リボーンマイセルフの口コミ・評判

リボーンマイセルフは女性専用の個別トレーニングジムです。会員だけではなく、トレーナーも全員女性のため、男性の目を意識せずに安心してトレーニングに専念出来ます。

女性特有の悩みにも親身になって相談に乗っており、24時間電話やメールにて受付をしています。心身ともにリラックスした状態でトレーニングに励めるようにサポート体制も万全に整っています。

短期ダイエットでは重要な役割を担う食事方法についても、利用者のライフスタイルと照らし合わせ、生理学的根拠に基づいたメニュー作りにも対応してくれています。

• ひゅーさん
  • 投稿日:2018.02.06
  • 衛生面

からだの不調を治すことができました

二人目の出産後、お腹まわりが太ってしまい、以前着ていた洋服が着れなくなりました。雑誌で紹介されていて、女性専用ということでチャレンジしてみました。アクセスも良く、繁華街にあるので買い物のついでに立ち寄れる気軽さも魅力でした。シャワールームもありました。トレーナーも女性だったので、妙な緊張をすることなく、トレーニングに集中できました。私は、筋肉量がとても少なかったようです。トレーニングをしてから、それまで悩んでいた子宮内膜症の痛みがとても良くなりました。健康なからだって気持ちいいなあと実感することができました。

• さみゅえるさん
  • 投稿日:2018.05.07
  • 衛生面

女性が通いやすい環境が整っているジム!

ダイエットコースをお願いしましたが、入会金やコースの料金など合わせても他のパーソナルジムと比べると安くて良かったです。女性専門のパーソナルジムなので女性のトレーナーさんが対応してくれるのも恥ずかしくなくて良かったです。自分にあったダイエット方法を考えてくれて食事の管理も徹底されていました。極端な食事制限じゃなく炭水化物も食べて良かったのでストレスを感じることなく続けられました。私が通っていたジムはプライベートタイプのジムだから他のお客さんが居ないし気楽にトレーニングできました。お化粧室も綺麗で良かったです。

• ミンミンゼミさん
  • 投稿日:2017.07.24
  • 衛生面

早くぜい肉とオサラバしたい

ダイエットコースをお願いしています。まず、女性専用なのが魅力的です。お腹のお肉を男性に見られるのはさすがに… (笑)。あと、トレーナーさんも皆女性なので安心です。いつもトレーナーさんには人に話しづらい話を聞いてくれるので、ダイエットと癒しをもらっています。ただ、食事制限がなかなかきつい気がします・・・。けど、トレーナーさんの励ましと、このお肉とオサラバできるなら・・・頑張れます!まだ初めて2週間ですが、続けられそうです。

• にゃーちゃんさん
  • 投稿日:2017.07.21
  • 衛生面

結婚式がさらに待ち遠しくなりました!

結婚式をひかえていたため、シェイプスのブライダルコースを受けてみました。
期間は1ヶ月、結論からいうと・・・本当にすごいです!
運動が苦手ではじめは挫折しそうになりましたが、三日坊主の私が続けられたのはスタッフさんの励ましのおかげです!
鏡で見て思わず「わあ・・・」と声が出ちゃいました(笑)
特に気になっていた二の腕も出せるようになり、本当に感謝しています。
結婚式がさらに楽しみになりました♪本当にありがとうございました!

