格安メガネ評判ランキング

ビジョンメガネの口コミ・評判

満足度 2.50 38

ビジョンメガネは格安メガネショップの1つですが、「お客様の見える生活の実現」を掲げ、メガネだけでなく、コンタクトレンズの販売やレーシックなどの案内もしています。

アフターケアサービスは、見え方保証(度数があわないためのレンズ交換)が3ヶ月(メール会員は4ヶ月)、フレーム保証が、1年間(メール会員は1年半)。キッズタイプのレンズの度数交換は、大人の2倍の6ヶ月など、視力の変化の激しい子供に嬉しいサービスもあります。

みん評の口コミはまだ少ないですが、「スタッフ教育がなっていない」という厳しい意見が見られました。

• 吊り上げ屋

まろんぱぱさん

• 品質  -

フレーム レンズのセット商品の購入に行きましたが
    コーティングや透過率の良い高価なレンズを必死になって勧めてくる。
    資料を顔面に近づけ脅したりすかしたり。
    無視してやったら最後は無愛想返し。最低なメガネ屋。
    二度と買いに行かないよ。ビジョン。

• 苦情係の対応も悪かったです><

はなはなさん

• 品質  -

苦情係の対応も悪かったです><
    絶対ダメです
    眼鏡を買いに行ったのではないのですが、店舗の上の住む住民で
    店の前にゴミが多いから、自分も拾っていますが、ごみを少しは拾ってもらうようにお願いに行ったら、ビジョンメガネの社員が、挨拶1つできませんでした。朝だったので、私が「おはようございます。」と言うと、相手の社員は、何を思ったか、「今掃除中で忙しいので声をかけないでください」
    私が「おはようございます」と何回行っても、無視されるので、私「あなた、挨拶もできないんですか!」(怒)と言うと、ビジョンメガネの社員は「今忙しいのです」と、のたまいます。仕方がないので、私「店長さん、いらっしゃいますか?」ビジョン社員[今日は休みで居ません]私「いつ来られますか?」社員「。。。」あまりの酷い対応に、「あなた、社会人歴何年ですか?」と聞いてしまいました。社員「。。。。」近隣住民に対して、あいさつ1つできない、会話に応対できない、今忙しいって、どういう事でしょう?そうこうしているうちにパートの女性が来られて、平謝りされていましたが、すぐに私は、ビジョンメガネの本部、苦情係に連絡しました。苦情係の男性の対応も悪くて、あきれてしまいました。社員さんの対応が失礼過ぎるので、理由を説明してほしいと言ったのですが、回答は、苦情係の男性「人間だから、そういうこともある。この件は、全社に通達するし、これ以上言うことはない。」だそうです。
    もう、飽きれてしまい、ここに書き込んだ次第です。苦情係の長も、こんなんだから、中には良い社員さんもおられるとは思いますが、こう言う、社会人失格な、不思議な応対をする社員さんもおられるのでしょうね。私は、ここの店では絶対に買いたくないと思いますし、知人に評判を聞かれても、絶対にお勧めしません。苦情係が、きちんと応対してくれたら、と思いますが、苦情係がこの調子なので、疑問は残ったままです。苦情係は謝罪の一言もありませんでした。私が、失礼いたしました。連れない内容を説明しても、「へぇ~そうですか。それはダメですね。挨拶くらい小学生でもしますよね。」だそうです。感想を言われても、こちらも困りますし、責任者なら、もっとまともな対応をしてもらいたかったです。苦情係が、どうしようもないので、あなたでは、話にならないので、他の人と応対代わってくださいとお願いしましたが、自分が一番の室長?だかなにかで、最高責任者様だそうで、無理だそうです。社長さんに、この声が届くと良いのですが。。まぁ、ほっておくしかないんでしょうね。以上、私の感想でした。眼鏡を買うお客さんには、すごく良い対応なのかも知れませんが、こんな、びっくりするような社員、苦情係なので、ここに報告させていただきます。以上、失礼いたしました。2013年6月20日(木)

