カモメツーリストに関するみんなの評判
- 旅する女さん
- 投稿日:2024.03.13
無回答
格安サイトでみつけ、空席確認をしました。
そのときにはすぐに「OK」と回答、ホテルのベッド割りの質問にも答えてもらえました。
ところが、申込書を記入、「申込書送りましたので、よろしくお願いします」とメールするも、一切連絡なし。もう1週間近く経ちます。
クレジットカード情報を出したわけではないので、そっちの心配はないですが、その数日間に他社で予約できたのでは、と腹立たしい思いです。
今までこんな旅行会社見たことないです。
やはり安かろう・・・でしたね。
ほかの会社をあたることをお勧めします。
- Ypさん
- 投稿日:2024.10.21
信頼出来ない
安かろう悪かろうで、対応が全くなっていません。
日程表、旅程表などいくつかの書類でスケジュール表があったのですが、帰国日が全部バラバラでした。
ネットでの商品案内と1枚の書類のみ見て、他の書類のスケジュールを確認しなかった私も落ち度がありましたが、海外の旅先でそれぞれの書類のスケジュールをよく見たら帰国日が全部バラバラでした。
私が認識していた帰国日は本来の帰国日より1日遅く、そのミスに気が付いてなければ旅行会社が予約した飛行機には乗れなかったです。
気が付いたのは土日で、営業日では無い為に連絡出来ないとの旨が書いてあり、それでもメールを送ったら返信来ましたが、担当じゃないから分からないとの事。自分が思っていたより早く帰国しましたが、案内ミスによるフォローも何もありませんでした。
差額の返金対応などあるのかたずねましたが、記載のミスがあっただけで金額にミスはないとの一点張りで有耶無耶にされて、その点についてもフォローなどはなかったです。
- 投稿日:2024.01.16
日本語が不自由な電話対応と説明不足な会社(お勧めしません)
旅行に関する問い合わせも十分な情報を得ることが出来ず、質問に直接的に答えない誠意のない対応でした。
旅行関係の連絡も直前までありません。問い合わせをしてもまったく話が通じません。
旅行条件の事前説明は旅行代理店の義務であるにも関わらず、らちがあきません。
他の旅行会社を利用することお薦めします。
兎に角トラブル続きです。
- そらさん
- 投稿日:2024.10.04
対応不足
ベトナムツアーを申し込みしました。最終案内が届く予定通り届かず心配しています。夕方電話したら担当者ではない人が最終をやっていますと言ったきり音沙汰がありません。ただの観光ではなく息子の結婚式に参加するための旅行なので取り返しがつきません。約束は守って欲しいです。
- 旅行会社に勤める2児の父さん
- 投稿日:2019.09.13
対応に不満!海外航空券の予約だけなのに 。
家族旅行で、海外に行くときに海外航空券の予約をしました。旅行会社を通して予約すると、手数料が発生することは知っていました。しかし、今回はモルディブという地に行くため不安な部分もあったため旅行会社を介して予約をしました。手数料は各旅行会社によってきまっていて、カモメツーリストは一人当たり3,500円という破格でしたので予約をしました。日付も決まっており、予約もスムーズにできました。支払いもカード払いでとてもスムーズにできました。
しかし、出発月が9月で台風も多い時期でしたので雨男ということも関係したのか、出発日が台風上陸予定の日でした。ホテルはヒルトンオーナーズのポイントを利用しており、キャンセル料も発生してしまうため、家族とも会議をし行くことに決めました。
しかし、出発日前日にフライトが欠航となってしまい、予約がどうなってしまうのか、変更や振り替えはできないのかと思い予約した際の問い合わせ先に電話をして確認をいたしました。この時のために旅行会社を通して予約をしていたので頼みにしていたのですが、実際の対応は、振替便などもご案内されず「予約までの業務なのであとは直接航空会社へ電話をしてください。」の対応でした。
結果、航空会社に電話をして翌日の便に振り替え対応してもらいました。
もちろん、旅行会社に支払った手数料は返金されず。何のために旅行会社を通じて予約をしたのか。
今後は航空券も直接航空会社で予約することを決めました。他の旅行会社も同じ対応かはわかりませんが、航空券の予約だけなら直接航空会社で予約することを強くお勧めします。
- 駄目さん
- 投稿日:2024.03.12
安いだけある対応とスタッフの品質の悪さ
今回、海外旅行を予約しましたが、最終案内が届いた時に、日程表とチケットのフライト時間が違ったため、確認したところ電話対応もドギマギしてて大丈夫か心配になりました。
またパスポートの名前も違ったりと、こちらが気づいたからよかったですが、これで違ったら全額弁償してくれるのか不安になる対応でした。
こちらは他社に比べると安いですがもう使いません。
皆さんの参考になればと思います。
- 投稿日:2024.04.10
とても丁寧で親切でした
台湾の高雄へのツアーを申込みしましたが、最初から人数の追加問合せなどご面倒お掛けしたにも関わらずとても親切な対応
更に出発間際に同行者がキャンセルせざるを得なくなり急遽連絡した際にも本当に親身で迅速な対応を下さり感謝しかありませんでした
申込み時酷評な口コミを見てすごく心配だったのですが、格安ツアーでも何も不安無く無事楽しんで来れて感謝しかありません
- ななこさん
- 投稿日:2021.04.14
安かろう悪かろう
香港に行く旅行を予約したが、ちょうど政治的な問題で現地が危険な状況になってしまい、泣く泣くキャンセル。
結果、キャンセル料を3~4万ほど取られ、残りもなかなか振り込んで貰えず、何度もこちらから電話してやっと振り込まれたが、振込手数料はこちら持ちでちゃっかり引かれていた。
一緒に行く予定だった友達には、なかなか私が返金できない事で不審がられ、ストレスが酷かった。上手く利用できたら問題ないだろうが、何かトラブルがあった時の対応が酷いのでお勧めしません。
- 中国人を見ると楽しくなる旅行女子さん
- 投稿日:2019.05.10
質の高い中国旅行が楽しめる旅行代理店
大型連休となるゴールデンウィークを使って、中国へ旅行したいと思い、旅行代理店を探していました。何社か検討した結果、海外旅行でも特に中国に強みを持っているカモメツーリストに決めました。3日間といった、短い期間で中国の名所を見物できるパッケージツアーが豊富にある他、日本人に適した宿泊施設を選んでいるなど、パッケージツアーの中身が充実している点で、他とは大きな違いがあります。実際、5日6泊の中国旅行ツアーを申し込んでみましたが、充実した海外旅行を満喫でき、とても満足しました。海外旅行をする機会が出てきた場合は、また利用してみたいと思います。
- ロベルト広岡さん
- 投稿日:2019.05.05
料金だけは良かったが・・・・
私は、関西空港からソウルに渡り、現地で2泊3日を過ごすプランに参加をしました。負担料金が競合他社よりも安く、かつ自由時間が長い時間設けられていることが決め手でした。
実際に参加してみて、料金が安かったのですが、値段相応の対応・サービスであったと思います。なぜなら、宿泊先がゲストハウスとなっているからです。ゲストハウスということで見ず知らずの人と同じトイレ・風呂を利用せざるを得ず少しいい気分がしませんでした。
男女で部屋が分かれているわけだはなく、プライバシーの配慮に欠けていたのではないかと思ってしまいました。もう少し高い料金を払って個室の宿泊を強く勧めます。
- 1
- 2