パーソナルトレーニングジム1位

ライザップの口コミ・評判

「結果にコミットする」のキャッチフレーズと、有名な芸能人を起用した印象的なCMで有名なプライベートジム「ライザップ」。日本トップクラスの店舗数を誇り、「希望通りに痩せられる」、「結果が出る」と評判です。

一方で、「費用が高い」や、「リバウンドする」等といった口コミも少なからず寄せられています。ここでは、実際にライザップを利用した人の声を集め、

• ・体重・体脂肪が希望通りになった!
  • ・費用が高すぎる!

といった気になる口コミを検証。

“プライベートジムの最高峰!料金は高いが、値段相応のハイクオリティなサポートがある。痩せなかったら全額返金のほか、リバウンド対策の保険制度もあり、コストよりも結果や付加価値を重視する人におすすめ”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!ライザップの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 体重・体脂肪が希望通りに!結果にコミットした!
    結果は満足です!恥ずかしくて数字は言いませんが、体重も体脂肪率も気になってたウエストも理想くらいになりました。 引用:https://minhyo.jp/rizap
  • 食事のアドバイスが丁寧
    食事のアドバイスは、細かくもらえたので有り難かったです。 引用:https://minhyo.jp/rizap
  • トレーナーが親切!
    1人では妥協しがちな食事制限やハードなトレーニングもトレーナーがいるのでなんとか乗り越えられます。 引用:https://minhyo.jp/rizap

低評価の口コミ

• 費用が高い
    ライザップの料金は正直結構高いです。 週2回の2か月コースでも入会金と合わせると30万半ばは掛かります。 引用:https://minhyo.jp/rizap
  • トレーナーと合わない!
    トレーナーの上っ面なノリでやり過ごす50分間に苛立ちを感じていました。 引用:https://minhyo.jp/rizap
  • 辞めた後、自己管理しないとリバウンドする
    トレーナーのコーチングに頼るところがかなり大きい方式なので、自分で考えてダイエットするという習慣が中々身につかない。通っているときの結果はでるけど、辞めてからリバウンドしやすい方式であると思いました。 引用:https://minhyo.jp/rizap

それってホント?ライザップの口コミ検証Q&A

「食事のアドバイスが丁寧」という口コミがあるけど、実際どうなの?食事制限は大変なの?

低糖質、高タンパクを軸とした“食べて痩せる”食事指導!ライフスタイルに合わせて正しい知識を持つトレーナーが厳しくチェック

ライザップの食事管理は低糖質・高タンパク。範囲内であれば甘いものもOK!

巷では「ライザップは糖質完全カット」という噂もありますが、そんなことはありません。

基本的には炭水化物(糖質)を控え、脂肪を少なめに、タンパク質をメインに摂取する食事法がライザップ方式です。

一人ひとりの身長、体重、ライフスタイルや目標に応じて糖質制限が設けられますが、範囲内であれば甘いものを食べても構いません。

カロリー制限はしないので、空腹によるストレスもなく、食事制限自体はそこまで辛いものではないようです。

間違ったダイエットで体を壊す人も少なくない中、正しい知識を持つ専門家が、一人ひとりの身長や体重、ライフスタイルに合わせて、細かい計算をした上でアドバイスしてくれるのは安心感があると好評です。

ライザップの食事管理に関する口コミ調査

ライザップ利用者の食事管理に関する口コミを集めてみました。以下の表で確認してみましょう。

良い口コミ

• 食事の管理は体重の変化に伴い具体的なメニューまで指導してくれます。
  • 食事の法則を教えてもらえたのが非常に頼もしかったです。やみくもに制限するのではなく、必要な時に必要な栄養素をとるのだという考え方は目から鱗でした。
  • (食事管理を)本格的に指導してくれます。私が特によかったと思えたのが、ライザップの食事制限はカロリー制限ではなく、糖質制限なのです。

悪い口コミ

• カロリー計算は自分でしないといけない。
  • 自分で管理すれば誰でも痩せれる内容しか送られてこない。例えば、海藻類はミネラルが豊富です。終わり。って感じでした。海草をどのようにして食べると効果が上がるかとか、レシピなどを送ってもらえると思っていただけに残念。

(2019年3月調べ)

口コミを見る限り、7割以上の人が食事管理のアドバイスには満足しているようです。

しかし、アドバイスに関しては調理法まで細かく指導してくれる熱いトレーナーもいれば、ごく一般的なコメントをするあっさりタイプのトレーナーもいるため、かなり個人差がありそうです。

日々の食事はトレーナーに報告。便利なサポートが充実!

日々の食事はトレーナーに報告し、チェックして貰うスタイルとなっています。

1日3食、すべての食事をトレーナーに写真付で報告しアドバイスを貰うというのが、ライザップ式の食事管理方法です。

食事管理に関する口コミでは、「しっかり指導してくれる」という声がかなり多く、中には「細かすぎる」と感じる人がいるほどで、チェックはなかなか厳しそうです。

食事指導の便利なサポート一覧

正しいアドバイスを貰うためにも毎日の食事報告は必須ですが、慣れるまでは意外と面倒なものです。

そこでライザップでは、少しでも日々の負担を軽くするために、以下のようなサービスを用意しています。

• ①『RIZAP touch』アプリ
    食事報告を簡単に行えて、アプリ上でトレーナーとやり取りができるほか、1日に必要なカロリーや栄養素が一目でわかります。体重、体脂肪を記録してグラフ化できるので、成果がわかりやすいのも特徴です。
  • ②栄養サポートセンター
    外出先で食べても良いメニューを相談したいときなどに便利です。電話は9:30~20:30、メールなら24時間、管理栄養士や栄養士が適切に対応してくれます。
  • ③食事ガイドライン
    ボディメイクに必要な食事の知識が詰まった、ライザップオリジナルの食事ガイドブックがもらえます。コース終了後の体型維持にも役立ちます。
  • ④RIZAPオリジナル低糖質フード
    レンジで温めるだけの、手軽な低糖質食が販売されています。公式サイトのオンラインショップから購入すれば、自宅に届けてもらえるのでとても便利だと好評です。値段もリーズナブルなので、コンビニで食事を済ませることが多い人にはおすすめです。
  • ⑤RIZAPオリジナルサプリメント
    食事だけでは不足しがちな栄養素を補うプロテインやサプリメントが販売されています。成分や配合など、質にこだわっているとのことで、価格は相場よりも高めなのが難点。カウンセリング時にすすめられますが、不要であればもちろん断ってOKです。
  • ⑥RIZAP監修の低糖質レシピ
    低糖質の簡単レシピが公式サイト上で公開されています。何を作れば良いかわからないときはぜひ活用してみましょう。
他社との食事管理内容の比較

