます。予約時、先生のプロフィールなどとあわせて評価を参考に選定しますが、悲しい思いが多いです。でも、そのお気に入りの先生のレッスンを受けたいので、もうしばらくDMM英会話を続けますが、月に1/3満足すればいいようなイメージです。
- 投稿日:2024.04.26
全てがイマイチ
DMM英会話1年続けた来た経験者から言わせて貰うと全てイマイチ、講師以前の問題!
学習の進め方がわからないし教材が多くてどれを選べば良いかわからないし英会話初心者からしてみれば、始める前の適正診断とかが無く自分がどのレベルでどこからスタートさせればいいかわからない、入会してユーザーにはいどうぞの丸投げ状態!
1年続けたけど、ちょっとは話せれるようにはなったけど根本的に話せるようにならないから大いに不満!
気にった講師が毎回予約取れなくて講師がいつもバラバラだから余計にイライラ!
まだ英会話教室通うか留学に行った方が遥かにまし!
- アノニマスさん
- 投稿日:2019.12.26
オンライン英会話の中ではかなり良い
レアジョブを以前していて、講師のレベルが低く文法の説明も満足に出来ない人が結構いました。それだけでは大した問題ではないんです。こちらがTOEICで高得点を取れたと話したら、「私はもっと上のスコアを持っている」となぜか対抗意識を燃やしマウンティングしてきました。私生活の話で良いことがあったと話したら、露骨に嫌な顔をし僻まれました。私はこういうのに耐えられずレアジョブは辞めました。
DMMに変えてからは、上記のような事はなくストレスなく続けられています。私は学力や英語力も大事だけど、生徒に嫌な思いをさせない、英語を嫌いにさせないといった事がなにより大事だと思っています。DMMは英検1級までの英検用教材もあり、もちろん他の教材も楽しく学習出来る感じのが多いので、レアジョブより断然オススメです。レアジョブに英検1級コースを2年前くらいにお願いしたのに未だに2級までしかありません。
この2社で迷ってる方が多いと思いましたので、参加までに書かせていただきました。
- English leanerさん
- 投稿日:2021.08.19
日本語教師のレベル低い。
スタンダードコースに日本人とネイティブスピーカーついてるから無料体験受けたんだけど(翌日そのサービスが外れてた)日本人講師に高校英語以上クラスに対応してる人が非常に少ないし、スケジュールもほとんどない。英語のことで細かいところは日本人に確認したいのに、これだと損。大人で真面目に海外とか考えてる人用には向かない。本格的にブラッシュアップしたい人むけでもない。
ある日本人先生はすごいバックグラウンドと比例して教えるレベルが低い感じ。隙間時間で軽い感じで先生をしてる人も多いんでしょう。その先生は接客態度は良かったけど、、たった5行中の英文法を25分でネットで検索しながらほとんど回答できなくて焦った。また違う先生は紹介文の英文がすでに間違ってるでしょ、という人も。本当無料体験でよかった。
スタンダードコースって、フィリピン人講師がメインになるんですが、だとしたらどのオンライン英会話でも変わらないかな。DMMは英語ネイティブと日本人講師がスタンダードにくっついてたから他よりよかったのに、このレベルではちょっと。他を検討です。
その他プラン
- 英会話歴二年目さん
- 投稿日:2022.06.13
ビジネス向けには使えない
今回ネイティブプランを取りました。
日常会話のレッスンとしては良いです。やはりネイティブ発音はとても勉強になります。
ただビジネス英語の勉強として利用しようとすると非常に気まずい思いをします。プレゼンやインタビューの手伝いをお願いした所、3人別々の先生に3回とも、は?何でそんなことやらなきゃいけないのって反応で、イライラを隠さない態度を取られました。他のオンライン英会話ではみんな笑顔でサポートしてくれたのでそこは残念です。
ただこれは私の認識ミスで、
「カジュアルな英会話レッスン」と「ビジネス向け英会話レッスン」では大きな隔たりがあることを段々理解しました。
しかし画面共有機能ぐらいはつけて欲しいですね・・・。2ヶ月したら退会してビジネス向け英会話に戻るつもりです。
- MasaNさん
- 投稿日:2017.06.23
DMM英会話の感想
DMM英会話を選んだ理由は、ネットで探していて1番人気がありそうだったので選びました。使ってみた感想としては、サポートがとても多くて使いやすかったです。
暇な時間に英会話のレッスンが出来るのが良かったですね。そして自分はTOEICの高得点を狙っているのですが、英語の教材を無料で使えたのはとても有り難かったです。
いちいち書店にいかなくても、英語の教材が使えるので引きこもりながらでも猛勉強できました。
出来ればレッスン代をもう少し安くしてくれればもっと良かったです。
- ★aki★さん
- 投稿日:2017.04.24
色々と使いやすいです
