オンライン英会話1位

DMM英会話の口コミ・評判

1日25分のレッスンが毎日受けられて、月額5980円。料金が安く、講師数も多いと評判のDMM英会話。ここでは、実際にDMM英会話を利用している人の口コミを集め、

• ・講師が不親切!
  • ・人気の講師はなかなか予約が取れない!

といった気になる口コミを検証。

“ネイティブ講師にこだわらないなら、他社より安く、講師陣の国籍も多彩!”

という結論を導き出しました。詳しくは、「口コミ検証Q&A」のコーナーを読んでみてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!DMM英会話の高評価・低評価

高評価の口コミ

• 安い!
    とにかく英会話は慣れですから安い費用で多くの時間英語を話せるDMM英会話はコスパ最高です。引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa
  • 講師の質が高い!
    教え方は上手いです。こちらの乗せ方が非常に上手く、会話が弾みますし、自分からどんどん話しかけてみようという気にさせてくれます。引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa
  • 講師数が多く、自分に合った講師を見つけやすい
    レッスン料金はかなり安く、講師の数が多いのも良い!問題は自分にあった講師を見つけることができるかかな?DMM英会話の場合、ネイティブやビジネス英会話、初心者、上級者など、講師が検索しやすい。引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa
  • 無料で使える教材が良い!
    別のオンライン英会話では教材の購入が必要でしたが、DMM英会話では無料の教材がありブラウザで閲覧可能なので出費が抑えられて有り難いです。教材の種類も有名な漫画や小説など豊富で勉強するのが楽しくなります。引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa

低評価の口コミ

• 講師が不親切
    自己紹介から一切こちらと目を合わせないし、レッスン中ずーとタイピングして他の事をしていた。こっちが答えたのを、合ってるか間違えてるかを無愛想に言ってくるだけ。人気講師でない講師の方がまだ丁寧に愛想良く教えてくれました。引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa
  • 人気の講師はなかなか予約が取れない
    講師の予約を取るのに前回良かった方で予約をしようとしても既に埋まっていることが多くなかなか希望の人の予約が取れませんでした。引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa
  • ネイティブの講師を選ぶには追加料金が必要
    ネイティブな講師のレッスンを受けるには、別のプランに加入しないと受けれないのが残念でした。引用:https://minhyo.jp/dmm-eikaiwa

それってホント?DMM英会話の口コミ検証Q&A

1日25分、毎日レッスンが受けられて月額5980円。1レッスン当たり193円と、他社と比べても安い!ただし、英語が母語のネイティブ講師を希望する場合、料金アップ。

「スタンダードプラン」は他社と比べても最安値でコスパ◎

DMMの料金プランは、

• 103カ国の講師と話せる「スタンダードプラン」
  • 103カ国の講師+ネイティブ講師と話せる「プラスネイティブプラン」

に分かれており、「スタンダードプラン」は同様のプランを展開するオンライン英会話サービスの中で、最安値です。

「スタンダードプラン」、「プラスネイティブプラン」とも1日に受講するレッスン数によって月々の料金が決まります。

■スタンダードプラン 料金一覧

スタンダードプランは以下の3つです。

月額料金 5980円 9980円 1万3980円
レッスン数/1日 1回 2回 3回
1レッスン当たり 193円 161円 150円
合計レッスン時間/1日 25分 50分 75分

■プラスネイティブプラン 料金一覧

プラスネイティブプランは以下の3つです。

月額料金 1万5800円 3万1200円 4万5100円
レッスン数/1日 1回 2回 3回
1レッスン当たり 510円 503円 485円
合計レッスン時間/1日 25分 50分 75分

※料金は全て税込。2018年10月調べ

他社と比較しても最安値。講師陣の国籍も豊か!

同様のプランを扱う他社と料金比較した結果、僅かな金額差ではありますが、月額料金が一番安いのはDMM英会話でした。

■オンライン英会話 料金比較表

レッスン時間は全社1日25分です。

月額料金 講師
DMM英会話 5980円 103カ国の講師
ビズメイツ 6000円 ほぼフィリピン人
レアジョブ 6264円 ほぼフィリピン人

※料金は全て税込。2018年10月調べ

さらに注目すべきは、講師陣の国籍です。DMM英会話もフィリピン人講師が多めではありますが、その他、セルビア、モンテネグロなど東欧を中心に世界103カ国の講師が在籍しています。

