パーソナルトレーニングジム5位

Apple GYM(アップルジム)の口コミ・評判

5位

(パーソナルトレーニングジム 平均 2.81)

Apple GYM(アップルジム)は東京都内を中心に店舗を展開するパーソナルトレーニングジムです。優秀なトレーナーによる高品質で低価格なサービスを目指しています。

美しいスタイルづくりのため、トレーニングに姿勢や歩き方を改善する要素を取り入れています。一部コースでは、コース修了後に通えるアフターサービスを設けるなど、リバウンド防止のためのフォロー体制も整えています。

Apple GYM(アップルジム)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.03.12

運動初心者には良い

ジムに入会しては続かず辞めるの繰り返しだったので強制力があるパーソナルを考え、近くにちょうどあったので3ヶ月くらい通ってます。トレーナーさんは若いのにいろんな知識を持っていてダイエットとかトレーニングについてよく教えてくれるのでこちらの意識もすごく変わりました。驚いたのは運動をしっかり続けるために、ここに来ていない日は別のジムで運動することを勧めてきたことです。それって商売敵なのでは?と聞いたのですが、それより運動を好きになってもらいたいので気にしてないです、って言ってました。
また、口コミですが、書くと一回分無料になる特典がありました。なのでわたしも書きましたが、指定されたのはジム内の写真と、「トレーニング」「パーソナルジム」というワードを入れるということだけで内容は特に指定はありませんでした。なので本当の感想をみなさん書いていると思います。

郊外なので予約が取れないということもなく、逆につぷれないといいなあといつも心配してます。すごく良心的と思いました。

• Lilyさん
  • 投稿日:2023.09.30

先生は良かったけど経営は不誠実

担当してくださったトレーナーさんが凄く良くて、一年以上続けられたのはトレーナーさんのアドバイスの明解さ、的確さ、そして知識がとにかく豊富でなんでも運動の相談に乗ってくれたおかげ!凄く身体に良い影響が出てる実感に湧いてます。食事管理も面倒見が良く、食事管理の方をやめた後もしょっちゅうアドバイスをくださり助かりました。

一方で途中でシューズ不要のトレーニングが始まり、こちらがシューズ置きの料金を払ってることに何も言わず、シューズ置き代金を引き続き請求してきたり、実は自分が入会した頃より会費は安くなってるのに、こちらは高い方の旧料金を払わされ続けていたり。トレーナーさんの腕は凄く良くて運動も気に入ってるから続けたいけど、どうするか?と迷っていたところ、ジム側の時間割変更を受けて週ニ行けるはずが週一だらけに!

先生の対応力を含め、トレーニング内容は気に入っていて、たしかな成果も非常に感じではいたものの、ジムの経営の仕方による品質の低下を呑んで、不利な支払いを続ける理由はないなと思って、しばらく悩みながら続けたものの、ついに辞めてしまいました。

しかし今から入会する人は会費は私が入会した頃より安くなったのだから、皆さんはこの口コミを見て上手く立ち回って、もし良さそうな先生を見つけたら続けても良いのかも!

• emeさん
  • 投稿日:2024.08.15

タイミングか対応力か、、

入会して2週間なのですが、不安と不満が溜まりつつあります。
タイミングがわるかったのもあるのですが、カウンセリングと入会して、初回の予約が取れたのが約10日後。
初回は食事指導の説明がある為、トレーニングが10分短くなると聞いていました。
30分くらいはトレーニングできるのかと思ったら、アプリの説明、食事指導の説明、体重測定で45分終わり1回のチケット消費。着替えた意味もなく追い出されるように帰りました。

週2ペースで通いたく月8回のコースにしましたが、たまたま担当の方の夏休みもあり、周1しか予約ができず食事指導も始めたものの初日から1週間返信もなく、あってるのかわからないまま半分自己流で続け無駄な1週間を消費してます。

台風が来ていた為、電車運休の心配もあり、キャンセル可能な24時間前にキャンセルしようとアプリを開くものの、チケット回数も予約履歴もまだ反映されてなくキャンセルできず、LINEで担当の方に連絡しましたが返信もなく、チケットを消費されてしまわないか不安です。

他社と比べると安いし、タイミングも悪かったのもあるかと思いますが、決して8万円と安くはない金額を払ってるのでもう少しどうにか対応やサポートして欲しいし、1箇所に1人のトレーナーではなく2人配置するなど休みの日は別の人が食事指導の確認してもらうなどしてほしいと感じました。

今後通うのが不安です。

• 投稿日:2023.09.02

契約はしないことをお勧めします

まず、問い合わせはLINEのみ。
本部に担当者とのトラブルで問い合わせをしようとしても、LINEでの相談のみとなります。
LINEはすぐに既読になるわけでもなく、私の場合は担当者と連絡をとっているLINEアカウントと同時に既読となったため、本部に問い合わせたくても担当者止まりになる可能性が高いです。
なので、結局本部には何もフィードバックされていないのではないでしょうか?