次に、主なプライベートジムの食事管理の内容をまとめてみました。

食事指導 食事報告
体重×1g以内
不要
ボディーク 糖質制限なし 必要

(2019年3月調べ)

基本的には無理な食事制限をせず、一日に摂取する糖質の量に制限を設けているジムが多い傾向です。ライザップをはじめ、エクスリムや24/7ワークアウトが当てはまります。

この中では唯一、ボディークだけが糖質制限がなく、基本的には何を食べてもOKとのこと。代わりに、食事の時間や量でコントロールする方法を取っています。食事制限がいやな人や、甘いものを絶対に我慢したくない人には良さそうです。

そのほか、食事報告の有無もジムごとに異なります。自分のスタイルに合うところを探してみましょう。

トレーナーが「親切」「合わない!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

トレーナーに満足している人は大多数!とはいえ、相性があるのも事実。合わないと感じたら早めに変更の申し出を

トレーナーの経験値や性格は一人ひとり異なる。事前に希望を伝えておくのも手

ライザップ利用者の口コミを調査すると、トレーナーは「親切!」、「モチベーションを上げてくれる」と、高評価の声が多数寄せられています。

とはいえ、悪い評価がゼロというわけではありません。トレーナーの経験値や性格は一人ひとり異なるので、自分との相性の良し悪しもあるでしょう。

性別はもちろん、「厳しく追い込んでくれる人がいい」、「優しくほめて伸ばすタイプの人がいい」、「経験豊富な人がいい」など、トレーナーへの希望や要望があれば、初回カウンセリング時にリクエストしておくのがおすすめです。

入会後、万が一担当と合わないと感じたら、早めに変更してもらいましょう。「変更するほどではないけど、こうしてほしい」というリクエストは、定期カウンセリングの際に伝えるとスムーズです。

ライザップのトレーナーに関する口コミ

ライザップでは一人ひとりにパーソナルトレーナーがつきます。トレーナーに関する口コミを調査してみました。

良い口コミ

• 驚いたのはトレーナーの素晴らしい指導です。今までの運動は本当に効率がわるかったのだと実感しました。また、誘惑に負けて挫折しかけたときも温かい言葉をかけて頂きました。私一人の力では痩せることができなかったと思います。
  • トレーナーの方がとても熱く優しい方だったので、最後まで頑張ることが出来ました。
  • トレーナーも知識がすごくかつやる気にさせるのが上手く乗せられて行いました。

悪い口コミ

• 私の担当トレーナーはその日の気分で態度を変える方で気分屋大っ嫌いの私にとっては最悪のタイプでした。
  • 自分で考えてトレーニングというよりは、トレーナーの言うことに従っておけという体育会系の世界です。 なので、トレーナーとの相性はかなり重要。 チェンジは簡単に可能なので、会わないと感じたらすぐ変えることをおすすめします。

(2019年3月調べ)

ライザップのトレーナーに関する口コミは「親切で優しい」、「親身になってくれる」という高評価の声が8割近くにも上りました。

専任トレーナーがいることがモチベーションの維持につながり、結果を出すことが出来たと感じている人がかなり多いようです。

高評価の声が多い一方で、不満を感じた人も一定数存在しており、トレーナーの能力や経験値の差に加え、相性の良し悪しがあることは否めません。

トレーナーは変更可能!

トレーナーに対して不満を感じながらも、我慢してトレーニングを続けている人や、どうせ短期間のことだし…と遠慮している人もいるようですが、このような遠慮や我慢は無意味です。

トレーナーに不満がある場合は、変更してもらうのが一番の解決策!すぐにでも受付カウンターや電話で、変更を依頼しましょう。

トレーナー本人に言う必要はないので気を使う必要はありません。

ライザップのトレーナー変更に関する口コミ

実際にトレーナーを変更した人の口コミを調査してみました。

無事トレーナー変更の運びとなり、肩の荷がようやく下りた感じです。心のつかえが取れて本当に嬉しいかぎりです。(中略)本当にもっと早くに言えばよかったのだけど…モヤモヤイライラがぎりぎりになるまで我慢してしまった…

(2019年3月調べ)

口コミにもあるように、変更依頼は意外とあっさり受け付けてもらえるようです。

もちろん、変更を希望したからと言って後々になって嫌な思いをすることもありません。

高額な料金を払って通うのですから、思い切りトレーニングを楽しめる方がいいですよね。合わないと感じたら早めに申し出ることをお勧めします。

定期的に専門カウンセラーによるカウンセリングあり

実際にトレーニングが始まると、「こうしてくれたらいいな」という要望が出てくる場合もあると思います。

直接トレーナーにお願いしづらい場合は、定期カウンセリングを利用しましょう。ライザップでは、入会して2週間後に1回、その後は月1回のペースで、定期的にカウンセリングが行われます。

このカウンセリングを担当するのはトレーナーではなく、専門のカウンセラーです。担当のトレーナーに直接言いにくいことは、この機会に相談するのがおすすめです。

もちろん、トレーナー変更の受付もしてくれます。

「費用が高い!」という口コミがあるけど、他社と比べてどうなの?

