パーソナルトレーニングジム4位

リボーンマイセルフの口コミ・評判

/4位

(パーソナルトレーニングジム平均

リボーンマイセルフは女性専用の個別トレーニングジムです。会員だけではなく、トレーナーも全員女性のため、男性の目を意識せずに安心してトレーニングに専念出来ます。

女性特有の悩みにも親身になって相談に乗っており、24時間電話やメールにて受付をしています。心身ともにリラックスした状態でトレーニングに励めるようにサポート体制も万全に整っています。

短期ダイエットでは重要な役割を担う食事方法についても、利用者のライフスタイルと照らし合わせ、生理学的根拠に基づいたメニュー作りにも対応してくれています。

• なあこさん
  • 投稿日:2019.09.22
  • 衛生面

まじめに取り組めば絶対痩せるメニュー

現在通ってます。
入会する前にこちらのマイナス評価口コミ見てヒヤヒヤしてましたが、実際始めてみたら普通に痩せました。まだ途中ですが8キロは痩せたかな?
痩せる速度は人によるので、今までリバウンド繰り返したり代謝が低くなってきてる年齢の人は2ヶ月で10キロ減るのは難しいと思います。でも、メニュー内容は時間短い割りに充実してるし、辞めた後も家でできそうなものを入れてくれてるので良いなと思います。
食事制限プラス週2のあのメニューで痩せないわけないです!!
痩せないって言ってる人はは多分、隠れて食べてる人(笑)
自分も意思強い方ではないので、甘いもの食べたくなった時はカロリー低いもの選んで食べたりしちゃってますが
それでも逸脱しすぎてはないのでちゃんと痩せてます。
あと筋肉痛こない人は、身体が力の抜き方を無意識に覚えて楽な体勢で耐えてるだけだと思うので、トレーナーさんに逐一フォームを正してもらえば重量上がっても筋肉痛がくると思います!

1箇所しかしらないので設備はわかりませんが、店舗によると思います。高級感を求めたり潔癖な人はそれなりの店舗に行った方がいいと思います。地方だとホントカジュアルなので。
これくらいかな?今後のお役に立てれば幸いです。

• ぴあさん
  • 投稿日:2019.12.03
  • 衛生面

痩せるのもリバウンドも結局は自分

今よりも10万近く高かった時に通っていました。マイナス9キロ達成し、卒業してからもリバウンドせず自分で14キロは痩せました!

あの食事で痩せない人はいないです。
分量もきっちり守ってれば絶対痩せます。
でも短期間だからこそ極度な食事制限です。炭水化物食べれると言っても少なすぎる。
そりゃ、元の食事に戻したら戻ります。

ただ卒業後のリバウンドがなく済んでいるのはそこから学んだ事が多かったからです。
買い物するとき、成分表みたりカロリーみたり、いい野菜がないかなーとか色々調べるようになる癖が通ってる最中につきました。
食生活が大きく変わったので、色々気付くことも多く、食への意識が変わりました。
自炊もするようになり、自分の好みの味を知ることもできました。

2ヶ月でとにかく痩せる!って気持ちだけでやってたらリバウンド必須です。
一人で9キロは無理だったし、そこから意識を変えることを学んだので
思考も頭も切り替えるって気持ちでやったら、高い買い物じゃないと思いました。

完全女性専門はいいですね、設備も女性に特化した感じで綺麗です。トレーニングは運動経験ない私からしたらきつかったです。笑
金額は高いですよね、継続コースはさすがに無理でした。1回きりだったからギリギリ払える金額。

• よみさん
  • 投稿日:2020.01.07

評判悪!

私が通っていたのは3年前、まだ2ヶ月16回で27万くらいする時代です。めぼしいパーソナルはRIZAPくらいしかない時代。
サラダばかりて、自炊メニューちゃんとこなせばサラダばかりじゃないですよ。
外食に頼り、コンビニに頼りしてたら全然学ばないじゃないですか笑。
私は2ヶ月で10kg、メンテナンスコース2ヶ月で7kg、計17kg痩せました。もともと67kgあり、49kgまで落とし今51kg。
リバウンドしてないです。
体重の増減はありますが、プラマイ2kgで収まってます。
1週間のトータルでカロリーや脂質、糖質をコントロールし、飲み会か食事会、甘いものが食べたいときは前後数日で調整する。
モデルや女優さんがコントロールするやり方を身につける、学ぶところだと思いました。