担当者によって評価がばらつくと思われるので、店舗を梯子して合う担当者を見つけられるといいかもしれません。
私の担当者は最悪でしたので、2度と行くことはないでしょう。
3回体験にしておいて良かったです。
絶対入会金支払ったり、契約などしない方がいいですよ。

• 投稿日:2023.10.01

やめといた方がいい

最安値と謳ってますが、45分で着替える時間も込み、シャワーなし、やめといた方がいいです。しかも資格がないトレーナーが殆どなので危ないです。
機材もしょぼいので、あまり種目できません。
普通にエニタイムに入会して、プロのトレーナーに教えてもらった方が全然いいです。種目も幅がかなり広がりますし、自身、変えてからかなり身体が変わりました。
時間が短すぎだし、夏はシャワーないし、エアコンもあまり効いてないし、ボロいマンションでやってて最悪です。

• 投稿日:2023.08.08

初動にはよし

内容は基本的な筋トレでお金をだすほどではなく、適度な運動という感じで食事制限をちゃんとしないと体重は減りませんでした。とは言ってもパーソナルジムに通う理由としてジムに行くのが続かないのが大きな理由だったのですがその点は運動する習慣と食事を気にするようになったのは良かったです。ですがやはりパーソナルということでトレーナーとの相性もあり、トレーナーが毎回マッチングアプリの話や恋バナなど同じ話題ばかりで途中から飽き飽きしました。また、最初のカウンセリングで黙々たやりたいにチェックを入れていたにも関わらず、トレーニングの間隔が延びてしまい時間がもったいないと感じました。私は微妙に感じましたが合う人には合うと思います。

• とっくんさん
  • 投稿日:2023.09.02

気を遣う

少し前から通っているものです。最初はトレーナーが元気で明るく色々な話題も振ってくれましたが、何回か通うごとにトレーニング中の口数が減っていきこちらが気を遣って、話題などを振るようになりました。私が沈黙が苦手なだけということもありますが、、、
トレーナー自身は顔や仕草に出しているつもりはないと思いますが、明らかに疲れてしんどそうな様子が見えてしまっており、気を遣ってしまいます。
1人で店を回すのが大変だというのはわかるのですが、自身の健康管理をして、また元気な状態でトレーニングを教えて貰いたいです。

• 博多とんこつさん
  • 投稿日:2023.09.13

楽しく痩せれました。

家の近くに新しくオープンしたので、思い切って行ってみました。最初は本当に続けられるか心配だったけどトレーナーさんが励ましてくれたので頑張って続けれました。ダイエットの為の方法や運動について毎回楽しくお話ししてくれてヤル気を持たせてくれるので楽しかったです。値段もお手頃なので運動初心者や色んなダイエットに失敗してきた人におすすめしたいです。

• しんしんさん
  • 投稿日:2023.10.25

資格なし!?

パーソナルトレーナーに資格を持っているか確認したところ、はぐらかされました。
確実に持っていない、知識もない、それであの公式サイトの感じ。

入退出と予約とか込みで45分。
実質30分程度しか運動しない。
他のジムはそういう部分を抜いて1時間8,000円前後

そう考えると、1時間12,000円のジムに資格などもないトレーナーとパーソナルに払っていることになる。

見極めるセンスがある人は選ばないはず。

• rebuさん
  • 投稿日:2023.10.03

トレーナーさんが優しくて通いやすかった!

トレーナーさんは本当に優しくて通いやすかったです。最初の頃は筋トレやマシンの使い方が分からず、緊張していましたが、トレーナーさんが親身になって教えてくれたおかげで、今では自信を持ってトレーニングができます。

トレーナーさんはいつも笑顔で接してくださり、質問にも快く答えてくれます。また、トレーニングの指導だけでなく、栄養のアドバイスやメンタルサポートなどもしてくれるので、とても心強いです。

ジムに通っていると疲れやストレスがたまることもありますが、トレーナーさんのおかげで充実した時間を過ごせます。本当に感謝です。

ジムは、トレーニングだけでなく、トレーナーさんの人柄も大切だと痛感しました。他の担当者もとてもフレンドリーで、初めての人でも安心して利用できると思います。

Apple GYM(アップルジム)