同価格帯3社の中で24時間レッスン可能なのはDMMだけ
■各社のレッスン時間
レッスン時間 休講日
DMM英会話 24時間OK なし
ビズメイツ 6:00~深夜1:00 なし
レアジョブ 5:00~深夜1:00 年末年始、クリスマス、フィリピンの祝日(一部)

※料金は全て税込。2018年10月調べ

同価格帯3社の中で、24時間365日レッスン可能なのはDMM英会話だけでした。また、レアジョブは年末年始、クリスマスに加え、一部フィリピンの祝日も休講となります。

「講師の質が高い!」「不親切!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

講師の質にバラつきがあるのは事実。だが、講師数が多いので、その分、自分に合った講師が見つかる可能性が高い。

7000人以上の講師が在籍。検索機能を使えば、自分に合う講師を見つけやすい!

DMM英会話には7000人以上の講師が在籍しており、毎回好きな講師を選んで予約できます。講師を選択する際には、

• 講師歴3年以上
  • 初心者向け、上級者向け
  • ビジネス英会話
  • TOEFL対応
  • キッズ向け

といったキーワードで絞り込み検索が可能です。さらに「ユーザーの評価」も公開されており、評価の高い講師を選ぶこともできます。

各講師の紹介ページでは、講師からのメッセージや紹介動画もアップされているので、これらを参考に、自分に合いそうな講師を予約しましょう。

他社と比較しても、講師数・講師の国籍ともDMMが圧倒的に多い!

同価格帯で同様のプランのある2社と講師数・講師の国籍を比較しました。

■講師数・講師の国籍 比較表
講師数 講師の国籍
DMM英会話 7000人以上 103カ国の講師
ビズメイツ 約4000人 ほぼフィリピン人
レアジョブ 約1000人 ほぼフィリピン人

※料金は全て税込。2018年10月調べ

講師数も講師の国籍も他2社に比べ、DMM英会話が圧倒的に多いことが分かりました。他社より講師数が多く、さまざまな国の講師がいるので、その分、自分に合った講師が見つかる可能性が高いです。

みん評口コミでは「講師の質が高い派」の方が多数!

実際に、みん評に集まった口コミを見てみても「講師が不親切」という人より、「講師の質が高い!」という人の方が多いです。

「それでもやっぱり講師の質が気になる!」という人は、ぜひ一度、無料体験に申し込んでみてください。無料体験で「非ネイティブ講師では物足りない!」と感じた人には、ネイティブ講師が選べる「プラスネイティブプラン」をおすすめします。

「無料で使える教材がいい!」という口コミが多いけど、ホント?どんな内容なのか詳しく知りたい!

日常会話、旅行、ビジネスなど目的に合わせた教材に加え、英検やTOEICなど資格取得用の教材も充実。合計8000以上のテキストがすべて無料!

目的別、レベル別に合わせて教材検索できる

日常会話、ビジネス、ディスカッション、旅行、文学など、目的別に40種類以上もの教材が揃っており、目的とレベルに合わせて検索できます。

■教材の例
  • 会話用オリジナル教材
    会話、写真描写、トラベル、発音、スピーキングテスト など
  • ビジネス用教材
    実践ビジネス英会話、働く女性の英語術、PASSPORT to Work など
  • キッズ用教材
    オリジナルキッズ用教材、Let's Goシリーズ(オックスフォード出版) など
特に人気が高いのは「デイリーニュース」

中でも、特に人気が高く、おすすめの教材が「デイリーニュース」です。アメリカ国営放送VOAやGlobalVoiceの記事を使っているため、記事の質が高くタイムリーです。

また、記事ごとに英会話レベルが設定されており、全ての記事に写真がついているので、分かりやすいと評判です。

英検やTOEICなど資格取得用の教材も充実

英検(5級~1級まで)、TOEIC、TOEFL、IELTSなど資格取得用の教材も充実しています。

■教材の例
  • 英検:英検ドリル、面接試験用 など
  • TOEIC:TOEIC Speaking など
  • TOEFL:TOEFL iBTスピーキング など
  • IELTS:公式ケンブリッジIELTSガイドなど

全てレベル別に揃っているので、自分のレベルに合った教材で試験対策ができます。

自習用としてもレッスン用としても使用可能

これらの教材は、自習用としてもレッスン用としても使用できます。教材を使用したレッスンを希望する場合、予約時に使用したい教材を入力しておきましょう。

英会話学習プログラムの「iKnow!」も無料で使える!