一言で言えば「高級店」。そのぶん価格相応のサービスが期待できる!ホテルのような快適な店内で、他社にはないきめ細かく上質なサポートを受けられるのが魅力◎

他のプライベートジムと比べて1.5倍

ライザップの料金は、他のプライベートジムと比べて1.5倍ほど高く設定されています。その代わり、サポートやアメニティが充実していたりと、ハイクラスなサービスを受けられるメリットがあります。

どれくらい料金に差があるのか、まずは他社と比較してみましょう。下記の表で詳しく説明します。

他社パーソナルジムとの料金比較表

スタンダードな2ヶ月コースの料金やサービス内容について、他社と比較してみました。

入会金 料金 トレーニング
トレーニング、
月2回のアフターフォロー(全8回)、
食事アドバイス
ワークアウト
『2ヶ月コース』
3万8000円 16回
食事アドバイス、LINE・メールサポート、
BodykeメソッドWeb講座(無期限)、
90DAYボディメイク講座メールプログラム、
お客様窓口サポート

(2019年3月調べ、価格は全て税抜)

ご覧のように、2ヶ月コースの平均が20万円前後であるところが多い中、ライザップの価格は30万円近くとかなり高額で、入会金もけっこうな値段です。

ひとことで言えば、ライザップは『高級店』と言えるでしょう。

しかし、価格が高いだけのことはあって、店内は高級感に溢れていて、アメニティも充実しています。

そのほかにも電話栄養サポートが無期限で受けられたり、カウンセラーによる定期カウンセリングがあったりと、他のジムにはないきめ細かいサービスが充実しているのが魅力。

料金を重視するか、サービス内容を重視するかは人それぞれです。

サービス内容については以下で詳しく説明します。

価格相応の価値!ライザップのメリット

他のプライベートジムと比べライザップは高額な代わりに、他のジムにはない、きめ細かいサービスを受けられるのが最大のメリットと言えます。

実際にどんなメリットがあるのか、具体的に説明します。

高級感ある施設で、アメニティが充実

ライザップの店舗は、まるでホテルのような高級感のある雰囲気で統一されています。

シャワールームやトイレも綺麗で広々としており、シャンプーやリンス、ブラシやドライヤーといったアメニティも充実しているのが魅力です。

ちなみに、トレーニングウェアやタオルは無料でレンタルできるので、自分で持っていくものはシューズと靴下のみ。仕事帰りでも気軽に立ち寄ることができます。

30日間全額保障あり!

ライザップには『30日間全額返金保障制度』があり、トレーニング開始から30日の間、いかなる理由であっても納得できない場合は、“無条件で全額を返金”するという制度です。

実際に返金してもらうには来店して手続きを行う必要がありますが、「なんとなく合わない」、「キツ過ぎる」という理由はもちろん、急な転勤などであっても30日以内であれば返金が可能です。

利用者にとっては非常に有難いシステムですが、店側としては、満足度が低いと返金制度を利用する人が増えるため、リスクが高いことは明らかです。

このような返金制度をあえて設けていること自体が、最高レベルの結果を約束するライザップの自信の表れであると言ってもいいでしょう。

ペア割引のコースや分割払いもあり。価格がネックな人にはおすすめ

「ライザップの手厚いサービスや高級感は捨てがたいけど、価格がネック…」という人には友達同士や家族など、ペアで受けると割安になるコースも用意されています。

入会金 料金 トレーニング
『ペアシェイプ』 5万円/人 16回
39万8000円
週2日

(2019年3月調べ 価格は全て税抜)

入会金は1人ずつ支払わなければいけませんが、コース料金は2人で39万8000円となっています。通常、シェイプアッププログラムを2人分申し込むと59万6000円もするので、19万8000円も割引になりかなりお得です。

料金は、最大60回で分割払いすることもできます。例えば、入会金5万円(税抜)、コース料金29万8000円(税抜)のシェイプアッププログラムの場合、分割料金は以下の通りです。

1回目支払 2回目以降
シェイプアップ
プログラム
1万704円(税込) 月9900円(税込)

(2019年3月調べ)

毎月1万円前後の支払いなら、無理なく続けられそうです。「通いたいけれど、どうしても価格がネック」という人は、ペアで受けるコースや、分割払いも検討してみてください。

「辞めた後、自己管理しないとリバウンドする」という口コミが多いけど、実際どうなの?

リバウンドを防ぐには適度な運動と食事管理の継続が必須!リバウンド保険もあり

コース終了後も自分自身でコントロールしていくことが必要

ライザップは、コース中に生活習慣の指導や痩せやすい体作りを徹底サポートしてくれますが、コース後、それを維持できるかどうかは本人次第です。

コースが終わったからといって元の生活に戻ってしまっては、リバウンドするのは当たり前。コース中に正しい生活習慣や適度な運動を日常化し、コース終了後も自分自身でコントロールしていくことが大切です。

リバウンドに関する口コミ調査
ライザップのコース終了後のリバウンドに関する口コミを集めてみました。
高いお金出して通ってるうちは誰でも痩せる。問題はその後。高い確率でリバウンドするよ。自己責任だけどね。
やめてからも、理想の体重を保てているのは、しっかり食事指導をしてもらえたからだと思っています。
リバウンドは避けたかったので、トレーニングは通い続け、食事もうまくコントロールできるようになりました。今のところリバウンドはしていません。

(2019年3月調べ)

口コミから見ても、リバウンドしたという声が少なからず寄せられています。

ライザップのCMに出演している芸能人のその後を見ても、100%キープしている人はあまり多くないような印象です。

リバウンドしてしまうのを避けるためには、コース終了後もある程度の運動と食事管理を継続する必要があります。

コース終了後も以前と同じような生活スタイルのままだと、たとえダイエットに成功しても元の体型に戻るのは時間の問題といえるでしょう。

リバウンドの原因はダイエット方法にあり!

「短期間で痩せると、リバウンドも激しそう…」と不安になる人も多いのではないでしょうか?

極端な食事制限などで筋肉が痩せてしまうと、体に脂肪が溜まりやすくなり、リバウンドへと繋がります。

このリバウンドを防ぐため、ライザップでは以下のポイントを抑えたダイエット方法を実践しています。

①筋肉量を維持・増量することで代謝を上げ、痩せやすい体を作る
②自分でも継続できるような低糖質・高タンパクな食事コントロールを指導する

コース終了後のリバウンド率はわずか7%

ライザップのコース終了後のリバウンド率はわずか7%です。つまり、ライザップの方式にきちんと従っていれば、リバウンド率はかなり低いと言えます。

ダイエットに成功するだけでなく、生活習慣まできちんと自己管理できるようになれば、決して大袈裟ではなく、人生が変わるきっかけになるかもしれません。

日本初!リバウンド保険が付いてくる「ボディメイクプログラム」

リバウンドが心配な人や、誰かにチェックしてもらいたい人などは、「ボディメイクプログラム」へ加入するのがおすすめです。

「ボディメイクプログラム」とは、適度な運動や食事管理を自分でコントロールできるか不安な人におすすめなオプションです。

コース終了後のリバウンド0%を目指して作られたプログラムで、価格は1ヶ月2万9800円(税抜)となっています。

サービス内容は、

• 月2回のマンツーマントレーニング(各50分)
  • 月1回のプランニング(食事や生活習慣の確認やアドバイス)
  • マルチマシンの使用(要予約)

