eTOC(イートック)の口コミ・評判 3ページ目

eTOC(イートック)に関するみんなの評判

• ぺりさん
  • 投稿日:2020.03.05

生きた英語を勉強するのは楽しい!

もっと英語を話せるようになりたくて、オンラインで英会話を学べる教室を探していた時イートックに出会いました。こちらの良い所は、マンツーマンでレッスンをおこなってくれる所です。気さくで優しい先生が上手にリードしてくれるお陰で、生きた英語を学ぶことが出来ます。今では英語を話せる機会を持てる事が嬉しくて、毎回のレッスンが楽しみで仕方がありません。また、1レッスンが25分なので飽きずに集中して勉強出来るのが私に最適です。これからもイートックで更に自信をつけて、英会話能力を磨いていきたいです!

• iikumiさん
  • 投稿日:2021.10.27

体験レッスンを受講しました。

講師の方はとても陽気で明るい方で終始楽しい雰囲気でした。私のボキャブラリーがなさすぎて所々英語で答えられなかったりしましたが、外国の方と話す機会がそうそうないので拙い英語ながらお話ができて楽しかったです。英検デュアルメソッドは英語の質問に英語で答えるかたちで無理なく正しい答え方が身に付くメソッドだと思います。レッスンを続けていけばもっとスムーズに話せるようになるんだろうなとモチベーションがあがりました。

• 投稿日:2020.09.19

3年目です

小学生の子どもが習い始めて3年目です。テキストが豊富で明るく優しい先生も多く、aなのかtheなのか曖昧なところもきちんと指摘してくださるので力がついていると思います。
1レッスン25分なので子どもも飽きずに集中できています。予約やキャンセルのシステムも簡単で、困った時は日本のスタッフもフィリピンのスタッフもすぐにSkypeのチャット等で対応してくれるのでありがたいです。何より低価格!
他のオンラインに比べて先生の定着率が高いと思うので非常におすすめです。

• まあちゃんさん
  • 投稿日:2021.02.19

お値打ちです

去年の8月から子供がお世話になっています。先生のレベルもとても高く、子供も喜んでレッスンを受けています。スタッフの方もとても親切で、相談にも快く応じて下さいました。予約も比較的取りやすく、お気に入りの先生が出来れば、とてもお値打ちに勉強できるのではないかと思います。
オンライン英会話だとコロナも心配ないですし、兎に角お値打ちに英会話が勉強出来るので、お勧めです。

• Springさん
  • 投稿日:2022.09.13

中2で準1級合格

イートックのメリッサ先生にお世話になっています。
先日、準1級合格しましたので情報共有します。中学2年生です。

メリッサ先生とのレッスンのおかげで通ったと思っています。

次は中3で1級合格を目指すと意気込んでいますので、引き続きイートックを継続します。

英検対策の塾など通わず、学校、etoc、英検対策のテキスト二冊で合格出来ました。

• English Masterさん
  • 投稿日:2021.12.22

ネット環境と教師の質

「安かろう悪かろう」という言葉通り、担当する教師がセブ島の自宅からレッスンを行っている為、雨の日などは特に途中で回線が悪くなります。それと教師の質は大手オンライン英会話よりも低い印象です。
値段重視の方には良いかと思います。(最近は大手も安いですが。おすすめはネイティブキャンプ)

• A・K さん
  • 投稿日:2022.03.19

イートックのお気に入り講師

イートックのWarren先生は、勢いがあって、英文の添削にセンスがあり、こういう表現もあるのかと目からウロコが落ちることがあります。
youtubeなどもやっていらして、生き方にも魅力があります。
いつもありがとうございます。

• まりまりさん
  • 投稿日:2021.07.15

講師が良い

まだ数回しかレッスンを受けていませんが、私のスローペース英会話にもニッコリ笑顔で対応してくれ、うまく答えれた時は、たくさんほめてくれました。
またレッスンを受けたいという気持ちになりました。
まだまだこれからですが、頑張って続けていきたいです。

eTOC(イートック)