トラベル スタンダード ジャパンの口コミ・評判

トラベルスタンダードジャパンは、海外旅行のプランニングや海外ツアー販売などを行う旅行会社。地域別の専門スタッフによる、希望や予算に合わせたプランの提案が特徴です。

海外航空券とホテルを自由に組み合わせて、まとめて予約することが可能。販売している海外ツアーはすべてがアレンジ可能で、相談には無料で対応しています。顧客へのスピーディーな対応を目指しており、旅行中も日本語での電話問い合わせを受け付けています。

トラベル スタンダード ジャパンに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.06
  • プラン内容

他社のパンフレットで案内をする会社

旅行の申し込み相談をした時に、ホテルの無料アップグレードが決め手になり、申し込みをしました。

出発直前に、内容の確認をしたら、無料のアップグレードが付いてない事が判明。
確認をして頂きましたが、付いてないとの説明。

その為、申し込みの際に説明を受けた旨を伝え、再々確認をお願いしました。

結果、担当者がHISのパンフレットを見て説明を行い、HISのみの特典を説明していたとの話でした。

申し込みの決め手がアップグレードの為、当初の説明の通り、アップグレードを手配頂けないか相談をしましたが、出来ないとの回答。
差額だけ支払いアップグレード出来ないか相談をしたが、これも不可との回答。

旅行の中止をした場合にもキャンセル料がかかるとの話しでした。

この会社、ホテルはウェブサイトで予約をしているとの説明で、予約内容の変更が出来ないとの説明。

埒が明かない為、最終的に旅行には行きましたが、希望する内容とは異なる残念な旅行でした。

• フォーさん
  • 投稿日:2023.07.01

安く楽しくベトナム旅行ができて嬉しかった

予算内でベトナム旅行をしたいという願いを叶えることができて良かったです。フリータイムが充実していたので、アジア風の街並みにヨーロッパ風の建築物が並ぶ憧れの光景を満喫できて、とてもリフレッシュできる旅行になりました。ホテルの徒歩圏内に、ガイドブックでも紹介されている有名な歴史的建造物がたくさんあったので、気軽に色んな観光が楽しめて本当に満足しています。初めて利用した旅行社でしたが、予約や支払いもWeb上でスムーズに済ませることができ、快適にサービスを利用できましたので、今後も海外旅行の際には利用したいと思います。

• trpnさん
  • 投稿日:2022.10.15

自分の好みに合わせて旅行の内容をアレンジ

私は自然が大好きで、特に山岳地帯に魅了されています。そこで、この会社に相談して山岳地帯を巡る旅行を計画しました。はじめに、担当者との打ち合わせがありました。私の要望を詳しく伝えると、彼らは私の好みに合った最適なコースを提案してくれました。私が訪れたい山岳地帯や見たい景色、またハイキングの経験レベルなど細かいニーズを聞いてくれたので安心感がありました。旅行当日、私はガイドと一緒に山岳地帯へ向かいました。ガイドはとても経験豊富で、地元のことや山岳地帯の歴史、自然の魅力について詳しく教えてくれました。また、私のペースに合わせてハイキングの難易度を調整してくれたので、心地よく山を楽しむことができました。旅行中は、素晴らしい景色を見ることができました。美しい山々や清らかな川、息をのむような自然の風景が広がっていました。自分の好みに合わせて旅行をアレンジできたおかげで、心から満足感を感じることができました。

• ツイリーさん
  • 投稿日:2023.06.20

久しぶりの海外を堪能できて嬉しかったです

先日、久しぶりの海外旅行でシンガポールへ行った際に利用したのが、トラベル スタンダード ジャパンです。他社と比べて低価格で充実した内容の海外ツアーを見つけることができました。当初の予算内で、長年の憧れだったマリーナ ベイ サンズにも一泊することができて嬉しかったです。異国情緒漂う空間で、リラックスできる休日を過ごすことができ、明日への活力を養えました。旅先ならではの貴重な写真も色々撮ることができて、楽しい旅行になって良かったです。満足度の高いサービスを提供してくれる旅行会社に巡り合えてラッキーでした。

• 投稿日:2022.11.20

旅行のプランを組み立ててもらえて助かる

家族と話し合って旅行のプランを考えても、スケジュール調整が上手く行かずに困っている時に、ここのスタッフにプランニングの支援をお願いしました。飛行機のスケジュールも考慮しながらツアーの日程を調整して、家族全員が満足できるプランになるようにスタッフが支えてくれるので助かります。一部のテーマパークならチケットの手配まで代行してもらえて、手続きの負担が少ないところが最高でした。季節に合うおすすめのツアーを紹介してもらえて、どこに出かけるか決まっていない段階で相談しやすいサービスだと思えます。

トラベル スタンダード ジャパン

• プラン内容