eTOC(イートック)の口コミ・評判

イートックは、スカイプを使用したマンツーマンのオンライン英会話教室です。早朝にレッスンを受ける小学生から深夜まで働くビジネスマンまで、幅広いユーザーが利用しています。

学生専用のコースや家族とチケットを共有できるコースなど様々な料金プランがあり、チケット制なので自分のライフスタイルに合わせて回数を選ぶことができます。英会話と試験勉強を同時に学べる新たな取り組みをしているのも特徴です。

eTOC(イートック)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.09.19

3年目です

小学生の子どもが習い始めて3年目です。テキストが豊富で明るく優しい先生も多く、aなのかtheなのか曖昧なところもきちんと指摘してくださるので力がついていると思います。
1レッスン25分なので子どもも飽きずに集中できています。予約やキャンセルのシステムも簡単で、困った時は日本のスタッフもフィリピンのスタッフもすぐにSkypeのチャット等で対応してくれるのでありがたいです。何より低価格!
他のオンラインに比べて先生の定着率が高いと思うので非常におすすめです。

• ペッペラペラさん
  • 投稿日:2020.05.20

全体的に物足りない

マンツーマンの英会話では破格の安さと感じ、利用しましたが、物足りなかったです。
料金を考えれば妥当とも言えるのでしょうが、期待が大きかったのか、ガッカリしました。ちょっと英会話を体験してみたい、TOEICなどの試験対策で、ある程度勉強しており、補助として利用したいといった場合は良いかもしれませんが、メインで活用し、英語力を伸ばしたいという人には向かないと感じます。
というのも、まず、レッスンの時間が25分と短いです。単語や文法が分からず、ひっかかってしまったり、通信環境が悪く、音声の調整などで躓いてしまったりといったことになると、それだけでレッスンが終わってしまうこともあります。

また、多くの講師はフィリピン人ですので、日本語は通じないと思っておいた方が良いです。英語での意思疎通が難しく、発言することに抵抗があると、反応速度が鈍くなり、あっという間にレッスンが終わってしまうので注意が必要です。尚、レッスンは、13時から夜中の2時まで対応していますが、どの時間帯も同じだけレッスンが利用出来るわけではありません。講師がレッスンを受け付けている時間で空きがある場合に予約をしていくというシステムなので、時間帯によっては受付可能なレッスン数が極端に少ないということもあります。

安さは目を見張るものがありますが、利用しやすいか、レッスンの質が良いかといった点には疑問も残ります。ただ、無料体験レッスンもありますし、1番安いプランを利用すれば、金銭的な損失も大したものにならないので、試してみるのはおすすめです。

• 投稿日:2020.07.26

激安で高品質!ダントツおすすめ!!

小4娘がコロナを機に長年通った英会話教室をやめ、オンラインに切り替えました。
十数社の体験を受け、ダントツでイートックが良かった理由
1.教材が豊富
2.料金が安い
→カランメソッド、英検、TOEIC/TOEFL/IELTS等のレッスンまで受けられる。しかも料金変わらず(他社は別料金になるのに、イートックは最安だと103円/25分〜!)教材も無料!
3.チケット制で予約が取りやすい
→チケット制なので月4回〜自由に予約回数を決められ、しかも2週間先まで何度でも予約できるのがとても便利です。
4.講師の質が高い!
→これまで10人弱の先生のレッスンを受けましたが、皆さん本当に優しくて優秀です!
他社では人見知りな娘が萎縮してしまうことが多々ありましたが、イートックではケラケラ笑いながらいつも楽しんでレッスンを受けています!
イギリス人の英会話に長年通っていた娘ですが、イートックの先生は発音もとても良いそうです。
5.サポートがしっかりしている
→日本にある英会話教室の方が運営されているようで、教材選びやその他質問があれば迅速に対応していただけて安心です。

そしてあまり知られていないおかげ(?)で、とても予約が取りやすい!…のは良いのか悪いのか、申し訳なくなる…

レッスン開始から5ヶ月ほど経ち、先日英検3級(コロナ対策のためS-CBTで受験)に満点に近い点数で合格しました!
「小学生の間に英検2級取得」の目標。
さてどうやって…と悩んでいましたが、イートックを続ければ夢じゃないかもと希望が持てました!

• learnerさん
  • 投稿日:2020.08.17

低料金で教材豊富

イートックさんでレッスンを始めて2年程になります。ずっと続けている理由は以下の点で
満足しているからです。

1)レッスン料が安い
他のオンライン英会話スクールと比較して安いです。
まずはお試しでやってみるという時もイートックさんの価格ならスタートしやすいと思います。
また、家族でチケットをシェアできるファミリーパックの料金もお安くて親子でやるにもいいです。

2)教材が豊富
自分がやりたいレッスンに合わせてTOEIC・英検・TOFEL・CALLANなど様々なテキストが使えて便利です。英検のテキストは、英文を前から訳してどんどん読み進めるような工夫がしてありとてもお薦めです。