それからどこにいっても動ける身体にしてもらった為、他のジムのどのトレーナーがついてもフォームなんかで注意されたことないです。
ついてもらったトレーナーさんがよかったのかとも思いますが値段がもっと安かったら
また通いたいと切に思うジムです。

• ゆりこさん
  • 投稿日:2019.02.01

スタッフのムラすごい、退会大変

スタッフのムラがあり、あまりオススメできません。
予約もなかなか希望通りとれないです。
ダイエットコースは、食事制限も糖質オフでトレーニング翌日の朝以外は基本的に炭水化物は食べれません。
また、禁止食べ物がたくさんあり、乳製品や納豆豆乳は食べれません。
また、退会する場合もは1カ月くらい時間がかかり、料金もコース消化分とは計算が違いほとんど返ってきません。

• 投稿日:2019.09.07

痩せない

リバウンドしないダイエットを、と思い入会しました。
今までは、月会費制のスポーツジムに通う事が多かったです。
でも、ちょっとジムに行けなくなる期間があると、すぐにリバウンドしてしまいそれとおさらばしようと、料金は高額でしたが思い切って入会しました。

2ヶ月のダイエットコースです。
結果から言うと、全く痩せません。
1回のトレーニングが、え?これだけ?っていうくらい少ない上に、有酸素運動は一切やりません。
食事制限もありますが、ここの食事制限は私にはストレスが溜まるだけでした。
リバウンドしないようにと思い入会しましたが、入会してすぐに、これじゃ痩せないな…と気づきました。

スポーツジムに通って、時々そこのパーソナルトレーニングを付けてた時の方がはるかに痩せました。

お金返して欲しいです。

• 投稿日:2020.03.14
  • 衛生面

絶対やめた方がいい。体を壊します。

このジムにまともな栄養知識はありませんし、通っている期間は痩せてもそのあとはリバウンドするのも仕方がないとスタッフたちも思っています。
あまりに極端な食事メニューなので、こんなの続けられるのかと疑問に思い質問したら、当然のように期間が終わった後リバウンドするのは仕方ないと言われました。
スタッフすらリバウンドすると思っている内容にお金を払う価値はありません。

確かに通ってる間は痩せていくと思います。かなりキツイ食事制限でほとんど野菜しか食べられないので。
あの食事で痩せないわけがありません。ただし、栄養面は一切考えられていないので、体を壊します。そして、手に入るのは痩せにくくなったメリハリのない体です。
食事メニューはおそらくマニュアルみたいなのがあり、それをそのまま写してるだけです。もともと貧血気味だった(契約前に伝え済み)私は始めて1か月くらいで目眩等の貧血の症状がひどくなり、そのことを伝えましたが「しばらく様子をみましょう」と言って食事メニューは一切変えてくれませんでした。ひじきや小松菜など食べていい食材の中で鉄分豊富なものを選んで食べたりサプリを飲んだりしていましたが、素直に報告していたら「同じものばかり食べるな。サプリも体に良くないから飲むな」と怒られました。
言う通りなそれらを止めた結果、ひどい立ちくらみで倒れ、そこまでいってようやく「貧血が本当にひどいみたいなので毎食レバーを食べましょう」と。
レバーって毎食食べるの良くないはずなんですけどね。
体験時の説明では「会社の懇親会などどうしても外食しなければいけない時はその時に合わせて食事の調整をします。」と言われましたが、野菜+肉や魚を50gだけOKに変えただけでした。自由に頼めない会社の懇親会でそんなの守れるわけがありません。と言うと「じゃあ好きに食べたらいいんじゃないですか?」と投げやりモード。
信用できなくなって解約と返金依頼の連絡をしましたが、折り返すと言ったまま何日も放置し、少しでも返金額を減らそうとしてきます。私の場合再三電話をしてようやく2ヵ月後にしぶしぶ返金という感じだったので、素直に折り返しを待っていると返金してもらえないかもしれません。

• 投稿日:2019.07.10

スタッフによる

通い始めて1か月が経ちます。体重は減ってはきましたが正直、食事制限が思った以上にきつい。スタッフさんともうまく接する事が出来ず、あまり相談できません。とりあえずあと1か月頑張りますが…

