eTOC(イートック)の口コミ・評判

(オンライン英会話平均 2.85)

イートックは、スカイプを使用したマンツーマンのオンライン英会話教室です。早朝にレッスンを受ける小学生から深夜まで働くビジネスマンまで、幅広いユーザーが利用しています。

学生専用のコースや家族とチケットを共有できるコースなど様々な料金プランがあり、チケット制なので自分のライフスタイルに合わせて回数を選ぶことができます。英会話と試験勉強を同時に学べる新たな取り組みをしているのも特徴です。

eTOC(イートック)に関するみんなの評判

• mさん
  • 投稿日:2021.09.03

使い勝手が悪い

イートックさんのレッスンで使用するオリジナル教材は会員にもサンプル教材しか公開されていません。そのため、
①予習や復習のために教材が欲しい場合は、予約の都度、予約講師にSkypeチャットで直接英語でお願いする必要があり、それがとても面倒です。
②教材がほんの一部しかみれないので、教材の選択がしにくい。
結局サポートに連絡をしてお薦めの教材をレッスン1から順番に使用する事になってしまいます。

併用している他社のオンライン英会話では会員ログインをすると教材が公開されているので、自分のレベルに応じた教材選択がし易く、またレッスン1から順番でなくても、教材を見て、予約画面で選択受講できるので、イートックさんはそのあたりとてもとても使いにくいなぁと感じます。英検など資格取得に力を入れたオンライン英会話という点が決め手となりイートックさんを選んだので、教材をしっかり活用したいと思っていましたが、やはりオンライン英会話はオンライン英会話だなという感想です。

回数を週1回程度と考えている人には1回あたりは割高ですが月額はとても安くおさえられてよいと思います。

• ゆさん
  • 投稿日:2021.04.22

安くて親切

三歳の我が子を英語に慣れさせるために受講しています。
他の大手子ども向けオンライン英会話スクールでの体験レッスンでは人見知りのために嫌がり授業になりませんでしたが
こちらでは楽しく受講しています。
今まで二人の講師に教えてもらいましたがどちらの講師も優しく親切で子どものテンションに合わせるのも上手く安心して受講することができますし、
なにより安価なので家計にも有り難いです。

一回二十五分なのは子どもの集中力の限界的にちょうどいい長さでした。
一度、日本語の喋れない外国人講師で講師側に問題がおき授業ができなくなった際、私が英語をうまく喋れないために意思疎通があまりできなかったので以降は日本語の喋れる講師にしています。(チケットはきちんと返却していただけました)

• learnerさん
  • 投稿日:2020.08.17

低料金で教材豊富

イートックさんでレッスンを始めて2年程になります。ずっと続けている理由は以下の点で
満足しているからです。

1)レッスン料が安い
他のオンライン英会話スクールと比較して安いです。
まずはお試しでやってみるという時もイートックさんの価格ならスタートしやすいと思います。
また、家族でチケットをシェアできるファミリーパックの料金もお安くて親子でやるにもいいです。

2)教材が豊富
自分がやりたいレッスンに合わせてTOEIC・英検・TOFEL・CALLANなど様々なテキストが使えて便利です。英検のテキストは、英文を前から訳してどんどん読み進めるような工夫がしてありとてもお薦めです。

3)先生が優秀
発音も聞き取りやすく、TOEICのレッスンでは、各パートの解き方テクニックなども教えていただき、独学でテキストをひたすらやるだけでは身に付かないスキルも習得できました。

4)サポート体制も十分
先生の都合が悪くなってレッスンができない場合もサポートから「チケット返却か代替の先生を希望するか」直接連絡がきて要望に応じた対応をしてもらえるので安心です。

イートックさんはオンラインスクールとしてお得感たっぷりです!
今後も引き続きイートックさんでレッスンを受けていきたいと思います。

• みっびーさん
  • 投稿日:2021.08.16

長く続けれます!

