パーソナルトレーニングジム3位

リボーンマイセルフの口コミ・評判

(パーソナルトレーニングジム平均 2.81)

• 衛生面

リボーンマイセルフは女性専用の個別トレーニングジムです。店舗は全国に展開中です。

トレーナーも全員女性のため、男性の目を意識せずに安心してトレーニングに専念できるとしています。トレーナーは各利用者の骨格・筋肉・目標・生活習慣に合わせて、最適なトレーニングメニューを考え、食事指導を含めたダイエットのサポートを行います。電話・メールでの相談も可能。個室のパウダールームも完備されているなど、女性目線のサービス重視のジムですが、利用者はトレーニングの効果を感じているでしょうか。料金は妥当なものか、カスタマーサポートの対応はどうかなども気になります。

ここでは実際に利用した人の生の声が投稿されています。入会前の参考にしてください。

リボーンマイセルフに関するみんなの評判

• いぎーさん
  • 投稿日:2021.05.30

イマイチと感じる

全く運動をしない生活を続けるうちにみるみるおデブに。
知り合いが劇的に痩せた姿を見て入会を決意しました。

4月からメニュー?方針?が変わったようで
知り合いとは異なる方法を行なっています。
入会して8回目を迎えましたが、全く痩せてませんし、見た目にも変化が無いです。体脂肪率は少し下がりました。
自己流でダイエットしていた時の方が体脂肪率と体重が減っていました。

このままではいけないと思い、ジムでは無い日に自宅で筋トレしてる始末です。何のための料金なんだか。

食事内容を評価してもらう制度があるのですが、毎回同じ量の写真を送っていても評価が異なる場合あり。
トレーナーさんが真面目に取り組んでくれているのか疑問です。また話している内容から、トレーナーさんも素人さんなのかな?と感じる場面多数。
私のダイエットに、私の身体に、寄り添って指導して貰えていると感じられない。失敗しました。

払ってしまった分は仕方がないので最後まで通いますが、
今のダイエットコースが終了したら、継続しません。

高い授業料でした。

今後変化があれば評価を変更したいと思います。

• るなるなさん
  • 投稿日:2021.04.02

後悔しました

体重が70kg近くになってしまい、仕事帰りに通えそうなジムは無いか探してみて、ここを見つけました。

たしかに痩せました。
トレーナーさんの説明も上手かったので、ダイエットの知識は多少身につきました。(水は1日何リットル飲んだ方が良い等)
トレーニング自体も楽しいかと思います。
なので、評価はまぁまぁにしておきます。

①通い始めて少し経ったある日にお気に入りのガウチョパンツを着てトレーニングに向かったら、「いつもそのようなお洋服を着てらしてるのですか?」と憐れむような表情で聞かれました。
「気に入っているので」と正直に答えましたが、さすがにちょっと失礼だなと思いました。
まさか服装のことを言われるとは思ってなかったです。

②他の方もおっしゃってるように、食事制限がキツいです。
そのため、毎日食事のことを考えるようになってしまい、仕事や家事に集中できなくなり、暗い気持ちで毎日を過ごすようになってしまいました。
しかし、決めたなら続けなきゃと思い、ダイエットコースが終わってもメンテナンスコースを続けてましたが、これが間違いでした…。突然食欲が爆発し、過食気味になってしまい、リバウンドしてしまいました。
それについて、トレーナーさんに相談しましたが、「メリハリを付けないとダメですよ」としか言われませんでした。(お医者さんではないので、そう言われるのも仕方ないですが…)

トレーナーさんはお仕事をされているだけなので悪くはないのですが、入会するべきじゃなかったと後悔しました。

精神的にツラいので、もう二度としないです。
ダイエット自体ももうやりません。

• むさん
  • 投稿日:2021.04.17
  • 衛生面

確かに痩せたが体調を崩した

「空腹になると身体の筋肉が分解され始めるから 空腹は防ぐ」「血糖値の上下は緩やかになるようにする」など、普段の食生活でも気をつけられる知識が身に付いたのは良かったですし、自分の身体の特徴や悪い癖を知ることが出来たのはとても良かったです。(足とお腹の力が抜けやすい、足の外側に体重が乗る癖があるなど。)

ただ、皆さんが書かれている様に食事制限が厳しく、私も少し深刻な体調不良になってしまいました。かぼちゃやにんじん、豆腐が食べられなかったのは厳しかったです。(どれも栄養豊富な食材なだけに、本当に 糖分・脂肪分があるという理由だけでカットしていいものなのか疑問に思いました。)「限られた食品の中で料理のバリエーションを増やし、品数も多くして下さい」と言われたのですが、私の様に仕事が忙しくメニューを考える暇がない人や、料理のバリエーションが無い人、時間とお金が無い人には厳しいかもしれないと思いました。

また、他のジムでは「こんな食事制限をしていたらそりゃ体調を崩すに決まっている。さらにリバウンドもしやすいメニューだ。今すぐ食事改善をおすすめします。」と言われてしまいました。「禁止されているどの食品やカフェインも、上手く味方につければもっとダイエット推進に繋がるのに。頭ごなしに禁止しているあたり、ちゃんと栄養学について学んでいるのかと思ってしまう。」との事でした。

運動は楽しかったのですが、ネックは食事の部分です。「長く継続できるか」という視点でもっと色々見れば良かったなと後悔しました。

• かろなーるさん
  • 投稿日:2021.03.26
  • 衛生面

まさしく、生まれ変われました!

