キクチメガネの口コミ・評判

料金
接客
品揃え
品質

キクチメガネは、東海エリアを中心に店舗を展開するメガネショップです。見えるだけでなく、ライフスタイルをトータルでサポートできるメガネの提供を大切にしています。

眼鏡はオリジナルフレームやブランドフレーム等が揃っています。顧客一人ひとりに合わせたメガネを提供できるよう、フィッティングを複数回行っています。また、社員に対して、眼鏡作製に関する国家資格の取得をバックアップしています。

• 接客 2.00
  • 品質 3.00

店内の雰囲気が良くない!

過去に一度、メガネを注文したことがあり、店長をはじめ、若い店員や女性の店員は愛想がよく、客との接し方も心得ており、教育も行き届いていると感じました。
しかし、男性店員の中には、俺はベテランだ、俺の言うことを聞けば間違いないみたいな態度をとられ、少しでも高い品物を売りつようとする腹の内が見え見えで、店内ではどちらが店長か分からないような態度をとられる年配の方がいらっしゃいました。
経験豊富でメガネなどの取り扱い技術は高いのかもしれません。しかし、顧客や定員間での態度が横柄な方が店先にいるのはいただけません。
店長に慣れないのか、それとも、過去に店長を経験して格下げされたのか定かではありませんが、そのような人を雇わなければならない、キクチの事情に同情します。
残念てすが、次回の訪問はありません。

インプレッサさんがアップロードしたアバター画像

• 品質 4.00

親切・丁寧な説明と対応で満足でした

かなりの時間をかけた丁寧すぎるぐらいの検眼と説明でかなり満足の出来るメガネが出来ました。

• 品揃え 1.00
  • 品質 2.00

3か月でレンズの度数が合わなければ、無料でレンズ交換は嘘だった

眼科できちんと測ってもらった度数よりも強いレンズにされました。
同じ度数で、と言っても、言っても、こちらの意見など丸無視。

案の定、目も頭も酷く痛むメガネが出来上がりました。

保障期間内に、何度もレンズ交換を頼みましたが、
「目が慣れていないだけですよwww」
「度数が強くなってますから、普通の事ですよ」
と言うばかりで、変えてもらえませんでした。

結局、眼科で再度、メガネの度数のきつさを調べてもらい、やはり度数が強過ぎるとの事で、眼科の指示により、度数を戻すことになりました。

しかも自腹で。

その時の店員さんは、ほかの時も、人のカルテを見て、大変大きな声で、
「〇○歳でしょ?www30超えたら、老眼ですよwwww老眼鏡買ってくださいwww」
と馬鹿にしてきました。

モール内の多店舗のお客さんや、お店の目の前にあるエスカレーターで降りてきた人たちがガン見してくる程の声で。

最悪でした。

晒し者状態で。

他の店員さんは、その人が副店長のバッチをつけていたので、止める訳にはいかなかったのでしょうね…。立場的に。
「あちゃー……」という顔をしていました。

なので、その副店長がいるメンバーの時は、絶対利用しないようにしています。

別の店員さんにメガネの修理を頼んでも、何故かその副店長に回されるんですよね…。

また、それが嫌で別店舗に行ったときは、私が先にメガネの掃除を頼んだのに、後から来た店員さんの知り合いのおじいさんを優先して対応し、長話をし、私の眼鏡をほったらかし、何十分と放置される、という事もされました。

まともな店員さんもいるんですけどね…。
ちゃんと接客マナーがあったり、顔に合ったフレームを選んでくれたり、レンズの度数をちょうどいい風にしてくれたりとか。

様子を見ていると、ローテーションで担当店舗が変わるようなんですよね。
その為、わざわざ市外のキクチに行く事も多いです。

猫田さんさんがアップロードしたアバター画像

度が合ってないんだよね

ブランドメガネ購入した時。
結構高めレンズ入れたんだけど、度が合ってないんだよね(笑)
それとメガネ洗浄液。ドブ臭い。綺麗になるどころか気持ち悪くなった。
(いったい何日取り替えてないんだか)

店員さんは全員鼻詰まってんの?

goodkiyohitoさんがアップロードしたアバター画像

• 品質 5.00

買って得した感じ

口コミを参考に、ビバシティ彦根のキクチメガネさんに行ってきました。
妻いわく、同じ買うなら親切なお店が一番。娘からは、安売り買いは避けた方がいいとのことでした。
メガネフレーム セールでレンズを同時購入すれば10パーセント引きでした。
早速視力測定を実地。今までしたことのない項目もありました。完璧
ポイントのたまっていた、ポップカードが使えるのも助かる。
最後は、お店の方の最敬礼のお見送り。
受け取る日を楽しみにしています。

• 品揃え 1.00
  • 品質 1.00

客を客と思わない上から目線の最悪の接客

以前から何度も利用はさせてもらっていました。
メガネやレンズを作る際は、とても良い接客の時もありましたが、
後日、サングラスについての相談に行くと顰めっ面で手を返した様な対応をされて辟易。2度と買わない!2度と行かない。
店舗、店員によりこの差は何?社員教育されてない?
多分、一時が万事、残念ながら、おすすめできるようなお店ではありません。

デザイン性が高くて高品質なオリジナル商品

メガネはその時の気分やファッションで変えるので何本かもっていますが、今回、こちらのオリジナルフレームが気に入って購入しました。オリジナルブランドだけにデザイン性が高く、手にすると品質の良さが伝わってきます。全体的にレトロチックなので人によって好みはあると思いますが、落ち着きと優雅さを感じさせる色合いが好きで購入しました。価格だけで見ると他店より価格帯に幅がありますが、振り向きざまにぶつかったり、落としたりと結構、壊すことが多いので、破損した場合の保証がしっかり付いているこちらのメガネであれば毎日、安心して使用できます。

私は客ではないのでしょう

メガネが欲しくて近所のキクチメガネ御器所店に行きましたが
私を見るなりスーツ姿の男性は姿を消し女性店員の二人だけになりました
その時に嫌な予感はしましたが女性はまだ慣れておられないようで、きちんと視力検査などせずに購入することになりました
出来上がったメガネは度数が強すぎてかけたとたんクラッと目まいがしました
とても8万近いメガネとは思えない仕上がりです

入店時にスーツ姿の男性が居なくなったという事はその時すでに私はお客ではなかったんですね

その後、他のお店では5万円で2つも買えました
しかも視力検査しっかりしてくれてめちゃくちゃメガネ生活に感動と感謝を味わいました

• 品揃え 5.00
  • 品質 5.00

スタッフのレベルが高いです。

私の場合近視あり乱視あり老眼ありで大変複合的で どこをどう優先するか自分でもわからなかったのですが 女性スタッフの方に的確にアドバイスして頂き ベストのチョイスが出来て 目にも負担が少なく本当に使いやすい物となりました。

• 品質 2.00

初心者は要注意

生まれて初めて行ったのが「キクチ」
分からないので説明してくれた人の
言うがままに買いました。

外国製で80,000円。びっくりしましたが
そんなモノだと信じてました。

その後、安いセット価格があると分かり
騙されたと確信。
二度と「キクチ」には行かないです。

• 接客
  • 品揃え