パーソナルトレーニングジム1位

ライザップの口コミ・評判

ライザップは、完全個室・専属トレーナー制をうたう、独特の店舗・トレーニング方式を採用していることが特徴のスポーツクラブです。
ほかの、一般的なフィットネスクラブとそのプラン・コース体系は大きく異なっていて、コースはボディメイク、ペアセッション、プレミアムの各コースの3種類のみ。会員は自由にジムへとやってきて運動をするのではなく、専任の担当トレーナーと、カウンセリングを通じてセッティングされたトレーニングメニューに沿って週2回、2ヶ月間のトレーニングを行っていくことになります。

入会料金は50,000円と高額ですが、2年間有効。運動だけでなく食事内容についても管理やアドバイスをしてもらえますし、目標体重に届かなかった場合には、返金保証制度もあります。入会金・利用料金については分割払いも可能。

口コミからも、やはり普通のスポーツジムとはまったく違う雰囲気であることが感じ取れますね。

• ぴょんさん
  • 投稿日:2018.06.27
  • 衛生面

宣伝に惹き付けられたけど。。

食事のアドバイスは、細かくもらえたので有り難かったです。
また、困っていることにも丁寧なリアクションがありました。

ただ、やはり高額料金の支払いをしている身からすると
もっと期待していた部分が多かったので失望させられたところも多かったです。

契約時に伝えられていたことと異なる点が、日に日に目につくようになり
トレーナーの上っ面なノリでやり過ごす50分間に苛立ちを感じていました。
気まずくなるのも嫌なので、穏便に過ごしましたが、やはり最後まで
言わない人には適当と言うかそういった対応をするんだなと嫌気がさしました。

50分間は、貴重な時間です。
トレーナーの支離滅裂なアドバイス?説教?で30分経過してしまうことも多々ありました。
担当顧客が多く忙しいのかもしれませんが、時計ばかり見ながら行うといった大変失礼な態度には憤りを感じました。

目標には到達しましたが、これだけ食事制限をすれば当然の結果。
期待していただけに失望することが多く本当に残念な会社だと思いました。
パッションだけでやり過ごすのではなく、有言実行で誠実であって欲しいと強く思いました。
周囲の人にはお勧めできないです。

• プロテインさん
  • 投稿日:2018.06.22

痩せた代償

確かに体重も体脂肪も希望通り落ちました。
でもそれは、TRの言う通り同じ食事を摂り続け、食事制限も守り、かつ、RIZAPトレーニング以外の努力をしたからです。
やることさえキチンとやれば、必ず結果は出るとは思います。

TRとの相性は悪くないと思っていましたが、でもそれは自分の思い上がりでした。確かに忙しい中、しっかりサポートはしてくれました。でも本当は嫌われていたんです。TR本人からはっきり言われました。自分が馬鹿でした。セールトークだったんですね。

RIZAPの代表メッセージに書かれてある「私たちの約束」「私たちの責任」とは何なんでしょうか。

減量には成功しましたが、健康的になったかと聞かれれば、精神的にはボロボロになり、身体が悲鳴を挙げたことを知っても、誰も非を認めることはしませんでした。

病状の回復のため治療を続けていますが、この身体がある限り、この嫌な思いを忘れることは難しいです。それが一番辛いです。

• 小太りおやじさん

気を付けてね!

高いお金出して通ってるうちは誰でも痩せる。
問題はその後。
高い確率でリバウンドするよ。自己責任だけどね。
でも、安全、確実、健康に痩せるには、一か月で2kgが基本だよ。
短期間での結果は、それなりのリスクがあることを知るべきだね。

• 投稿日:2018.11.14
  • 衛生面

高いお金を払うならチーフトレーナーを選ぶべき

一年半前にライザップに入会し”イケメン”のトレーナーを選んだのが間違いの始まりでした。一応8キロを2ヶ月で痩せて6ヶ月キープしたのですが、お正月から太り出して見事にリバウンド。このイケメンのトレーナーは20代で経験が浅く、少しお金の亡者的な所があり、2ヶ月のトレーニング期間が終わったら2万9800円毎月払えば、月2回トレーニングができ、ライザップのマシーンルームが使えて、1週間の食べ物のメニューを観察してくれるシステムがある事を教えてくれず、お誕生日のプレゼントトレーニングの時に最初に言われたのが”今度はサプリを買ってください”でした。私はサプリを信じていないし、飲まない主義の上30万円以上するトレーニングの上に8万円のサプリは興味ないと答えました。でも昨日もまたバースデートレーニングに行く時違う”一番人気”のトレーナーお願いします”と予約の時に頼んだら、チーフトレーナーがトレーニングをしてくれて最高でした。最初から”不動産を買ったばかりですし兄に入会を反対されています”と伝えたのに完璧なトレーニングを一生懸命してくださり、全然勧誘しませんでした。ライザップに入会する時はチーフトレーナーを選ぶべきです。イケメンで若いトレーナーより断然良いと思います。

