ハズキルーペの口コミ・評判 2ページ目

ハズキルーペに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.28

眼精疲労に...

使い始めはよく見えて続けて使ってたのですが、数日で眼精疲労になり、頭痛、めまい、吐き気が出てきました。
一日数分程度の使用なら大丈夫かも知れませんが、仕事等で長時間使うのはオススメ出来ません。

• カギッコさん
  • 投稿日:2019.02.05

色が合わなかった…

手元がぱっと見えやすく助かっています。新聞もよく見えるので、読みとばしていた経済ページもよく読むようになりました。

ただ、せっかくCMの武井咲ちゃんと同じルビーカラーにしたのですが、わたしには似合いませんでした。フレーム上部が一文字につながっているので濃い色だとくっきりきつく見えてしまうようで、家族から指摘されてしまいました。あまりじっくり試着しないで武井咲ちゃんのがいい!と勢いで決めてしまったけれど、後になって、パールカラーならそんなにフレームの形も気にならなかったかも知れないと思いました。

あと、CMではお尻で踏んだりしてますが、まさかの場合を考えてまだ試してません。

• カンナさん
  • 投稿日:2020.01.16

二度と買わない!

購入して一年ほどで左右のレンズ中央に曇りができて見えづらくなりました。

レンズの保証期間は10年だというので交換してもらえると思いきや、『製造過程に生じた不具合』以外は対応できない。レンズの曇りはおそらく細かい傷で、メガネを下向きに置いたことによってできたものである、との回答でした。
乱暴に扱ったわけではないし、普通に使っていただけなのに。
もしくは、『5000円で下取りに出せば新品を6000円ほどで購入できます』などとのたまっていたけれど、1000円の虫眼鏡を買ったほうがずっとましだと思いました。

本当に誇大広告もいいところ!!

あのセクハラまがいの不快なCM、有名俳優に商品名を連呼させるあの稚拙なCMは笑止千万。
みんな騙されないで。
二度と買いません!

• ちゃんと対応してくださいさん
  • 投稿日:2022.08.09

不具合に対応してください。

ハズキルーペをメーカーから直接購入しました。
購入して1年と少しして、普通に使用していただけで、特に衝撃とか外的圧力などかけていないのにフレームの回転軸のビスあたりが破損しました。
ハズキルーペの公式ホームページから問い合わせしたところ、すぐに自動返信があり、「確認次第、連絡させていただくから少々お待ちください」の旨の内容でした。その後5日くらい経っても何の連絡もないから、メールに書かれている電話番号に電話すると、現在使われていませんコールです。ネットで電話番号をしらべましたが、わかりません、
ハズキルーペさん、いったいお客をどう思っていますか?
眼鏡使えなく困っています。
お客目線での対応よろしくお願いします。

• TEDさん
  • 投稿日:2019.07.05

昔と対応が大きく変わって残念

10年近く前にハズキルーペを買って重宝していました。ただ鼻パッドはすぐにダメになるので、以前連絡した時、3年以上過ぎていたこともあり、料金を支払いますと言ったら、「いいですよ。無料で送ります。」という親切な対応でした。

今回また鼻パッドがダメになったので、連絡したところ、送ってもらうには、¥2,000以上かかるとのこと。料金を支払うのは当たり前ですが、あの鼻パッドに ¥2,000って・・・

鼻パッドなしでは痛くて使えないので、処分して他社の安価な製品を購入しました。

• ぽさん
  • 投稿日:2020.02.03

最低な対応

コンパクトサイズを注文し届きました。6ヶ月もしないうちにレンズが壊れました。3年以内は交換可能なので連絡を入れてから商品を送り返しました。
ところがハズキルーペからこう言われました。
「送られてきた商品はラージなので交換できません。商品が送られてきたときにサイズについて何かお気付きになられなかったのですか?」だって。「こっちは初めて買うのにコンパクトかラージかなんて区別つきませんよ」と答えましたが「弊社はコンパクトを送っております」の一点張り!

始めに間違えて送ってきたくせに認めないし、私が間違えていると結論づける対応に本当に腹が立ちました。こんなひどい対応をする店を私は他に知りません。もう二度と買わないし他人にも絶対すすめません。

• おっさんさん
  • 投稿日:2021.09.24

すぐ壊れます

かけ心地、使用感はよいですが
持ち歩きで利用する事はあまりおすすめ
できないです。
購入半年でがばんにいれて落としたりしたこともありませんが、がばんに割と詰めて入れていたこともありすぐにひび割れ、挙げ句には真ん中から真っ二つに割れてしまいました
過去利用した老眼鏡よりも最速で利用できなくなりましたのでびっくりです。鼻あては皆さんご指摘どおりすぐとれますので、購入後すぐ接着剤補強がおすすめです。
購入時添付ハードケース以外で持ち歩きするとすぐ壊れますので要注意です

• ブラックフィンさん
  • 投稿日:2024.04.24

値段ほどの価値がない!!

合計3本買いましたが、3本ともツルが折れました、値段からしますと、粗悪なルーペ眼鏡です!!
眼鏡が壊れて治らないなんて、今どきありますか?最悪です!!

• ベンテンさん
  • 投稿日:2022.08.02

CMは嘘 強度はない

買って1ヶ月位で、横ポケットに入れていて座った時にレンズが割れました。尻のポケットならまだ
納得できるがレンズも外れてこの状態。ネットで検索したら同じような書き込みが出ていたので合えて
この状態で使用して、CMは嘘で簡単に割れると話のネタに交換しないで使用しています。

• ベンテンさんがアップロードした画像
  • ベンテンさんがアップロードした画像

• ワオンさん
  • 投稿日:2018.12.08

人による

手元がとてもクリアで見やすくなるな、という印象です。感覚としては虫メガネを手に持つのではなく、目元につけている感じです。
ただ、それ以外の用途には使いにくいというか、良く見える適切な距離みたいなものがあるようなので、例えば老眼鏡の代わりとして使おうとしたりすると違和感を感じるかもしれません。
私は興味本位で買って、それなりに使い道もあるのでよいですが、人によっては虫メガネで充分だと思います。

ハズキルーペ