TGCの口コミ・評判

TGC(Tokyo Glass Company)は、全国的に店舗を展開するメガネ店です。メガネによって、いつもと少し違う自分に出会うきっかけをサポートしています。

高品質で手頃な価格の商品を目指し、フレームは自社工場で製造しています。長く製品を使えるように、購入後のメンテナンスやレンズの交換などを推進。度数が変わりやすい子供のための、保障サービスなどもあります。

TGCに関するみんなの評判

• メガネがないと歩けないウーマンさん
  • 投稿日:2023.08.03

おしゃれなメガネをすぐに受け取れる

色々なデザインのフレームが用意されているため、自分の顔の形にあったデザインを選ぶことができました。フレームがとても軽いため、メガネを着用している感じが全くありません。また、レンズの薄さもカスタマイズでき、くもりどめやブルーライトカットなどのオプションも豊富に用意されていました。色々なオプションをお願いしたため、出来上がるまでに時間がかかるかもと不安だったのですが、1時間もせずに受け取ることができました。しかも、他の店舗と比べてお値段もリーズナブルで助かりました。

• ぼんさいライダーさん
  • 投稿日:2024.08.26
  • 品質

おしゃれで安い

JINSにいいフレームがなかったんで飛び込みで入りました
おしゃれなメガネが約9000円!
若い頃6万くらいしたメガネが今や1万円を切るとは!
メガネ市場はもう止めます

• まりさん
  • 投稿日:2023.06.30

価格が分かりやすく対応が親切

フレームとレンズのメガネ一式価格なので、価格帯が分かりやすいです。価格ごとに売り場が分かれており初めてでも安心してメガネ探しができました。非球面レンズを希望している場合は、オプションでプラス料金で付けることが出来るのも良いポイントだと感じました。2本目以降半額キャンペーンを実施しており、花粉対策用と普段使い用など用途に合わせて手頃な価格で購入出来るのもとても魅力に感じます。私は親子リンクメガネがとても気に入りました。店員が親切で、分からないところやオプション説明など丁寧に対応してくれます。

• 投稿日:2023.02.01

おしゃれで品質の良い眼鏡が手に入ります

これまでずっと、地元のチェーン店で黒縁や銀縁の眼鏡を作っていました。購入のきっかけは、毎日つけるメガネも、服や髪の色に合わせていくつかバリエーションが欲しいと思ったからです。ちょっと冒険して、ここで明るいオレンジ色のフレームで眼鏡を作ってみました。しっかりした作りの良い眼鏡なのに、レンズ込みでケースまでついて一万円しない値段には少し驚かされました。自分はベージュや黒などのモノトーン系の服を好んで着るので、このメガネが良い差し色になってくれます。
ェーン店や老舗店よりも安くおしゃれなメガネを作りたい人に、ここのショップはおすすめです。

• シャレオツメガネボーイさん
  • 投稿日:2023.04.22

お洒落なフレームが沢山あって驚いた

リーズナブルでお洒落なメガネを探していたら発見し、初めて利用しました。一番安い価格帯の5500円のメガネを購入したのですが、驚いたのがフレームです。色々なメガネ屋さんを見てきましたが、正直比べ物にならないくらいお洒落なフレームが沢山ありました。例えばドット柄を色々組み合わせたものや、金色の模様をあしらったシンプルだけれども存在感のあるもの、ヤシの木がデザインされた夏につけたくなるようなデザインやエスニックな感じのもの等あり、見ているだけでも楽しかったです。特にお洒落なメガネフレームを探している人にはおすすめのショップです。

TGC

• 品質