• さぬきさん
  • 投稿日:2018.07.14

高松店

・新人教育ができていない。
マニュアル通りにメッセージを送ればいいと思っている所があるのか、メッセージ前に「◯◯様」の所の名前が「様」しかなかったり(1ヶ月間で2回も)ただ知っている情報を箇条書きに並べて送られてきて、気分悪かった。
・トレーニング時間を向こう側が間違えたのにこちらのせいみたいな言い方されるし、電話対応も最悪。
・トレーニング内容も微妙で、追い込まれることもなく、毎回モヤモヤでした。
・食事も自分で管理すれば誰でも痩せれる内容しか送られてこない。
例えば、海藻類はミネラルが豊富です。終わり。って感じでした。
海藻をどのようにして食べると効果が上がるかとか、レシピなどを送ってもらえると思っていただけに残念。
・カロリー計算は自分でしないといけない。
・男トレーナーしかいないと思っていた←これは自分のミスですが…女トレーナーだとハードなトレーニングができないのかな?と疑問点がいっぱいありました。
高額なだけにいろいろ残念です。

• カステラさん
  • 投稿日:2018.03.21
  • 衛生面

ライザップのパーソナルジムは専属トレーナーがついてむしろ安いかも

ライザップの料金は約2ヶ月で35万円くらい。この金額を聞くと大抵の人は高いと思われるかもしれません。けれど、この期間、専属のトレーナーが実際のトレーニング日以外でも食事の管理、エクササイズの指導をマンツーマンで行ってくれます。食事の管理は体重の変化に伴い具体的なメニューまで指導してくれます。私の場合はかなり偏食気味なところがあったのですが、担当してくれたトレーナーは根気よく付き合ってくれました。そんな親身な指導を受けていると自分一人でBODYメイクしているのではなく頼もしい協力者がついていてくれるのだととても心強く感じたことを覚えています。2ヶ月の期間が終わりに近づくにつれ、ライザップを卒業した後にリバウンドしないためのレクチャーを受けることになります。これが本当に役に立ちました。本来のBODYメイク、ダイエットとはこういうことを言うんだなと実感しました。むしろ2ヶ月のトレーニングよりもこのリバウンドしないためのレクチャーに価値があるように思えたくらいです。総じて2ヶ月のマンツーマンの費用はむしろ安いくらいだと思います。今まで我流でBODYメイクをして失敗を繰り返してきた人には是非、おすすめしたいパーソナルジムです。

• ぽんさん
  • 投稿日:2019.01.14
  • 衛生面

チーフトレーナーがよいとは限らない

チーフトレーナーがよいとは限らない。約1年お世話になったけれど、疲れてしまった。日によって言われることがちがう、説明不足で振り回され、メッセージや食事コメントに誠意が見られない、いろいろお願いしたことをクレームととらえ、お客様相談室に連絡すると不機嫌になる、店舗責任者の方からこうした方がいいのではという忠告や指導をスタンスがぶれるからと聞き入れないと言う、謝りの言葉があまりない、自分のトレーニングも更新率もどのトレーナーよりもいいと言う。30人担当しているとのことで「30人からメッセージや食事報告が来るとうんざりする。○○さんだって返事を忘れることがあるでしょう!」という。寄り添いの面でライザップに不向きでは?メンタル面でのサポートも万全のトレーナーの採用って、本当なのか?
そんなトレーナーに人として不信に。迷いながらトレーニングは好きだから続けてきたけれど、年末にもう限界の気持ちになってしまった。自己責任だけど、もうどうでもいいやと思い、2週間ほどでリバウンド。自業自得です。

