パーソナルトレーニングジム5位

Apple GYM(アップルジム)の口コミ・評判 3ページ目

Apple GYM(アップルジム)に関するみんなの評判

• 値段的に満足さん
  • 投稿日:2023.10.06

スペシャリスト

元々長い時間トレーニングをできる気がしなかったので45分だったのはとても良い。
家が近いので着替えていけばむしろ余るくらいかも。

トレーナーも性格の相性は人次第だけど、聞いたことは答えてくれる。
感動するわけではないけど、値段的に満足かと思う。

• 投稿日:2023.09.08

普通に良いと思います

トレーナーが付いてくれてしっかり追い込んでくれます。
店舗も普通に綺麗でしたしマイナス点が特に無いので、安いしここで良いなという感じです。

食事指導はオプションですけどYoutube見てれば買わなくていけてますしコスパは良いんじゃないかしら。

• 投稿日:2024.05.13

健康的な身体になれました!

食事の大切さを教えてもらえたのが非常に頼もしかったです。
何でも制限するのでなく、必要な時に必要な栄養素をとるのだという考え方は今までなかったので凄く勉強になりました。
今では毎日しっかり3食食べる習慣がついています。
おかげで、運動を習慣化でき規則正しい生活までできるようになり、脂肪を落としながら筋肉をつけることが楽しいと感じるまでなりました。

• 投稿日:2022.07.27

融通がきかない

建物が古く汚いし、完全個室ではありません。同じ部屋で布一枚隔てているだけなので、隣の人の声がうるさくて先生の声がかき消されてしまうこともあります。体験の際はこんなことは無かったので、事前に知りたかったです。
体調不良で前日にキャンセル連絡を24時間前にしたところ、数分過ぎているのでキャンセルできずチケット消化になると言われました。他のパーソナルジムにも通っていましたがこんなことは初めてで、びっくりしてやる気が無くなりました。長期間分まとめてチケット買ってしまったので、最短で契約しておけば良かったと思いました。契約継続はせず他のジムを探します。

• 接客素人さん
  • 投稿日:2022.08.04

オススメしません。詳細あり。

まず接客が無愛想で目を見て話してもらえません。ギックリ腰の再発が心配ということには全く関心を持ってもらえず、安心してトレーニングを任せるのは不安になりました。話をしている時も、ずっと自分を中心に話をすすめるので噛み合いません。決められたセリフを読み上げてるだけでA Iとチャットしている感じです。トレーナーとしての経験不足は明らかです。これまで腰痛を気遣ってメニューを考えてくれるジムは同じ価格帯でも何軒もありましたので。他の方も言われていたように実質35分6000円のトレーニングなのでかえって割高ですね。次回の予約、着替え退出等も含めて45分。しかも時間前乗り乗り不可。

• リリーさん
  • 投稿日:2020.04.15

姿勢矯正の独自メソッドが気に入りました!

トレーニングしながらキレイに痩せたかったので、Apple GYMに通いました。ここに決めた理由は、姿勢改善の独自メソッドと歩き方の指導もしてくれるからです。ストレッチを兼ねたトレーニングのおかげで、肩こりが良くなり、姿勢が良くなったせいか背中のぜい肉が気にならなくなったことがなんと言っても嬉しい成果です!担当のトレーナーさんは、物腰が柔らかで、初心者の私にも丁寧に分かりやすくトレーニングを教えてくれました。

施設にシャワーがないので、夏の暑い時期にトレーニングしてから汗を流したい時はちょっと気になるかもです。店内は清潔感があってキレイです。感染対策のため専門の業者さんが消毒をするので安心に施設を利用できます。パーソナルトレーニングジムは男性ばかりかと思いきや女性の方が断然多くて、気後れすることはありませんでした。

• にんさん
  • 投稿日:2023.04.21

予約がとれない!

入会前のカウンセリング時に複数の懸念点を確認しました。
そのうちの1つが、『入会した後予約が取れず、通えない』という懸念でした。
最近増えた店舗だからまだ会員は少ない。予約は取れやすいと言われ、週2のコースを契約。
実際予定が合わず週1しか通えず。(2回先まで取れるが売りでしたが、全然予約が取れず。先の予定でもその日休みなので…その日は埋まってて。と非常に残念です。)
引っ越しに伴いパーソナル変更4箇所目。
比べるのは良くないかもしれないですが、トレーニングが短くそこまでハードな動きはしない(リハビリの様なメニューな)割に今までで一番予約が取れないです。全部消化したら更新はしないつもりです。

• たまさん
  • 投稿日:2022.07.30

通う意味あるのかな?と思いました

食事管理を1ヶ月付けましたが、値段の割にアドバイスがコピペで毎日同じようなことが送られてきていて、意味なかった気がします。また担当のトレーナーさんは、私が心療内科に通っていることを話したら『その割には元気ですね』と言ってきたり、1度嫌だと思った言動を弄るように言ってきます。トレーニングがストレスだと伝えると、自分は楽しいので、OKですと言ってきて、救いようがない人だと思いました…

• AYさん
  • 投稿日:2022.07.13

時間にルーズな素人トレーナー

1回45分のトレーニング時間ですが直ぐに始められる帰れる状態で伺っても結局35分ほどでトレーニングは終わります。
予定時間に伺っても前の方と会話をして外で5分待たされたこともあります。その時トレーニング時間は30分で切り上げられました。
一度そうなると元に正すことも困難になるため、最小契約期間で契約すればよかったと思っておます。

• ズズさん
  • 投稿日:2022.09.25

よせばよかった

着替えと次回予約を含めて45分、ウエアを着て行ってるが、9分前にトレーニングが終わった。トレーナーがやっつけ仕事という感じ。前のトレーニングが15分までで、自分の予約が15分からと、時間が被る。待たされたことがあって、顧客のトレーニング時間が削れる。

Apple GYM(アップルジム)