• じんさん
  • 投稿日:2019.03.28

やめたほうがいい

ジムに行きだして1カ月たちます。
食事だけて痩せるだけだと思うし。
サラダばっかり食べてたら誰でも痩せると思うし
全額返金保証さじゃないので、失敗しました。
トレーニングも50分って書いてあるのに、35分で終わったり適当です。
筋肉痛もこないし
ちゃんとしたホームができないからだと思います。

体重計も最新のものではなくてびっくりしました。
今は別のジムを探してます。

• 素人さん
  • 投稿日:2020.02.24
  • 衛生面

トレーナーは素人ですか?二回でやめた

パーソナルジムを探していて、女性専用、手ぶらで行けるとのことですぐに入会しました。

入った印象は設備が綺麗で好印象でした。トレーナーさんも優しくて、話をしっかり聞いてくれる。
運動経験の少ない私でも無理なく続けられるよう、無理のない、少しずつ身体を慣らしていくような運動メニューを考えてくれていたように感じます。

ただ食事制限が謎すぎました。最初の1週間で繊維質だけにして身体をリセットしましょう。とのこと。
3日で体調を崩しました。便秘のオンパレード。
食事制限がキツいのは理解しているけど、制限しすぎな気がします。健康的に痩せたいと思っていたので私の考えとは合いませんでした。
そんなんやってたら運動しなくても痩せますよね、リバウンドも心配になりました。

それから食事管理ノートを作成してくれましたが、それも全く適当。文字も汚いし、日にちと曜日がずれていることもしばしば。トレーニング終わりの着替えている間に書いてくれてたみたい。正直、ぐちゃぐちゃでした。適当じゃねーか。

トレーニング後シャワー入ろうと思ったけど床が毎回濡れている。入る気にはなれませんでした。
トレーニング中は裸足だし。水虫の人いたらうつるのでは。

追い討ちをかけたのは2回目のトレーニングです。食事を抑えたため体調が優れない旨を相談すると、アドバイスをたくさんしてくれました。ただし、トレーニング中に。つまりその間は運動全くせず、ずっとおしゃべりしてました。時計をしっかり見ませんでしたが、30分ぐらいは話してたと思います。そしてその分はしっかり短縮されて1回分のトレーニングが終わりました。
まじか。と思いました。一回いくらのトレーニングなんですか?ぼったくりでは、、。
よくよく見たらトレーナーさんの身体も運動していたとは思えないようなブヨブヨ感。お腹が出ている、、、。私もこのコースやってたんですと言われましたが、信憑性が全くなくなってしまいました。

それとアドバイスも素人の私でも知ってるような知識ばかりでしたね。

退会することになり、返金してもらいましたがその対応も顧客対応とは思えないものでした。返信用封筒が同封してあったけど宛名も書いてなければ切手も貼ってない。入金したけど確認できましたか?しまいには今まで対応していたスタッフが退職しましたので別の人間が対応しますとの連絡が。

いいトレーナーに当たればいい結果が出るかもしれませんね。私はもう絶対に行きません。

• なおなおさん
  • 投稿日:2020.02.04
  • 衛生面

やって損なし!!

私は、トレーナーと相性が良かった事、食事の勉強になった事、そして体重が減った以上に、周りからの反応が大きかった事、50代の私にはかなりの努力が必要でした。
 食事制限は当たり前、止めたらリバウンドも当然で、いかに普段糖質採りすぎや、運動不足かが、思い知らされました。
 私はリバウンドが恐ろしくて、メンテナンスに通いながら、気を抜かない様にしてます。
トレーニングのキツサの感じ方はそれぞれですが、その人に合ったレベルでやってくれますので
安心してできますよ。体に痛いところが出てきても、相談しながら進めてもらえました。
 確かに安くは無いです、だから、必死になります(笑)
薄着になる前に、も少し頑張ります

プラン ダイエットコース、部分痩せコース、メンテナンスコースなど
入会金
(登録料金)
20,000円(税抜)
利用料金
(月会費)

「ダイエットコース」フルタイム 180,000円~240,000円(税抜)
※エリアにより異なる

入会時必要なもの 非掲載
備考 無料駐車場あり。また別途料金で託児所利用、遺伝子検査など
※店舗・プランにより異なる

リボーンマイセルフ