• さくらさん
  • 投稿日:2018.12.07
  • 衛生面

筋トレ中に脳動脈が裂けた

トレーナーさんが、目標まで導いてくれると信じていました。まさか!その目標すら頭に無かったなんて。哀しいにつきます。寄り添いは、無く寂しいライザップ生活でした。そのトレーナーさんに1年通いましたが、何も変わらなかったです。
 変わったことは、セッション中にくも膜下出血になってしまい、もう、筋トレが出来ない身体になってしまいました。
 事故に備え、研修を受けているトレーナーさんだけあって、命は助かりました。命の恩人です。
セッション中の出来事なのに、未だにお見舞いのハガキ1枚ありません。もうすぐ2年もたつのに。その体制や考え方に寂しく思います。

• やなさん
  • 投稿日:2018.12.10
  • 衛生面

腑に落ちないとこはありました

私の場合、体重が結構あったので三ヶ月コースで二週間トライアル?というのもつけ、分割での支払いでしたので全額で70万程でした。

料金も料金だったのでちゃんとしたトレーナーが来るんだろうな、と少し期待していたら大学生のようなトレーナーの方でした。

トレーナーさんと性格が合えば楽しかっただろうけど私の担当トレーナーはその日の気分で態度を変える方で気分屋大っ嫌いの私にとっては最悪のタイプでした。

仕事で忙しく週一で組むと、“セッションの日は二時間でもよろしいでしょうか?”とメッセージが届きます。店舗から家まで片道40分以上だったので時間的にも厳しいですと伝えるとむすっとすることも何度かありました

今バーンアップセプション?というのがあるみたいですがそれが料金かかることは一切伝えられず、“月に一回だけできますがやりますか?”との質問だけ。“はい”と二つ言葉で返事していざやってセッション終えて靴が入った鍵を受け取ろうと思ったら“○○様、カードはお持ちですか?”と聞かれ、何でカードですか?と聞いたら“今日やったセッションは有料です”とその時に初めて聞きました

そういうのは先に言ってよ!!!!!???(涙)と心底思いました。

引っ越したばかりでカードも限度額越えていたので支払えなかったのですが、“本当に一流トレーナーなの?”と疑いたくなることは何度もありました。

やたら二時間セッションで組ませようとするし、“二時間で組むのはいいですが体力ほんとないんで後半死んでますよ?”とあらかじめ忠告したのにいざやると不機嫌になるのは本当に止めて欲しい。

体力面も考えて一時間でやってるのに二時間で組んでおいて不機嫌になるのは本当に可笑しい。

そんな人にお金払ってるのかと思うとバカバカしくて辞めました。

普通のジムに通った方がまだマシです。

二ヶ月も無理して食事変えたところでリバウンドするのは目に見えてるしコツコツと痩せて行った方がいいです

• ごんすけさん
  • 投稿日:2019.01.16
  • 衛生面

楽しくトレーニングをすることができました

スリムなプロポーションを目指しているのに、なかなか痩せないので本当に困っていました。しなやかな筋肉を身につけたいと思いましたので、トレーニングジムについて調べてみました。すると、ライザップなら専用のトレーナーが付き添ってくれるので、効果的かもしれないと期待しました。
まずは無料でカウンセリングを受けてみましたが、とても丁寧な説明だったので納得して入会することができました。
作成してもらったプログラムに合わせてトレーニングを行ったところ、以前より体が引き締まってきましたから驚きました。
現在も楽しく通っていますが、理想のプロポーションを目指して頑張るつもりです。

• ウォルトさん
  • 投稿日:2018.06.15
  • 衛生面

テレビコマーシャルを見て自分も痩せたいと思いました

テレビコマーシャルを見て一念発起して通ったところ、本当に痩せることができたので満足しています。入会金は5万円と少々高めでしたが、スタンダードコースの料金は約30万円だったので予算内で通えました。 トレーニングはもちろんですが、食事の指導も丁寧でトレーニング終了後は始める前よりも体脂肪率が7パーセント減りました。そして体重も9キロ減ったので、行った甲斐があったと思っています。 自分だけのオーダーメイドのプログラムを作ってもらえることに加えてマンツーマントレーニングなので、ありがたかったです。

• 錦糸卵さん
  • 投稿日:2018.07.15
  • 衛生面

確かに結果にはコミットするがリバウンドしやすいライザップ

ライザップの料金は正直結構高いです。 週2回の2か月コースでも入会金と合わせると30万半ばは掛かります。 その分トレーナーからは絶対結果を残すという熱が伝わってきます。 時に厳しい叱咤激励あり、時に優しく成果を認め、時にはメンターとして相談に乗ってくれます。 1人では妥協しがちな食事制限やハードなトレーニングもトレーナーがいるのでなんとか乗り越えられます。 その一方で、コースが終わった後効果を持続するためにはかなりの自制心が必要になります。 トレーナーのコーチングに頼るところがかなり大きい方式なので、自分で考えてダイエットするという習慣が中々身につかない。 通っているときの結果はでるけど、辞めてからリバウンドしやすい方式であると思いました。 まあ、経営的にはその方がリピーターが増えるので美味しいのかもしれませんね。