以上の教材に加え、月額1480円の英会話学習プログラム「iKnow!」も無料で使用できます。

目的に合わせて学べる200以上のコンテンツがあり、特許取得の「パーソナライズ学習システム」で単語や難しいセンテンスを効率的に覚えられます。

パソコンでもスマホでも使えるので、通勤や通学、昼休みなどのスキマ時間に英会話の予習・復習ができます。

人気の講師はなかなか予約が取れないってホント?

人気講師の予約が取りにくいのは事実。だが、講師の数が多いので、お気に入りの講師を複数見つければ、問題なく予約できる!

最初にお気に入りの講師を複数見つけよう

そもそも、DMM英会話の講師は、毎週決められた日時に必ずレッスンを行うとは限りません。予約が取れる・取れない以前に、スケジュールの都合で特定の講師のみのレッスンを受け続けるのは難しいです。

人気講師の予約について、DMM英会話カスタマーサポートに質問してみました。

■カスタマーサポートからの返信要約
  • スケジュール公開日もレッスン開催日も各講師が管理している。
  • そのため、特定の講師のレッスンだけを受け続けるのは、かなり難しい。
  • お気に入りの講師を何人か作っておくのが良い。

と回答がありました。(2018年9月、メール問い合わせ)

2~3回しかレッスンを受けていない段階で「これからずっと、この講師にする!」と決めてしまうよりも、さまざまな講師のレッスンを体験してみる方が、より自分にぴったりの講師を見つけられる可能性が高いです。

お気に入りの講師は1人に絞らず、複数人作っておきましょう。

平日でも実働講師1000人以上!講師数が圧倒的に多い

DMM英会話には、現在7000人以上の講師が在籍しています。

同価格帯で同様のプランを扱うレアジョブ(約4000人)や、ビズメイツ(約1000人)と比較しても圧倒的に多く、平日でも1000人以上の講師が稼働しています。人数が多い分、お気に入りの講師を見つけやすいです

休日は特に予約が取りにくい

また、どのオンライン英会話も、人が集まりやすい19~22時台や休日は、すぐに予約が埋まってしまいます。

平日19~22時台の予約状況を調べてみたところ、当日の18時過ぎでもまだ150人以上の講師が予約可能でした。DMM英会話の場合、平日の夜は比較的、余裕があるようです。

また、火・水曜の午前中にその週の土日19~22時台の予約状況もチェックしてみました。

■週末19~22時台の予約可能講師数
土曜 日曜
火曜・午前中 254人 155人
水曜・午前中 114人 76人

※料金は全て税込。2018年10月調べ

たった1日で予約可能な講師数が大幅に減っています。休日は早々に予約が埋まるので、早めの予約をおすすめします。

で、DMM英会話って結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

ネイティブ講師にこだわらないなら、他社より安く、講師陣の国籍も多彩!まずは非ネイティブ講師の体験レッスンを受けてみるべし。続きを読む

他社より低価格で長時間英語に触れられる!

Q.「安い!」という口コミが多いけど、ホント?他社と比較してどうなの?でも説明した通り、DMM英会話は同様のプランを扱う他社よりも安く、月額5980円(1レッスン/193円)で1回25分のマンツーマンレッスンが毎日受けられます。

また「もっとレッスンを受けたい!」という人には、1回25分のレッスンが1日3回受けられる月額1万3980円(1レッスン/150円)のコースがおすすめです。

一般的に英語を上手に使いこなすには最低でも3000時間の学習が必要といわれています。英語を学ぶにはとにかく英語に触れる時間を増やすことが重要です。

DMM英会話のスタンダードコースは、非ネイティブ講師しか選択できませんが、他社より安い月額料金で毎日、英語に触れることができます。

非ネイティブ講師ならではの3つのメリット

非ネイティブ講師から英語を学ぶメリットは、以下の3つです。

1.料金が安い
2.先生が英語を一から学ぶ人の気持ちを分かっている
3.世界103カ国の講師から選べ、バラエティ豊か

ちなみに、アメリカの経済誌「ハーバード・ビジネス・レビュー」によると、世界で英語を使っている人の78%は非ネイティブだそうです。

つまり「世界中の人とコミュニケーションを取りたい!」という目的であれば、さまざまな国の非ネイティブが話す英語に触れる方が良いとも言えます。

その他、よくある疑問についてもリサーチしました!

