Apple GYMの口コミ・評判 2ページ目

アップルジムさんを選んでよかったです!

はじめてのパーソナルジムで、
密室で男性トレーナーと同じ空間は、
最初は抵抗があり不安でしたが、カウンセリングの時にトレーナーさんが親身になって悩みについて聞いてくれたので、思い切って入会。
その後も褒めてくれながらも、
ちゃんと効くように指導してくれます!
トレーニングは少しきついですが、1人ではここまでできないなぁと感じてます!
そのおかげか体重は目標を達成して、今は体系維持とさらなる目標を決めて頑張れてます!
駅からも近くて値段も周りのジムさんに比べると安いので私は選んでよかったと思ってます!

価格、立地

アップルジムさんの良さはなんと言っても価格と立地です。
私のプランは40分のトレーニングが月8回まで受けられて39600円です。パーソナルジムでこの値段はまず他ではありえません。この値段でプロのトレーナーさんの指導が受けられとても満足しています。
また、立地もよく私の通っている店舗は駅から徒歩4、5分のところにあり通いやすさも抜群です。職場の人にもジムに通っていると知られたくないため乗り換えの駅で通っているのですが、ストレスなく通えます。

効果はトレーナーさん次第かな。。

もう退会してしまいましたが。。コスパは良かったと思います。
トレーナーさんとの相性もあるかと思いますが、担当さんが退職されてしまい、、トレーニング内容が変わってしまったので、効果が出たり出なかったり...でした。。でもいつも元気で明るくモチベーションを上げてくれたので頑張れました!!

お金の無駄

ジムに行ったらトレーナーが寝ててトレーニングが始まるのが遅くなったことが数回ありました。
払い戻しは食事指導をつけていないとできなく渋々チケットを使い切りましたがトレーニング時間に次回の予約、着替え、ストレッチ?が含まれていて全然時間がありません。渋々チケットを使い切りましたがもう2度と行きたくはありません。

知識豊富!!

4月から10ヶ月通わせていただいています!

自分でもジムでトレーニングしていますが、アップルジムさんなしでのトレーニングは考えられない程、毎回のトレーニングに満足しています!

トレーニングをしていての悩みや食事、日々の生活の悩みなど色々な悩みを解決してくれる為、今後も引き続きお願いしたいです!

私は、以前まで睡眠不足や姿勢が悪くて腰痛、肩こりに悩まされていますが、現在は解消されて身体も変わって新しい自分になっていくのが楽しみです!
引き続きよろしくお願いいたします!

パーソナルトレーニング体験

武蔵新城店のパーソナルトレーニングの初日、予約した日時に行ったら不在。
担当者に連絡繋がらず、20分後に折り返し。
寝起きの声で、だるそうにこっちの確認漏れっすね、と言われる。
返金してもらい、即解約しました。
気分も悪いし、時間も無駄。2度と使いません。

契約はしないことをお勧めします

まず、問い合わせはLINEのみ。
本部に担当者とのトラブルで問い合わせをしようとしても、LINEでの相談のみとなります。
LINEはすぐに既読になるわけでもなく、私の場合は担当者と連絡をとっているLINEアカウントと同時に既読となったため、本部に問い合わせたくても担当者止まりになる可能性が高いです。
なので、結局本部には何もフィードバックされていないのではないでしょうか?

担当者によって評価がばらつくと思われるので、店舗を梯子して合う担当者を見つけられるといいかもしれません。
私の担当者は最悪でしたので、2度と行くことはないでしょう。
3回体験にしておいて良かったです。
絶対入会金支払ったり、契約などしない方がいいですよ。

これからが楽しみ

千歳船橋に新しくOPENするというのをホームページで拝見し、
入会しました。
いくつかのジムに体験に行きましたがアップルジムさんの担当してくれた方の人柄が非常によく入会を決めました!

まだトレーニングを開始するのはこれからですが、信頼できそうなトレーナーさんで結果が出るのが今から楽しみになりました!

無駄が無く良い

人生2度目のパーソナルジムでしたが、過度な食事制限もなく、トレーナーの人柄も良く、知識もあったので満足しています。
指導も的確で楽しくジムに通うことが出来ました。
おかげさまで運動が習慣化付いています。
運動音痴な私でも通うことができたので、運動経験の無い方や初心者の方にもオススメ出来ます。
また料金的にみても安いので、1人で中々ダイエットや運動を継続出来ない方にとてもおすすめです!

先生は良かったけど経営は不誠実

担当してくださったトレーナーさんが凄く良くて、一年以上続けられたのはトレーナーさんのアドバイスの明解さ、的確さ、そして知識がとにかく豊富でなんでも運動の相談に乗ってくれたおかげ!凄く身体に良い影響が出てる実感に湧いてます。食事管理も面倒見が良く、食事管理の方をやめた後もしょっちゅうアドバイスをくださり助かりました。

一方で途中でシューズ不要のトレーニングが始まり、こちらがシューズ置きの料金を払ってることに何も言わず、シューズ置き代金を引き続き請求してきたり、実は自分が入会した頃より会費は安くなってるのに、こちらは高い方の旧料金を払わされ続けていたり。トレーナーさんの腕は凄く良くて運動も気に入ってるから続けたいけど、どうするか?と迷っていたところ、ジム側の時間割変更を受けて週ニ行けるはずが週一だらけに!

先生の対応力を含め、トレーニング内容は気に入っていて、たしかな成果も非常に感じではいたものの、ジムの経営の仕方による品質の低下を呑んで、不利な支払いを続ける理由はないなと思って、しばらく悩みながら続けたものの、ついに辞めてしまいました。

しかし今から入会する人は会費は私が入会した頃より安くなったのだから、皆さんはこの口コミを見て上手く立ち回って、もし良さそうな先生を見つけたら続けても良いのかも!