• たぬきさん
  • 投稿日:2019.01.15
  • 衛生面

ストイックだけどアラサー女子におすすめ

テレビCMを見ていた影響で加入しました。新年を迎えて気持ち新たに何かを変えたいと思った時に目に入ったのがライザップでした。
正直、想像していた以上にストイックというのが一番の感想です。だからこそ、得られるものがあるんだと言うのは通ってみて、効果が得られる様になって感じています。
個人的にはプライバシーにも配慮されていますし、トレーニングスペースも清潔感があるので非常に満足しています。私と同じアラサー女子にもおすすめです。

• コモモさん
  • 投稿日:2017.07.31

高いけど効果あった

私もCMのように筋肉をつけつつ痩せたい思い利用しました。
トレーナーとの相性によると口コミで見ていたのですが、私は明るくて楽しい方ばかりの印象でした。
1回もサボることなく頑張りました!(金額を考えると絶対にサボれませんが(笑)。)
結果は満足です!恥ずかしくて数字は言いませんが、体重も体脂肪率も気になってたウエストも理想くらいになりました。これが結果にコミットか!(笑)
しいて言うなら、プロテインだけでも安めの値段にしてほしかったです…^^;(笑)。

• 甘辛煮さん
  • 投稿日:2018.07.11

2ヶ月で劇的変化 ライザップ

私はライザップに通っています。4ヶ月プランを申し込んでいますが、2ヶ月で体重を4キロ減量、そして体脂肪を5%減らすことが出来ました!今は47kgで、周りから痩せたね!綺麗になったね!と言われライザップのトレーナーさんにとても感謝しています。トレーニングは腹筋やスクワット、などを組み合わせ、週二回通っています。食事は糖質制限中であり、甘いものを欲してはいますがトレーナーさんが指導してくださるので抑えられています!マンツーマンでの指導が魅力的なところであり、頑張れる活力となっています!

品質と価格のバランス

絶対にもっと安くできる。価格やプロモーション等のマーケティング戦略が絶妙にうまいだけ。
同じようなサービスをもっと低価格でやってくれるパーソナルトレーニングジムは、他にもある。24/7ワークアウトとか。

本当に客のためを一番に思うのなら、もっと価格を下げるべき、固定費と人件費を徹底的に削減してるので、できるはず。

親会社の健康コーポレーションは今のライザップスタイルが価格競争に陥る前にさっと稼いで他事業を展開するつもりとしか思えない。

そういう意味だとデブというコンプレックスを持つ人達の足元を見て、普通のサービスを高価格で売りつけてるように捉えられてもしょうがない。

インパクトのあるCMでとりあえずみんな群がっているが、この業界の適正価格が消費者に浸透したら、この価格じゃやっていけないでしょうね。

次は海外とシニア層いくといってるので今の顧客層はいったんすてるのかな?ダイエット用のクッキーで経営が傾いたときの二の足は踏まないってことだね。

• 烏賊鍋さん
  • 投稿日:2018.02.22

トレーナー変更制度のあるライザップ

私はライザップでボディメイクスタンダードコースを選択していたのですが、自分の担当コーチが付いており、もし合わないと思った場合は、トレーナー変更制度というのがあるため、替えてもらうことができるのはいいなと思いました。ただ初めてやった時は筋肉痛がひどかったですね。慣れてしまえば後は大分楽な気がします。指導してくれる方がかなり親身になって対応してくれるため、モチベーションも上がり、なかなか体型を改善させられなかったのが、嘘のように改善させることができました。

• 白菜と豚肉の重ね煮さん
  • 投稿日:2018.04.24
  • 衛生面

ライザップ-恋トレーニング?

