米沢牛黄木の口コミ・評判

米沢牛黄木は大正時代に創業し、戦時中も営業を続けてきた歴史ある食肉会社です。

米沢牛の味噌漬けなどオリジナル商品をはじめ、おいしくて安全な牛肉を丁寧な梱包で提供してくれると話題ですが、「値段は高い?」、「メール連絡や配送が遅いって本当?」といった点を気にする人も。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ購入の参考にしてください。

米沢牛黄木に関するみんなの評判

• 竹こぷたさん
  • 投稿日:2018.12.28

贈答用にもピッタリのおいしさ

はじめは食べたのは、自分で購入したからではなく、贈答用でもらったものでしたが、おいしかったのでインターネットで調べて購入することにしました。長く続いている会社で、安全管理も徹底してあると書いてあったので、ほかの通販よりも安心できると思ったのが決め手です。牛肉の種類も豊富で、最初は安いものから試したのですが、おいしくてたまらないです。そのうちみそ漬けなども注文して食べたら、ご飯がすすみ、病みつきになりました。特別なイベントの時などには手軽においしく食べることができるので重宝しています。贈答用でもらったものですが、今では我が家からの贈答用としても利用しています。

• かっちゃんさん
  • 投稿日:2019.01.04

いつものお肉と違う!

丁度妻への誕生日プレゼントに悩んでいたこともあり(自分も食べたかった)、思い切って米沢牛カルビばらを1kg注文してみました。待ちに待った1月4日のお昼に家に届き夕食は子供たちも含め総勢5人で家焼肉の始まりです。他にもスーパーで買ってきたロースやミックスホルモンもあったのですが減っていくのは黄木牛カルビばらばかり。妻は結局ほぼ焼く係りに。私は間を見計らって少しだけ頂きましたがしっとりしたサシが火にかけるとじゅわっと溶けて口に入れると一瞬で無くなり全然しつこくありません。子供たちの箸が止まらないはずです。ちなみに子供たちは全員誕生日プレゼントはこの肉!と言ってます。
今では『ごちそう便』を頼んで毎月家族で楽しんでいます。

• ゆみこさん
  • 投稿日:2018.12.16

贈答品にすると喜ばれます

お歳暮やお中元を贈る場合に、何を選べばいいのか迷ってしまうことがあります。そんな時に、おいしくて上質な牛肉にすれば、とても喜んでもらえます。特に、米沢牛は人気の高い有名なブランドですから、安心して贈ることができます。しかも、すき焼き用や焼き肉用など、バラエティが豊富ですから選び甲斐があります。さらに、通信販売を利用して注文しますから、必要な事項をクリックして申し込むだけです。店舗を訪れる手間を省けるために、忙しい時期にはとても便利な方法です。牛肉の分量が明記されている上に、写真がついていますから、じっくり検討しながら選べるところも大きな魅力です。

• 用兵さん
  • 投稿日:2018.05.01

自宅で堪能してます

我が家は牛肉が好きなメンバーが多いため、昨年からこちらで通販で定期的に牛肉を購入するようになりました。高級米沢牛というブランド肉を自宅まで届けてくれます。定期購入をすることで月ごとの負担金額がかなり抑えられて、お得感があります。届けられる牛肉はもちろん品質が最高で、我が家の肥えた舌でも全員満足して食事をしています。すき焼きの食材に利用したり、ステーキにしたり焼肉にして食べたりと、いろんな用途で利用していて、毎月自宅まで食材が届くのが待ち遠しいという感じになってきました。

• くろまめさん
  • 投稿日:2018.09.15

大切な人へのプレゼントに。

離れて住んでいる父への誕生日プレゼントに美味しいものを贈りたいと思い、このサービスを利用しました。生鮮食品の通販には衛生面、安全面の心配があったのですが、かなり歴史のある通販サイトであり、GIマークを取得ということを知り、信頼できそうなので利用してみました。ブランド牛なので、安い買い物ではありませんが、とてもおいしかったと家族からは好評でした。今回はしゃぶしゃぶ用の肉を送ったのですが、ステーキ用の肉もあり、贈る人に応じて選べるのは嬉しいです。今度は、妻との記念日に使いたいと思っています。

• トミーさん
  • 投稿日:2018.12.20

美味しいお肉でした

友人から聞いて前から気になっていたのですが、なにせ気軽に買えるものではないので、ボーナスが入った時に思い切って注文してみました。キチンと指定した日に送ってもらい、梱包が丁寧にしてあり専用の保冷バックに入っていて、さすが有名お店は違うなと思いました。チルドでも、とても新鮮でステーキにしましたが、息子たちが美味しいと喜んでいました。少々高い買い物でしたが、子供達の笑顔を見るとまた注文したい気持ちになりました。

米沢牛黄木