となっています。これだけならさほどお得感はないのですが、このボディメイクプログラムには“リバウンド保険”が付随してきます。

リバウンド保険とは、ボディメイクプログラムを継続して2ヶ月目以降に、一定の割合でリバウンドしてしまった人に適用されるものです。

リバウンド保険の内容

リバウンド保険の内容を以下にまとめました。

• マンツーマントレーニング(50分×16回、90日以内)
  • 食事サポート
  • メンタルサポート

(2019年3月調べ)

内容としては、2ヶ月16回の『シェイプアッププログラム』とほぼ同じです。通常料金だと約30万円のコースが無料で受けられるというのはものすごくお得な内容です。

もしもリバウンドしなかった場合でも月2回のトレーニングを受けられるので、心配な人は加入を検討してみてください。

で、ライザップって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

プライベートジムの最高峰!料金は高いが、値段相応のハイクオリティなサポートがある。完全返金制度やリバウンド保険もあり、コストよりも結果や付加価値を重視する人におすすめ続きを読む

プライベートジム業界を牽引している存在

コース料金が高めのライザップですが、そのサービス内容は上記で説明してきたように、他社より一歩リードしており、プライベートジム業界を牽引している存在と言えそうです。

返金制度やリバウンド保険など、クオリティや結果に自信があるからこそ提供できるサポートも充実していて、価格よりも、内容や結果を重視したい人におすすめです。

ボディメイク目標達成者数、12万人超!

2018年9月末時点で、ライザップでボディメイクを達成した人の数はなんと12万人以上です。

2016年に行われたプライベートジムに関する調査でも「理想の体になれた」、「無理なく痩せることができる」、「トレーナーへの満足度」、「リバウンドしにくい体になれた」という4つの項目で1位を獲得していることからも、総合的な満足度は非常に高いと言えそうです。

高級感溢れる店舗は国内外に132店舗と業界No.1

2019年3月現在、ライザップの店舗数は国内125、海外7の合計132店舗あり、業界No.1の店舗数です。

うち、東京には32店舗あり、駅近で通いやすいところにあることが多いのが魅力です。

他社のプライベートジムと店舗数を比較してみました。

店舗数
ライザップ 132店舗
エクスリム 23店舗
24/7ワークアウト 58店舗
ボディーク 4店舗

(2019年3月調べ)

他社と比べ、ライザップの店舗数が圧倒的に多いことは一目瞭然です。

さらに、ライザップは開店時間が7:00~23:00と長く、忙しい人でも通いやすいのが特徴。予約の変更も前日の営業時間内まで受け付けてもらえるので、急な用事が入った時でも安心です。

自分に合ったダイエット方法をアドバイスしてもらえる無料カウンセリング

無料カウンセリングでは体組成診断をもとに、自分に合ったダイエット方法などをアドバイスしてもらえます。

ライザップに興味がある人は、ぜひ無料カウンセリングを利用してみましょう。カウンセリングの所要時間は1時間~1時間半くらいが目安です。

申し込みから無料カウンセリングまでの流れ

申し込みから無料カウンセリングまでの簡単な流れを下記で説明します。

• ①申し込み
    お問い合わせフォームや電話で、24時間年中無休で申し込みが可能です。
    名前や生年月日、性別などの個人情報と、カウンセリング予約の希望日を入力します。その後、ライザップのお客様センターから24時間以内にメールや電話で申込内容の確認があり、カウンセリング日程が決定します。
  • ②来館&館内案内
    カウンセリング当日は、受付後、担当カウンセラーが紹介され、トレーニングルームやロッカーなど、館内の施設の案内があります。
  • ③体組成診断
    担当カウンセラーの案内に従って、体組成診断が行われます。といっても、洋服を着たまま測定器に乗るだけ。あとは機械が勝手に、体重、体脂肪、骨量や筋肉量など、細かく診断してくれます。
    ちなみにこの診断結果は持ち帰れるので、それだけでも価値はありそうですね!
  • ④カウンセリング
    ダイエット経験や運動や食事の習慣などに関するカウンセリングシートに記入します。体組成診断の結果と、カウンセリングシートの回答をもとに、自分に合うダイエット方法のアドバイス、コースやおすすめサプリの組み合わせなどの説明があり、カウンセリング終了となります。
    最後に入会するかどうか問われますが、この時、しつこい勧誘はないことが公式サイトに明記されています。
勧誘はないので安心してカウンセリングを受けられる

念のため、無料カウンセリングの勧誘に関する口コミを調べてみました。

(勧誘は)ぜんぜんされないですよー
無料カウンセリングだけ行って入会しなくても大丈夫ですよ。人によっては猛烈にプッシュしてくる人もいると思いますが、「入会したい時は自分から連絡します」と伝えるのが良いと思います。

(2019年3月調べ)

口コミで見る限り、強引に入会をすすめられたという声は寄せられていないので、勧誘はほぼないと言ってもいいでしょう。

不安な人は、カウンセリングを予約する際にあらかじめ、「当日は話を聞くだけにしたい」と一言伝えておくのも良さそうです。

結果重視でボディメイクをしたい人はぜひ、公式サイトから無料カウンセリングを申し込んでみてください。

• ぴょんさん
  • 投稿日:2018.06.27
  • 衛生面

宣伝に惹き付けられたけど。。

食事のアドバイスは、細かくもらえたので有り難かったです。
また、困っていることにも丁寧なリアクションがありました。

ただ、やはり高額料金の支払いをしている身からすると
もっと期待していた部分が多かったので失望させられたところも多かったです。

契約時に伝えられていたことと異なる点が、日に日に目につくようになり
気まずくなるのも嫌なので、穏便に過ごしましたが、やはり最後まで
言わない人には適当と言うかそういった対応をするんだなと嫌気がさしました。

