QQEnglishの口コミ・評判 2ページ目

QQEnglishに関するみんなの評判

• ライトさん
  • 投稿日:2023.09.26

二重引き落とし

カード利用で二重引き落としされました。問い合わせにメールしても回答はなく。翌月でしれっと返金を進めているようです。わざわざ毎月の引き落としを確認して、こちらから二重で引き落としされてますと連絡をしないといけない???レッスン自体は悪くないと信じてますが、フォニックスは予約を取るのに2週間前でも満員だったりします。今までは何とか続けてきたけどここに来て他を探しています。残念。

• ザルツブルクさん
  • 投稿日:2022.02.04

事務所の対応が遅い

もう3年くらい続けていて、レッスンの質や料金など概ね満足しています。
ただ、ここ最近立て続けに事務局にメールで問い合わせをする機会があったのですが、他の方の口コミにもあるように、返事がとても遅いです。
前回の時は3日かかり、もう自分で何とか問題を解決した後でしたし、幾つか質問した中の一部分にしか回答を頂けませんでした。
今回の問い合わせに対しては、もう4日待っているのですが、まだ返事をもらえてません。そこまで時間を要する内容のものでもないのですが。
以前はもっと早くに返事を頂いていましたし、遅くなるのならその理由をサイト内にでも告知すべきで、メールしか連絡手段がないにも関わらず数日放置、短い返事しか頂けずお詫びの言葉もないなんて、あまりにも対応が雑です。

• 投稿日:2024.03.29

問い合わせの返事来ない

先生の質は良いのですが、
問い合わせの返事が担当者から
来ません。
今までは返事があったのですが、
今回は同じ内容で2回も問い合わせせているのに、
何の回答もありません。
事務の方は、あまり評判が良くないようです。

• モヤモヤママさん
  • 投稿日:2022.11.29
  • 操作性

問い合わせの返信がありません

小学生の子供が3年近く利用しています。
少し英会話に慣れたと思い、ケンブリッジグループレッスン中級に3回ほど参加してみました。
先生の質は差が激しいと感じています。
先日の先生は、テーマを当日急に変えました。数日前から予習していた娘は新しいテーマについていけずに途中で泣いてしまいました。なんのためにテーマを知らせて予習させるのか、これでは意味がありません。QQ会社と先生との意思疎通がうまくできていない感じがしました。
さらに1時間のレッスン中に先生が10分タイマーをかけ突如休憩が始まり、PCの前で親子で??の状態でした。他の先生は1時間休憩無しでした。

QQの問い合わせにテーマが急に変わるのは困ることポイント返却してほしいことを書きましたが、一週間経過しても返事がありません。知らない内にポイントだけ返却されていました。返せば良いでしょ!のような形になってしまい、不信感があります。グループレッスンは、相当話せるようになっていないと難しいと思いました。変更があったときに生徒自身が理由を聞けないとモヤモヤして終わるからです。

しばらくは、個人レッスンにしようと思っています。こちらもはじめの頃のようなベテランの先生は予約が取れづらくなり、新人の先生にお願いすることが多くなっています。色々な方とレッスンできるのもよいかな と思って今のところ継続しています。

• まつぼっくりさん
  • 投稿日:2017.04.03
  • 操作性

月8回コースが気楽で、続けれそうです。

何カ所か無料体験を受講して、QQイングリッシュは日本人のサポートも適度な距離感があり、押しの強さを感じませんでした。先生はオフィスにいるためか、スカイプが途切れることもなく、はっきりと繋がっていました。他に体験したオンライン英会話では、先。生が家からされるところが多いのか、ビデオ通話出ない方が多いところがあり、電話での練習という感じで、初心者には少しハードルが高く感じました。その点、制服を着用されオフィスということで、全てビデオ通話なので表情がわかり話しやすかったから。毎日1回で割安のコースとかありますが、慣れるまではこのペースが今日できなかったとかで後悔しなくていいとも思いました。後、初めてここで行っているカランメソッドが、一生懸命日本語から英語に変換して話すという事を、英語で考えるようにするには良い訓練になると思いました。

• よっしーさん
  • 投稿日:2018.12.27

当日キャンセルと運営の対応が最悪です

12月に入り1周間のうちに3回当日のキャンセルがありました。
キャンセルとなれば希望する時間帯に予約は取れず、深夜帯のレッスンしかありません。
毎日プランという名で毎日は受けられないと思った方がいいです。
また問い合わせに対する日本人社員の対応も高圧的で最悪でした。

• ぱっちゃんさん
  • 投稿日:2017.04.30
  • 操作性

自分の好きな時間で学べます

社会人になってからも、英語は必要だと思い英会話スクールに通っていました。仕事の勤務時間の関係で中抜けの時間に車で通っておりましたが、仕事が長引いて行けないとか、食事をする暇もなくなったりして、通うのがかなり負担になってしまい続きませんでした。暫く英語から遠かっていましたが、仕事が終わった後夜遅くでも家で出来るし、料金的にも安かったので試しに始めてみようかなという感じで利用しました。
個人レッスンなのでしっかりレッスンできますが、先生によって発音が大分違い、やはり発音の良い先生は人気の為、自分の希望時間に予約出来ない事は良くあります。でもまたそこで別の先生との出会いもありますし、世の中の色々な発音の英語に触れていると思えば、それも勉強です。

• 投稿日:2021.11.13

総じてよろしくないです

問い合わせの回答は遅いにも関わらず非常に機械的で、カスタマーサポートは本当にひどい。

講師の質は悪いとも思わなかったが特段良いとも思わなかった。とりあえず他の講師も同じ部屋で授業しているからか(コールセンターみたいな感じ?)他の授業の声も入って聞きにくい。

• KJさん
  • 投稿日:2017.05.10
  • 操作性

聞き取りやすい発音で優しく教えてくれました。

簡単な日常英会話だけでも話せるようになりたいと思い、複数のオンライン英会話の比較サイトを見ていたところ、QQ Englishの評価が高く、初めての利用体験の時も先生が優しかったので決めました。
 初めの私の英語レベルは、ほとんど先生が何を話しているのかも分からないくらいでしたが、そんな時も先生はゆっくり話してくれたり、スカイプのチャットにスペルを書き込んでくれたので理解することができました。先生の発音もはっきりしていて分かりやすかったです。

• さきいかさん
  • 投稿日:2017.02.05

講師の教え方がよい

オンライン英会話は、毎日一回25分で月額固定のコースが多いですが、QQEnglishは月8回自由にレッスンが受けられて月額の料金が安いのが気に入り受講しました。毎日は受けられないけど、時間がある時週2回なら続けられると思ったのです。講師はフィリピン人のみですが、みな正社員で研修制度も整っているとのことで、実際レッスンを受けてみて授業の進め方がきちんとしていて驚きました。私は日常会話をメインに受講していますが、テキストを活用して生徒にたくさん話させてくれます。基本をしっかりと教えてくれるので、自分が話したいことをちゃんと正しい文法で話せるようになっていく実感があります。

QQEnglish