かもめツアーの口コミ・評判

海外専門の旅行会社、かもめツアー。国内外の航空会社が多数加盟している団体・IATAの公認代理店です。

世界の絶景や世界遺産をめぐるツアーが多数あり、特にウユニ塩湖やマチュピチュ、イースター島などが有名な南米へのツアーに力を入れています。また、各エリアの知識・経験が豊富なツアープランナーが問い合わせなどに対応。一部地域には現地オフィスを構えるなど、快適な旅をサポートする体制を整えています。

かもめツアーに関するみんなの評判

• セブ島さん
  • 投稿日:2023.09.27
  • プラン内容

セブ島旅行・充実のサポート

セブ島旅行でパック利用
成田で関連会社社員から案内あり、現地空港にて現地スタッフと合流。ホテルまで行き帰りアテンド付き。
ここまで手厚い対応のパックツアーは初めてだったので逆に戸惑うくらいだった。
部屋のグレード変更や他社比較での価格交渉にも応じてくれたし、総じて満足。
メール対応が時々遅かったのが不満点といえば不満点。それから、利用したセブパシフィック航空のシートが硬くて疲れた。(これは旅行会社に文句を言っても仕方ないが)

• nanacheさん
  • 投稿日:2019.09.17

対応が悪い

電話対応が悪すぎます。挙げ句の果てに向こうが逆ギレしてきてお客様も悪いですよという言い方をされました。こんな旅行会社あってはいけません。安くても絶対にもう使いません。トラブルがありこっちに負担なお金が発生するくらいなら他社で頼んで高いお金を払う方が断然マシです。こんなひどい会社、なぜ存在するのかわかりません。JATAという所に相談するだけでも記録が残るので不快な思いをした方は是非そちらに相談してください。お客様をお客様と思っていない会社です。指導がされていないのだと思います。本当にありえない会社です。

• みゅすかっとさん
  • 投稿日:2019.06.10

大満足の弾丸旅行!

仕事がひと段落して長めの休みが取れたので、突然思い立ってマニラへの5泊6日弾丸旅行をした際に利用させていただきました。

直前の予約だったにもかかわらず、出発の日まで滞りなく迅速に対応していただきました。現地のガイドさんもとても気さくな優しい方で、初めての海外ひとり旅だった私に現地の美味しいお店を紹介してくれたり、流行りの雑貨屋さんを教えてくれるなど、ひとり旅の不安をちっとも感じない楽しい旅行になりました!料金も以前他のツアーを利用してサイパンへ行った時よりもお得に感じられました。ぜひまたひとり旅をする際には利用したいと考えています。

ただ一つだけ、出発前に気になることがあって電話で問い合わせた際に対応してくれた方がとてもそっけなく不親切に感じましたので、実際マニラに着くまでは不安でいっぱいでした。

• 旅人さん
  • 投稿日:2020.05.05

対応はあまり期待しないほうがいいです

色々なツアーを調べてそれぞれ比較した結果、予算的にこちらが自分の希望に大体合っていたので、2泊3日のツアーに申し込むことにしました。
申し込みした後に色々と質問したいことが出てきたので数回電話しましたが、その都度、丁寧に対応してくださり、その点は良かったです。
ただ、旅行に出る前日になっても何も連絡が来なくて、大丈夫なのかととても不安になりました。
当日行ってみたら、その後は問題なく旅行を楽しめたので安心しましたが、高速バスやネットショッピングですら前日に確認の連絡が来る時代なので、その辺りも今後改善してもらえたら、もっと利用しやすいです。

• kyukさん
  • 投稿日:2019.12.01

料金に不満があったけどけっこう楽しめた!

友達と2人で利用させてもらいました。ここのツアーの良かった点は、料金がとても安かったところです。あと、旅行の行程にけっこう余裕があって、思っていたよりも買い物や街歩きを満喫できたのも良かったです。1泊2日だったのですが、お土産もゆっくり選べて観光地を3つも見ることができました。最初の料金設定では1万円をきっていたのですが、実際にはオプションだったり飛行機の燃料費がかかったりして、けっこうなお値段になってしまいました。この点は事前に説明が欲しかったです。

• そーへいさん
  • 投稿日:2019.06.28

サービスが行き届いていた

昨年、友人と南米旅行に行く際に利用しました。旅行会社を選ぶ際には特に何も調べず、値段だけを見て決めましたがかもめツアーを選んでよかったと思える旅になりました。
私が海外旅行に不慣れな点もあり南米に行くことに大きな不安を抱いていましたが、そんな私でも気兼ねなく楽しめる内容となっており、無理のないある程度余裕のある日程や現地ガイドの案内などがありとても心強かったです。
私はホームページから予約をしたのですが、とても使いやすく必要な情報が過不足なく掲載されており非常にスムーズな予約をすることができました。また海外旅行に行く際には利用しようと思います。

• らにぃさん
  • 投稿日:2020.01.05

とても満足

フリーツアーに参加しました。ちなみに今回友人と行きましたが、みんなはじめての利用です!いくつか分からないことがあり、何度か電話しましたがスタッフの方は常に丁寧に教えてくださった印象でした。出発1ヶ月前くらいに手続きを済ませたのですが、それ以降特に何も連絡がなく(前日・当日含む)少し不安になりましたが、最終的には無事に帰国できたのでとても満足です。安い値段で特にトラブルもなかったので是非また利用したいと思っています。一緒に行った友人たちも喜んでいました。本当にありがとうございました!

• 旅行好きジョニーさん
  • 投稿日:2019.08.11

現地スタッフの案内がよかったよー

中米のキューバに旅行に行くために利用したんだけど、料金をほかの会社と比較したりしてここに決めたんだけど選んでよかったと思う!
ホテルは3つくらい泊まったんだけど、一つのところは朝食がバイキングでおいしかったよ!昼食が基本でなかったのは残念だったけど。
外国だから衛生面が気になってたけど、エアコンついててベッドも綺麗で日本のホテルと遜色ないくらいに快適に泊まれました。
あとは、現地案内スタッフの日本語もうまくて聞き取りやすかったから、観光地のいろんなことが勉強できたよ。

かもめツアー

• プラン内容