50分間は、貴重な時間です。
トレーナーの支離滅裂なアドバイス?説教?で30分経過してしまうことも多々ありました。
担当顧客が多く忙しいのかもしれませんが、時計ばかり見ながら行うといった大変失礼な態度には憤りを感じました。

目標には到達しましたが、これだけ食事制限をすれば当然の結果。
期待していただけに失望することが多く本当に残念な会社だと思いました。
パッションだけでやり過ごすのではなく、有言実行で誠実であって欲しいと強く思いました。
周囲の人にはお勧めできないです。

• プロテインさん
  • 投稿日:2018.06.22

痩せた代償

確かに体重も体脂肪も希望通り落ちました。
でもそれは、TRの言う通り同じ食事を摂り続け、食事制限も守り、かつ、RIZAPトレーニング以外の努力をしたからです。
やることさえキチンとやれば、必ず結果は出るとは思います。

TRとの相性は悪くないと思っていましたが、でもそれは自分の思い上がりでした。確かに忙しい中、しっかりサポートはしてくれました。でも本当は嫌われていたんです。TR本人からはっきり言われました。自分が馬鹿でした。セールトークだったんですね。

RIZAPの代表メッセージに書かれてある「私たちの約束」「私たちの責任」とは何なんでしょうか。

減量には成功しましたが、健康的になったかと聞かれれば、精神的にはボロボロになり、身体が悲鳴を挙げたことを知っても、誰も非を認めることはしませんでした。

病状の回復のため治療を続けていますが、この身体がある限り、この嫌な思いを忘れることは難しいです。それが一番辛いです。

• 小太りおやじさん

気を付けてね!

高いお金出して通ってるうちは誰でも痩せる。
問題はその後。
高い確率でリバウンドするよ。自己責任だけどね。
でも、安全、確実、健康に痩せるには、一か月で2kgが基本だよ。
短期間での結果は、それなりのリスクがあることを知るべきだね。

• 投稿日:2018.11.14
  • 衛生面

高いお金を払うならチーフトレーナーを選ぶべき

一年半前にライザップに入会し”イケメン”のトレーナーを選んだのが間違いの始まりでした。一応8キロを2ヶ月で痩せて6ヶ月キープしたのですが、お正月から太り出して見事にリバウンド。このイケメンのトレーナーは20代で経験が浅く、少しお金の亡者的な所があり、2ヶ月のトレーニング期間が終わったら2万9800円毎月払えば、月2回トレーニングができ、ライザップのマシーンルームが使えて、1週間の食べ物のメニューを観察してくれるシステムがある事を教えてくれず、お誕生日のプレゼントトレーニングの時に最初に言われたのが”今度はサプリを買ってください”でした。私はサプリを信じていないし、飲まない主義の上30万円以上するトレーニングの上に8万円のサプリは興味ないと答えました。でも昨日もまたバースデートレーニングに行く時違う”一番人気”のトレーナーお願いします”と予約の時に頼んだら、チーフトレーナーがトレーニングをしてくれて最高でした。最初から”不動産を買ったばかりですし兄に入会を反対されています”と伝えたのに完璧なトレーニングを一生懸命してくださり、全然勧誘しませんでした。ライザップに入会する時はチーフトレーナーを選ぶべきです。イケメンで若いトレーナーより断然良いと思います。

• さぬきさん
  • 投稿日:2018.07.14

高松店

・新人教育ができていない。
マニュアル通りにメッセージを送ればいいと思っている所があるのか、メッセージ前に「◯◯様」の所の名前が「様」しかなかったり(1ヶ月間で2回も)ただ知っている情報を箇条書きに並べて送られてきて、気分悪かった。
・トレーニング時間を向こう側が間違えたのにこちらのせいみたいな言い方されるし、電話対応も最悪。
・トレーニング内容も微妙で、追い込まれることもなく、毎回モヤモヤでした。
・食事も自分で管理すれば誰でも痩せれる内容しか送られてこない。
海藻をどのようにして食べると効果が上がるかとか、レシピなどを送ってもらえると思っていただけに残念。
・カロリー計算は自分でしないといけない。
・男トレーナーしかいないと思っていた←これは自分のミスですが…女トレーナーだとハードなトレーニングができないのかな?と疑問点がいっぱいありました。
高額なだけにいろいろ残念です。

• さくらさん
  • 投稿日:2018.12.07
  • 衛生面

筋トレ中に脳動脈が裂けた

トレーナーさんが、目標まで導いてくれると信じていました。まさか!その目標すら頭に無かったなんて。哀しいにつきます。寄り添いは、無く寂しいライザップ生活でした。そのトレーナーさんに1年通いましたが、何も変わらなかったです。
 変わったことは、セッション中にくも膜下出血になってしまい、もう、筋トレが出来ない身体になってしまいました。
 事故に備え、研修を受けているトレーナーさんだけあって、命は助かりました。命の恩人です。
セッション中の出来事なのに、未だにお見舞いのハガキ1枚ありません。もうすぐ2年もたつのに。その体制や考え方に寂しく思います。

• ウォルトさん
  • 投稿日:2018.06.15
  • 衛生面

テレビコマーシャルを見て自分も痩せたいと思いました

テレビコマーシャルを見て一念発起して通ったところ、本当に痩せることができたので満足しています。入会金は5万円と少々高めでしたが、スタンダードコースの料金は約30万円だったので予算内で通えました。 トレーニングはもちろんですが、食事の指導も丁寧でトレーニング終了後は始める前よりも体脂肪率が7パーセント減りました。そして体重も9キロ減ったので、行った甲斐があったと思っています。 自分だけのオーダーメイドのプログラムを作ってもらえることに加えてマンツーマントレーニングなので、ありがたかったです。

• ぽんさん
  • 投稿日:2019.01.14
  • 衛生面

チーフトレーナーがよいとは限らない

チーフトレーナーがよいとは限らない。約1年お世話になったけれど、疲れてしまった。日によって言われることがちがう、説明不足で振り回され、メッセージや食事コメントに誠意が見られない、いろいろお願いしたことをクレームととらえ、お客様相談室に連絡すると不機嫌になる、店舗責任者の方からこうした方がいいのではという忠告や指導をスタンスがぶれるからと聞き入れないと言う、謝りの言葉があまりない、自分のトレーニングも更新率もどのトレーナーよりもいいと言う。30人担当しているとのことで「30人からメッセージや食事報告が来るとうんざりする。○○さんだって返事を忘れることがあるでしょう!」という。寄り添いの面でライザップに不向きでは?メンタル面でのサポートも万全のトレーナーの採用って、本当なのか?
そんなトレーナーに人として不信に。迷いながらトレーニングは好きだから続けてきたけれど、年末にもう限界の気持ちになってしまった。自己責任だけど、もうどうでもいいやと思い、2週間ほどでリバウンド。自業自得です。

