オンライン英会話5位

英語でしゃべり隊クラブ 南の島の口コミ・評判

/5位

(オンライン英会話平均

フィリピン人講師を中心としたマンツーマンで学べるスクール。一般的によく見られる料金コースに一工夫を凝らした独自のポイント制が特徴です。

独自のポイント制とは、1ポイント約10円のポイントを使ってレッスンを予約するシステムのことです。レッスンを受けるには1回25~60ポイント(講師の人気により変動)が必要で、1レッスンの最安単価は約250円の計算になりますが、ポイントはまとめて購入することによって安く買うことができます。

このシステムについて、みん評では概ね高く評価されているようです。他に肯定的な意見としてはサポート体制を良く思う声が目立ちます。肝心の講師やレッスンに対する感想も見てみたいところです。

• ぽんせんさん

老舗というかずっとある安心できる講師ってのとベテランで安心!すごくいい!

オンラインスクールって、けっこう先生の入れ替わりが激しいスクールが多いのに、
ここだけは、ずーーーーっとあるから、ずーーーっと安心して入会してます。

もう、なんだかんだいって6年は、お世話になってる。
月1くらいのペースなので、そこまでヘビーユーザーではないけど、

こんなにあいだがあいても、また同じ先生をリピートできるってのは、ほかにないし、
チケットで、きがむいたときに、たくさんばーっとできるとか、

そうゆうのもいいし、そしてなによりも、講師が丁寧でやさしくて楽しい!

ほんっとにこのスクールだけは ずっとつづいてる。

• Keiさん

このシステムは良いと思います。

先生の人気やレベルによってポイントが違うというのは、先生のやる気にも繋がるので良いと思います。直前予約割引や感想を書くとポイント還元、繁忙時間と閑散時間でポイントが違うなど、納得します。
ポイント消化性なので、他のスクールよりも割高ですが、一日に何コマでも受講できるので、短期集中学習や時間が出来た時にポイントを余らすことがなくて良いと思います。
先生は熱心な方もそうでもない方もいますが、生徒の評価・感想が読めますし、長くやっていてもポイントが低い先生はあまり取らないようにするなどすると、大丈夫だと思います。良いスクールです。

• ミルクさん

料金も安くて直前の予約だと割引に

もう10年近く前から利用しています。当時はまだオンライン英会話の選択肢が少なく、価格と予約の取りやすさで選びました。以前に比べたら価格は高くなるものの、直前予約で安くなるレッスンもあり、早目にスケジュールが入れられない私のようなタイプには非常にありがたいスクールだと思います。どんな先生かはプロフィールや動画で事前に確認出来ますし、テキストを使うレッスンやフリートークなど事前にやりたいレッスン内容を伝えられるため、スムーズな授業が行えます。

• yopiさん

長年お世話になっています

もう6年以上レッスンを受けています。ポイントを購入して自由に受けるタイプです。先生の出入りも多いですがいかに相性の合う先生に出会えるかだと思います。良い先生は値段が上がっていきますし人気も出てくる事が多いので、又安くてお得な先生を見つけておくのも良いかも。サポートも親切です。長年いるとはずれな先生も何人かおられました。そういう時は何が悪いかをサポートに言うとかしておくと良いですね。駄目だった先生はもう誰もおられません。良い先生は残られていきますよ。

• invadeさん

無駄がない

私は仕事の都合で出張が多く1週間~2週間県外に行くことがあります。インターネットですから出張先でもレッスンしようとは思っているのですがやはり自宅で落ち着いてやりたいのでできる週とできない週があります。よくある月謝制のオンライン英会話は利用したくてもただ支払っただけの月がでることを考えると損をした気分になるのでこちらのような一回一回支払えるポイント制のサイトはないものかと探しておりました。
多少、割高感がありますが他のサイトの体験レッスンをした時とを比べると私はレッスンわかりやすい先生に当たりましたので満足しています

• 英語好きさん
  • 投稿日:2018.10.15
  • 通話品質

凄く良いです!!

ここの講師達はみんなとても親切で、こちらが上手く話せなくても丁寧にフォローしてくれて嫌な態度は全然されません!初心者から上級者まで楽しく英語力を上げていけると思います!別のオンライン英会話スクールが合わなかった方にもおすすめします!

• ゆゆさん
  • 投稿日:2018.10.17
  • 通話品質

楽しく英会話の勉強が出来ます!

今までは学校のテスト勉強とかばかりで英語を話す機会があまりなかったので不安でしたが、とても楽しくスピーキングの練習が出来てます。皆さんフレンドリーで話しやすく、ここでなら楽しく続けていけそうです。英会話は長く続けることが大事だと思いますので、楽しく学習していきたい人にはとてもお勧めしたいです。

• mocoさん

苦痛でした

無料体験レッスンを受けてみた感想です。とにかく苦痛な25分でした。
まず、講師の印象が良くありませんでした。
機嫌が悪かったのか、最初から覇気がなくて何を言っているのか聞き取りにくかったです。
自己紹介も家族構成や趣味など型通りに質問してくるだけで、答えても興味なさそうな返事をされました。
レッスン中も言葉に詰まったり、考え込んだりして間が開いたらため息をつかれて気分が悪かったです。
他のレビューでは評判が良かったので、非常に残念な気持ちです。

• てんさん

先生が丁寧

会社の方針で海外出張が多くなることが決まったものの通学する時間が取れないので、自宅で好きな時間に受けれるオンライン英会話を受けてみました。
まず、思ったのが先生がとっても丁寧です。
しっかりした指導をしてくださって、恵まれているなーと思っています。
個人的に良いなと思ったのが、新人の先生と人気の先生とでそれぞれ料金が違うことです。
新人の先生で人気の先生と同じ料金かかるんか、と思うこともなく、大変満足しています。

• りささん

親しみがある熟練の先生

レッスンでは先生の用意してもらった題材をもとに行います。私が好きなのはフィリピンと日本の文化や日常生活、食べ物の違いを話すことが好きです。英語を勉強すると同時に興味のあることをいろいろと教えてくれます。しゃべり隊の先生は親しみがあり私は気に言っています。年齢が近い先生がたくさんおられるからでしょうか。若すぎる先生はちょっと苦手なので年齢をチェックして予約しています

入会金0円
受講料4,320円(1ヵ月500ポイント購入した場合)
教材費市販のテキストを利用可能
通話ソフトSkype
講師フィリピン人

英語でしゃべり隊クラブ 南の島