南海国際旅行の口コミ・評判

南海国際旅行

南海国際旅行は大阪・難波を拠点に関東や九州などに営業所を展開している旅行会社です。大阪、東京、九州などを発着地とする海外旅行や国内旅行、ツアーを提供。

「心かよう 夢かなう」をモットーに掲げ、女子旅、鉄道の旅、世界遺産、温泉、アウトドアなど、利用客のニーズに応えた旅行の提供を目的としています。

南海国際旅行に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.03.07
  • 接客
  • プラン内容
  • 信頼度

利用者ではなく受け入れ施設側の人間です。
団体の予約を入れる際、仮予約は受けないホテルでの勤務でした。一週間前で名簿がなく、50名近くの団体だったので、確認も含め連絡を入れたところ予約に間違いない、名簿は送ると回答。その後利用前日にもかかわらず名簿がまだ送られてきていないと判明。再度連絡したところ見積もりは出してもらったが仮予約すらしてない。予約をしていないのにこんな連絡がくるなんて気分が悪いと怒られました。不思議な気持ちでいっぱいなのと、正直怖かったです。利用者側なのはわかりますが、受け入れ施設側は旅行会社と施設の会社関係で他の利用者とは違った視点で対応しています。今回は書類も残っていなく、こちら側も証拠がなかったので断念することにし、お詫びの言葉も伝えましたが、先方からの謝罪の言葉は全くなし。ホテル名と名前をしつこく聞いてきてこっちが気分が悪かったです。
今後一切取引しません。皆さんではないと思いますが最悪です。

• 投稿日:2021.11.25

高野街道ウォーク 第3回の教蓮寺と法流寺は必要かな?

未実施のツアーですが、内容が気になり投稿します。高野街道ウォークの第3回 野崎から瓢箪山での教蓮寺は住宅密集地にあり、弘法大師とのいわれもないようです。門前に寺のいわれや来歴などの説明版もなし。法流寺にいたっては建物は全くなく、フェンスで囲まれた空き地で説明版もない。敷地は現在、東大阪市の所有となっているとのことです。
 両寺ともに東高野街道から数十mと近くに位置していますが、時間調整のためとしか思われません。
 なんでこんな所に連れてくるのかと参加者は思うのではと老婆心ながら心配します。
 せっかく枚岡神社一の鳥居前にいるのですから山側に続く参道を歩いて枚岡神社に参り、神社隣の梅林からの大阪平野を望みながら、昔は上町台地との間が海であったことを想像してみてはいかがでしょうか。「平岡」も間違いではないようですが今は「枚岡」が一般的です。ちなみに河内の国一宮です。
一の鳥居から登り20分、下り15分、神社と梅林の滞在20分で約60分で一の鳥居に戻れます。

• アロエさん
  • 投稿日:2019.10.15

スタッフは親切丁寧だが少し頼りない

札幌への旅行に関してメールで問い合わせをしましたが、空いているホテルがないと返答されました。
しかし、自分としてはあきらめきれなかったので、一応同じ内容で電話で問い合わせをしたらホテルの空きはあるとの回答をもらいました。
対応する人によって対応が異なっており、情報の共有が上手くできていないのかとも感じてしまいました。
一方、急な旅行の申し込みだったのですが、スタッフの方はものすごく丁寧に対応してくれて様々な質問にも親身になって答えてくれた点は好印象でした。
多少頼りないと感じる所はありましたが、次回も利用したいとは思っています。

• 森のきのこさん
  • 投稿日:2019.09.02

態度が最悪でした

ロサンゼルスに五日間行くプランに参加しました。
最悪だったのが、いざ現地に行くとホテルに予約が入っていなかったことです。
予約していたはずの部屋にはすでに他の人が入っていました。この時点で信じられませんが、さらにひどかったのがカスタマーセンターの態度です。
電話をしてみると、時差の関係で日本時間が深夜となり、対応できる者がいないとのことでした。なんのためのカスタマーセンターなのかわかりません。
結局ホテルのロビーで自分で交渉するしかありませんでした。もう二度と利用したくないです。