講師の数がとにかく多いのでがお気に入りの先生を何人も見つける事ができます。好きな先生の時間割がかぶってしまい迷ってしまう事もあるほどです。ですから予約したい時にお気に入りの先生がいないという事が少ないです。全体的に明るく気さくで話しやすい先生が多く楽しく英会話ができます。
以前に利用していた別のオンライン英会話では教材の購入が必要でしたが、DMM英会話では無料の教材がありブラウザで閲覧可能なので出費が抑えられて有り難いです。教材の種類も有名な漫画や小説など豊富で勉強するのが楽しくなります。
料金もリーズナブルで気軽に楽しく英会話を学ぶには適していると思います。
- roさん
- 投稿日:2023.05.28
どの先生も均一で時差がある
ほとんどの先生が時差があり6秒遅れから45秒遅れで返事が返ってくる。自社システム使用による遅延はある程度は仕方ないが時差による確認作業でけっこうな時間がとられる。
レッスンノートなるものがあり授業中に作成して終わらせたい先生の強い気持ちもわからなくもないが
レッスンノートがあるため会話に身が入らない集中できてない先生が多くレッスンノートに書いてある内容も他の人向けのメッセージだったりまったく習ってない内容だったりとマイナス効果が大きく生徒にとってもマイナス。先生にとっては多大な負荷で重荷でレッスンノートがいやだと嘆いてる講師に当たったこともある。しまいにはレッスンノートが丁寧な先生ほど辞めてしまっている。
★テキストは見やすく会員じゃなくてもテキストが見れる点は良い。
☆クイックアドバイスコーナーは現役の先生と無料で話せてよかった。
レッスンノートにたくさん書き込みしてもらえるから英語がまったく話せない人でも話せた気持ちになれる。
一部の先生に聞いた情報によると
生徒の平均年齢は50代で高齢者がメイン層になることから、ご高齢の方も安心して入会できる。高齢者向けテキストが充実してる。
24時間オープンしていていつでも好きな時にできる。
- TKS_No1さん
- 投稿日:2017.06.22
毎日レッスンができてら月額4950円
DMM英会話の1日1回コースを利用しています。
毎日25分間レッスンを受けても、月額料金が4950円なところと、24時間いつでもレッスンを受けれるので、時間の融通がきく所が気に入りました。
講師の方も多国籍な講師がいるので、フィリピン講師が苦手な人にはオススメです。
多国籍の講師の方と話す事で私の耳は鍛えられ、発音も上手くなりました。
しかし、ネイティブな講師のレッスンを受けるには、別のプランに加入しないと受けれないのが残念でした。
高評価・低評価まとめ
高評価
- 安い!
とにかく英会話は慣れですから安い費用で多くの時間英語を話せるDMM英会話はコスパ最高です。引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa
- 講師の質が高い!
教え方は上手いです。こちらの乗せ方が非常に上手く、会話が弾みますし、自分からどんどん話しかけてみようという気にさせてくれます。引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa
- 講師数が多く、自分に合った講師を見つけやすい
レッスン料金はかなり安く、講師の数が多いのも良い!問題は自分にあった講師を見つけることができるかかな?DMM英会話の場合、ネイティブやビジネス英会話、初心者、上級者など、講師が検索しやすい。引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa
- 無料で使える教材が良い!
別のオンライン英会話では教材の購入が必要でしたが、DMM英会話では無料の教材がありブラウザで閲覧可能なので出費が抑えられて有り難いです。教材の種類も有名な漫画や小説など豊富で勉強するのが楽しくなります。引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa
低評価
- 講師が不親切
自己紹介から一切こちらと目を合わせないし、レッスン中ずーとタイピングして他の事をしていた。こっちが答えたのを、合ってるか間違えてるかを無愛想に言ってくるだけ。人気講師でない講師の方がまだ丁寧に愛想良く教えてくれました。引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa
- 人気の講師はなかなか予約が取れない
講師の予約を取るのに前回良かった方で予約をしようとしても既に埋まっていることが多くなかなか希望の人の予約が取れませんでした。引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa
- ネイティブの講師を選ぶには追加料金が必要
ネイティブな講師のレッスンを受けるには、別のプランに加入しないと受けれないのが残念でした。引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa