考えられません
春に団体使用した者ですが、とにかく対応が悪いのと信じられない設定でした。
お昼の弁当注文忘れ50食・スポーツ大会参加で宿に帰ったのが夜九時前なのに夕食付いていない。利益が出ない顧客にはずさんな対応としか考えられません。
団体旅行なので個人で宿押さえるのは難しいのですが、二度と使用する気は御座いません。
名探偵コナンのミステリーツアー
石川県を舞台とした名探偵コナンのミステリーツアーに参加する為に利用しました。
南海国際旅行限定の企画という訳ではありませんが、他の会社よりも少し安く利用できそうだったのでこちらに決めました。
ミステリーツアーとありますが、添乗員が同行するのではなくほとんど自分達で自由に動くという旅です。移動手段や宿のグレードなどによって料金が異なりますが、その辺りは希望や予算を伝えれば思い通りになる印象です。
普段は旅行会社を全く使わないので不安でしたが、スムーズに対応してもらえたと感じます。
幕末のロマンと潮風に吹かれて…………。
一昨年の春休みを利用して、神戸に住む歴史好きの祖父に連れられて高知二泊三日のプランを利用させていただきました。理系の自分には当初坂本龍馬や中岡慎太郎、岩崎弥太郎といった幕末の志士にはあまり興味がなかったのですが、高知で彼らの足跡をたどるにつれ、その生き様に深く心を打たれました!ホテルも龍馬の生家のすぐ近くで、何より食事がおいしい!皇族の方も昔利用されたことがあるらしく、古風なたたずまいの旅館でした。穏やかな太平洋からの潮風に当たりながら過ごした3日間は今でも祖父との忘れられない思い出です。また利用したいと思います。
いつも助かっています
一年に1回旅行をしているのですが、毎年同じ担当者さんにお世話になっています。
旅行会社のサポート体制は営業担当さんの力量次第で左右される部分も大きいと思いますが、私の場合は任せきりにするのではなく、逆に疑問に思ったりした部分はガンガン質問するようにしてきました。
その甲斐あってか2年目の旅行から、こちらの要望をしっかりと聞きだしてくれるし、場合によっては複数のプランを提案してくれるなど、先回りの対応をしてくれます。
細かなことが気になった場合もホテルや施設に素早く問い合わせしてくれるので、安心して旅行することができます。
次の旅行も、ぜひお願いしようと思っています。