会員情報を残しての休会制度あり

「今月はちょっと忙しくてレッスンを受けられそうにない」という場合、休会制度を利用してください。

登録情報変更ページから【休会する】をクリックすれば、お気に入り講師、レッスン履歴、英会話時間合計などを記録したまま休会できます。

ただし、追加でレッスンを受けるための「プラスレッスンチケット」を購入している場合、有効期限に注意してください。休会期間中も日数はカウントされるので、チケットを消化した後の休会がおすすめです。

退会の場合、DMMアカウントも削除となる

情報を残さず完全に退会する場合も、会員ページ「お客様情報」下段にある【退会する】をクリックすれば簡単に退会できます。

ただし、DMM英会話を退会するには、DMMアカウント自体を削除しなくてはなりません。アカウントを削除すると、他のDMMサービスや購入した商品、残っているDMMポイントなどが使用できなくなります。

また、DMM英会話に登録したスカイプ名で再度、DMM英会話を利用することもできません。「どうしても情報を残しておきたくない!」という場合以外は、休会手続きのみにしておく方が便利です。

子どもの受講も可能

DMM英会話には子ども用の無料テキストも複数用意されています。また、家にあるおもちゃや絵本など、テキスト以外のものを使ったレッスンも可能です。

講師検索のページから「キッズ向け」という特徴で絞り込み検索をすると、子どもに慣れた講師を選ぶことができます。

まずは日本人講師&非ネイティブ講師のレッスンを無料体験してみよう

DMM英会話では、25分のレッスンを2回無料で体験することができます。英語に自信がない人はまず、無料体験期間中1回だけ受けられる日本人講師のレッスンを受けてみてください。自分の英会話レベルや、今後のレッスンについて詳しく教えてもらえます。

その後、実際に、非ネイティブ講師のレッスンを受講してみましょう。

なお、無料体験コースから有料コースへの自動更新はありません。きちんと納得してから、有料プランを選択する形なので、気軽に無料体験してみてください。

• ヤマトさん

コンシェルジュサービスが◎

DMM英会話を始めようとおもったところ、コンシェルジュサービスがあることを発見!
早速、予約をとってみました。
オンライン英会話の利用が初めてなので、どんな先生を選べばいいのか、どうやってレッスンが進むのかなど、よくわからないことを相談したところ、わかりやすく教えてくれました。
最初に相談できるのがすごく便利で、安心できました。

• tomatoさん

DMM英会話はコスパ最高

私はDMM英会話を始めてから3ヶ月になります。スタンダードコースを利用しているので月々わずか4950円で毎日25分間のレッスンを受講しています。たったの3ヶ月ですが毎日のことですので約100回のレッスンを受けたことになります。テキスト使用料は無料なので4950円ポッキリです。24時間好きな時間に予約できて受講できるのでその日の都合に合わせて予約できます。それが無理なく続けられることになります。講師はアジアならフィリピン、ヨーロッパならセルビアの講師が多くいずれもきれいな発音の講師が多いです。とにかく英会話は慣れですから安い費用で多くの時間英語を話せるDMM英会話はコスパ最高です。おすすめです。

• DAIさん

困った

教材に関して、モノによっては予約しないと見れる教材と見れない教材があったりして事前に先生も確認ができないのは疑問に感じます。アドバイスをもらいたくても、先生も自分も困ってしまい結局やめてしまいました。
でも、先生によっては楽しいこともあったし、続ける意欲があれば続けられたかな~とも思うんですが、自分は続かずにやめてしまって、少しもったいなかったかなととも思っています。

• ダメダメさん
  • 投稿日:2018.06.30
  • 通話品質

人気講師なのに最悪でした

苦労して人気講師な予約を取ったら最初ドタキャンされたので、また予約して取り直したら、自己紹介から一切こちらと目を合わせないし、レッスン中ずーとタイピングして他の事をしていた。こっちが答えたのを、合ってるか間違えてるかを無愛想に言ってくるだけ。もう一人別の人気講師のレッスン受けたが、こちらは終始無愛想でした。人気講師でない講師の方がまだ丁寧に愛想良く教えてくれました。でも、人気講師がこれでは酷いというのと、口コミがサクラかと思うくらい評価違うので辞めました。せめて、レッスン中にタイピングしない、目を合わせるくらいはして下さい。

• TKS_No1さん
  • 投稿日:2017.06.22

毎日レッスンができてら月額4950円

DMM英会話の1日1回コースを利用しています。
毎日25分間レッスンを受けても、月額料金が4950円なところと、24時間いつでもレッスンを受けれるので、時間の融通がきく所が気に入りました。
講師の方も多国籍な講師がいるので、フィリピン講師が苦手な人にはオススメです。
多国籍の講師の方と話す事で私の耳は鍛えられ、発音も上手くなりました。
しかし、ネイティブな講師のレッスンを受けるには、別のプランに加入しないと受けれないのが残念でした。