• 店員の説明不足

眼鏡っこさん

• 品質  -

眼鏡を購入するにあたって、スタッフの説明が不足していると感じました。
    フレームを決め、レンズを決める際に、付属レンズがあることなどは一切触れず、追加料金が発生するレンズの説明しか受けませんでした。あとから、付属レンズがあることを知り、とても嫌な思いをしました。客としての知識が不足していたのも事実ですが、決して安くはない買い物なので、金額等についてはもっときちんとした説明が欲しかったです。翌日、店舗に問い合わせたところ、スタッフは自分の説明不足を認識していました。
    商品自体はデザインなど素敵なものが多くとても魅力的ですが、スタッフの対応を思い出すと、店舗には行きたくないと思ってしまいます。

• おすすめできません

のりこさん

• 品質  -

高いものばかり薦められて4万円ぐらいになり店員さんの対応もキツイ怒り口調で酷かったです。
    それにフレームの種類も少なく気に入った物が無かったです。初めて眼鏡を買うつもりで行ったのですが残念でした。

• 最低の接客!

投稿日:2017.05.14ID:057067

s8mikuriaさん

• 料金  3.00
    • 接客・技術力  3.00
    • 品質  3.00

子供のメガネを買いにいきました!高い商品ばかり勧める、店員の接客態度は最悪!皆さん気をつけましょう!他のメガネ店をお勧めします。

• 対応、価格ともに最悪!!

かのんさん

• 品質  -

関西でVISAの商品券が使えるところで購入しようと思いビジョンメガネを選んだのですが、
    レンズに関してはピンからキリまであるので私たち素人がみてもわかりませんが、
    フレームに関してはネットで1万円もしないのを2万2千円で購入させられました。
    レンズ込で結局5万円で購入してしまいました;;
    店員の対応も後から考えるととても納得のいくものではありませんでした。
    遠近両用のメガネを購入するのが初めてだったのでうまく騙されたとしか言い様がありません。

後日他の老舗のお店で調べてもらったら、レンズもあまりいいものではないとゆうことでした。

何件かはしごして価格対応のいいお店を選ばれたほうが賢明だと思います。

私は、もうにどとビジョンメガネでは購入いたしませんが・・・

• 遅いっ!

投稿日:2017.01.30ID:049792

中年期さん

• 品質  -

親の高い補聴器のメンテナンスで訪れましたが、時間のアポを取ったにもかかわらず、放ったらかし!メガネのお客様を先に対応しており、私たち親子は1時間待ちその後メンテナンススタート。順番に対応してますのでって!?順番なら私らが1番先でしょ?

• 対応が悪い

ムスカさん

• 品質  -

何回かお世話になっていますが、私が購入したフレームが不良品だったのか、
    絨毯の上に落ちてしまい、真ん中から折れてしまいました。落ちたのは絨毯の上ですよ!で、翌日購入したお店で保証書に書いてあった、無料保証でなんとかならないか?と交渉したところ、対応した店長さんだったかな?いきなり、キレた口調で無理です!って威嚇してきました。もう、怖くて行きたくありません。

• 店員が…

かっぱっぱさん

• 品質  -

私が眼鏡を買ったら、次の日に「このフレームはお客さまが、選んだレンズは入らないので1ランクレンズの値段を下げますか?」

私 「1ランク落ちてなにがかわりますか?」

店 「何も変わりません」

私 「じゃあどうして高いほうを進めるんですか?」

店 「そうですね・・・」

こういう会話になりました 何も変わりませんと言って高いほうをすすめてくるのに、ふしぜんとおもいませんか?
    こう思っているのは私だけですか?