3)先生が優秀
発音も聞き取りやすく、TOEICのレッスンでは、各パートの解き方テクニックなども教えていただき、独学でテキストをひたすらやるだけでは身に付かないスキルも習得できました。

4)サポート体制も十分
先生の都合が悪くなってレッスンができない場合もサポートから「チケット返却か代替の先生を希望するか」直接連絡がきて要望に応じた対応をしてもらえるので安心です。

イートックさんはオンラインスクールとしてお得感たっぷりです!
今後も引き続きイートックさんでレッスンを受けていきたいと思います。

• たかしさん
  • 投稿日:2020.07.24

コスパ抜群

イートックさんはフィリピン人英語講師と英語で最低限のコミュニケーションが取れる方ならばとても充実した楽しい授業が受けられる学校だと思います。私がイートックさんおすすめする理由は主に4つあります。一つは講師の質がとても良いということです。私の習っているAbbyさんという先生はフィリピンアメリカーナですので発音がとても良く、教師経験も10年以上ありますのでとても優秀であり、性格面においてもとても穏やかで私の話をよく聞いてくれます。また、私の目標が変わった時にご相談をしても柔軟に適切な方法を提案していただきました。おかげで毎回、大変満足した授業を受けさせていただいております。二つ目はカスタマーサポートの方の対応がとても良いということです。入会した後、講師を選ぶときにご相談しましたところ大変優秀なあたたかい性格の先生を紹介していただきました。また、比較的頻繁にカスタマーサポートから連絡が来ます。三つ目は予約がとても取り易いということです。PCでの予約のシステムがしっかりしており、ホームページ画面で予約を入れて2秒後には確認のメールがスマホのメールボックスに届きます。4つめはコスパがいいということです。以上、4つの理由から私はイートックさんを自信を持っておすすめできると思います。
少しでも皆様のご参考になれば幸いです。

• mou .さん
  • 投稿日:2020.05.01

とにかく安い!おすすめオンライン英会話

ネイティブの家庭教師から教えてもらっていた経験が長いので、いくつかオンライン英会話は体験しましたが、どうしてもなまりが気になってしまい、退会してしまいました。イートックでも、いろいろな国からの講師がいますが、とても聞きやすく、なまりが気にならないので長く続けられそうです。受講はチケット制なので、受けられなかった分は翌月に繰り越しが可能で融通が利くわりに、受講料が安くてうれしいです。比較的空いているので、お気に入りの先生が混雑していて希望の時間に予約が取りにくい、という問題も今のところありません。とても気に入っています。

• juicy-juicyさん
  • 投稿日:2020.04.29

おうち時間を有効に

家にいる時間を有効活用しようと思い、いくつかのオンライン英会話サービスを検討して選んだのがイートックです。
最初に無料体験レッスンを選びましたが、元々持っていたスカイプアカウントを利用して会員登録を行うだけだったのでとても簡単でした。先生はとても感じが良く、英語の発音もきれいでした。教材が無くてもレッスン出来て、月々の利用料も低価格なので嬉しいです。
回線の状態によってレッスンがスムーズに行かないことはたまにありますが、その場合は他の先生にすぐ繋ぎなおしてくれるのでチケットが無駄にならずに安心してレッスンが受けられます。

• よめこさん
  • 投稿日:2020.05.01

自宅で英会話ができて嬉しい!

コロナによる外出自粛の期間が増えたことを活用して英会話を勉強したいと思い、こちらのスクールを利用し始めました。
パソコンがあれば自宅で自分の都合に合わせてレッスンを受けることができるので比較的続けやすいと思います。一番気に入っているところは、レッスンにかかる料金の安さです。一番安い月1555円の定期コースを利用していますが、先生はとても親切できれいな英語を話してくれるので、コスパが良くて満足しています。チケットに有効期限があるので、まじめにレッスンを受けてしっかり使い切りたいと思います。

• 投稿日:2020.09.07

気軽に英語と触れ合える‼︎

レッスンを初めて3ヶ月ほどになります。
わが家は小学生なのですが、色々な先生とお話ししてみたいというので、現在は数名の先生にレッスンをしていただいています。
始めたばかりで、まだスムーズに会話できているわけではないのですが、どの先生も優しくレッスンしてくださいます。また、その時にやりたいレッスン内容を伝えたら、柔軟に対応してくださいます。
こちらの都合のよい時に予約できるのも助かっています。
自宅に居ながら、気軽に英語に触れたい方におススメです。

• 投稿日:2020.08.26

教材に難がある

オリジナル教材の誤字・文法の間違いが非常に多く、間違えた内容を覚えてしまう恐れがある。
英語の間違いについて講師が気付いた場合はその都度訂正するが、日本語の部分に関しては講師はわからないので、そのままスルーすることになる。
このような教材を長年、改善せずにそのままレッスンを行うというのは経営者の怠惰であり、英会話スクールにとって致命的である。
講師の質や料金など全体的にはよいのに生徒が非常に少ないのはこのためかと思われる。
早急な改善を求める。

eTOC(イートック)