• kodoさん
  • 投稿日:2019.03.04

初心者向きではない

コスパの良さ、友人も受講しているので入会。私は初心者レベルです。それも自己紹介にしています。スタンダードプランなので、ほとんど英語のみのやりとりです。しかしながら、講師の時間のアバウトさ、気分のムラが目立ち、露骨に態度に出して来たりするので途中でやめたくなることも多々ありました。分からないところもそのままになりがちなので、予習や復習が必要です。それなら独学でも同じかなと思うようになりました。

• MasaNさん
  • 投稿日:2017.06.23

DMM英会話の感想

DMM英会話を選んだ理由は、ネットで探していて1番人気がありそうだったので選びました。使ってみた感想としては、サポートがとても多くて使いやすかったです。
暇な時間に英会話のレッスンが出来るのが良かったですね。そして自分はTOEICの高得点を狙っているのですが、英語の教材を無料で使えたのはとても有り難かったです。
いちいち書店にいかなくても、英語の教材が使えるので引きこもりながらでも猛勉強できました。
出来ればレッスン代をもう少し安くしてくれればもっと良かったです。

• ★aki★さん
  • 投稿日:2017.04.24

色々と使いやすいです

講師の数がとにかく多いのでがお気に入りの先生を何人も見つける事ができます。好きな先生の時間割がかぶってしまい迷ってしまう事もあるほどです。ですから予約したい時にお気に入りの先生がいないという事が少ないです。全体的に明るく気さくで話しやすい先生が多く楽しく英会話ができます。
以前に利用していた別のオンライン英会話では教材の購入が必要でしたが、DMM英会話では無料の教材がありブラウザで閲覧可能なので出費が抑えられて有り難いです。教材の種類も有名な漫画や小説など豊富で勉強するのが楽しくなります。
料金もリーズナブルで気軽に楽しく英会話を学ぶには適していると思います。

• ムーさん

教材が豊富、相性の良い先生がいるオンライン英会話

今日も25分の授業を受けました。最近は教材が増えて、自分の興味がある分野を選択できる幅が広がり、とても楽しいです。今日は新しい教材「日本のことを英語で話そう」を試しました。実際にその教材を使用するレッスンを予約しないと閲覧ができないのが難点ですが、内容は良かったです。
DMM英会話の教材全てに言えるのですが、教材が本当に充実しています。私は普段「写真描写」と「デイリーニュースライト」を教材として使用しているのですが、おかげで英会話が上達したと思います。
講師の質に関しては相性にもよると思います。人気がある講師だからといって、自分にとって良い講師とは限らないようです。私は毎回、同年代のフィリピン女性の講師のレッスンを受けています。相性の良い講師に巡り会えるまで、多少の紆余曲折はありましたが、現在はその講師に満足をしています。

• おーやんさん
  • 投稿日:2017.08.17

総合的に良いオンライン英会話

ちょうど2年程前、海外旅行でフィリピンを訪れ、現地の方と話したことをきっかけに以前より気になっていたフィリピン人の講師とのオンライン英会話に入会したいと思いました。その中でも教材の種類や金額などを見てDMM英会話を選びました。
やはり大手の会社だけあり、講師の教育もなされていて、予約のシステムもわかりやすく、初めての私でもスムーズに授業を受けられ、英語に対する苦手意識も少しずつなくなったかと思います。
また、テキストの豊富さも授業を受けて行くにつれ改めて感じました。
特に私はカンバセーションのテキストを使っていましたが、実用的な表現や単語をシチュエーションを交えて覚えられるのでとても良いと思います。
ただし、以前はどの国籍の講師も予約をとれたのですが、半年程前からネイティブの講師の方はプラスで有料会員になっている方のみというシステムにかわったことはマイナス点です。
ただ総合的には満足かなと思います。

• Joeさん
  • 投稿日:2018.11.06

始めた頃は良かった

多数いる講師の中でまたレッスンを受けたい時は「お気に入り」に入れておきます。いつの頃からか数十人登録していたお気に入り講師は2年目頃から全くと言っていいほど予約欄に名前すら出てきません。人気講師に予約が集中しないdmmサイドの対策でしょう。英会話を今始める人にはコストパフォーマンス等良いと思いますが長くなると見えてくる事が有ります。