• やなさん
  • 投稿日:2018.12.10
  • 衛生面

腑に落ちないとこはありました

私の場合、体重が結構あったので三ヶ月コースで二週間トライアル?というのもつけ、分割での支払いでしたので全額で70万程でした。

料金も料金だったのでちゃんとしたトレーナーが来るんだろうな、と少し期待していたら大学生のようなトレーナーの方でした。

トレーナーさんと性格が合えば楽しかっただろうけど私の担当トレーナーはその日の気分で態度を変える方で気分屋大っ嫌いの私にとっては最悪のタイプでした。

仕事で忙しく週一で組むと、“セッションの日は二時間でもよろしいでしょうか?”とメッセージが届きます。店舗から家まで片道40分以上だったので時間的にも厳しいですと伝えるとむすっとすることも何度かありました

今バーンアップセプション?というのがあるみたいですがそれが料金かかることは一切伝えられず、“月に一回だけできますがやりますか?”との質問だけ。“はい”と二つ言葉で返事していざやってセッション終えて靴が入った鍵を受け取ろうと思ったら“○○様、カードはお持ちですか?”と聞かれ、何でカードですか?と聞いたら“今日やったセッションは有料です”とその時に初めて聞きました

そういうのは先に言ってよ!!!!!???(涙)と心底思いました。

引っ越したばかりでカードも限度額越えていたので支払えなかったのですが、“本当に一流トレーナーなの?”と疑いたくなることは何度もありました。

やたら二時間セッションで組ませようとするし、“二時間で組むのはいいですが体力ほんとないんで後半死んでますよ?”とあらかじめ忠告したのにいざやると不機嫌になるのは本当に止めて欲しい。

体力面も考えて一時間でやってるのに二時間で組んでおいて不機嫌になるのは本当に可笑しい。

そんな人にお金払ってるのかと思うとバカバカしくて辞めました。

普通のジムに通った方がまだマシです。

二ヶ月も無理して食事変えたところでリバウンドするのは目に見えてるしコツコツと痩せて行った方がいいです

• カステラさん
  • 投稿日:2018.03.21
  • 衛生面

ライザップのパーソナルジムは専属トレーナーがついてむしろ安いかも

ライザップの料金は約2ヶ月で35万円くらい。この金額を聞くと大抵の人は高いと思われるかもしれません。けれど、この期間、専属のトレーナーが実際のトレーニング日以外でも食事の管理、エクササイズの指導をマンツーマンで行ってくれます。食事の管理は体重の変化に伴い具体的なメニューまで指導してくれます。私の場合はかなり偏食気味なところがあったのですが、担当してくれたトレーナーは根気よく付き合ってくれました。そんな親身な指導を受けていると自分一人でBODYメイクしているのではなく頼もしい協力者がついていてくれるのだととても心強く感じたことを覚えています。2ヶ月の期間が終わりに近づくにつれ、ライザップを卒業した後にリバウンドしないためのレクチャーを受けることになります。これが本当に役に立ちました。本来のBODYメイク、ダイエットとはこういうことを言うんだなと実感しました。むしろ2ヶ月のトレーニングよりもこのリバウンドしないためのレクチャーに価値があるように思えたくらいです。総じて2ヶ月のマンツーマンの費用はむしろ安いくらいだと思います。今まで我流でBODYメイクをして失敗を繰り返してきた人には是非、おすすめしたいパーソナルジムです。

• ごんすけさん
  • 投稿日:2019.01.16
  • 衛生面

楽しくトレーニングをすることができました

スリムなプロポーションを目指しているのに、なかなか痩せないので本当に困っていました。しなやかな筋肉を身につけたいと思いましたので、トレーニングジムについて調べてみました。すると、ライザップなら専用のトレーナーが付き添ってくれるので、効果的かもしれないと期待しました。
まずは無料でカウンセリングを受けてみましたが、とても丁寧な説明だったので納得して入会することができました。
作成してもらったプログラムに合わせてトレーニングを行ったところ、以前より体が引き締まってきましたから驚きました。
現在も楽しく通っていますが、理想のプロポーションを目指して頑張るつもりです。

• コモモさん
  • 投稿日:2017.07.31

高いけど効果あった

私もCMのように筋肉をつけつつ痩せたい思い利用しました。
トレーナーとの相性によると口コミで見ていたのですが、私は明るくて楽しい方ばかりの印象でした。
1回もサボることなく頑張りました!(金額を考えると絶対にサボれませんが(笑)。)
結果は満足です!恥ずかしくて数字は言いませんが、体重も体脂肪率も気になってたウエストも理想くらいになりました。これが結果にコミットか!(笑)
しいて言うなら、プロテインだけでも安めの値段にしてほしかったです…^^;(笑)。

• 桃太郎さん
  • 投稿日:2019.03.25

ライザップゴルフはシステム等レベル低く見切り発車した感じ

ライザップゴルフに通っていますが、システム等まだ手探り状態で不具合続出。
教え方も会社としてでは無く、トレーナー次第。
全くコミット出来てない状況ですね。

• 白菜と豚肉の重ね煮さん
  • 投稿日:2018.04.24
  • 衛生面

ライザップ-恋トレーニング?