娘が始めたので、軽いノリで、私も体験を申し込んでみました。食事の取り方やトレーニングの説明を聞いて、納得できたので、申し込みました。

健康診断で、毎回「肥満」と指摘された私でも、本当に痩せることができました!

現在、90日間のプレミアムコース・60日間の継続ベーシックコースを終えて、週に一度のメンテナンスコース途中ですが、
スタート時 84.2kg
90日終了後 72.2kg
60日終了後 66.9kg
現在    65.1kg (メンテナンスコース5週め)
となっていて、今は普通サイズのコーナーでオシャレが楽しめるようになることを目指してがんばっています。

食事制限は、旅行やレジャーやイベントの時には、何も制限せずに楽しんで食べ、その前後の食事で調整をしていたので(トレーナーさんに相談すれば、調整したプランを提案してもらえます)あまり辛く感じることはありませんでした。

トレーニングは、私にできるギリギリの負荷を指示してくれるので、毎回汗だくになります(笑) 辛いんですが、褒め上手なトレーナーさんと、自分自身のあまりのできなさに自分で笑っちゃいながら、楽しくトレーニングしています。
これだけやっても、膝や腰を痛めることがないのは、常にあらゆる角度から姿勢をチェックして、効かせたいところだけに負荷がかかるように細かく姿勢を直してもらえるからだと思います。
女性特有の話(更年期とか)もしやすくて、女性のみのジムの良いところだなぁと思います。

普通の主婦ですので、これ以上の出費はなかなか難しく、現在のメンテナンスコースが終わったら終了かな、と思っています。
食事の取り方や調整の仕方は身についたので、問題ないと思います。せっかくついた筋肉を落とさないように、何か対策を考えようと思います。

• 投稿日:2020.09.20

効いてる?

名前がシェイプスの時にダイエットコースに通っていましたが、リバウンドしたのでまたメンテナンスコース(リボーンに変わってから)に通い始めました。

シェイプスの頃からそうですが、ここは腰を反らせてトレーニングをさせられます。
(店舗やトレーナーによると思いますが)

リボーンのインスタのトレーニング動画を見ていただければ分かると思います。

当たり前ですが腰に負担がかかりますし、腰を反らせすぎるあまり効かせたくない前ももに力が入り思うような結果は得られませんでした。

今は更新をやめて違うパーソナルにお世話になっていますが、リボーンのトレーニングの話をした際に、リボーンは腰を反らせるので腰の力で上げている。と言われました。

確かに何をするにも反り腰にするので何年も通っていましたが背筋は全く付きませんでした。
背中トレーニングをしても全く筋肉痛は来なくて、いつも筋肉痛になるのは腰でした。

有名じゃなくても、大手じゃなくても良いパーソナルは沢山あると思います。

でも女性トレーナーなので女性特有の悩みなどを話しやすいのは良いところだと思います。

• たたたさん
  • 投稿日:2021.04.28

そりゃ痩せる

以前通ってました。
食事制限がかなり厳しいです。
わたしは学校で働いていて昼は糖質たっぷりの給食です。そのこともあって、朝夜は繊維質のみ。お肉も魚も食べられなくてストレスです。
トレーニングはきついです。疲れている日でもばりばり追い込んできようとします。
1ヶ月に2キロくらい痩せれたらいいのに、トレーナーさんはノルマがあるのか、2週間で2キロといってきます。
むりでしょ。
サプリメントなどのセールスがないのはいいです。

でも、これは痩せるに決まってるし、リバウンドもするのでは?と思っています。
シャワー室はゴミなど落ちてはいませんが、床の汚れた色が気になります。ウェアも貸し出し無料ですが、毛玉がついていたりボロボロです。特に気なかったのは、タオル!
白いタオルですが、もう茶色く黄ばんでいるやつもあります。

トレーナーさんはいい人でしたが、若いのでノルマとか気にしてるのかなぁ?がんばってるなぁ、という感じでした。

• こでぶさん
  • 投稿日:2021.01.28
  • 衛生面

現在通ってます。

上記の評価は現在の評価なので変わるかもしれません。

まず!スタッフさんは素人です。
あまり期待できそうになさそうです。
卒業生のようですが、体験での内容は知っている事ばかりで身になることが少なかった。今後に期待!

