メガネ本舗の口コミ・評判

メガネや補聴器を販売する、メガネ本舗。自分に合ったメガネに出会えるよう、コミュニケーションを大切に、商品を提案しています。

近畿から九州エリアを中心に店舗を展開しており、来店が困難な方向けの出張訪問サービスや、移動販売も行っています。子供を対象とした定額制サービスがあり、視力が変化した時や破損した場合に、レンズやフレームを交換できます。

メガネ本舗に関するみんなの評判

• ゆきみさん
  • 投稿日:2024.05.25

定額制メガネソダチについて

子供が視力が落ちたので定額制があると知り、店舗へ行きました。まずパンフレットを見たかったのですが、店内には定額制に関する物が一切なく、店員さんに訪ねると奥から出してくれました。とても魅力的な内容にも関わらず、どの店員さんも口を揃えて「定額制にする方はほぼいない、あまりおすすめしない。」と言われました。子供なので顔の大きさも変わってきますし、子供だと好みも変わってくるので、定額制を選びましたが、あまり選ばれる方がいないのは定額制に関するパンフレットやポスターが店内に全くないからでは?と思いました。先日定額制を更新するか話をしに店舗へ行った時、ちょうど隣の家族が定額制について聞かれていて、そこでも「お勧めはしない、される方あまりいない」と。真横で対応してもらっていた私は気分悪かったです。そんなにお勧めしないと言われるならなんで定額制設けたのか疑問です。
定額制の事を除けば、他店より安くめがねを購入出来るメガネ本舗は助かっています。

• 投稿日:2023.11.19

3年以内に3度ツルの根元が

3年以内に3度ツルの根元が折れました。
記憶違いでなければ平均1年以内に左右が交互に折れました。最後は10ヶ月以内に。
たまたま同じ箇所が左右交互に3度もあるのですね。
当然のようにその都度有料。jinsなら安いメガネをもう一つ買えたと思います。
事務仕事でスポーツで使用せず、もちろん横になりながらメガネを使用することもありません。長年メガネを使用していますが初めてです。
行くたび違う店員で、口調は丁寧ですがマニュアル通りの対応です。
事実なので。

• トシさん
  • 投稿日:2024.01.08

スイッチカラーレンズ色合いおかしい

前回注文した物と一緒の物を頼んだがカラーが変わっていた。
画像とも色が違う。
残念過ぎる。

• ツンクマさん
  • 投稿日:2024.08.05

なんでも、良心的、修理しても無料の時もあります。

メガネのフレームを踏んで壊した時無料で直してくれました。嬉しかったです、ありがとうございますあ

• ぱぴぷぺこさん
  • 投稿日:2022.07.29

親子でお世話になっています

昔から目が悪く、コンタクトレンズを使っていたこともありますが、家事育児に追われるうちに眼鏡を愛用するようになりました。メガネ本舗は自宅から近いという理由で利用し始めましたが、フレーム持ち込みでお安くレンズを交換できるとか、視力測定だけでも対応してくれるとか、そういった細かいサービスが気に入って、長年お世話になっています。数年前からは、学校の視力検査に引っかかった娘もメガネが必要になり、今では親子二代で通っています。

娘はお子様定額制度を利用しているので、視力が低下した時だけでなく、フレームのデザインを好みに合わせてちょくちょくメガネを変えさせて貰っています。自分が子どもの頃はメガネはダサくて嫌なものでしたが、ファッションのようにとらえている娘の姿は新鮮にうつりますし、年頃のこどもが楽しめるサービスがあって、凄く助かります。

• 眼鏡もオシャレの一つと思っている女子さん
  • 投稿日:2022.05.01

全てのシーンで大活躍します

欲張りな私はただ眼鏡だけの用途でなく、サングラスとしても使用したくて様々な眼鏡店をみていました。結構あるにはあるが、中々値段が高い。それがとてもネックで購入にまで至りませんでした。そんな時に出会ったのが、コスパ最高の眼鏡兼サングラスで1万円以下という商品でした。眼鏡のフレーム自体もかけやすく、かけていても違和感なく装用できます。何よりもデザインがシンプルで眼鏡でもOK、サングラスでもOKでした。この夏に大活躍でどこに行くにも使用していました。彼氏にもおススメして購入することになりそうです。

• ハチさん
  • 投稿日:2022.01.10

素材の良さで品のあるメガネに大満足

ディスカウント的なお店が多い中、メガネ本舗は高級感と素材の良さが売りなので、多少お高くても当然です。主人は納得したものが欲しくて、豊富なフレームやレンズの色、厚みを選びました。仕上がりも早く、おしゃれで品のあるメガネに大満足しています。今回、店員さんの助言で、初めて遠近両用にしてみましたが、実用的で見やすいと喜んでいます。他店で購入したものでも気軽に、ネジの紛失や歪みなどのメンテナンスしてくれるので、我が家にはなくてはならないお店です。補聴器もおいてあるので、そのうちお世話になると思います。

• マルコミカンナバーデンカイランサーさん
  • 投稿日:2022.04.15

レンズの種類が豊富です

メガネを買い替えるために、こちらのお店を利用しました。最初に、メガネフレームサイズが顔にフィットしているか、詳細にチェックしてくれました。その後レンズを選びましたが、種類が豊富でびっくりしました。仕事でパソコンを使用する時間が長いので、ブルーライトカットレンズを選びました。販売員から紫外線対策にもなります、と説明を受けたので外出時にも使用しています。長時間使用していても、目が疲れにくいです。長く愛用することが出来るメガネに出会えて、とても満足しています。

メガネ本舗