ライザップのトレーニングを利用しました。時間は1時間ないくらいの短い時間のトレーニングでしたが内容がめちゃくちゃ濃かったです。マシントレーニングが中心でしたが絶妙な負荷と回数でトレーニングを実施しました。終わった頃ははなしができないくらい息が上がっていました。ライザップというと食事制限が有名かと思いますがトレーニングもかなりしっかり行います。トレーナーも知識がすごくかつやる気にさせるのが上手く乗せられて行いました。

• 錦糸卵さん
  • 投稿日:2018.07.15
  • 衛生面

確かに結果にはコミットするがリバウンドしやすいライザップ

ライザップの料金は正直結構高いです。 週2回の2か月コースでも入会金と合わせると30万半ばは掛かります。 その分トレーナーからは絶対結果を残すという熱が伝わってきます。 時に厳しい叱咤激励あり、時に優しく成果を認め、時にはメンターとして相談に乗ってくれます。 1人では妥協しがちな食事制限やハードなトレーニングもトレーナーがいるのでなんとか乗り越えられます。 その一方で、コースが終わった後効果を持続するためにはかなりの自制心が必要になります。 トレーナーのコーチングに頼るところがかなり大きい方式なので、自分で考えてダイエットするという習慣が中々身につかない。 通っているときの結果はでるけど、辞めてからリバウンドしやすい方式であると思いました。 まあ、経営的にはその方がリピーターが増えるので美味しいのかもしれませんね。

• たぬきさん
  • 投稿日:2019.01.15
  • 衛生面

ストイックだけどアラサー女子におすすめ

テレビCMを見ていた影響で加入しました。新年を迎えて気持ち新たに何かを変えたいと思った時に目に入ったのがライザップでした。
正直、想像していた以上にストイックというのが一番の感想です。だからこそ、得られるものがあるんだと言うのは通ってみて、効果が得られる様になって感じています。
個人的にはプライバシーにも配慮されていますし、トレーニングスペースも清潔感があるので非常に満足しています。私と同じアラサー女子にもおすすめです。

• 烏賊鍋さん
  • 投稿日:2018.02.22

トレーナー変更制度のあるライザップ

私はライザップでボディメイクスタンダードコースを選択していたのですが、自分の担当コーチが付いており、もし合わないと思った場合は、トレーナー変更制度というのがあるため、替えてもらうことができるのはいいなと思いました。ただ初めてやった時は筋肉痛がひどかったですね。慣れてしまえば後は大分楽な気がします。指導してくれる方がかなり親身になって対応してくれるため、モチベーションも上がり、なかなか体型を改善させられなかったのが、嘘のように改善させることができました。

• 投稿日:2018.04.29
  • 衛生面

初めてのパーソナルトレーニング!ライザップは最高だった。

今まで市のトレーニングセンターなどを利用していたけれど分け合ってライザップを利用したらライザップは凄かったです。 まず最初に驚いたのはマンションのような高級感のある店舗に驚きました。 そして担当者の方が丁寧に料金プランの説明をしてくれたり、体脂肪を図ってくれました。 また、担当してくれるトレーナーさんも実に素晴らしい肉体をしており自分もあんな肉体になれるのかと憧れを持ちながら筋トレに励むことができます。 また一人では不安なダイエット時の食事管理も相談できる為、無理なダイエットで体調を壊したりする心配も削減しました。

• 元ぽちゃりさん
  • 投稿日:2017.07.26
  • 衛生面

頑張った甲斐があった・・・

まず、ジム内がとてもきれい。おしゃれです!金額は・・・高い(笑)。
2ヶ月間頑張りました。しばらくは筋肉痛で挫折しそうになるも、いつも励ましてくれる素敵なトレーナーさんのおかげでここまで頑張れました・・・。
確かにきついけど、10kgちょっと痩せれました(;‗;)
ただ、気を抜くとリバウンドする確率は多いにあります(汗)
なので、定期的に運動しようと思っています。
高かったけど、やって良かったと思ってます^^

品質と価格のバランス

絶対にもっと安くできる。価格やプロモーション等のマーケティング戦略が絶妙にうまいだけ。
同じようなサービスをもっと低価格でやってくれるパーソナルトレーニングジムは、他にもある。24/7ワークアウトとか。

本当に客のためを一番に思うのなら、もっと価格を下げるべき、固定費と人件費を徹底的に削減してるので、できるはず。

親会社の健康コーポレーションは今のライザップスタイルが価格競争に陥る前にさっと稼いで他事業を展開するつもりとしか思えない。

そういう意味だとデブというコンプレックスを持つ人達の足元を見て、普通のサービスを高価格で売りつけてるように捉えられてもしょうがない。

インパクトのあるCMでとりあえずみんな群がっているが、この業界の適正価格が消費者に浸透したら、この価格じゃやっていけないでしょうね。

次は海外とシニア層いくといってるので今の顧客層はいったんすてるのかな?ダイエット用のクッキーで経営が傾いたときの二の足は踏まないってことだね。

• 甘辛煮さん
  • 投稿日:2018.07.11

2ヶ月で劇的変化 ライザップ

私はライザップに通っています。4ヶ月プランを申し込んでいますが、2ヶ月で体重を4キロ減量、そして体脂肪を5%減らすことが出来ました!今は47kgで、周りから痩せたね!綺麗になったね!と言われライザップのトレーナーさんにとても感謝しています。トレーニングは腹筋やスクワット、などを組み合わせ、週二回通っています。食事は糖質制限中であり、甘いものを欲してはいますがトレーナーさんが指導してくださるので抑えられています!マンツーマンでの指導が魅力的なところであり、頑張れる活力となっています!

• 徳善院さん
  • 投稿日:2018.10.22
  • 衛生面

楽しく通うことができました

CMを見て衝撃を受け、自分もこんな風に痩せたいと思い通うことにしました。
飽きっぽいので続けられるのかという不安もありましたが、トレーナーとの相性が良く楽しくトレーニングができました。食事管理もしっかりしてくれるので体調を崩す心配もなかったです。
体重がなかなか落ちにくい体質ですが、2ヶ月で5キロほど落ちました。結果的には満足していますが入会金だけで5万円というのは負担が大きいので、通いやすい金額になれば更に満足できると思います!

