ハズキルーペの口コミ・評判 3ページ目

ハズキルーペに関するみんなの評判

• オペラさん
  • 投稿日:2019.03.06

母親へのプレゼントに

文字が見にくくなってきたという母に、インパクトあるCMで気になっていた、ハズキルーペの1.6倍をプレゼントしました!裁縫や小物作りなどが趣味な母にはピッタリだったようで、とても喜んでくれ毎日使っています。一見、普通のメガネなので外出先でも使いやすく、両手が使えるのも良かったようです。試しに、家族全員でお尻で踏んでみましたが、体重80キロの夫が乗ってもビクともせずにバネのように元に戻りました(笑)!また、様々な補償やサポートもあるので、非常に安心です。

• 孝行娘さん
  • 投稿日:2020.04.05

ずり落ちる

母へのプレゼントで購入したが、下を向くとずり落ちてしまうそう。鼻パッドもすぐに取れてしまうため、公式サイトに鼻パッドの交換を申し込んだら、Yahooショッピングが正規の代理店じゃないからできないと話の途中で横柄に言われた。無料で出来ないのはわかっているが、鼻パッドが不具合だと使えないので、有料で購入したいと最初から言っているのだが、コールセンターの女性が最後まで話を聞かない。結局、高額であれば交換できると言われ、1700円の代引きで鼻パッドが届くことになった。

• 在宅ワークさん
  • 投稿日:2020.07.03

期待してたのに残念!

コロナで在宅ワークになったのでパソコン用にハズキルーペコンパクトを買ってみました。かけると酔いますしコンパクトと謳っていますが重いです。すぐに使わなくなりました。拡大しか機能が無いわりには価格も高く、そんなに良いものなのかと期待しましたが残念です。最近はテレビで見かけませんが、CMにお金をかけすぎた分、プラスチックの塊でも高い値段で売らないといけないのでしょうね。ハズキルーペと同じ機能の安い拡大鏡がたくさんあるのでそちらで十分です。

• ギフト困ったさん
  • 投稿日:2020.07.21

父の日プレゼント失敗

父の日プレゼントで悩んでいて、ラージハズキルーペを見つけました。前から趣味が読書の父が話していたので、新型コロナウイルスで家にいることも多いため奮発してギフトで送りました。使ってみたらピントが合わないそうです。これなら10000円で同じくらいの値段の字を拡大できる電子書籍リーダーをプレゼントしてあげれば良かったと思いました。これから購入される方は10000円でピントが合わないかもしれない拡大鏡を買うのは慎重になったほうがいいかと。

• ggtさん
  • 投稿日:2020.06.16

これで9000円?

シリコン製と思われる鼻パッドの出来が最悪!すぐに外れるし、黄変してくる。違和感が強い。こんな品質あり得ません。メガネ店で購入した方が絶対に良いです。5000円程度でもっと良い品質の、老眼鏡が買えますよ。
見え方は100円ショップの虫メガネや老眼鏡と大差ありません。価格のほとんどは大物俳優のギャラや億単位でかかったCM料ですね。何がmadeinJapanだ?これなら中国製がましです。二度と買いません。

• らんしさん
  • 投稿日:2020.08.06

眼球が疲れる

パソコンの字が、老眼鏡をかけても見えにくくなり、比較的安価なので購入して使い始めました。始めのころは、小さな字でもとても良く見えて感動しましたが、使い続けるうちに、眼球の疲労がとてもひどくなったのと、長時間かけてると酔うので、かけるのが怖くなってきました。この値段なら仕方ないとあきらめもつきますが、あの下品なCMを見ると「胡散臭いかも・・」と今では納得してます。「CMって商品表すもんだなあ」と学習させられました。

• あんでぃさん
  • 投稿日:2021.03.03

2年半使用して

模型作りに重宝しています、以前は似たタイプの安い眼鏡で頭が痛くなりましたが、こちらは問題ないようです レンズ面が弱く傷つきやすいのがちょっと難です。2年半使用していたら眼鏡のつるが曲がってきてしまい、電話してみたら丁寧な対応ですぐに交換品の新品が送られてきました。 良かったです

• キアさん
  • 投稿日:2020.09.29

ハズキルーペ無料修理は、もともと、する気は無い!

ハズキルーペにレンズにヒビがはいったので、電話をして、
修理または、交換をお願いしたらインターネットで購入した
店とは取引がないので、修理は、出来ないと言われた。
保証書もあり、買った日にち店の名前などの明細もあり、
断る理由はないはずだけど・・・⁈
修理、交換はする気がない!これはひどい!

• ちろままさん
  • 投稿日:2019.09.14

お尻で座っても、壊れないわ ウソ

約2年前に購入して、何をしたわけでも無いのに、レンズにヒビが入って3年保証なので、取り替えてくれました。
それは、良いのですが又レンズにヒビが入ってフレームから外れてしまいました。
乗っても割れないなんて  ウソ

• みみさん
  • 投稿日:2020.12.07

レンズが割れた

CMで踏んでも壊れないと言ってたのにレンズが割れた。踏んでもないし。保証書をなくしたから修理出来るかネットで調べたら修理無理ガッカリ。

ハズキルーペ