入会してから、約3ヶ月経った感想です。たくさんのオンライン英会話を覗いて、こちらに決めた理由①月額料金制が低価格②シンプルな予約サイト③チケット追加購入の単価もリーズナブル④フィールドバックしてくれる⑤サポートセンターに繋がり安心⑥講師の良さ。です。
初心者で続くか分からないので、月額料金制で安心して続けれそうです。
予約可能な講師の数は多くはないので、人気の講師は予約枠で一目で分かる。不人気の講師に当たると、正直ハズレクジを引いた感があり、返金して欲しい気持ちになる事もありました。講師の質が一定ではないのが不満です。良い講師は本当に良いので、実際色んな講師とレッスンをおすすめします。

• 投稿日:2020.08.26

教材に難がある

オリジナル教材の誤字・文法の間違いが非常に多く、間違えた内容を覚えてしまう恐れがある。
英語の間違いについて講師が気付いた場合はその都度訂正するが、日本語の部分に関しては講師はわからないので、そのままスルーすることになる。
このような教材を長年、改善せずにそのままレッスンを行うというのは経営者の怠惰であり、英会話スクールにとって致命的である。
講師の質や料金など全体的にはよいのに生徒が非常に少ないのはこのためかと思われる。
早急な改善を求める。

• 投稿日:2020.09.07

気軽に英語と触れ合える‼︎

レッスンを初めて3ヶ月ほどになります。
わが家は小学生なのですが、色々な先生とお話ししてみたいというので、現在は数名の先生にレッスンをしていただいています。
始めたばかりで、まだスムーズに会話できているわけではないのですが、どの先生も優しくレッスンしてくださいます。また、その時にやりたいレッスン内容を伝えたら、柔軟に対応してくださいます。
こちらの都合のよい時に予約できるのも助かっています。
自宅に居ながら、気軽に英語に触れたい方におススメです。

• 投稿日:2020.09.19

3年目です

小学生の子どもが習い始めて3年目です。テキストが豊富で明るく優しい先生も多く、aなのかtheなのか曖昧なところもきちんと指摘してくださるので力がついていると思います。
1レッスン25分なので子どもも飽きずに集中できています。予約やキャンセルのシステムも簡単で、困った時は日本のスタッフもフィリピンのスタッフもすぐにSkypeのチャット等で対応してくれるのでありがたいです。何より低価格!
他のオンラインに比べて先生の定着率が高いと思うので非常におすすめです。

• まあちゃんさん
  • 投稿日:2021.02.19

お値打ちです

去年の8月から子供がお世話になっています。先生のレベルもとても高く、子供も喜んでレッスンを受けています。スタッフの方もとても親切で、相談にも快く応じて下さいました。予約も比較的取りやすく、お気に入りの先生が出来れば、とてもお値打ちに勉強できるのではないかと思います。
オンライン英会話だとコロナも心配ないですし、兎に角お値打ちに英会話が勉強出来るので、お勧めです。

• 投稿日:2020.07.26

激安で高品質!ダントツおすすめ!!

小4娘がコロナを機に長年通った英会話教室をやめ、オンラインに切り替えました。
十数社の体験を受け、ダントツでイートックが良かった理由
1.教材が豊富
2.料金が安い
→カランメソッド、英検、TOEIC/TOEFL/IELTS等のレッスンまで受けられる。しかも料金変わらず(他社は別料金になるのに、イートックは最安だと103円/25分〜!)教材も無料!
3.チケット制で予約が取りやすい
→チケット制なので月4回〜自由に予約回数を決められ、しかも2週間先まで何度でも予約できるのがとても便利です。
4.講師の質が高い!
→これまで10人弱の先生のレッスンを受けましたが、皆さん本当に優しくて優秀です!
他社では人見知りな娘が萎縮してしまうことが多々ありましたが、イートックではケラケラ笑いながらいつも楽しんでレッスンを受けています!
イギリス人の英会話に長年通っていた娘ですが、イートックの先生は発音もとても良いそうです。
5.サポートがしっかりしている
→日本にある英会話教室の方が運営されているようで、教材選びやその他質問があれば迅速に対応していただけて安心です。

そしてあまり知られていないおかげ(?)で、とても予約が取りやすい!…のは良いのか悪いのか、申し訳なくなる…

レッスン開始から5ヶ月ほど経ち、先日英検3級(コロナ対策のためS-CBTで受験)に満点に近い点数で合格しました!
「小学生の間に英検2級取得」の目標。
さてどうやって…と悩んでいましたが、イートックを続ければ夢じゃないかもと希望が持てました!

• まりまりさん
  • 投稿日:2021.07.15

講師が良い

まだ数回しかレッスンを受けていませんが、私のスローペース英会話にもニッコリ笑顔で対応してくれ、うまく答えれた時は、たくさんほめてくれました。
またレッスンを受けたいという気持ちになりました。
まだまだこれからですが、頑張って続けていきたいです。

eTOC(イートック)