ライザップのトレーニングを利用しました。時間は1時間ないくらいの短い時間のトレーニングでしたが内容がめちゃくちゃ濃かったです。マシントレーニングが中心でしたが絶妙な負荷と回数でトレーニングを実施しました。終わった頃ははなしができないくらい息が上がっていました。ライザップというと食事制限が有名かと思いますがトレーニングもかなりしっかり行います。トレーナーも知識がすごくかつやる気にさせるのが上手く乗せられて行いました。

• 投稿日:2018.04.29
  • 衛生面

初めてのパーソナルトレーニング!ライザップは最高だった。

今まで市のトレーニングセンターなどを利用していたけれど分け合ってライザップを利用したらライザップは凄かったです。 まず最初に驚いたのはマンションのような高級感のある店舗に驚きました。 そして担当者の方が丁寧に料金プランの説明をしてくれたり、体脂肪を図ってくれました。 また、担当してくれるトレーナーさんも実に素晴らしい肉体をしており自分もあんな肉体になれるのかと憧れを持ちながら筋トレに励むことができます。 また一人では不安なダイエット時の食事管理も相談できる為、無理なダイエットで体調を壊したりする心配も削減しました。

• 元ぽちゃりさん
  • 投稿日:2017.07.26
  • 衛生面

頑張った甲斐があった・・・

まず、ジム内がとてもきれい。おしゃれです!金額は・・・高い(笑)。
2ヶ月間頑張りました。しばらくは筋肉痛で挫折しそうになるも、いつも励ましてくれる素敵なトレーナーさんのおかげでここまで頑張れました・・・。
確かにきついけど、10kgちょっと痩せれました(;‗;)
ただ、気を抜くとリバウンドする確率は多いにあります(汗)
なので、定期的に運動しようと思っています。
高かったけど、やって良かったと思ってます^^

• 香の物さん
  • 投稿日:2018.06.04

初めてのライザップ

パーソナルジムに通おうと思ったきっかけは、20代の時より全体的に身体に贅肉がついてきて、20代の時の引き締まったボディにしたいと思ったのがきっかけです。普通のジムですと、自己流でダイエットをしてすぐにリバウンドをしてしまうため、専用トレーナーがついたパーソナルジムを選びました。その中でライザップを選んだのは、設備がきれいで充実している所・女性も長期に通っている事が理由で選びました。去年の1月頃にライザップに行って、「お腹周りを特に痩せたい」と希望を言ってトレーニングを始めました。トレーニング内容はバーベル・ダンベル・腹筋を行いました。バーベル・ダンベルのトレーニングは初めてやるので、最初のうちは1回行うのにも一苦労でしたが、1か月もすると慣れてきて少しずつ回数もこなせる様になり、体全体が引き締まってくるような感じがしました。腹筋は自宅でもやっていましたが、ライザップではレッグレイズやシットアップ等、自宅ではできない方法で行いました。特にレッグレイズは両足をのばしたまま、身体を持ち上げるので慣れないうちはきつかったです。トレーニングを1か月ぐらい続けていくと、少しずつ体全体が引き締まっていきました。また履けなかったジーンズが履けた時にはとてもうれしかったです。だいたい1年ぐらい続けましたが、また身体がたるんできたら行きたいなと思いました。

• 界王神さん
  • 投稿日:2019.02.04
  • 衛生面

トレーニングはキツいですが、それに見合った効果が見込めます

以前からお腹のでっぱりが気になっていたのでいろいろなダイエットを試しましたが長続きしないのが悩みでした。
ジムに通うのも面倒に思えましたが、どうせやるなら本格的に鍛えたいと考えて名前だけは知っていたライザップを利用してみました。
トレーニングは非常に厳しいですが、スタッフの適格なアドバイスを受けられるので挫折する心配がありません。
また、トレーニングの効果が目に見えて分かるのもモチベーションが保てる嬉しいポイントです。

• リポビタンさん
  • 投稿日:2017.08.02
  • 衛生面

お金は高いが結果がついてくる

ライザップでトレーニングを受けました。入会金含め35万円くらいでした。
感想としては、やはりマンツーマンはすごいですね!
自分のことを分かってくれているし、きちんと管理してくれるので助かりました。
食事の制限がつらかったんですが、慣れてきたらこっちのものだと思います。
あとは自分のモチベーションをどれくらい保つかですね!けど、きちんと行えば痩せれると思います。
あと、私の場合、ライザップが終わってからはやけ食いがなくなったのが嬉しかったです。

• 鬼切丸さん
  • 投稿日:2019.03.20
  • 衛生面

知名度に違わない効果を実感できる

自力でのダイエットがなかなか成功しないことから、知名度の高さに興味を持っていたこともあって2年ほど前に利用しました。
とにかく自分に合ったダイエット内容やトレーニング内容をしっかり決めてもらえますし、自宅での食事療法に関しても細かくアドバイスをもらえるところは本当にわかりやすくてよかったです。