• マチコさん
  • 投稿日:2017.08.01
  • 通話品質

お手軽で質もいい英会話勉強

講師の人数は豊富なので、たいていはどの時間に講師を探しても予約を取ることができています。
登録されている講師の方は英語は不自由なく使え、イントネーションなどが特に気になるという印象は受けたことがありません。皆さん自然体で話してくれます。
話題が出てこなくても講師の方が話をふってくれるので会話がとまることはありません。
英語が出てこずつまったときも助けてくれるので焦ることもありません。
めちゃくちゃな英語の時は正しい英語を教えてくれますし、リアルタイムで正しい英語をメッセージで送ってくれるので耳と目の両方で確認ができます。
後からメッセージを見直せば復習もできます。

• zestさん
  • 投稿日:2017.10.12
  • 通話品質

東欧の講師は真面目で熱心な人が多いです。

アフリカの講師もいて、リルタイムでアフリカ人と話せます。笑うところとか同じですね。。

• ゆうかさん
  • 投稿日:2017.08.24
  • 通話品質

合う講師が見付かりました!

DMM英会話を利用するにあたっての料金がシンプルにとてもリーズナブルでしたので、良かったですね。講師の選択肢が多いという理由でDMM英会話に決めたわけですが、すぐに合う先生が見付かりました。また、オンライン教材もしっかりと充実していますし、英語が大変覚えやすかったですね。まだまだ完璧な英語力が身に付いていませんが、諦めることなく辞めることなく完璧になれるまで継続して利用していきたいと思っています。

• クマさん

当日でも予約が取れて初心者でもわかりやすいDMM英会話

Skypeを利用して英語を学べるDMM英会話は、空き時間にいつでも利用できるというのが私に向いていました。
当日急に空き時間ができた時も、30分前などギリギリでも予約を取ることができるため助かります。
また、DMM英会話ではテキストが用意されていて、初心者はテキストを見ながら講師と学習ができるというところが便利だと感じました。
少し残念なのは、講師によって対応が異なったり、講師側のネット環境が悪く、途切れてしまうことがある点です。
しかし相性の良い講師を見つけられれば、その方と継続して英会話を学ぶことができるため、特に不満は感じません。
私を担当してくれているフィリピンの先生は、とても優しく発音もキレイで、対応もよく英語学習が楽しくなりました。

• コココさん

24時間365日がレッスン日!

24時間年中無休という所に惹かれました。
1レッスンに付き25分が決まりですが、それを1日1回から3回までのプランで選べます。
私は1日3回のプランにしましたが、割引価格なりましたし、もっと受けたい時には追加チケットの購入で更に勉強できたので、短期間で集中したレッスンが受けたかった私には本当に良いスクールでした。
また、DMM英会話では教材費が要らないのも良い点でした。
目的やレベル別にある沢山の教材の中から、好きな教材がいつでも気軽に使えます。
レッスンは予約制ですが、ネットの空き状況の確認で15分まで予約が取れるので、時間が空くとさっと確認しては、好きな講師を予約してサクサク勉強してました。
1年程度お世話になりましたが、教わる側に対して知識をひけらかさないフレンドリーで誠実な講師が多かったように思います。
常に明るくにこやかでいて、でも大事な所はきちんと教えてくれるので、本当に助かりました。
そのお陰もあって、今ではビジネスシーンでも困らない英語力が身に付きました。

• ベッキさん

難もありますが、講師の教え方は上手いです。

講師によっては発音がちょっと違うんじゃないかなと感じることもあります。なんと言うか、訛りのような感じと言えば良いのでしょうか、フィリピンの講師独特の発音みたいなものがあります。ただ、教え方は上手いです。こちらの乗せ方が非常に上手く、会話が弾みますし、自分からどんどん話しかけてみようという気にさせてくれます。1回のレッスンが短い(30分ないくらい)ので、少し話し足りないことも多いです。トータルとしては満足ですが、カジュアルな雰囲気が苦手な人は合わないかも知れません。

• eiji19999さん
  • 投稿日:2017.06.14

いつでも勉強ができる

CMでDMM英会話を知りました。いつも見ていて気になってお試しのオンラインレッスンを3回受けた時、とても楽しかったので、続けようと思いました。DMM英会話を他社より安かったので、決め手になりました。講師も自分で選ぶこともできて、とても良かったです。教材なども、ネットでダウンロード形式で、テキストなども買う事もなく、安く収める事が出来ました。ネイティヴ講師も在籍しており、この価格はとても安いと感じます。

