eTOC(イートック)の口コミ・評判 2ページ目

長く続けれます!

入会してから、約3ヶ月経った感想です。たくさんのオンライン英会話を覗いて、こちらに決めた理由①月額料金制が低価格②シンプルな予約サイト③チケット追加購入の単価もリーズナブル④フィールドバックしてくれる⑤サポートセンターに繋がり安心⑥講師の良さ。です。
初心者で続くか分からないので、月額料金制で安心して続けれそうです。
予約可能な講師の数は多くはないので、人気の講師は予約枠で一目で分かる。不人気の講師に当たると、正直ハズレクジを引いた感があり、返金して欲しい気持ちになる事もありました。講師の質が一定ではないのが不満です。良い講師は本当に良いので、実際色んな講師とレッスンをおすすめします。

安くて親切

三歳の我が子を英語に慣れさせるために受講しています。
他の大手子ども向けオンライン英会話スクールでの体験レッスンでは人見知りのために嫌がり授業になりませんでしたが
こちらでは楽しく受講しています。
今まで二人の講師に教えてもらいましたがどちらの講師も優しく親切で子どものテンションに合わせるのも上手く安心して受講することができますし、
なにより安価なので家計にも有り難いです。

一回二十五分なのは子どもの集中力の限界的にちょうどいい長さでした。
一度、日本語の喋れない外国人講師で講師側に問題がおき授業ができなくなった際、私が英語をうまく喋れないために意思疎通があまりできなかったので以降は日本語の喋れる講師にしています。(チケットはきちんと返却していただけました)

とにかく安い!おすすめオンライン英会話

ネイティブの家庭教師から教えてもらっていた経験が長いので、いくつかオンライン英会話は体験しましたが、どうしてもなまりが気になってしまい、退会してしまいました。イートックでも、いろいろな国からの講師がいますが、とても聞きやすく、なまりが気にならないので長く続けられそうです。受講はチケット制なので、受けられなかった分は翌月に繰り越しが可能で融通が利くわりに、受講料が安くてうれしいです。比較的空いているので、お気に入りの先生が混雑していて希望の時間に予約が取りにくい、という問題も今のところありません。とても気に入っています。

教材に難がある

オリジナル教材の誤字・文法の間違いが非常に多く、間違えた内容を覚えてしまう恐れがある。
英語の間違いについて講師が気付いた場合はその都度訂正するが、日本語の部分に関しては講師はわからないので、そのままスルーすることになる。
このような教材を長年、改善せずにそのままレッスンを行うというのは経営者の怠惰であり、英会話スクールにとって致命的である。
講師の質や料金など全体的にはよいのに生徒が非常に少ないのはこのためかと思われる。
早急な改善を求める。

おうち時間を有効に

家にいる時間を有効活用しようと思い、いくつかのオンライン英会話サービスを検討して選んだのがイートックです。
最初に無料体験レッスンを選びましたが、元々持っていたスカイプアカウントを利用して会員登録を行うだけだったのでとても簡単でした。先生はとても感じが良く、英語の発音もきれいでした。教材が無くてもレッスン出来て、月々の利用料も低価格なので嬉しいです。
回線の状態によってレッスンがスムーズに行かないことはたまにありますが、その場合は他の先生にすぐ繋ぎなおしてくれるのでチケットが無駄にならずに安心してレッスンが受けられます。

イートック受講で英検合格

合格体験記です。

中2の7月に英検3級に合格しました。

中1で5級、4級に合格した後、eTOCを始めました。

学校で学習していない文法なども、英検デュアルメソッドの教材でレッスンを受け、スムーズに覚えることができています。

先生から英単語を使って英文を作るよう指示を受け、とまどいながらも英作を頑張ったことがライティング試験に役立ちました。

2次試験の教材も実際の試験同様にシュミレーションでき、当日の試験では緊張感なく挑めました。

レイナ先生とのレッスンはとても楽しく、発音ミスも直して下さるので、信頼して学んでおります。

この先もeTOCを続けて、英検にチャレンジしていきたいです。

自宅で英会話ができて嬉しい!

コロナによる外出自粛の期間が増えたことを活用して英会話を勉強したいと思い、こちらのスクールを利用し始めました。
パソコンがあれば自宅で自分の都合に合わせてレッスンを受けることができるので比較的続けやすいと思います。一番気に入っているところは、レッスンにかかる料金の安さです。一番安い月1555円の定期コースを利用していますが、先生はとても親切できれいな英語を話してくれるので、コスパが良くて満足しています。チケットに有効期限があるので、まじめにレッスンを受けてしっかり使い切りたいと思います。

気軽に英語と触れ合える‼︎

レッスンを初めて3ヶ月ほどになります。
わが家は小学生なのですが、色々な先生とお話ししてみたいというので、現在は数名の先生にレッスンをしていただいています。
始めたばかりで、まだスムーズに会話できているわけではないのですが、どの先生も優しくレッスンしてくださいます。また、その時にやりたいレッスン内容を伝えたら、柔軟に対応してくださいます。
こちらの都合のよい時に予約できるのも助かっています。
自宅に居ながら、気軽に英語に触れたい方におススメです。

オーダーメイドなレッスンをしてくれます

色々体験をしてここに決めました。決め手は決まりきったテキストだけではなく、個々にあったレッスンをしてくれるところです。
我が子は映画や本が好きで、ハリー・ポッターや、有名な映画を題材にレッスンを丁寧に進めてくれています。
予約も簡単で、時間になったらパソコンの前に座って待つだけ!本当に楽で、お安いので続けられてます。英語はとにかく慣れが必要なんだと思います。毎日コツコツ。
英検も2級に小学生で留学経験もなくとれました。ちなみに、メリッ○先生です。

分かりやすて丁寧に教えてくれた

初めてのオンライン英会話で利用してみましたが、講師の方が本当に丁寧に優しく分かるまで教えてくれて助かりました。日本語英語の発音をどうしても直して、ネイティブみたいに話せるようになるのが私の目標なので、LやRの発音をしっかりとできるようになるまで教えて頂きました。講師の方も教えるということに対してすごい情熱を感じましたので、自分も負けじとすごい情熱で学ぶ姿勢で取り組みました。本当に熱い授業になり、役に立ちました。実践に使える英語を教えてくれるので、海外旅行や海外出張などに行く予定があるひとにはとてもおすすめです。