STW(エス・ティー・ワールド)の口コミ・評判

• プラン内容

STW(エス・ティー・ワールド)は、海外旅行に関する情報提供と、海外ツアーの提案・手配を行っている旅行会社です。定番のパッケージツアーから、利用者のさまざまな好みに合わせたオーダーメイドツアーまで取り扱っています。

価格が安く、要望を柔軟に取り入れたプランを作成してくれるから助かると評判ですが、「問い合わせには迅速に回答してくれるの?」、「スタッフの対応は丁寧?」、「手配は正確に行ってくれるの?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に使った人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ利用する際の参考にしてください。

STW(エス・ティー・ワールド)に関するみんなの評判

• アロハ好きさん
  • 投稿日:2023.10.01

3年ぶりのハワイ

3年ぶりにハワイに行ってきました!
今までは、コンドミニアムが多かったのですが、いつも利用しているSTワールドの担当者さんが、分泊を進めてくれました。1泊だけカハラに泊まり、残りの3泊はワイキキの真ん中にあるレイロウホテルに泊まりました。
カハラホテルはワイキキから離れているので、ビーチも静か、レストランも全てオーシャンビュー、イルカもホテルの中にいてずーーっとホテルに滞在していました。60周年記念のプレゼントやホテルで使える毎日60ドルサービスが良かったです。無料イベントの内容も良かったです。腕輪を藁のような物を編んで作りました。先生ら有名な方のようでした。
ホテルには大統領や著名人の写真が沢山飾ってあり、同じホテルに泊まれた事にも感動しました。

レイロウホテルはとても便利な所にあり、毎晩バンド演奏がある ホテルのバーレストランの雰囲気が最高でした。
ここでも$50のホテルで使えるサービスがあり、円安なのでお得な感じでした。お土産もすごくお洒落で友達も喜んでくれました。

担当者さんから2つのホテルに泊まったら?というアドバイスが無かったら この思い出は半分に減ってしまう…と思うと感謝です。
やはりハワイは暑くなく、人も親切で食べ物も美味しかったし最高ですね!
久しぶりに生き返りました(笑)
来年もまた、STワールドさんにお願いします。宜しくです。

• アロハ好きさんがアップロードした画像

• まーさん
  • 投稿日:2023.09.18

コロナ前後

コロナ前2回利用した時は、とても手際の良い方に当たり、とても気にいっていた。

コロナ後は、以前利用したように行きたい国をメールで伝え、来店してからプランを詰めようと思っていた所、私の担当になった人はネットで出てくるであろう国の概要ばかり話、何一つ決める気がない態度。
こっちは一時間かけて出向いてるのに、勝手に今日はプランを決めないという話を最後にされて最悪だった。

何しに出向いたと思ってるんだ?
リゾートはやたらと一つのホテルばかり推して来て、他は知りませんという口ぶり。
どの業界もクオリティが下がったと思う出来事だった。

• ふわふわちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.20
  • プラン内容

昔と比べてはいけないけれど

以前、といっても20年前からほんの5年前くらいですが、大好きな旅行会社でした。
マニアックな地域のことや調べきれないホテル状況などを相談すると、一緒に悩んでくれたり、調べてくれたりという姿勢がこの旅行会社にはあったと思います。
メールでも窓口でも、なんというか、顔が見える接客をしてくれてたと思います。
しかし、ここ5年くらいでしょうか、いろんなことをやっては消えやっては消えという企画倒れが多くて、それと同時にツアーの値段が以前とは比べ物にならないほど
上がったと思います。そして、メールや窓口でのやりとりも
低レベル以下のダウンで、結構びっくりしてます。ですが、今の時代に合わせた接客なのかなあと思うと、もう私には向いていない旅行会社なんだ、、と思うようになりました。
旅行の相談をしているのに、こちらが教えることばかりになるのであれば、私にはこの旅行会社に合わない、ということなんでしょう。多分、サークル活動とか、そういうノリなので、ビジネスとして捉えると幼稚に見えます。
ここのツアーで安い!と思われた方は、旅行に不慣れな方だと思います。それならばもう少しお金を出して大手で安心なツアーのほうが昨今のニーズには合うかな。
以前はモルジブとかすごいお値打ちのチャーターを夏休みにやってくれたりして、勢いがありましたが、今はフィリピンしか聞かなくなりました。あってもベトナム。なんかワクワクするような楽しいことが減ってしまって、気概が感じられず、利益重視の会社に成り下がったのだろうなあと、残念な気持ちです

• くみちょーさん
  • 投稿日:2021.04.07
  • プラン内容

銀座店に相談したのに…

コロナ終息を見越して、年末あたりにハネムーンに行ければなーと思って、こちらの銀座支店にメールで相談してみました。とても綺麗な感じのホームページで、ハネムーンに強いとのことだったので。

しかしなぜか、私にメールしてきたのは渋谷支店の方。
私は困惑します。
そのメールには、銀座支店は閉店が決まったので
担当者も既に出向?しており、渋谷支店でうけたまわると。

あの…

閉店が決まった店舗のホームページをそのまま
載せてるんですか?不誠実じゃないですかね?
会社の組織がどんなのか、
フランチャイズなのか直営店なのかわからないけど、
私は潰れる店舗に相談してた?ってことらしいんです。
これにはびっくりしました。

昨今の状況では、生き残りをかけて、
みたいなことなんでしょうが、前に世間を
騒がせて倒産した某旅行会社の事件を
思い出してしまいました。

また、連絡をよこしてきた渋谷支店の方が
ハネムーンを担当するようなタイプの方ではないのが
ホームページの個人紹介を見て感じました。
一発ギャグやダジャレを駆使するような方で…
メールの内容もなんだか一貫性がなく…
そんな方にハネムーンの相談なんかしたくなくなりました。

