QQEnglishの口コミ・評判

「QQEnglish」は、様々なライフシーンに合わせて英会話を学ぶことが出来ます。

ビジネス英会話、海外旅行のための英会話、そしてTOEICのスコア・アップさせるための検定用の英語など、自分の目的のための英語を選んで、学ぶことが可能です。また、留学して英語を学びたい人には朗報です。「QQEnglish」では、フィリピン、セブ島へ役安で留学出来るカリキュラムがあります。

本場の英語圏の国で、自分を挑戦してみたい人には絶好のチャンスです。現地の学校には、日本人スタッフも常駐しています。体調不良や、何か心配事があった時には、親身になって対応してくれるので、とても心強いサポートがついています。そのため、安心して語学の勉強に励めます。

• 投稿日:2019.07.19

日本人ガイダンスも講師の指導品質も最悪

QQEnglishは講師の質を売りにしているようだったし、留学校もあるので、質が高いのかと期待していたが、全く宣伝とは違い最低レベルだった。

ややこしく誤解を与えるような料金設定、安いと見せかけて結局かなり高くなる料金プランを含め、
講師、日本人ガイドの質は非常に低いので、ここは絶対におすすめしない。

まず無料体験前にかかってくる日本人ガイダンスの質がひどかった。
適当な受け答えで言う事がころころ変わり、話がかみ合わない。
言葉遣いも悪く自分勝手。レッスンに必要ない個人情報をやたらしつこく聞かれ怖かった。

講師も、今まで他数社で100人を超える先生からレッスンを受けてきた中でワーストだった。
体験の講師はこっちで選べないが、とにかく態度の悪い講師に当たった。
開始早々、通信が悪く音声が途切れ途切れになり、声が聞こえるようになった瞬間、
先生が、はぁ?ありえないんだけど!と言う表情で、なんで分からないの?とイライラして言われた。こんなあからさまに嫌~な顔する人初めて。
数分後音声が回復したので試しに、先生の言った事が分かりませんと言ってみたら、
「はぁー?なんで分からないの?なんで?」と盛大な溜息の後、薄笑いでバカにされた。
結局、先生は同じことを繰り返すだけで、分かりやすく説明する力もやる気も全くなかった。
講師全員が指導資格を持っているというのは何なんだろうか?
他社の資格を持っていない先生方でも、ここまでひどい人は一人もいませんでしたよ。

• くろさん
  • 投稿日:2020.02.02

日本人スタッフが最悪でその分割高

ジオス、イングリッシュベル、こちらと体験し、こちらは本入会していました。
体験の際にジオスは素晴らしかったですが、値段的な問題で断念、イングリッシュベルは講師が微妙、QQは講師は良かったもの通信が安定せずでした。
QQは体験後中年日本人女性に繋がれ、わかってると伝えたことを推しが強く延々と話されなやみましたが、講師がいいならと思い入会しました。
が、その後の一部講師また日本人スタッフの対応が最悪でした。
まず、ある特殊なコースがあり、それを受けるときはその旨英語で書くよう言われ書いていたにもかかわらず、講師がテキストが見つけられなかったと言うことで違うレッスンにされる。
その事を他講師の授業を受け始めて気づく。
売りのカランレッスンを受けると、ある講師がポイントが遅い。
そのことを指摘するも、1人目の女性スタッフaはきちんと対応できず、再度連絡と言うもその際にもまたあす以降等いい加減。
また、そのせいでそのカランレッスンの次の授業が全く受けられず、ポイント返却するとaが言うもの1週間経っても返金なし。
次に対応した男性スタッフbがきちんとしており、どういう対応するかということを再度ご報告くださるとのことだったが連絡なし。
聴くと、こちらでは判断できない、明日⚫️⚫️時連絡というもその時間も連絡なし。
その時間にこちらから連絡すると、bは休み、引き継いだとのことだがその話は知らず。
こちらは月額料全部返せ等でなく、やめる際返ってこないなら消費したいが、受けた分とかになるならそちらも考えてやめる時期を決めたい、ただきちんと対応してくれるとのことなので辞めず続けたいし、その際はもちろんお金は払う旨伝えていますが、報告がないのでやめたいと伝えました。
そして、bから引き継いだ相手に、これ以上上司が対応するなとのことと言われ電話を切られました。
最低です。
通信はなぜかスカイプも、オンラインでも安定せず、日本人がいるだけ割高なだけで、使えず不愉快な思いをします。
退会の旨伝えましたが、その手続き方法も教えてもらえず、来月以降引き落としがないかも不安です。

• ぬいさん
  • 投稿日:2018.08.01

最初の先生は大事

カランメソッドにずっと興味があり、先日体験しました。
体験の先生は選べません。
当日、時間10分前に日本人カウンセラーの方の説明があり、とても印象も通信状況も良かったので期待していましたが、先生のやる気のなさにびっくりしてしまいました。

こちらが答えているのにも関わらず、OKと相槌を打ったあと、同じことを繰り返し聞いてきました。全然こちらの話を聞いていないようでしたので、「さっき私が言った◎◎は間違っていたんですか?」と聞くと、「えっ?あぁ、それね、そうですね。じゃぁ・・・」と流されてしまいました。