• いい加減

投稿日:2017.08.15ID:061247

aさん

• 品揃え  1.00
    • 品質  2.00

高額な眼鏡を勧められ、悩んだ末に購入したのですが、出来上がると最初の説明とは異なる部分があり、また、店員の態度がとてもいい加減で、このショップで購入したことをとても後悔しています。

• ぴったりのメガネ愛用中

ネガネっ子さん

• 品質  -

それまで安いお店の安いネガネを使っていましたが、ここでメガネを調整してもらったら度数ピッタリ!で見える世界が変わりました。
    長年メガネコンタクトを使用していますのでそこそこな数のお店に世話になりましたが、
    正直、繁華街の安いメガネ屋さんのバイトさんがやってるような度数調整とはちょっと違うと思います。
    品物自体も安いお店みたいに安くはないかもしれないけど、もう何年も使ってもフレームゆがみません。
    うちの母もここのメガネを愛用しています。
    店舗や店員さんによるのかもしれませんけど、個人的に不満はないです。

• つり上がった価格。。

投稿日:2017.10.07ID:070245

だんちさん

• 品質  1.00

子供の初めてのメガネを買いに行きました。私がメガネをしないものであまり知識がなく、高いレンズやオプションをすすめられましたが途中で主人に電話などして相談し、一番安い設定にすることにしました。フレームも息子はまだ無くしたりするだろうと思い一番安いのにしました。いろんな検査を受けていざお会計の時に、レンズの価格表が違ってましたと言われ、最初に決めたレンズにするなら4000円アップになると言われ。、、そりゃないよ〜最初にあんなに安く安くと価格について聞いてきたのに。。本当に間違いだったのか?と後から疑問が浮かんできました。下の子達を連れてきてたし、最後は疲れて判断力が鈍ったかも。なんだか気分が悪いです。もう利用しません。

• 店員 態度悪

投稿日:2017.04.28ID:056441

ちーさん

• 品揃え  1.00
    • 品質  1.00

先日 メガネを踏んでしまい、歪んでしまったので修理に行きました。フレームが気に入っているので大切に5、6年愛用してます。見た目、錆とかはありません。フレームの歪みの修理をお願いして、直してはくれましたが、「かなり長く使っているので、いつ折れるかわかりませんよ、だから、完全には治せませんでした。」の一言でメガネを渡されて、かけ具合の調整すらしてもらえませんでした。 いかにも、「新しいのを買え」って感じでした。購入時は親切な店員さんばかりで、「大切に使って頂きありがとうございます」まで言ってくれて、「次も」と思っていましたが、ちゃんと直してもれえない、調整もして、もらえないお店には二度と足がむかないでしょう。

• ひどい接客

投稿日:2017.06.22ID:058586

こころんさん

• 料金  2.00
    • 品揃え  2.00
    • 品質  3.00

父を連れて補聴器を買いに行ったら、三種類の価格の提示をさせました。 価格の違いを車で例えられて、説明を受けました。 片耳の価格 安い 軽自動車 13.8万 真ん中 カローラクラス 19万 高い クラウンクラス 50万 その中にも色々と価格があってカローラの中でもいろんなクラスがあるでしょう、そういう違いです。 接客中も感じが悪くて、違いを聞いたら車で例えるなんてひどいと思いました。 安いのを試したいと言うと、バカにされた態度で、こんなお店では補聴器だけではなくて、メガネも買えないです。

• レンズが合わない。

うさぎさん

• 品質  -

以前こちらで作ったメガネAと同じレンズの度でメガネB作ってもらった。
    目がきつくて合わないので,相談すると高いレンズのメガネCを進められた。
    仕方なく再度別のメガネを作った。
    合わない。

しかたがなく眼鏡市○に作りに行くと,なんとメガネAとメガネBの度が違うとのこと。
    びっくり!そちらでメガネAと同じ度のメガネを作ってもらった。
    ピッタリでした。
    度も満足に測れません。
    しかも同じ店舗です。二度と行きません。

• この店では買わない方がいい

ヨウコさん

• 品質  -

大した眼鏡売ってない。
    店員の教育も行き届いていない感じ。

• 要望聞いてください😢

投稿日:2017.10.21ID:071255

shirokuma718さん

• 料金  4.00
    • 接客・技術力  2.00
    • 品質  3.00

以前ビジョンで眼鏡を購入しまし、その時はの店員さんの対応も良く満足出来ましたので 今回もお店に伺いました。最近近くが見えづらく 仕事で楽譜を見るので少し弱めの眼鏡を作りたくて楽譜持参で お店に行きました。 一応その旨は伝えて、てっきり楽譜を読みやすいように、眼鏡を作って頂けると思っていましたが 高い遠近両応を勧められ購入しました。しかし結局仕事にはまったく使えないので、交換してもらおうと思います。店員さんは、人の話より高いレンズを売ることしか考えてなかった様に見受けられました。50000円以上かかったので残念としか言いようもありません。