アプリを活用することでよりトレーナーとの信頼関係も築けましたが、あまりに食事内容に関して指示が細かい部分もあったのはちょっとうんざりしました。
ただそのおかげで80キロあった体重が60キロ台まで落とせたのは、本当に感謝しています。

• 徳善院さん
  • 投稿日:2018.10.22
  • 衛生面

楽しく通うことができました

CMを見て衝撃を受け、自分もこんな風に痩せたいと思い通うことにしました。
飽きっぽいので続けられるのかという不安もありましたが、トレーナーとの相性が良く楽しくトレーニングができました。食事管理もしっかりしてくれるので体調を崩す心配もなかったです。
体重がなかなか落ちにくい体質ですが、2ヶ月で5キロほど落ちました。結果的には満足していますが入会金だけで5万円というのは負担が大きいので、通いやすい金額になれば更に満足できると思います!

• 天光さん
  • 投稿日:2018.12.07
  • 衛生面

食事指導のおかげでリバウンドしません!

2ヶ月で15キロの減量に成功しました。ライザップのシェイプアッププログラムの2ヶ月コースは50分間みっちりと専属トレーナーがついてくれるので、効率的にトレーニングをこなせるのが良かったです。
食事は写真を撮ってトレーナーに何を食べたのか報告するシステムとなっており、アドバイスが貰えるので食生活から見直すことができました。
やめてからも、理想の体重を保てているのは、しっかり食事指導をしてもらえたからだと思っています。

• 打ち豆さん
  • 投稿日:2018.05.17
  • 衛生面

根気のない僕でも変われた

醜い脂肪まみれの身体を変えたいと考え、自己流のダイエットを何度も試みるも失敗の連続。 そんな時、ライザップのCMを見かけ、あんな身体になりたいと思い、通ってみる事にしました。 食事制限が厳しいと聞いてましたが、思いの外、食べていいものが多く、それほど負担とは感じませんでした。 トレーニングについては、毎回足腰が震えるほどに追い込まれましたが、トレーナーの方がとても熱く優しい方だったので、最後まで頑張る事が出来ました。 お陰様で2ヶ月で10kgの減量に成功。理想の身体を手に入れただけでなく、精神的にもポジティブになり、ライザップは人生を変えてくれました。

• 枸杞飯さん
  • 投稿日:2018.05.07

パーソナルジムはトレーナーの相性で決まる

ライザップを利用していて感じたことは、店舗は高級感や清潔感があるので利用していて気持ちがいいのですが、トレーナーと相性が合わなければ最悪です。どこのジムに行っても言えることなのですが、自分もライザップを利用していて最初に就いてくれたトレーナーと相性が合わないということがあり、高いお金を出しているのに中途解約するのも嫌だし、嫌々トレーニングするのも嫌なので、受付にトレーナーのチェンジをお願いしたら、あっさり代えてくれたので良かったです。今のところ、そのトレーナーと相性が合っているので、頑張ってダイエット中です。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.06.30
  • 衛生面

入会金が高いと思いましたが痩せられたので良かったです

ライザップは入会金が5万円かかるので高いと思いましたが、トレーニングの内容が充実していて食事管理もしっかりとしていたので満足しています。週に2回16回トレーニングをしたところ、体脂肪率が6パーセントも減りました。今まではバストとヒップの差がない寸胴体型だったのですが、今はくびれもできて女性らしい体つきになれました。水着ボディラインが出る洋服も堂々と着られるようになりうれしいです。

カウンセリングは無料なので、気軽に質問や相談ができると思います。

• yuiさん
  • 投稿日:2018.12.10

評判ほど良くはなかった

知り合いが使っていて、すすめられたのがきっかけで入会しました。お腹まわりをなんとかしたかったので、ボディメイクプラスというコースにしました。
ここでは毎回の指導とともにオリジナルの改善メニューを作ってくれましたが、他のジムでも経験したようなありきたりな内容でした。
一つ良いなと思ったのは、個室なので太っている体形を気にしなくてよかった点です。最終的に少し体重が落ちましたが、それほど効果は高くなかったです。
他の似たサービスと比べても、ライザップは評判ほどは良くありませんでした。

料金プランボディメイク、ペアセッション、プレミアムなど
入会金(登録料金)50,000円(税別)
利用料金298,000円~(税抜/コースによる)
入会時必要なもの入会金、コース料金、身分証明書、印鑑など
備考料金・入会金分割払い可

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。