ラングリッチの口コミ・評判

「日本とフィリピン双方の社会に寄与する事業」として、語学に長けたフィリピン人スタッフをそろえているラングリッチ。書類選考から最終内定までは7段階をクリアしなければならず、採用に積極的であるもののシビアな人選を行なっています。

サービスの質を一定に保つことを目的に、全てのレッスンはラングリッチが用意したオフィスで行われます。これらはオンライン英会話にありがちな通信インフラの障害や、講師の「うっかり」によるレッスン予約日の待ちぼうけを防止するのに機能しています。また、生徒からの意見や要望をリアルタイムで供する役割も担っています。

1レッスンは25分。完全マンツーマン制で、予約は早朝5時から25時まで対応、さらに4日分ならまとめて予約することができます。レッスンや教材は目的別に分かれており、発音を徹底的に鍛えたり、英語で模擬面接を行ったりと個別の目標に応じたレッスンを受けることが可能です。

みん評に投稿された口コミを見てみると、まず無料レッスンを2回体験できる点が評価されています。1度だけで決心がつく人ばかりではないので、これもラングリッチの強みの一つと言えるでしょう。講師の質やレッスンのシステムを褒める声がありますが、一方で真逆の意見も見られますね。予約の取りにくさについて不満をもらしている人も見られ、改善の余地がありそうです。

• ぎょうざさん

教材のクオリティが高くバラエティ豊富!

オンライン英会話の体験は複数受けましたが、教材の充実度でラングリッチを選びました。私は毎日授業を受けていましたが、それでも選ぶ楽しさがあるほど数も種類も豊富です。特にビデオを使用してのレッスンは、必ず予習があるので必然的に学習時間が増え、リスニングや発音のトレーニングにもなりました。
一つ不満だったのは、講師の質にばらつきがあることです。私は上級者ですが、このレベルに「教える」スキルがある講師はごく少数で、若い新人講師などはただ話すだけで終わってしまうこともしばしば…。もっとトレーニングと経験を積んだ講師を増やしてほしいです。
初級の方や、ただ会話を楽しみたい方にはオススメです。

• いくらさん

お手軽に学べる!

私は、英語が苦手でもっと勉強したいと思い、勉強方法をネットで探したところ生のネイティブな英語を聞くのがよいとあったのでラングリッチを選びました。実際に利用してみるとラングリッチは、スカイプでするのでとても手軽で、講師もとても多いので多くの先生から学ぶことができます。先生によって理解度は異なりますが、要領よく学ぶことができます。ただ、良い先生、人気の先生はすぐに予約が埋まってしまうので、なるべく早くいれたほうが賢明です。一ヵ月ほど利用しましたが、結構英語力が身に付いたと思います。

• きたろーさん

英会話のジャンルが広くて便利

オフィスで英語で話さなければならないケースが出てきて、英会話レッスンを受けようと思っていました。
しかし、帰宅が遅いので、中々始めるきっかけができませんでした。
たまたま、出張で移動中にスマホで調べて、面白そうだなと思って、加入したのです。
日頃、ノートパソコンやスカイプのセットも持っているので、宿泊しているホテルでもできますし、夜遅くに帰宅してもちょっとの間にレッスンできるのが嬉しいことです。
特にプログラムの中にビジネス英会話があるのが嬉しいことです。

• 検討中さん

まあまあ

講師がオフィスに出向いてつないでいるので接続不良などのトラブルは少なく安定している.
日本人スタッフのサポートもしっかりしているかと思う.
講師の質にばらつきがあるのはここだけでなくどこでもというところでしかたないのかと・・.
予約のシステムでは講師と時間を入れるだけで,使うテキスト,希望など予約時に入力することはできず,レッスンの最初に今日レッスンしたいトピックやテキスト,自己紹介など不要などの希望をいちいち伝えないといけないというのが不便.予約のシステムがもう少し改善するといいかと思います.

• maa045さん

短い時間をこまめにやりたい方に向いていると思います。ただ、講師の人は質が悪い。なまりがはげしかったり、手を抜いているなという人も居る。気に入った先生が出来ても、次のアポがなかなか取れません。

• sherry.sayamaさん

しっかりと喋れる

初めにお試しで2回授業が受けられる。
だから一度きりでは決めきらない私でも十分に悩めるのは良点。
先生も親切で、伝えたいことを言い切るまで気長に
まってくれたので、諦めずに最後まで言いたいことを伝える努力ができた。
言語や会話の練習において最後まで話を聞いてくれる相手は大切だと思うので、今後良い関係が築けそうだ。

• さおりんちょ~さん

初めての人にはもってこい

一月お世話になりましたー^^
いろんなスクールと同時進行して分かったことですが、
ラングリッチさんはどうやら発音指導、初心者へのテキストを使用した指導そして英会話以外だとライティングにも強いということですね。

丁寧で分かりやすいレスポンスです

• ayumin12さん

はまりました♪

フィリピン人講師ときいて、
なまりとか大丈夫かな-と思っていたけど、
気にならないくらい会話が楽しいですよ。
一日一回講師と会えるから
私はその日の報告や感想を主に話しています。

最近会員が増えたからか、
固定の講師の予約が入れづらくなった気がするので残念。。。

• Keiさん

体験で受けました。

ちょうど選んだ先生が良くなかったのか、ちょっと怖かったです。見下されているような気がしました。日本のサービスを求めてはいけないと思いますが、ちょっと笑ったりとかはしてほしい。たまたま機嫌が悪かったのかな?

• ちろるさん

色々な関わりができますよ

対応と先生の愛想がとってもいい♪
新しいことにも積極的に挑戦していてツイッター機能も増えました
私はツイッターを通して英語の勉強仲間と触れ合えたりするので助かっています。

入会金無料
受講料4,980円(月額 1日1回プランの場合)
教材費無料
通話ソフトSkype