• 打ち豆さん
  • 投稿日:2018.05.17
  • 衛生面

根気のない僕でも変われた

醜い脂肪まみれの身体を変えたいと考え、自己流のダイエットを何度も試みるも失敗の連続。 そんな時、ライザップのCMを見かけ、あんな身体になりたいと思い、通ってみる事にしました。 食事制限が厳しいと聞いてましたが、思いの外、食べていいものが多く、それほど負担とは感じませんでした。 トレーニングについては、毎回足腰が震えるほどに追い込まれましたが、トレーナーの方がとても熱く優しい方だったので、最後まで頑張る事が出来ました。 お陰様で2ヶ月で10kgの減量に成功。理想の身体を手に入れただけでなく、精神的にもポジティブになり、ライザップは人生を変えてくれました。

• 枸杞飯さん
  • 投稿日:2018.05.07

パーソナルジムはトレーナーの相性で決まる

ライザップを利用していて感じたことは、店舗は高級感や清潔感があるので利用していて気持ちがいいのですが、トレーナーと相性が合わなければ最悪です。どこのジムに行っても言えることなのですが、自分もライザップを利用していて最初に就いてくれたトレーナーと相性が合わないということがあり、高いお金を出しているのに中途解約するのも嫌だし、嫌々トレーニングするのも嫌なので、受付にトレーナーのチェンジをお願いしたら、あっさり代えてくれたので良かったです。今のところ、そのトレーナーと相性が合っているので、頑張ってダイエット中です。

• 香の物さん
  • 投稿日:2018.06.04

初めてのライザップ

パーソナルジムに通おうと思ったきっかけは、20代の時より全体的に身体に贅肉がついてきて、20代の時の引き締まったボディにしたいと思ったのがきっかけです。普通のジムですと、自己流でダイエットをしてすぐにリバウンドをしてしまうため、専用トレーナーがついたパーソナルジムを選びました。その中でライザップを選んだのは、設備がきれいで充実している所・女性も長期に通っている事が理由で選びました。去年の1月頃にライザップに行って、「お腹周りを特に痩せたい」と希望を言ってトレーニングを始めました。トレーニング内容はバーベル・ダンベル・腹筋を行いました。バーベル・ダンベルのトレーニングは初めてやるので、最初のうちは1回行うのにも一苦労でしたが、1か月もすると慣れてきて少しずつ回数もこなせる様になり、体全体が引き締まってくるような感じがしました。腹筋は自宅でもやっていましたが、ライザップではレッグレイズやシットアップ等、自宅ではできない方法で行いました。特にレッグレイズは両足をのばしたまま、身体を持ち上げるので慣れないうちはきつかったです。トレーニングを1か月ぐらい続けていくと、少しずつ体全体が引き締まっていきました。また履けなかったジーンズが履けた時にはとてもうれしかったです。だいたい1年ぐらい続けましたが、また身体がたるんできたら行きたいなと思いました。

• yuiさん
  • 投稿日:2018.12.10

評判ほど良くはなかった

知り合いが使っていて、すすめられたのがきっかけで入会しました。お腹まわりをなんとかしたかったので、ボディメイクプラスというコースにしました。
ここでは毎回の指導とともにオリジナルの改善メニューを作ってくれましたが、他のジムでも経験したようなありきたりな内容でした。
一つ良いなと思ったのは、個室なので太っている体形を気にしなくてよかった点です。最終的に少し体重が落ちましたが、それほど効果は高くなかったです。
他の似たサービスと比べても、ライザップは評判ほどは良くありませんでした。

• 投稿日:2018.02.06
  • 衛生面

トレーナーさんとの相性がバッチリあいました。

トレーナーさんがとても厳しい。 体重は気にせず、体脂肪を落として健康的に筋肉を増やしていくプランを立ててもらいました。プライベートの食事の管理も細かく指導していただき、体の使い方も根本的に教えていただきました。おかげで体脂肪を33%→25%へ減らすことができました。 その後のリバウンドは避けたったので、トレーニングは通い続け、食事もうまくコントロールできるようになりました。今のところリバウンドはしていません。

• トラウトマンさん
  • 投稿日:2019.04.27

最適です!

50歳代男性。ダイエットとリバウンドを繰り返しており、思い切ってライザップへ。正直35万円は相当高額だと感じました。
トレーナーのサポートと自らの努力により、ほぼ目標は達成。テレビCMのような美しいボディにはなりませんでしたが、納得のいくラインでした。

入会当初はまったく想定していなかった良い事が2つ。長年の悩みだった肩凝りと腰痛がなくなった事です。身体を動かし、筋肉がついた事により、解消したのだと思います。

プログラム終了後、月二回のサポートプログラムに入会。普段は近所のジムで自主トレ、月二回のセッションでコーチングを受ける感じです。これが良かった。2年半経ちますが、近所のジム通いは何度も挫折、その時に救ってくれたのがサポートプログラムです。

結局、ダイエットやボディメイクで一番難しいのは自己管理です。私は自己管理が苦手なので、ライザップのトレーナーに管理を委託している感じです。私の身体を良く分かっている専属トレーナーがサポートし続けてくれる。これは大きな価値があります。

ライザップの料金は、施設使用料、トレーニング指導料、継続的なマネジメント料と捉えています。ダイエットと考えると高い利用料ですが、健康トータルサポート料と考えると適切だと感じています。

補足ですが、私のトレーナーは最高です。
これからも通い続けるつもりです。

• 界王神さん
  • 投稿日:2019.02.04
  • 衛生面

トレーニングはキツいですが、それに見合った効果が見込めます

以前からお腹のでっぱりが気になっていたのでいろいろなダイエットを試しましたが長続きしないのが悩みでした。
ジムに通うのも面倒に思えましたが、どうせやるなら本格的に鍛えたいと考えて名前だけは知っていたライザップを利用してみました。
トレーニングは非常に厳しいですが、スタッフの適格なアドバイスを受けられるので挫折する心配がありません。
また、トレーニングの効果が目に見えて分かるのもモチベーションが保てる嬉しいポイントです。

• ななこさん
  • 投稿日:2018.11.21

汚ないどす

ライザップ 豊中店に1年通っていました。
トレーナーさんとの相性も良く、セッションは良かったのですが・・・
セッションルームは汚いです。
特にトイレはひどかった!
黄ばみ、黒ずみが1週間くらい続いた日もありました。
トレーナーさんが、
ここは汚ないですよ~
と言われるくらいです。
汚ないと分かっているなら、掃除すれば良いのに、誰もしないようです。
ホコリがいっぱいです。
綺麗で高級なイメージが台無しだと思いました。
汚ない店は、友達も紹介できないですね。
それ以外は良かったのに、残念です。

料金プランボディメイク、ペアセッション、プレミアムなど
入会金(登録料金)50,000円(税別)
利用料金298,000円~(税抜/コースによる)
入会時必要なもの入会金、コース料金、身分証明書、印鑑など
備考料金・入会金分割払い可

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。