グローバルユースビューローの口コミ・評判

グローバルユースビューローは東京や大阪を拠点とする旅行会社です。世界遺産や遺跡、絶景、秘境、クルーズ、冒険などを目的とした海外旅行や国内旅行を提供しています。

主にゆとりのあるシニア層に向けたツアーの提供に力を入れています。旅行だけでなく、長年、文化事業として行っているクラシックコンサートなどの音楽イベントや、各地の料理を提供するイベント、大使館でのイベントなどを企画・運営しているのも特徴の1つです。

グローバルユースビューローに関するみんなの評判

• ゆきやまペンギンさん
  • 投稿日:2024.08.20

アクシデント時の対応

海外で予想もしないアクシデントにあった時に、その対応のやりかたで旅行代理店の真価が分かると思います
私はグローバルさんのツアーに何度か参加しました。ある時、へき地での飛行機が欠航となりました。ホテルもなくどうなるのかと思いましたが、スタッフの方が大変に努力されてヘリコプターを急遽チャーターして無事に移動できました。
またある国で私が病気になって入院してしまいました。その際も完璧なお手配でした。現地の手配会社への力があるのだと思います。無事に日本に帰国するまで全ての手配、対応をしてくださいました。何かアクシデントが起きた際にはグローバルさんは誠意ある対応で、ことに年配の方にとっては安心な会社です。

• あひるのくちさん
  • 投稿日:2019.09.10

イタリア3大都市で舌鼓

高齢の母と一緒にヨーロッパ旅行に行こうと計画しました。当初、有名な旅行会社の高齢者向けツアーを予定していたのですが、グローバルユースビューローさんのパンフレットが紛れており、拝見したところゆったりとしたツアー内容だったため、口コミなどを調べてから利用してみました。他の旅行会社さんと比べると若干高いですが、内容的には値段以上の高いレベルだと思います。食事やホテルにも大満足のものでした。ある程度の自由度もありましたので母にも負担なく快適な旅行が出来ました。

• ましらさん
  • 投稿日:2019.07.15

高品質の旅行を楽しめる

正直言って、旅行代金という点でみるとグローバルユースビューローのツアーは値段が高めだと感じます。
しかし、ツアーの内容がとても素晴らしいです。添乗員の方の細やかな心遣いで心地よい旅をすることができました。また、現地での観光地の説明や体験内容が本当によかったです。詳しいその土地の文化に触れることができることができて、知的好奇心がすごく満たされました。
値段が高いだけあってのそれ相応の旅行を提供してくれるので、コスパはいいと思います。ラグジュアリーな時間を過ごしたい人にはお勧めです。

• ぴいさん
  • 投稿日:2019.10.10

大手旅行会社と大差ないサービス

友人との旅行のため利用しました。
周囲にこちらの会社を利用しているひとがいなかったので不安もありましたが、取り立てて不便な点もなく予定通りの旅行を楽しめました。
リピーター利用が多いのか、添乗員さんと顔見知りのような方もいました。
添乗員さんに関しては、お写真撮りましょうか?などといった細かな気遣いをしてくださる方もいれば、若干無愛想な方もいたりと人それぞれという感じでしたが、全体的には丁寧な方が多かった印象です。
旅費が高いので頻繁には利用できませんが、いいツアーがあればまた利用してもいいかなと思っています。

• みるぽんずさん
  • 投稿日:2019.05.08

ゆったりした旅ができた

ゴールデンウィークにヨーロッパ旅行に行くのに初めてこの会社を利用しました。他の旅行会社も利用したことがありますが、この会社は特に悪いとかなく他の旅行会社と同じような感じでした。丁寧に対応もしてくれたし、添乗員さんも丁寧な気遣いができる方で、観光地の知識も豊富な方でした。写真撮影なども快く引き受けてくれて嬉しかったです。ツアーもガチガチに詰め込んだ予定ではなかったので、ゆったり楽しむことができました。少し旅行代金が高額ですがその分良い旅をできたかなと思います。

• みかんさん
  • 投稿日:2019.07.25

スタッフの対応が丁寧

友達との旅行でグローバルユースビューローを利用しました。
以前この会社を使ったことがある知人がいて、スタッフの対応が良かったことと、ツアープランが充実していたこともあり選びました。
ヨーロッパへの旅行は初めてだったので、添乗員さんがついていることで安心してついていくことができました。
人気のあるホテルへの宿泊もできて、オプションでついてくる料理にも満足しました。
プランを一緒に考えてくれて治安のことも説明してくれたので安心して旅行を楽しめました。
他の旅行会社と比較しても、オプションが充実していてお得な旅ができました。

• こぶたさん
  • 投稿日:2020.03.29

旅がしたくなるようなサイトです!

他の旅行会社サイトと比較した時に、その地域の動画や写真が豊富に掲載されており、旅行先を決める際にとてもイメージがしやすかったです。
また、掲載されている写真に風情があり、その地に行ってみたいという好奇心が高まりました。目的別にカテゴライズされており、旅先を探す際、ミスマッチが少ないのも、このサイトの魅力でもあると考えます。旅先や目的が全く決まっていない人にとっても利用しやすいサイトになっています。私自身、友人と海外旅行を考え、このサイトを利用しました。特に行先が決まっていない中で、豊富な情報量(写真や動画)からイメージしやすく、スムーズに計画する事が出来ました。

• アイクさん
  • 投稿日:2019.12.20

事前にイメージしやすいサイト作りが好印象

初めての夫婦二人での海外旅行だったのですが、こちらのサイトではツアーコンダクターが現地で撮影した動画が見られるようになっているため、海外経験の無い私達でもイメージしながら楽しく行き先を決める事が出来ました。

現地ではホテルの手配などもしっかりしており、リラックスして旅行に臨む事が出来ました。

素人だけで海外旅行に行っても言葉や文化の壁に悩まされてゆっくり楽しめないとは事前に聞いていたのですが、グローバルユースビューローさんにお願いしたおかげでそんな苦労とも無縁で本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました。

次に海外旅行を検討する時も間違いなく候補に入る旅行会社です。

グローバルユースビューロー

• プラン内容