トラベル スタンダード ジャパンに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.11.15
ツアー比較サイトで偽広告を出す会社
トラベルJPに掲載されているツアーに申し込みをした所、ホテルが満室で掲載の料金より約1万円高くなるとの説明。
その為、複数の旅行予定日(約6か月後)も確認をしましが、全て満室。
8パターンの出発日全て満室との回答に、疑いを感じ、希望のホテルに、直接、空室状況を確認。
結果、全ての希望旅行日、空室が有るとの回答。
トラベルスタンダートには、確認の結果を伝えましたが、旅行会社で契約の有る部屋は、満室との説明でした。
しかし旅行出発日の半年前から満室と回答されたホテルのツアー商品が、出発日まで約6か月表示されていたのは、どの様な理由でしょうか?
部屋が無いと言いながら、ツアー商品の表示を続けるのは、景品表示法違反の様な・・・
- 投稿日:2024.04.06
他社のパンフレットで案内をする会社
旅行の申し込み相談をした時に、ホテルの無料アップグレードが決め手になり、申し込みをしました。
出発直前に、内容の確認をしたら、無料のアップグレードが付いてない事が判明。
確認をして頂きましたが、付いてないとの説明。
その為、申し込みの際に説明を受けた旨を伝え、再々確認をお願いしました。
結果、担当者がHISのパンフレットを見て説明を行い、HISのみの特典を説明していたとの話でした。
申し込みの決め手がアップグレードの為、当初の説明の通り、アップグレードを手配頂けないか相談をしましたが、出来ないとの回答。
差額だけ支払いアップグレード出来ないか相談をしたが、これも不可との回答。
旅行の中止をした場合にもキャンセル料がかかるとの話しでした。
この会社、ホテルはウェブサイトで予約をしているとの説明で、予約内容の変更が出来ないとの説明。
埒が明かない為、最終的に旅行には行きましたが、希望する内容とは異なる残念な旅行でした。
- 投稿日:2024.10.19
コスパの悪い旅行会社
2家族でセブ旅行に行き、ウォーターパークのあるJパークリゾートに宿泊をしました。
最初、トラベルスタンダードで申し込みをしましたが、1家族分しか取れないとの説明があり、兄家族は、HISでツアーの申し込みをしました。
ツアー内容は、同じ内容でしたが、トラベルスタンダードが約2万円高くなりました。
ホテルのサービスが、旅行会社により大きな違いがありました。
申し込みの部屋は、2家族共にガーデンビューの部屋ですが、私の部屋は申し込みの内容のまま。
HISを利用している兄の部屋は、オーシャンビューにランクアップされておりました。
更に、兄家族は毎日、朝食付き。更に夕食も1回付いておりました。
トラベルスタンダードで申し込みをした、私の家族のツアー料金が、HISで申し込みをした兄家族に比べて、高い料金を払っております。
しかしサービスの内容に大きな違いがある為、ホテルのフロントデスクに確認を行いました。
ホテルスタッフの話しでは、予約の通りのサービスとの事。
ホテルの予約は、エクスペディアから予約されているとの説明でした。
その為、日本で申し込みをした旅行会社名を伝えましたが、一切、ホテルには情報がありませんでした。
セブから日本にトラベルスタンダードにも、サービスの違いについて苦情を伝えましたが、申し込み内容通りに手配をしている。
他の旅行会社の事は解らない。との説明です。
もう二度とトラベルスタンダードの利用はありません。
- マーシーさん
- 投稿日:2024.10.28
ツアーのホテルが最悪
2回利用したが、2回ともホテルがラブホだった。
1回目のホテルは、マクタン島のパークヒルホテル。
2回目は、エクスプレスインマボロ。
どちらのホテルも清潔感とは、かなり遠い。改装されて無い会社の研修施設の様なイメージ。
チェックインとチェックアウトが、24時間あり、時間貸しのカップルの利用しか見なかった。
この会社、他のツアーも小さいホテルが多いから、ラブホに泊まるツアーしかない様な印象。
まぁ2回利用して、2回ともラブホだから、3回目は無いな。
- trpnさん
- 投稿日:2022.10.15
自分の好みに合わせて旅行の内容をアレンジ
私は自然が大好きで、特に山岳地帯に魅了されています。そこで、この会社に相談して山岳地帯を巡る旅行を計画しました。はじめに、担当者との打ち合わせがありました。私の要望を詳しく伝えると、彼らは私の好みに合った最適なコースを提案してくれました。私が訪れたい山岳地帯や見たい景色、またハイキングの経験レベルなど細かいニーズを聞いてくれたので安心感がありました。旅行当日、私はガイドと一緒に山岳地帯へ向かいました。ガイドはとても経験豊富で、地元のことや山岳地帯の歴史、自然の魅力について詳しく教えてくれました。また、私のペースに合わせてハイキングの難易度を調整してくれたので、心地よく山を楽しむことができました。旅行中は、素晴らしい景色を見ることができました。美しい山々や清らかな川、息をのむような自然の風景が広がっていました。自分の好みに合わせて旅行をアレンジできたおかげで、心から満足感を感じることができました。
- フォーさん
- 投稿日:2023.07.01
安く楽しくベトナム旅行ができて嬉しかった
予算内でベトナム旅行をしたいという願いを叶えることができて良かったです。フリータイムが充実していたので、アジア風の街並みにヨーロッパ風の建築物が並ぶ憧れの光景を満喫できて、とてもリフレッシュできる旅行になりました。ホテルの徒歩圏内に、ガイドブックでも紹介されている有名な歴史的建造物がたくさんあったので、気軽に色んな観光が楽しめて本当に満足しています。初めて利用した旅行社でしたが、予約や支払いもWeb上でスムーズに済ませることができ、快適にサービスを利用できましたので、今後も海外旅行の際には利用したいと思います。
- ツイリーさん
- 投稿日:2023.06.20
久しぶりの海外を堪能できて嬉しかったです
先日、久しぶりの海外旅行でシンガポールへ行った際に利用したのが、トラベル スタンダード ジャパンです。他社と比べて低価格で充実した内容の海外ツアーを見つけることができました。当初の予算内で、長年の憧れだったマリーナ ベイ サンズにも一泊することができて嬉しかったです。異国情緒漂う空間で、リラックスできる休日を過ごすことができ、明日への活力を養えました。旅先ならではの貴重な写真も色々撮ることができて、楽しい旅行になって良かったです。満足度の高いサービスを提供してくれる旅行会社に巡り合えてラッキーでした。
- 投稿日:2022.11.20
旅行のプランを組み立ててもらえて助かる
家族と話し合って旅行のプランを考えても、スケジュール調整が上手く行かずに困っている時に、ここのスタッフにプランニングの支援をお願いしました。飛行機のスケジュールも考慮しながらツアーの日程を調整して、家族全員が満足できるプランになるようにスタッフが支えてくれるので助かります。一部のテーマパークならチケットの手配まで代行してもらえて、手続きの負担が少ないところが最高でした。季節に合うおすすめのツアーを紹介してもらえて、どこに出かけるか決まっていない段階で相談しやすいサービスだと思えます。