沖縄ツーリストの口コミ・評判

沖縄ツーリスト

沖縄ツーリストは、沖縄を専門とする旅行会社です。沖縄県内を中心に本州、海外などでも支店を展開しています。

沖縄本島をはじめ石垣島、宮古島、与那国島などの観光地で、マリンリゾートや民芸品見学などの沖縄らしいアクティビティや自然を堪能できるツアーがあります。全国の空港から出発地を選べ、店舗のほか、電話やインターネットからでも予約が可能です。

沖縄ツーリストに関するみんなの評判

• 怒💢さん
  • 投稿日:2024.09.20

今どき支払いは店頭のみ??
他のツーリストはネットでサクサク支払い可能!
振り込みもOKなのに
何回、電話しても繋がらない!
店頭に支払いにきても2時間待ち‥
時間の無駄では??

• 春風ヒロさん
  • 投稿日:2020.02.16

地域密着型の旅行会社ならではの情報量

オキナワグランメールリゾートを拠点に、沖縄本島中部をレンタカーで巡るツアーを申し込みました。
おきなわワールド、むら咲むら、ネオパークオキナワ、ナゴパイナップルパーク、OKINAWAフルーツらんど、沖縄歴史民俗資料館、大石林山のうちから5カ所を選んで入場できるということでしたが、2泊3日では5カ所も回ることができず、おきなわワールドとむら咲むら、ナゴパイナップルパークを回るだけでいっぱいいっぱいでした。移動するだけでも、結構時間がかかりました。
ホームページで沖縄旅行のおすすめコラムが多数掲載されていたので、片っ端から読みました。おすすめのツアーだけでなく、現地の観光スポットやその見どころ、旅行シーズンに合わせた必需品、平均気温などの情報が充実していたので、旅行計画を立てるうえでは非常に参考になりました。

• yamayuriさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.01.24

信頼できた

初めての沖縄だったのでわからないことだらけだったのですが、ここに聞けばなんでも教えてくれましたし、親切でした。
おかげさまで充実した時間を過ごせました。
ありがとうございました。

• カイリーさん
  • 投稿日:2019.08.16

お得に家族旅行を楽しむことができました

お盆休みに家族旅行で利用しました。お盆という繁忙期だったにもかかわらず、比較的良心的な料金で2泊3日思い切り沖縄旅行を楽しむことができ、家族皆が満足しています。ホテルは少し奮発をしてリゾートホテルに宿泊しました。2泊3日のパックツアーのプランにはレンタカーが付いていたので、水族館やビーチなど県北へも足を運ぶことができてよかったです。沖縄の旅行はレンタカーがあると無いとでは行動範囲が大きく違うので、パッケージツアーを利用するのであれば断然レンタカー付きのプランの利用を強くおすすめします。

• おけおけさん
  • 投稿日:2020.01.05

対応が丁寧で料金も安い

石垣島に親戚がいるので、行く時は必ず利用しています。ネットで簡単に予約ができるのも魅力だし、何より料金が安くて助かっています。体調を崩したことがあって何度かキャンセルをしたことがあるのですが、毎回電話の対応が丁寧で良かったと思います。キャンセルを伝えても穏やかな口調ですぐに処理してくれるのでホッとしました。ホテルとセットのプランを申し込むとさらに料金が安くなるのでお得です。ホテルでは美味しい食事も付いてくるのでありがたいです。また、水族館の入館券がもらえた時もあったので、サービスが本当に充実していると感じました。頻繁に沖縄に行く用事がある人にとっては絶対おすすめだと思います。

• elpさん
  • 投稿日:2019.11.01

沖縄旅行好きな人にぴったりです

電話で問い合わせると親切丁寧で、ネット予約も利用しやすいです。人気の石垣島や宮古島旅行に行きたい人は、ぜひおすすめです。人気ホテルの中から自由に選べて、レンタカーも乗り放題なので思う存分沖縄の魅力を満喫できます。自由に旅行を楽しみたい人に人気なので、沖縄の観光スポットを気ままに巡りたい人は、ぜひ利用してみるのも良いと思います。沖縄ツアー専門店なので、他の旅行会社よりも沖縄旅行についての情報が豊富です。格安で、少しマニアックなツアーも用意されているので、沖縄ファンなら必見だと思います。

• ぷっちゃまさん
  • 投稿日:2019.08.29

とっても充実!

家族4人で利用させてもらいました。3泊4日で沖縄に行き、特にホテルが思っていたより豪華で、子供たちがはしゃいで喜んでいたので良かったです。沖縄名物の名店で本場のソーキそばやゴーヤチャンプルー等を堪能でき、味もすごく美味しかったです。レンタカー付きで、2日目は海やショッピングセンターまで運転していきました。お土産もたくさん購入でき、楽しい思い出も増え充実した日々を過ごせました。料金も家族割になったので、お得に利用できて嬉しかったです。今後もお世話になりたいと思いました。

• なっとうさん
  • 投稿日:2019.06.20

沖縄旅行ならやっぱりここ!提案力が凄い

友達と女二人旅に利用しました。沖縄は初めてでしたが、有名なスポットは知っていました。しかし、こちらで紹介していただいたドライブスポットや、人気のタコス料理店は知らなかったので、紹介してもらえて本当によかったです。とても綺麗だったし、タコスも美味しかったです!沖縄に特化しているだけあって、やはり知識もあり不安なく旅行できました。ティーギャラリアの説明などもあり、助かりました!前回の旅行では、やりたいことが全てできなかったので、リベンジする予定です。次回も、こちらにお願いしようと思っています。

• daiさん
  • 投稿日:2019.07.01

親切な対応

自由旅行のツアーを選択しましたがその際に親身になっていただいてどういった名所があるか、どのようなホテルが良いかなど予算に合わせた過ごし方を一緒に考えてくださったことに感動しました。現地では教えていただいたように美ら海水族館やナゴパイナップルパークなどに行き、同行者ともども非常に良い思い出を作ることができました。
前回は自由に場所を決めたかったためホテルなどを決めるだけのツアーを使いましたが、石垣島、西表島などの離島を巡るツアーもあるとのことなので次回沖縄に旅行するときはそちらも使ってみたいと思います。

• ウドンゲさん
  • 投稿日:2023.03.10

価格相応の接客

価格は低いがそれと同じレベルの接客対応
妙にイライラしていたりしてこっちまで気分が悪くなる
次からは他の会社に頼もうとしている

• 1
  • 2