ANAセールスの口コミ・評判

航空会社「ANA」のグループ企業が展開する旅行商品の販売サービス、ANAセールス。国内・海外のパッケージツアーのほか、航空券の販売や、旅行積立サービスなども取り扱っています。

ANAマイレージの会員限定のツアー、WEB限定のリーズナブルなツアー、航空券とホテルを自由に組み合わせられるプランなどをはじめ、絶景・世界遺産・野生動物の見学などをテーマにしたコースなど、多数のツアーを用意しています。

ANAセールスに関するみんなの評判

• 旅途愉快さん
  • 投稿日:2019.12.10

航空会社の旅行会社という安心感

大阪から東京への飛行機とホテルのパッケージを利用。フライトとホテルの選択肢が存分にあり、正直多すぎて少し悩みましたが、楽しく計画できました。フライトはほぼすべての便から選べ、希望の時間や価格にあわせて選択すればOK。ホテルも本当にたくさんの件数があり、初めて聞くホテルも少なくありませんでしたが、旅行会社の基準にあったホテルだろうと考え、初めてのところを選びました。結果は大正解。チェーンではないホテルで情報が多くありませんでしたが、とてもアットホームで快適な旅行になりました。個人手配だと少し不安ですが、旅行会社のセレクトしたたくさんの選択肢から安心して選べるので、安心と楽しさの一挙両得となりました。

• あーりーさん
  • 投稿日:2020.02.10

様々なおもてなしを感じたツアー!

北海道へスキー・スノーボードのホテルと航空券のパッケージツアーに参加しました。
航空会社はANAで定刻に離発着し、とても快適でした。
機内ではANAオリジナルのビーフコンソメスープが美味しかったです。
このスープを飲む為にANAを利用したといっても過言ではありません。
ツアー内容に関しては、他社と変わらず朝食・夕食付のプラン。
夕食にすき焼き食べ放題があったのが秀逸な点だと感じました。
ウェアレンタルが無料ではなく割引価格での貸し出しだった点が残念でした。
ホテルは綺麗で清潔感溢れていました。
温泉は気持ちよく、ウェルカムドリンクがあったりと、
様々なおもてなしに溢れていたので、また行きたい!となりました。

• 猪鹿蝶さん
  • 投稿日:2019.11.14

利便性が高く、価格も安く設定されてる

所用で東京に行ったときに利用しました。航空チケットとホテルを同時に予約できたので簡単だったし、運賃と宿泊費を合算した料金が表示されるので手間も省けたしわかりやすかったです。それぞれ個別に予約するよりも安く利用できました。スカイコインを支払いに使用できるとのことだったので、貯まっていたマイルと交換して支払うことができたので更に安くなりました。ただ、元々の私の予算が少なかったのでホテルは安くて場所も不便なところしか選択できませんでしたが、立地の良い有名ホテルも選択できます。価格が安いホテルよりも中価格帯のホテルが多く用意されていると思います。

• スボリッチさん
  • 投稿日:2019.11.20

安心感が段違いでした

初めて海外ツアーに行こうと考えて旅行会社を探していましたが、色々と不安なので安心出来る所が良いと考え、ここに決めました。
最初は有名だからという理由で何となく選んだのですが、やはりここを選んで良かったなと感じさせられました。私は一人旅を考えていたのですが、それに適したツアーがよりどりみどりでとても安心出来ました。
私が利用したホテルは、立地はもちろん、日本語が通じる所で何不自由なく旅を楽しめました。海外旅行保険もここと提携している会社が、ここのサイトで一覧で比較出来て簡単に選べますし、最新旅行情報等も充実していました。
また、実際に相談をした際もこちらの質問に詳細にこたえてくれて、とても助かった事も覚えています。

• pipoさん
  • 投稿日:2019.09.20

安心安全な旅行ができる!

海外旅行へ行く際に何度か利用しました。予約をする時もスムーズで、また、出発前の質問などにも丁寧に答えてもらえました。対応していただいたスタッフの方の接客がとても良く、ホスピタリティーの高さを感じました。

ハワイのツアーに参加した際には、現地にスタッフがおり、何かあればすぐ相談出来たので現地でも安心して過ごすことが出来ました。ホテルはビーチの目の前で、ワイキキの中心地や少し外れにあるお店にも徒歩で行けて便利でした。また、ツアー参加者限定のオプショナルツアーがあり、内容が充実している為、とても満足出来ました。

• まほまほさん
  • 投稿日:2019.12.20

充実した旅行になりました

初めてのヨーロッパ旅行で利用しました。予約から解散する時まで添乗員さんが丁寧に対応してくれたため、初めてでも安心して旅行することが出来ました。
予約の時に航空機の座席指定をすることも可能だったのが嬉しかったです。ヨーロッパは観光する所が多いイメージがありましたが、添乗員さんと現地のガイドさんが効率よく案内してくれたので充実した旅行になりました。
自由行動の時もおすすめのスポットなどを教えてもらって参考になりました。価格もお手ごろで参加しやすく、とても満足しました。
機会があったらまた参加したいと思います。

• ファーストトラベルさん
  • 投稿日:2019.12.20

初めての海外旅行でも安心でした

妻の希望により夫婦でロサンゼルス旅行に行くことにしました。数ある旅行会社から同じようなプランがたくさんあり迷いましたが、最終的にはANAセールスに決めました。
プランの内容が私たちにマッチしていたのとANAというブランド力が決め手でした。初めての海外旅行だったので、疑問点や相談したいことがいくつかありましたが、丁寧に対応してもらえました。
旅行中もしっかりとサポートしてくれたので、不安なく楽しめました。コストパフォーマンスが高いとは言えませんが、トータル的には満足しています。

• 剛さん
  • 投稿日:2021.09.27

ゴルフツアー

今回、北海道ゴルフツアーを予約しましたが、、、まずツアーの特典無し
料金の割引無しと何のメリットもありませんでひた。ヒコーキ代、ホテル代、プレー代全て割高。
ヒコーキ8:30発、割増1500円ホテル割増一泊7000円グレードアップ無し。ヒコーキもホテルも個人で予約した方が割増し無し、格安で泊まれます。特典があると思って予約したのに残念でした。

• 笑える犬さん
  • 投稿日:2022.03.06
  • プラン内容

コロナで欠航になったのに・・・

コロナ対応だということは理解できますが、自社都合で、欠航便を発表した翌日に、日程を1日ずらしたいと連絡したら、既に出発日から20日になるので、キャンセル料がかかりました。2度と利用しません。

ANAセールス