• キュレムさん

気軽に英会話を楽しみたい人にオススメ

英語は読むほうはある程度出来るのですが、ヒアリングが苦手なので、英検対策としてオンライン英会話をしてみようと思って受講してみました。
DMM英会話は
一回あたり、30分で時間帯も自由に選べること。
コストパフォーマンスがよく一回あたり125円と安いこと。
自分のレベルにあったコースを選べること。
無料のお試しコースがあるので、気楽に申し込めること。
などの理由で選びました。
実際に受講してみると、先生の数が多く気に入った講師の予約をとるのが少々大変ですが、逆にいえば多くの色んな講師と会話することが出来るので、毎日楽しんでいます。

• ハイジさん

リーズナブルな価格での英会話レッスン。

英会話のレッスンと言うと、高額というイメージでしたが、料金プランが分かりやすくリーズナブルなので利用しました。
最初はとても不安でしたが、日本人のコンシェルジュの方が、とても親切丁寧に相談に応じてくださったので、不安なく始める事ができました。
1回からのレッスンもあるので、時間があまりない時など、自分の都合に合わせて利用できるので、とても便利でした。
講師は大勢いらっしゃるので、自分に合った方を選ぶ事ができ、凄く安心感があり続けやすかったです。

• フミさん

楽しいレッスンで飽きずに勉強できます

1日1レッスンのコースに申し込みました。1レッスン25分で無理なく勉強でき、1レッスン160円という安さに惹かれました。わたしは英会話初心者ですが、ネイティブの講師の方とのやり取りで、だいぶリスニングができるようになりました。講師も、自分のレベルによって選べるので、とても楽しくレッスンできました。また、講師陣がおもしろく陽気な人たちばかりで、わたしが間違った英語を喋っていても笑って指摘してくれます。楽しみながら英会話レッスンできて、英語が知らない間に身につきます。

• あああさん

自分の興味のある話題を話すことができる

私は2回ほどDMM英会話を試したことがあります。DMM英会話で、私の先生はフィリピンの方でしたが、彼は私の趣味や普段どのようなことをして過ごしているか、といった質問をしてくれました。先生として自分だけが話すのでなく、相手の興味を引き出すことのできる先生に当たったと思います。ただ、もしイギリスやアメリカ発音を目指している方だとしたらほんの少しだけ聞き取りづらいところがあると感じる人もいるかもしれません。

• ユーさん

自宅で安くで本物の英語が毎日学べます

好きな時間に自宅で簡単に授業が受けられて便利です。しかも、料金がとても安いし、25分ですが毎日受けられる英会話教室なんて他にありません。しかも、講師は皆現地のネイティブな方なので、本物の英語を安心して学べます。先生は色んな方がいますが、今のところ変な先生とかには出会っていません。とても、笑顔が素敵な先生で好感を持てます。また、テキストとかも無料なので助かります。仕事が終わって落ち着いた時間が夜になるのですが、そんな時間に受けられる授業に魅力を感じています。

• まどまどさん

自分に合う講師に出会えるかにかかっている

レッスン料金はかなり安く、講師の数が多いのも良い!
問題は自分にあった講師を見つけることができるかかな?
人気の先生は確かに予約が取りにくいが、料金が安いこともあり、色々な講師のレッスンを受けて、自分にあった講師をみつけられました。

• たんぽぽさん

家でもできるオンラインを始めました

もともと英語が好きで簡単な会話程度だったら何とかなるかなぁという程度の英語力はありました。
でももっとちゃんと学びたくて、スクールには時間的に無理だけど、オンラインでやってみようと思いました。
無料テキストの中から中級レベルくらいのを選びました。会話もやっぱり普通よりは少し難しいレベルのものが多くて、内容に関して質問されたり、レベル的にも合っていてやりがいがあります。
親身になってくれる先生が多いし、皆さん明るいので楽しいです!ビデオ通話で対話できるので、口元とか見て学べるのが素敵です!

• さんまさん

ネイティブの先生でなくてよかったかも

もともと受講料が安いのに、無料体験もけっこう充実している・・と思いました。
先生は思いっきりネイディブな人を指名させてもらおうと思ったのですが、私が希望した時間帯にはそういう先生は先約があって、けっきょくネイティブではないという感じの先生達に教えてもらいました。私自身がネイティブの発音に慣れてないので、これでよかったかもしれません。
私が会った先生達は感じがよく、こちらが遠慮しないような雰囲気を作ってくれていました。

• ハナやまさん

今までで最高の英会話が習えます。

以前は、スクールタイプの英会話教室に通っていました。しかし、仕事が忙しくなるにつれスクールの時間に間に合わず行けない事が多くなりました。そんな時、友人にDMM英会話を進められ受講する事にしました。良かった点はオンラインなので実際にスクール等へ行く手間がない事、勿論スクールまでの交通費等もかからなくなったので金銭的にも助かりました。実際に面と向かって習えない事に不安もありましたが、受講してみると不都合な事はまるで無く、実際に対面で教えてもらっているのと同じクオリティで受講できます。忙しい人等に非常にオススメです。

• ニッキーさん

楽しいから25分じゃ物足りない!