• 壊れすぎ

ID:019297

ぷーママさん

• 品質  -

6歳の息子のメガネを約一年前に作りました。
    タフレックスキッズと言うシリーズで「壊れにくく、お子様もおもいっきり遊べて、安全に使えるTAFLEXKIDS。」との売り文句でフレーム代は?17800なので安くはありません。
    作って1カ月後に遊んでいて、顔をぶつけてフレームがレンズの横で割れてしまい、眼の横を切るケガもしました。その後、踏んでフレームが割れました。鼻パッドが二回根元から折れました。そして今日転んでまたフレームが割れました。
    その都度、保証で1/4の値段で新しいものに替えましたが、もう保証も切れているし…
    こんなに壊れるものですか?全然タフじゃないんですけど。
    以前に別のメガネ屋さんで作ったものは、金属製で2年程かけていましたが、壊れませんでした。
    プラスチックだから?ウチの子が乱暴だから?
    それにしても壊れすぎで、もうコリゴリです。

• 自由に選ばせろ!

田中角栄さん

• 品質  -

自分は、コスパ商品を探しているのに、「あなたならコレがお似合ですヨ。」となにかと髙いフレームを勧める。
    自由にゆっくり選ばせろ!・・・と思う。
    のは私だけでしょうか?

• 高いの勧めてくる

投稿日:2017.07.28ID:060337

きな子さん

• 接客・技術力  2.00
    • 品揃え  2.00
    • 品質  3.00

先日、友だちのメガネを作りに行ったのですが、以前も買っていたのでいきなり新しいレンズが出てるので奥さんならこれですね〜って1番高いレンズを勧めて来ました。それも見え方の違いを体験させることもなく、いいですよ、奥さんならこれかなぁって。数年前に来店した際の会話をカルテに書き留めてあり、いかにも奥さんのこと覚えてますよ、あの時は○○で来店されましたよねと言葉巧みに親近感を持たせる心理作戦。以前は高価なものを買って戴いたのでこれは安い方ですよと畳み掛ける。付き添いで行った私はレンズの相場がわからず、高いなと思いながら横で見てましたが別の日に他店に行って聞いてみると、そんな高価なレンズ最初からすすめないですよ、見え方なんてその人によるから高価だからよく見えると良いなんてかけてみないと一概に言えませんと言われ、友だちは高いの買わされたなぁと思いました。 また、店員さんの制服が汚かったです。擦り切れて色落ちした制服にヨレヨレの白のブラウス、化粧気もなしメガネこそ高そうなものをしてましたがそれ以外はアウトですね。接客業でうん十万を売る人があれでは、、

• 残念な店員さんに会いました

投稿日:2017.11.05ID:071914

とかげさん

• 料金  4.00
    • 品質  2.00

家族3人でお世話になっており,いつも親切に対応してもらっていますが,今日久しぶりに店舗に行ったところ,あからさまに上から目線で接客する店員さんがいました.言葉を失うレベルの残念な対応にとまどいを隠せませんでした.ほかの店員さんがきちんとしているだけに,ブランドイメージを損なうこの店員さんを何とかしていただきたいと思いました.

• 確かに店員の質はねぇ・・・w

らりぱさん

• 品質  -

確かに店員の質(態度)は悪いけど、商品の品質自体はそう悪くはない。
    店員に惑わされず商品決め打ち(w)で買えば良いと思う。
    (経験則@滋賀)

• 対応も親切でこれから通おうと思う

クロフネさん

• 品質  -

ネットで見て欲しい商品があったことからビジョンメガネに行きました。
    口コミの内容から心配でしたが、スタッフはしっかり高いもの安いものの違いを教えてくださり納得して買いました。
    口コミに書かれていたようなことしそうな方いなそうでやはり口コミは口コミだなと感じました。