もちろん情熱を持った先生もたくさんいるんでしょうが、どうしても体験時の先生の印象がスクールの印象になってしまいます。先生は言葉が出てこないようで謎の沈黙もありましたし、レベルチェックなのにこれで大丈夫なのかな?と心配になってしまいました。

そのため今回は入会は見送りました。
最初の先生が自分で選べたらもっといいのかな?受講した生徒さんの口コミも載っていますし、日本人カウンセラーさんも丁寧ですし、システム的には魅力的でした。

• まつぼっくりさん
  • 投稿日:2017.04.03
  • 通話品質

月8回コースが気楽で、続けれそうです。

何カ所か無料体験を受講して、QQイングリッシュは日本人のサポートも適度な距離感があり、押しの強さを感じませんでした。先生はオフィスにいるためか、スカイプが途切れることもなく、はっきりと繋がっていました。他に体験したオンライン英会話では、先。生が家からされるところが多いのか、ビデオ通話出ない方が多いところがあり、電話での練習という感じで、初心者には少しハードルが高く感じました。その点、制服を着用されオフィスということで、全てビデオ通話なので表情がわかり話しやすかったから。毎日1回で割安のコースとかありますが、慣れるまではこのペースが今日できなかったとかで後悔しなくていいとも思いました。後、初めてここで行っているカランメソッドが、一生懸命日本語から英語に変換して話すという事を、英語で考えるようにするには良い訓練になると思いました。

• ぱっちゃんさん
  • 投稿日:2017.04.30
  • 通話品質

自分の好きな時間で学べます

社会人になってからも、英語は必要だと思い英会話スクールに通っていました。仕事の勤務時間の関係で中抜けの時間に車で通っておりましたが、仕事が長引いて行けないとか、食事をする暇もなくなったりして、通うのがかなり負担になってしまい続きませんでした。暫く英語から遠かっていましたが、仕事が終わった後夜遅くでも家で出来るし、料金的にも安かったので試しに始めてみようかなという感じで利用しました。
個人レッスンなのでしっかりレッスンできますが、先生によって発音が大分違い、やはり発音の良い先生は人気の為、自分の希望時間に予約出来ない事は良くあります。でもまたそこで別の先生との出会いもありますし、世の中の色々な発音の英語に触れていると思えば、それも勉強です。

• KJさん
  • 投稿日:2017.05.10
  • 通話品質

聞き取りやすい発音で優しく教えてくれました。

簡単な日常英会話だけでも話せるようになりたいと思い、複数のオンライン英会話の比較サイトを見ていたところ、QQ Englishの評価が高く、初めての利用体験の時も先生が優しかったので決めました。
 初めの私の英語レベルは、ほとんど先生が何を話しているのかも分からないくらいでしたが、そんな時も先生はゆっくり話してくれたり、スカイプのチャットにスペルを書き込んでくれたので理解することができました。先生の発音もはっきりしていて分かりやすかったです。

• さきいかさん
  • 投稿日:2017.02.05

講師の教え方がよい

オンライン英会話は、毎日一回25分で月額固定のコースが多いですが、QQEnglishは月8回自由にレッスンが受けられて月額の料金が安いのが気に入り受講しました。毎日は受けられないけど、時間がある時週2回なら続けられると思ったのです。講師はフィリピン人のみですが、みな正社員で研修制度も整っているとのことで、実際レッスンを受けてみて授業の進め方がきちんとしていて驚きました。私は日常会話をメインに受講していますが、テキストを活用して生徒にたくさん話させてくれます。基本をしっかりと教えてくれるので、自分が話したいことをちゃんと正しい文法で話せるようになっていく実感があります。

• アリエールさん
  • 投稿日:2017.02.03
  • 通話品質

質の高い講師が大勢いらっしゃいます。

以前、英会話教室に通った事がありましたが、仕事の帰りにわざわざ出かけるのが億劫になり、短期間で辞めてしまいました。
たまたまネット広告を目にし、オンラインなので始めやすいかなと思い利用してみました。
自分の都合の良い時間を予約出来るし、料金プランも選べるのでとても便利でした。
又、講師数がとても多く驚きました。
マンツーマンで、どの先生も丁寧で分かりやすく質の高さを実感しました。
スカイプの調子も安定していたし、操作画面が分かりやすく初心者の私でも困りませんでした。

• ぽんたくんさん
  • 投稿日:2017.05.13

フィリピン英語でリフレッシュできました

私はもともとニューヨークに住んでいたのですが、日本に帰国して以来、英語を使う機会がなくて、英語を使いたくてオンライン英会話だったら出かけて行く必要もないし、楽でいいだろうなと思って使いました。レッスンはフリートーキングで講師のフィリピン人の女性と英語でいろいろな話をするという形で、英語のメンテナンスをするには良かったです。ただ、フィリピン訛りの英語だったので、ちょっと違和感を感じましたし、時々文法の間違いに気づいたりしました。

• よっしーさん
  • 投稿日:2018.12.27

当日キャンセルと運営の対応が最悪です

12月に入り1周間のうちに3回当日のキャンセルがありました。
キャンセルとなれば希望する時間帯に予約は取れず、深夜帯のレッスンしかありません。
毎日プランという名で毎日は受けられないと思った方がいいです。
また問い合わせに対する日本人社員の対応も高圧的で最悪でした。

入会金 無料
受講料 ・月会費プラン 税込3,980円