キクチメガネの口コミ・評判 2ページ目

丁寧なサービスが嬉しい

以前からメガネは似合わないと思っていてあまり使用する機会がなかったのですが、目のトラブルでコンタクトレンズが使用できなくなり急遽こちらでメガネを作成しました。思った以上にオリジナルフレームの数が多く、1つずつ確認しながら気になるものを見つけることができましたし、店員さんが自分の顔の形に合うフレームをチョイスしてくれ、実際に試着しながら自分の好みに合うものを見つけることができました。選んだフレームやレンズのフィッティング調整も丁寧に行ってくれ、長時間かけていても目が疲れない理想的なメガネを購入できて満足しています。

自分に合った眼鏡を作ることができる

今まで使用していた眼鏡の度数が合わなくなったので、新しい眼鏡を作るために利用しました。レンズやフレームに複数の種類があるため、どの商品が良いか店内で悩んでいたら専門の資格を持った店員さんが各商品の特徴を詳しく説明してくれました。視力測定も丁寧で日頃のライフスタイルなども確認し、レンズ等の決定をしてくれたので安心して購入することができました。大人は1年間、18歳以下は2年間のアフターケア保証があり修理やレンズ交換を安く受けることができるため、子供の眼鏡を作る際はまたこちらで作りたいなと思っています。

自宅から近かったので利用しました

子どものメガネの度が合わなくなったので買い替えを検討していました。今後のメンテナンスのことも含めて近くの店舗というだけでこちらのお店を利用しました。品揃えも普通で料金的にもまあまあという印象でしたが、お店の店長さんのような人がとても好感度が高かったです。子どもにも丁寧に優しく声をかけてくれたのでリラックスしてメガネを購入することができました。先日、こちらで購入した眼鏡の蔓部分が少し歪んでしまったので、買い替えもやむを得ないかと思っていたのですが、ダメもとで店舗に持ち込み相談したらすぐに修理してくれました。ついでにメガネクリーニングまでしてくれて、親切でサービスが良いお店の人に感謝です!

修理必要期間が長すぎる。

メガネの修理に20日かかると言われている。その理由があまり明確でないのです。

• 品揃え
  • 品質