フレックスインターナショナルの口コミ・評判

要望に沿った航空券の手配ができるフレックスインターナショナル。国内・海外を問わず、旅行日程や予算に合った航空券を手配できるのが特徴です。

公式サイトでは、簡易検索でチケット情報を調べることができるほか、より細かい要望や条件についても、問い合わせフォームから個別に受け付けています。また、ホテルの予約や海外旅行保険の加入手続きも可能。旅行用のアメニティや現地での移動手段を一緒に手配できるのもポイントです。

フレックスインターナショナルに関するみんなの評判

• GATE16さん
  • 投稿日:2019.09.20

電話対応が気持ちいいくらい良かった!

中国行きの航空券を購入するため利用しました。
初めて聞く会社名で不安でしたが、比較サイトで最安だったため、試しにネットから航空券を購入。
ネット購入もスムーズでメール返信もとても早かったです。
往路は日本から大連、復路は上海から日本で、直行便を利用せず乗り継ぎでした。
人数が5名で60歳を越えた同乗者もいたので、座席の指定ができるのか窓口に電話したところ、
その場で全ての便の指定をしてくれました。
また丁寧に座席前方が空いていることや、5名の並び順、トイレに行きやすいよう通路側などの配慮や提案もあり、
とても気持ちのいい電話対応でした。
また機会があれば利用したいと思います。

• ファーストトラベラーさん
  • 投稿日:2019.08.10

ハワイへの航空券が割安に手配できました

ハワイ旅行を計画していて、とにかく安い航空券を探していました。
インターネットで探していたので、複数のサイトで価格を比較していました。
その中でもフレックスインターナショナルが一番安かったので、ここに決めました。
荷物のことで確認したいことがあったので、問い合わせしてみましたが、快く対応してもらえました。
初めての格安航空券の利用だったので、少し不安があったのは事実です。
しかし、思ったより快適で大きな問題もなく移動できたので、次の機会も利用しようと思いました。

• bayさん
  • 投稿日:2019.07.18

他の会社を利用した方が良いかもです。

一度利用してみましたが、旅行比較サイトに出ている値段を見て、そこからフレックスインターナショナルのサイトに移ると値段が高くなっていました。

何度か検索してみましたが、毎回高くなりました。ユーザーに不親切な感じがしました。チケットの予約完了後に電話がきて、キャンセルになるというよくわからない展開になったりもしました。

自社での枠を持っていないまま、販売しているのでしょうか。謎です。電話対応は丁寧だったので、きちんとした会社だとは思いますが、特に無理してこちらの会社を利用することも無いかなと思います。

• じょぬぅさん
  • 投稿日:2020.03.04

問題なく利用できました

仕事でどうしても海外へ行かなければならない事情があったため、三月頃にYahooトラベルで最安値だったものを利用しました。
新型コロナの影響で何かと不安でしたが、問題なく利用できたので安心です。むしろ利用客が少ないからか貸し切り感があって、ちょっと得した気分になりました笑。
これから旅行、もしくは長距離移動を考えている方は、旅行会社選びなどで、私以上に慎重になるかと思いますが、フレックスインターナショナルは、新型コロナのような非常時でも安心して利用できる旅行代理店のひとつだと思います。

• ひつじさん
  • 投稿日:2019.05.28

料金なりの、質の悪い対応

昨年に一度利用しました。
値段が安いから仕方ないのかもしれませんが、担当者がバイト?なのか対応の質には正直不満でした。
メールのレスポンスが遅い、電話でも質問する度に保留にして確認してくるといった感じで、何回かイラッとさせられました。
商品自体は問題なく、コストパフォーマンス的にも満足はしているのですが、対応がスムーズじゃないとかなりフラストレーションが溜まります。
利用したことのある知人に聞いてみても「特に問題なかった」ということだったので、当たり外れがあるのかもしれません。

• ポポマンさん
  • 投稿日:2019.12.19

使う旅行会社はしっかりと検討しよう!

あの対応のひどさならば格安なのもうなずけます。まず予約の電話対応の時点でひどかったです。不愛想な応答。一方的に言葉を並べてきて、こちらの言葉には耳を貸そうともしない。そしてミスがあっても謝らない。これについては本当にひどいと思います。こちらはお金を払っている立場で、向こうはサービスを提供する立場のはずなのだからもっと懇切丁寧に対応をしてほしかったです。このような対応ならば値段を上げてもっとましなサービスを提供してくれる旅行会社を利用しておけばよかったです。あそこはもう二度と利用しません。

• ハナさん
  • 投稿日:2019.10.05

予約が簡単です

海外航空券の予約に利用しています。格安航空券を探すときに最初に見るのは価格ですよね。検索すると、価格がフライト別に大きな文字で上から順番に表示されるので、とても見やすいです。フライトを選ぶ時に必要な情報だけが簡素に表示されているので、ストレスなく航空券を探せます。予約後の連絡もスムーズでした。
検索結果が見やすいのと予約しやすいのが気に入っていますが、逆にいつもツアーで旅行している人には情報の少なさが不安かもしれません。出張や旅慣れている人向きの会社かと思います。

フレックスインターナショナル

• プラン内容