• 初めて買った眼鏡

アパーーさん

• 品質  -

初めて買った時も、レンズ調整の時も同じ店員さんが対応してくれましたが、とても親切で対応も良かったです。口コミほど悪いとは感じませんでしたが…

• 変なクレーマー多すぎ・・・

ID:019518

zeroさん

• 品質  -

確かに各県各地方で店員も違いますからそりゃ質の悪い人もいるでしょう。ですが筋違いなクレーム、訳の分からないクレーム等見ていて多い気がします。私はビジョンメガネ、眼鏡市場など、その他のメガネ屋いきましたがビジョンメガネは接客、顧客管理、品揃えなど悪くないと思いますよ。わざわざ玄関まで見送るなど丁寧ですよ。何回もメガネの調整いきますが嫌な顔一つせずやってくれます。店員も基本2人ですし忙しい時は仕方ないんじゃないと思いますが・・改めて来ても常連でもなきゃ顔なんて覚えてないだろうし。嫌ならいくな!!

• きちんとした良心的なお店です。

こばやしさん

• 品質  -

以前、某メガネチェーンで度数も合わず、フレームも不備があるメガネを購入してしまい、眼精疲労で大変苦労していました。偶然入ったビジョンメガネの店長さんと、女性の社員の方がとても親切丁寧に話を聞いてくださり、最適なレンズとフレームのメガネを作ることができました。今は眼精疲労もなく快適な毎日です。しかも、アフターで度数と視力のチェックもしてくださると聞いて、ここまでしてくれるメガネ店はないと、大変感謝しております。

• スタッフ教育がなっていない!

T.Nさん

• 品質  -

格安メガネ屋さんの部類ではあるが、商品のバランスは良く、格安品からそこそこの品物まで揃えている。その為、それなりの物を選べば、チープ感は無い。が、私の経験ですが、スタッフ教育がなっていない!2つのメガネの内どちらにしようか迷い、最終的に一方を選び店員に声をかけたら「本当にこちらで良いですか?やはりお客様なら、この安物を選ばないと思っていました。」と選ばなかった商品を指差しました。リップサービスかもしれないが、その商品を良いと思う人、購入する人もいる、ましてや自社で扱っている商品に愛着を持たない姿勢は、スタッフとしての態度に疑問を感じた。扱っている商品、管理、メンテナンスの対応等は素晴らしいが、その点がとても残念である。

• オススメできません

赤メガネさん

• 品質  -

中学生のときに、母と二人で初めてのメガネを買いに行きました。
    メガネについてはよく分からないけれど、安く買えるよという広告だったからビジョンを選んだのです。
    店員さんは笑顔で接客をしてくれました。しかし、メガネを買うのは初めてと言う私たちに当時ビジョンが推していた高くて軽量のメガネを一番に勧めてきました。3万以上するものです。
    結局、私たちはレンズやフレームの資料を次々と見せられ、押し切られるような形でそのメガネを購入。商品自体は問題なかったのですが、大きな出費になって母親にも申し訳なく、なんだか嫌な思いをしました。
    そのお店がいつの間にか閉店してたと知って納得がいきました。あまり人にオススメできる良いお店とは言えません。

• 子供が満足

りゅうりゅうさん

• 品質  -

少し高めでしたが、中学生で始めて眼鏡を買う息子に購入。
    1カ月後にネジの部分を触っていて割ってしまい、安心半額保障でと修理に持っていきました。
    とても丁寧に直していただき、先月買ったばかりだったしねと無料で修理していただきました。
    同じ時間に来ていたお客さんは、眼鏡の洗浄に来ていましたが、その方にもとても丁寧な対応でしたし、いつ行ってもお茶を出してくださり、何より、子供がとても満足しています。

• いやなんというかw

みなごさん

• 品質  -

クレーマーレベル多すぎw
    確かに店員は微妙に軽いのがいるけど、こんなもんじゃね?w
    イソマタとかわがままだし、ゴミがどうのも筋違い。
    庇護するわけじゃないけど、評価が低レベルすぎる。参考にならない。

高い
安い