いま!私に大問題なのは…スタジオ利用が裸足…正直足が冷たくて意味あるのかな…かなり冷えます。冷え性な人はまず勧められません。

他の設備、トレーニング室も、着替用のルーム、シャワー室などは現在コロナの影響なのか非常に清潔です。

料金は安いほうなのでは…

食事制限、誰でも痩せると思います。
でも続けられないので短期集中で痩せたい方だけが良いと思います。あの食事の維持は到底無理です。
私の場合は、おデブなので身体にストックがあるので何とかやっていけている。
○ザップみたいに、食べたい時はこういうのを!と言った知識はなかったです。
食べていい量、gを提示してくるのみです。

運動、かなり腰をそらせた状態でのウエイトです。
腰に痛みや不安のある方はお勧めしません。
私の場合、通えるだけ通ってみます。
痛みがでたら即辞めします。

結果により評価は変わるかもしれません。
今はオススメできるジムではないです。

• みゆさん
  • 投稿日:2021.03.18

食事制限が辛い

ダイエット初心者で知識ゼロのまま2ヶ月コースに入会しました。
初めは、食事制限も続いていましたが日にちが経つにつれ夜は野菜ばかりの食事に嫌気がさしてきます。
仕事も多忙な中、平日自炊は難しいですし土日も日々の仕事の疲れとトレーニングでへとへとで自炊出来ず、食事もコンビニで買うワンパターンなものばかりになりました。
もともと自炊をしない為食材を提示されてもどう料理したらいいのか分からない。
オススメのレシピとか教えてくれたら自炊も楽になるのになと思いました。今は野菜を見るだけで嫌な気持ちになります。
トレーナーさんは特別嫌な対応ではないですが、トレーニングも楽しくなくなりダイエット自体楽しく無くなりました。
トレーニングに関してはもっと種類が有れば楽しく続けれたかなと思います。
パーソナルジムに通えば楽しく効率よく痩せれると思っていたのが間違えでした。
お金を払っても結局自分で何かするなら、食事制限方法をネットなどで調べて近所のジムに通えばよかったなと思いました。

• 花さん
  • 投稿日:2021.07.17
  • 衛生面

入会前に一度立ち止まって考えて欲しい

元々太ってはいなかったのですが、50歳を過ぎスタイルが崩れて来たので、女性専門という事と、『絶対に理想通りのお体にします!』と宣言してくれたので、その上○Z○Pよりはお手頃だったので、今年2月にボディメイク目的で入会しました。自分の体ですから、仕方ないとは思いますが、プレミアコース24回(3ヶ月)とメンテナンスコース16回、約半年間通い、あと数回で終了です。結論から言うと、体脂肪率も体重もスタイルも全く変わっておりません。何より悲しいのは、入会時より体重が増えた上、更に洋服が入らなくなった事です。トレーナーから『かなりの努力家』と褒められる程、食事と運動も忠実に実行しましたが、プレミアムコース半分が過ぎた頃から、『貴方は元々太ってはいなく、燃やす為の脂肪すら残っていないので太って下さい』と、間にメンテナンスコースを入れ、入会時より食べさせられ、太らされました。その間の4月から有酸素運動を入れ心拍数が下がらない間に筋トレをするやり方に変わりました。特に私は心拍数が上がりにくい体質です。結果が全く出ないせいか?最近トレーナーから『貴方は長年の自己流ダイエットをしたせいでかなり痩せにくい体になってしまった』『リボーン史上稀にみる痩せない体』『普通の人より心拍数が上がらないから駄目なのだ』と言われました。何の根拠もなく太らされたりと、途中辞めようかとも思いましたが、お金も戻って来ない中、今更揉めるのは嫌なので、終了迄おとなしくする事に決めました。何より腹がたつのは、その担当トレーナーが8月一杯でリボーンを辞めるとの事。その辞める理由が会社が嫌になったとかで、そのせいか投げやりな態度が表れている事!リボーンを選んでしまったのは自己責任、私が大馬鹿者なのですが、指導された通りに精一杯頑張れたので、他のジムでと頑張れると思います。リボーン終了と同時に、以前相談に行った自分の体に合った、プロが指導し的確なレッスンが受けられるジムに移ります。

• えりぽんさん
  • 投稿日:2021.06.23

痩せています

離職をきっかけに15㎏太ってしまったので運動の機会を求めて入会しました。

丁寧な食事指導があります。
どういったものを食べるとより良いのか、調理方法や分量など自分ができる範囲内でアドバイスがもらえます。
途中から食事管理の方法が変わりましたが
基本は以前のものでプラスすればいいもののアドバイスももらえます。
以前の食事方法も食べれるものは多く、つらくはありませんでした。ただ太りやすいものを避けているだけで栄養はしっかり摂れてました。便秘もなく、胃も小さくなってよかったです。

トレーニングに関してもどこに効かせると身体はこうなる…と目指すところを明確に教えてもらえます。
効いていなければトレーニングメニューを変えて違う形でアプローチできるようにしてくれます。
ひとつの動作で色んなところに効かせていけるので
効率の良いトレーニングだと思います。

特段気になることはありません。

あと5㎏頑張ります。
できることなら週1でずっと通いたいです。

プラン ダイエットコース、部分痩せコース、メンテナンスコースなど
入会金
(登録料金)
20,000円(税抜)
利用料金
(月会費)

「ダイエットコース」フルタイム 180,000円~240,000円(税抜)
※エリアにより異なる

入会時必要なもの 非掲載
備考 無料駐車場あり。また別途料金で託児所利用、遺伝子検査など
※店舗・プランにより異なる

リボーンマイセルフ