• ゆりこさん
  • 投稿日:2019.02.01

スタッフのムラすごい、退会大変

スタッフのムラがあり、あまりオススメできません。
予約もなかなか希望通りとれないです。
ダイエットコースは、食事制限も糖質オフでトレーニング翌日の朝以外は基本的に炭水化物は食べれません。
また、禁止食べ物がたくさんあり、乳製品や納豆豆乳は食べれません。
また、退会する場合もは1カ月くらい時間がかかり、料金もコース消化分とは計算が違いほとんど返ってきません。

• ガナッシュさん
  • 投稿日:2018.08.27

運動が苦手な人にもおすすめのジムです

運動をする生活習慣がなかったことから、女性専用ジムなら私に合った調整をしてもらえるかなと思い、まずはカウンセリングに伺いました。
ジムを感じさせない落ち着いた雰囲気で、通う目的や理想の体型などについて丁寧に聞いてくださり、スタッフさんの印象もよかったため、2ヵ月通ってみることにしました。
トレーニングは思い切り運動!という感じではなかったので、普段運動をしていない私でも問題なく、むしろもっと負荷が大きくても良いと感じるくらいでした。
もちろん、しっかり効果もあったので、不満は一切ありません。他のジムのトレーニングで諦めてしまった人や私と同じように運動が苦手な人にお勧めできると思いました。

• エイトさん
  • 投稿日:2018.05.11

平均5キロ

女性専用、女性トレーナー、他のジムより安い料金、痩せた人の写真などで決めました
トレーナーさんは良い方で施設も悪くはなかったです

食事もいいつけを守り繊維中心
トレーニングも頑張りました
最初は順調に体重落ちましたが中盤から中々落ちずトータルで➖5キロ
落ち込んでるとトレーナーさんが
平均➖5キロなのでと
落ちないひとは➖1キロの人もいるので良かったですねと
最初の体験の時に平均➖5キロってわかれば入らなかったです
平均➖5キロでこの値段は高いです
正直騙された感強いです

• ゆーもさん
  • 投稿日:2017.07.24

リバウンドに注意

確かに痩せます。私も痩せました。数字にも表れたし(私は7kg痩せました)、気にしていたウエストラインも細くなったし、お金は高かったけどやってよかったって思いました。
ただ、食事制限がとにかくきつい。食生活はなかなかハードです。通い終わった後でも正しい食事をキープできるなら良いかもしれませんが、私の場合はそれができず、ぶっちゃけリバウンドしています。結婚式のためにとか一時的なものだったら良いかもしれないですが、値段が・・・。

• ラブさん
  • 投稿日:2018.10.17

ウエストにくびれができました!

お酒を飲む機会が多く、お腹の周りが気になっていたので、「お腹痩せコース」に申込みました。
トレーニングは全部で18回あり、キツイと感じることもありましたが、指導してくれたトレーナーさんとの相性がよく、気軽に話すことができたため、2ヵ月間頑張ることができました。
10kgには届きませんでしたが、近いくらいの減量に成功し、嬉しかったです!また、お腹周りが引き締まって、くびれが出来ていたことで体型の悩みも解決することができました。

• おうむさん
  • 投稿日:2018.09.29

予約は調整が必要

年齢的に初老を迎え、自分の体型に自信がなくなってきたため、まずは無料体験に行きました。
実際に行ってみて・ジム内のスタッフ・会員が全て女性でほっとした・思っていたよりも料金が安かった以上の2点から、まずは試してみたいという気持ちから1ヶ月4回コースに申込みました。
現在ちょうどコースの半分を終えたところですが、目立った変化は見られません。女性スタッフならではの丁寧な指導には満足していて、楽しみながらダイエットに取り組めています。

少し不満に思うことを挙げるとすれば、私が仕事をしながら通っているため、少し予約が取りにくいことです。ですので、家庭と仕事を両立している人はもっと取りにくいかもしれません。
ただ、全く取れないというわけではなく、いくつか希望日を挙げていれば大丈夫なので、スケジュールが調整できる人には向いているジムだと思います。

プラン ダイエットコース、部分痩せコース、メンテナンスコースなど
入会金
(登録料金)
20,000円(税抜)
利用料金
(月会費)

「ダイエットコース」フルタイム 180,000円~240,000円(税抜)
※エリアにより異なる

入会時必要なもの 非掲載
備考 無料駐車場あり。また別途料金で託児所利用、遺伝子検査など
※店舗・プランにより異なる

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。