• いい日旅立ち!さん
  • 投稿日:2020.03.03

沿線住民にはお馴染みの旅行会社

南海電車沿線に住んでいたため、車内の中刷り広告などでお馴染みの旅行会社。これまで使う機会がありませんでしたが、偶然駅ナカで店舗を見つけ入ってみるとパンフレットが並び、様々な旅行プランを選択することができます。海外向けも豊富でしたが、感染症の心配もあり国内プランを見ていると興味を惹かれたのが西日本各地への日帰りプラン。ちょうど出張があるので出張先にあったものを探してみるとピッタリのプランを発見。往復の電車+バスの一日乗車券が付いて料金設定がお得!掘り出し物を見つけた気分で出張後に散策もたっぷりでき、美味しい海鮮を食べて大満足の出張になりました。

• 木ノ李淡杳さん
  • 投稿日:2019.05.27

幕末のロマンと潮風に吹かれて…………。

一昨年の春休みを利用して、神戸に住む歴史好きの祖父に連れられて高知二泊三日のプランを利用させていただきました。理系の自分には当初坂本龍馬や中岡慎太郎、岩崎弥太郎といった幕末の志士にはあまり興味がなかったのですが、高知で彼らの足跡をたどるにつれ、その生き様に深く心を打たれました!ホテルも龍馬の生家のすぐ近くで、何より食事がおいしい!皇族の方も昔利用されたことがあるらしく、古風なたたずまいの旅館でした。穏やかな太平洋からの潮風に当たりながら過ごした3日間は今でも祖父との忘れられない思い出です。また利用したいと思います。

• けんちゃまさん
  • 投稿日:2019.08.12

いつも助かっています

一年に1回旅行をしているのですが、毎年同じ担当者さんにお世話になっています。
旅行会社のサポート体制は営業担当さんの力量次第で左右される部分も大きいと思いますが、私の場合は任せきりにするのではなく、逆に疑問に思ったりした部分はガンガン質問するようにしてきました。
その甲斐あってか2年目の旅行から、こちらの要望をしっかりと聞きだしてくれるし、場合によっては複数のプランを提案してくれるなど、先回りの対応をしてくれます。
細かなことが気になった場合もホテルや施設に素早く問い合わせしてくれるので、安心して旅行することができます。
次の旅行も、ぜひお願いしようと思っています。

• みよこさん
  • 投稿日:2019.10.10

ツアーのイメージが変わりました

地元にお店がある南海国際旅行さんを何度か利用しています。海外旅行は家族で、ツアーではない旅行にしか行ったことがなかったのですが、友達とリーズナブルな旅行プランにしようと決め、ツアーに参加しました。約一週間のバンコク旅行に行ったのですが、現地ではほぼ完全にフリーだったので、普通に個人で行く旅行と変わらないと思います。ツアーというと、ガッチリとプランが決められているイメージだったので、こんな感じの日程なら、今後もツアーで良いかなと思いました。関わったスタッフさんはみんな明るくて親切で、旅行の思い出がとても良いものとなりました。

• としさださん
  • 投稿日:2019.11.02

名探偵コナンのミステリーツアー

石川県を舞台とした名探偵コナンのミステリーツアーに参加する為に利用しました。
南海国際旅行限定の企画という訳ではありませんが、他の会社よりも少し安く利用できそうだったのでこちらに決めました。
ミステリーツアーとありますが、添乗員が同行するのではなくほとんど自分達で自由に動くという旅です。移動手段や宿のグレードなどによって料金が異なりますが、その辺りは希望や予算を伝えれば思い通りになる印象です。
普段は旅行会社を全く使わないので不安でしたが、スムーズに対応してもらえたと感じます。

• 団体使用さん
  • 投稿日:2023.05.04

考えられません

春に団体使用した者ですが、とにかく対応が悪いのと信じられない設定でした。
お昼の弁当注文忘れ50食・スポーツ大会参加で宿に帰ったのが夜九時前なのに夕食付いていない。利益が出ない顧客にはずさんな対応としか考えられません。
団体旅行なので個人で宿押さえるのは難しいのですが、二度と使用する気は御座いません。

南海国際旅行

• 接客