• 旅行会社の口コミ・評判(評価順)

旅行会社の口コミ・評判 2ページ目

日通旅行

ダイナスティーホリデー

なんで電話しかキャンセルできんの?

• 1.00by とくめいさん

185系などと購入いたしました。
キャンセルはネットでとかかれていましたが、
ツアー催行後は、電話のみの受付のみで使いにくいです。
その上、17:30のため都合がつきません。
21日前なのでキャンセルしようとしましたが、
17:30過ぎており、翌日の電話となりました。
お陰でキャンセル料がかかりました。
評価するに値しません。
二度と使いません。

トルコ周遊ツァー

• 5.00by ちーさん

前に参加したヨーロッパツァー
スペインツァーの添乗員さんが
とても良かったので今回
トルコ周遊ツァーに行ってきました。
乗り継ぎの沖縄から羽田までの航空運賃込みで20万円はジャンボさん
がんばっているとおもいます。
6月のトルコは暑くてちょっと
大変でしたが遺跡や地下都市など
本当に素晴らしかったです。
思ったよりお食事は
美味しくなかったですが
行って本当に良かったと
思います。
添乗員さんお世話になり
ありがとうございました!!

免疫力がない客が悪い

• 1.00by うりさん

アフリカサファリツアーに参加しました。2日目かのランチで父子らが酷い食中毒になりました。お薬等はくれたものの、他の人が大丈夫だったからか、高熱を出しているのに、ツアーの変更等配慮してくれない。
結局、先にホテルには行くことが出来ましたが、免疫力が低いお前達が悪いような口ぶり。
提供されたランチで体調不良になったのに、証拠がないからでしょうか、参加出来なかったサファリの料金も返金されず。二度と利用しません。

トラベル スタンダード ジャパン

座席が…

• 2.00by とくめいさん

劇団四季の観劇とホテルでのパフェがセットの日帰りプランを利用しました。予約時、座席は「S1の範囲内」で、その中で「中央や前列が確約されるわけではない」と書かれていましたが、実際、S1の最後列でした…。
確かに「S1」という範囲に変わりはないのですが、自分たちで全く同じように観劇とパフェをそれぞれ予約するよりは当然高くなるので、少しは良い席なのではと期待していただけに正直残念でした。
劇団四季の観劇をする時は、これからは個人で申し込みしようと思います。

対応に問題あり

• 1.00by あんみつさん

皆さんがご指摘されておられるように、返信が遅いです。

ツアー内容に惹かれて問い合わせしました。
まだ料金が決まっていないという事だったので、決まったら連絡もらえるよう依頼しました。

連絡がないので不安に思い、再度問い合わせしたところ、もう料金は決まっていて、ウェブサイトにも記載されていたにも関わらず、連絡がなかったことが判明しました。

メールの返信もなかなか慇懃無礼な内容でした。

ツアー内容に期待していただけに、がっかりです。

Relux(リラックス)

対応しているお客様はあなただけではない

• 1.00by とくめいさん

先方がボールを持っている件の進捗を確認した際の回答です。
旅行前に悲しい気持ちになりたくない方は他社の利用をおすすめします。