ドクターアイズの口コミ・評判

ドクターアイズは北海道に本社を置き、全国に展開している眼鏡店です。利用者に眼鏡を変える楽しさやTPOに合わせた使い分けを体験してもらうため、低価格を目指します。

視力測定はコンピュータだけでなく人間の手によっても行うことで、利用者がより満足できる眼鏡を提供することを心がけています。眼鏡フレーム1本1本の「歪み」「曲がり」など複数のチェック項目をクリアしたものだけを店頭に並べています。

ドクターアイズに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.08
  • 品質

購入後確認すると

フレームの両サイドにレンズ止めのビスが目立ちデザインがイマイチ
じぶんが確認不足だったので仕方ないのですがもう少し時間をかければ良かった
店自体は◎

• 近眼と乱視のハーフさん
  • 投稿日:2022.08.01

フレームがチープではなかったので満足

「1万円でメガネが3本買える」というキャッチコピーに魅かれて購入。もっとチープな品質のメガネを想像していたのですが、ちゃんとしたメガネでした。スポーツ用や読書用など、生活のなかで複数のメガネを使い分けている人におすすめできる店です。ただ、誰が買うのか分からないようなデザインのフレームも多かったです。そのため、次も気に入ったフレームが見つかるかどうかは自信ありません。薄型非球面レンズがどのメガネにも標準でついてくるのはとても良いですね。この点はすごく満足しています。

• rinrinさん
  • 投稿日:2022.08.12

親子でメガネを新調

息子の視力が落ちて、今まで使用していたメガネを新調する為に利用しました。すでに何度かこちらで買わせてもらっているので、すぐに対応してもらえましたし、眼科ですでに視力検査をしていたのでフレームだけ選んでオーダー。2本購入すると割引ができると言われ、私自身のメガネを購入しました。今までと視力は変わっていなかったので、こちらもフレームを選ぶだけで良く、面倒な手続きなく終わることができたのです。ただ、こちらは即日お渡しといった形ではないので後日受け取りにいかなければいけない点だけがデメリットだと感じています。対応そのものや価格、フレームの種類に関しては文句ありません。

• よしおさん
  • 投稿日:2022.05.20

いつもお世話になっているメガネ屋さん

今までに何回も利用しています。きっかけはかなり昔に他店で買ったメガネが壊れた際、このお店だけが修理を受け付けてくれたことです。それ以来、自分を含めて家族でメガネが必要になった際は、全てこちらのお店で購入しています。今回は、5年使用していたメガネの度が合わなくなったので、新たに購入するため伺いました。このお店の素晴らしい点は、何と言っても接客です。つかず離れずと言うか、絶妙な距離感で必要なときに声を掛けてくれることです。もちろん値段が安いこともありますが、この接客だけでも他店と差別化できます。これからもお世話になると思います。

• バイラミキンコーゲンデンセンさん
  • 投稿日:2022.05.01

フレームの種類が豊富で保証もしっかり

眼鏡のフレームを交換するために、こちらのお店を利用しました。最初に驚いたのは、フレームの種類の多さです。オリジナル以外にも海外のブランドも取り扱っていました。フレームは軽くて柔軟性のある素材を使っていて、顔のフィット感がとても良かったです。1本買いよりもまとめ買いのほうが、ディスカウント価格で購入することが出来ます。私は3本購入しました。アフターサービスも充実していて、フレームは1年間の保証があります。ちなみに、レンズの度数保証は3か月付帯します。とても満足しているので、今後も利用したいです。

ドクターアイズ

• 品質