2PSクリスタルの口コミ・評判

料金
コスパ
効果
操作性

脱毛サロンと同じフラッシュ脱毛方法を採用し、美顔器としても使える家庭用脱毛器・2PS。

サロンに通うよりも割安で、デリケートゾーンの処理も自分でできると話題を集めていますが、「サロンに通うより時間がかかる?」、「脱毛効果は高い?」、「痛みはある?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に使用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

2PSクリスタルに関するみんなの評判

• グレンさん
  • 投稿日:2019.01.13
  • 操作性

煩わしいくせ毛も簡単に除去出来るのが嬉しいです

私は体毛がくせ毛なので綺麗に除去出来ず、今まで色々な脱毛器を試してみましたが、毛穴が膨れたり体毛が残ったりと満足出来る仕上がりにならないので困っていました。
そのような時に2PSを知りましたが、今までのこともあって当初は半信半疑で使ってみました。
すると、今まではどうしても残っていた細い産毛や股間の縮れ毛が綺麗に除去出来ただけではなく、仕上がりも最初から体毛が生えていないようにつるつるになったのがとても驚きました。
肌荒れや痛みも殆ど無く、美肌を保てるのも嬉しい点です。
値段が高いのが欠点ですが、それを補って余りあるほどの高性能なので満足しています。

• サルビアさん
  • 投稿日:2019.01.05

よく冷やす必要アリ

結婚式までに集中的に脱毛がしたかったのでこちらを購入しました。
家庭用脱毛器は初めてでしたのでうまくできるか不安でしたが、操作方法はとても簡単で、ずぼらな私でも続けることが出来ました。
効果はまずまずでしたが、家庭用脱毛器の難点とも言える照射漏れが多く、所々脱毛が出来ていない部分が目立つようになってきました。
価格は65000円程で購入しましたが、同じ値段で購入するのであれば照射面積の広い物を選べば良かったなと思いました。
また、よく冷やさずに照射してしまった時は次の日に赤みが出たりしていましましたので、冷やしてから使用することをオススメします。

• さが錦さん
  • 投稿日:2018.11.26
  • 操作性

値段の割に思ったほどの効果なし

色々調べて他の商品より安く評価が高かった脱毛器という物を初めて買い試しましたが期待しすぎたのか値段の割に効果は薄かった。
好きな時に出来て人にやってもらう煩わしさは無くて良いですが毛が密集してるところは照射レベルを低くすれば効果は全然出ないし高くすれば痛いしで嫌になった。
あと結構かゆくなったのは自分だけでしょうか?更に推奨している効果的な使い方が2週簡に一回のペースって自分の毛が太いせいかもしれないけど綺麗に無くすには絶対1年以上はかかる気がする。
気が短い人には完全不向きだと思う。

• ヒメジさん
  • 投稿日:2018.11.13

効果はそれなり

購入したきっかけは口コミで評判が良かったからです。実際に使ってみた感想としては、とにかく使いやすいという事ですね。
私が使っていて良いなと思う部分は、自動で照射してくれる機能があることです。前に使っていた脱毛器はスイッチがあったんですが、これは肌の上を滑らすだけで照射してくれるので、とても効率よく脱毛する事が出来ます。
照射した部分の毛は確実に伸びるのが遅くなっているので、効果はそれなりにあると思いますよ。美顔器もついていますが、こちらの効果は今一つ分かりません。

• 藍えりなさん
  • 投稿日:2019.03.04
  • 操作性

痛みがなく続けやすいです!

近所に脱毛サロンがないので自宅でもできる脱毛器を探していました。
一番はVIOラインの無駄毛が悩みだったのですが、こちらはVIO脱毛が出来るとのことだったので購入してみました。
私は肌が弱いのですが照射しても痛みがなく、苦痛を感じずに続けられるのでとても良いです。
レベルをMAXまで上げて3ヶ月ほど続けていたところ、毛が徐々にスルスルと抜けていくのを実感できました。
完全に無駄毛がなくなるまで、コツコツと続けていきたいと思います。

• カトレアさん
  • 投稿日:2018.10.06

地道な作業

光脱毛なのですが、照射漏れをしているみたいで身体のでっぱりがある場合は非常に照射しづらいです。
光が当たっている部分は回数をこなせば毛の量が少なく、薄くなっていくので効果は実感できました。
ただ、即効性を期待して使用すると残念な気持ちになるため気長に地道にできる人でないと効果を実感できる前に止めてしまうなと感じました。
また、脱毛を1回するにも時間がかかるので時間に余裕のある人でないと使用しにくいです。あとは動作音が大きいのも気になるのでここは改善してほしいです。

• 蒲焼さん太郎さん
  • 投稿日:2019.02.05

コストパフォーマンスが良い

購入価格が少々高値に感じますが、脱毛の為にサロンに通うことを思えば自宅で施術できる上にサロン代よりは安いのでコストパフォーマンスが高いです。
脱毛の際の痛みが不安でしたが、我慢できないような痛みでもないので、特に問題はないと思います。
サロンと比べると脱毛効果が弱い気がしますが、繰り返し使用すれば脱毛の効果はサロンと同等になります。
改善点としては充電式ではないので、コードが少し邪魔になることです。

• ルイズ・フランソワーズさん
  • 投稿日:2019.03.17
  • 操作性

痛くないのに剛毛が徐々に薄くなってきた

カミソリ処理でボロボロになっていたワキやひざ下がきれいになってきました。
割と剛毛で本当に薄くなるのかなと心配だったんですが、3回目くらいからムダ毛が細く毛量も減ってきました。
ちゃんと保冷剤で冷やしながら照射すると全然痛くないし、ビキニラインにも使えてアンダーもすっきりしています。
目に見えてワキのムダ毛が薄くなってくれて、これなら夏にノースリーブも着られます。美顔器としてもフル活用していて、肌にハリが出てきました。

• GEORGIAさん
  • 投稿日:2018.12.15

手軽に使いやすい

体のムダ毛が気になっていたため、脱毛サロンに通わずに自宅で除去するために購入しました。
価格は高くて買うかどうか迷いましたが、セール期間は割安になるためチャンスを活かすことにしました。
実際に使ってみると効果が出るまでは多少の時間がかかりましたが、思ったほど刺激が少なくてスムーズにできて良かったです。
光脱毛のため毛根の部分に当てて毛穴を広げる仕組みのため、いつの間にかきれいに除去できて目立たなくなって驚きました。

• ダークファイブさん
  • 投稿日:2018.12.17
  • 操作性

敏感肌の方にもおすすめです!

脇の毛が濃く定期的に処理するのが面倒になり購入を決めました。
家庭用ということであまり期待はしていませんでしたが、操作が簡単でムダ毛処理にかかる時間を短縮できるので助かります!
一番気になっていた照射時の痛みも少なく副作用も今のところ出ていないので、敏感肌の自分でも気軽に使うことができます。
ただ消音機能が付いているということでしたが夜に使用すると結構音が響くので、その点さえ改善されれば言うことなしです!

2PSクリスタル