私がDMM 英会話を選んだ理由はズバリ料金が安かったからです。1日1回コースを選び、月額4950円の破格の安さです。色々な講師の方も選べて私に合う講師に出会えました。授業内容も分かりやすく楽しい授業なので1日1回25分では物足りなくなりました。なので1日3回コースに変更しようか考え中です。でも人気のある先生なので予約が取れるか心配です。たまに授業と関係のないおしゃべりをしますが気分転換が出来て楽しいです。ただネイティブの先生の授業を受けたい人は別のプランに加入しなくてはいけないので申し込み時に注意が必要です。

• モックさん

わかりやすい授業です。

以前から英会話を習いたいと思っていましたが、なかなか通う時間も取れないので諦めていました。DMM英会話は家にいながら英会話を習えるのと、講師の方もたくさんいて相性の良い人を見つけやすそうだと思い選びました。無料体験レッスンもあり雰囲気を体験できたのも良かったです。講師の方は年齢も若い人から割と年配の人まで様々でしたが、皆さん丁寧で会話もわかりやすくゆっくり喋ってくれたりして初心者の私も無理なく授業を受けることができました。ただ講師の予約を取るのに前回良かった方で予約をしようとしても既に埋まっていることが多くなかなか希望の人の予約が取れませんでした。あとは予約は取れてもキャンセルになったことも何度かあったのが残念です。

• すみさん

毎日少しずつ頑張れる

英会話学校へ通っていましたが、育児の関係で通えなくなったためDMM英会話を始めました。
先生はほぼフィリピンの方ですが、好きな先生を選べるので私は口コミなどからピックアップして
気が合いそうな先生を選び、良かったらその先生をよく予約して教えてもらっていました。
毎日、30分話せるので継続は力なりという言葉通り、コツコツと頑張りました。それでも
疲れているときは英語のレッスンは苦痛で予約を取り消そうと思うことも何度かありました。
しかし、DMM英会話の先生は柔軟に対応してくださるので、そういう気分だと伝えるとフリートークなど
楽しい会話をしてくださり、英語を嫌になることがありませんでした。
低価格でこれだけ続けられているのは、先生方に恵まれているからだと思います。
これからも頑張ります。

• えるさん

転職を機に学びたいと思いました

転職活動をしていて、英語が話せたほうが何かと有利なことも多いと感じて受講してみることにしました。無料体験があったので、まずはそこから始めました。こういうサービスはアジア圏の講師が多かったりもしますが、色々な国の先生がいて、ネイティブ圏の方から学べるありがたさは凄かったですね。元気で明るい方が多いので、初回のときから緊張せずに受講できてよかったです!

• クーさん

ニワトリの鳴き声!?

英会話を安く手軽に始めたいと思ったとき、一番コストが安かったのがDMM英会話でした。毎日30分話をするコースを選びます。講師はフィリピンが8割ほどで、東欧やアフリカの先生もいました。ちなみに、イギリスなどのネイティブな講師は別料金でした。フィリピンの先生が時差的にも一番気軽に利用できますが、基本的には講師の自宅からの発信となります。回線環境が悪い講師もおり、感覚的には10回に1回は回線で悪い印象を抱くイメージです。庭でニワトリを飼っているという講師との会話中には、コケコッコー!という音声も混じります。英語の訛りなども人それぞれ。ただ、大量の講師が在籍していますので、いかに自分に合う人を探せるかな勝負だと思いました。

• ひよこさん

DMM英会話を学んだこと。

私は友人が紹介してくれたDMM英会話を利用することにしました。1レッスンを試しに受けてみると、カメラ越しに講師の先生が現れ、英語を教えてくださいました。気軽にわからないところ聞けて、理解するまで丁寧に説明してくださって、発音の仕方が分かるようになってきたので良かったです。軽めの会話をすることで、自己紹介などの基本な英語の会話が覚えていけるようになりました。そして、少しずつでしたが、英語を、マスターするようになりました。

入会金無料
受講料月額5,980円(月額 1日1回プランの場合)
教材費無料
通話ソフトSkype
講師日本人、フィリピン人、ネイティブ

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。