やはりWEBだけで決めるのは良くないのですかね。
大手の方が安心なのかなと思い、結局は一旦日時を
白紙にして大手に頼むことで進めています。
こういうところに会社の体力というか、お客様への
姿勢が見えるのですね。勉強になりました。

• さとこさん
  • 投稿日:2020.03.17

担当者による

最初の担当者はとても良かったです。
分かりやすくて、聞いて親身になって相談に乗ってくれました。しかし、その方が退職してからが問題でした。
引継ぎしたと言われるかたの名前を出すと、その方はいらっしゃらず、ちょうど電話に出た方が対応はしてくれましたがもちろん引きつぎもなく。
結局、意思疎通が上手くいかずキャンセルしてしまいました。

ただ予約するだけなら、個人でもできます。旅行会社に頼んでいるのは、予約以上のことを聞いたりしたいからです。
対応してくれる担当者や、予約するプランなどによると思うので、一概に言えませんが、私には合いませんでした。

残念です。

• 投稿日:2023.04.20

ひどい

何年も前ですが。
指定の空港に行ったら「そのような名前の便はない」と言われ
そんなはずはないと案内書を提示したところ「本当ですね…おかしいですね…」と言われ、空港のカウンターで調べてもらったところ、別の空港からの出発ということが発覚。
そちらへは車で1時間以上かかります。
余裕を持って空港に着いていたから移動できたものの、
危うく乗り過ごしてしまうところでした。
移動のタクシー代は「ぴったりに」払ってもらえましたが、
正直に言って迷惑料を上乗せしてもらいたいくらいでした。
空港でゆっくり食事をとってから出発しようと思っていたのに、まさかの焦りながらのタクシー移動。
書面上で他の空港を指定するなんて、危険すぎます。
また、数万かかるタクシー代の立替精算節約のためか、最初はバスで空港へ向かうよう案内されました笑
バスで次の出発を待ってたら間に合わないですよ…笑

• みいさん
  • 投稿日:2020.01.22

リピーターです

初めて利用したのは10年前でした。聞いたことも無かったのでドキドキでしたが。凄く安いプランで良いホテルに泊まれて大満足でした。電話をすれば丁寧に対応してくださいますし、一度台北行きの飛行機が遅延で5時間空港に待たされた時は今どういう状況なのか電話してきて下さり驚きました。他の旅行会社さんは安い分日程表などはメールで送られてきて自分でコピーしないといけない事が多いのですが、こちらは送ってきてくれるので親切だと思います。また、イタリアに旅行の時はホテルをどうしようかと迷っていた所女性だけの旅行ならヨーロッパは四ツ星位に宿泊された方が安全ですよと教えて下さり、本当にその通りにしてよかったと思っています。よくホテルは直前にならないと分からないプランがありますが、日本の会社だし最低限の安全は理解してくれているだろうと思っていたら、とんでもないホテルだった旅行会社がありました。
その点では今のところホテル選びも良心的だと思います。
色んな旅行会社さんを利用させてもらっていますが、フリープランの旅行はかなり自分で調べて念には念を入れているので、ガイドさんの付いている大手の旅行会社さんよりかは不安はありますが、旅の充実度が全然違います。

• Natsuさん
  • 投稿日:2019.03.06

リピーターです!

ベトナム旅行の際には毎回利用しています。最初は口コミも少なく不安でしたが、お願いして大正解!空港に着いたら、現地の日本語ができるスタッフがお出迎え。やはり日本語ができる人が来てくれると安心できます。
送迎は他の旅行客と混載でしたが、あまり気にならずスタッフの方が色々案内をしてくれたりお話してくれるので楽しくホテルまで行くことができます。ただ、送迎時にチェックインのお手伝いをしてくれるのですが、その間違うホテルの人は車で結構長い時間待機させられます。せっかくの限られた時間の旅行を待機に使われるのはちょっと勿体ないので、少し配慮してくれると尚良いです。
しかしやはり海外のホテルのチェックインをお手伝いしてくれたりするのは非常に助かりますので、もし次ベトナムへ行くときもSTWさんに絶対お願いしようと思っています。トラブル時の日本のスタッフの対応もとてもよかったです。

• 投稿日:2020.02.16
  • プラン内容

ありがとうございました!

セブ島に卒業旅行に行くのに、経費を抑えたく探していたらSTWさんのツアーを見つけ、予約をしました。聞いたことも無い会社だったので不安も多くありましたが、旅行に行く前(私が海外旅行になれていないこともあり)分からないことがたくさんあり、何度も電話で質問させて頂きましたが、全て親切に教えてくださいました。飛行機の乗り継ぎや、セブから日本までの飛行機のチケットの手配など心配でしたが、現地の日本語も話せるスタッフの方が手際よく案内してくださいました。ホテルもとても綺麗で、従業員の方達もフレンドリーで優しくしていただきました。大きなトラブルもなく、とても楽しい思い出に残る旅行になりとてもSTWさんには感謝しています。学生なので、正直経費を抑えたことであまり期待はしていませんでしたが、金額以上のものを体験できました。また旅行に行く時に利用させて頂きたいと思います。ほんとうにオススメです!

• 投稿日:2021.08.29

最悪のサービス

新婚旅行なのでお願いしようとたのですが、予約をお願いした件について1週間経っても2週間経ってもリクエストにつき問い合わせているがホテルから連絡が来ないという返事でした。何かおかしいと思い店舗に行って担当者に聞いたら何も言っていないうちから、こっちも忙しいとキレられました。そのあとホテルに直接問い合わせたら3時間もしないで回答を得ました。信じられない最悪のサービスです。

STW(エス・ティー・ワールド)