リボーンマイセルフに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.05.04
器具の使い方を学べますが食事は自分で管理しましょう
トレーニング器具の使い方や身体の動かし方の指導は丁寧です。
反面、食事指導はほぼあってないようなものなので自力で管理した方がいいです。
まず、目標カロリー設定が無く、聞いても「カロリーだけが全てじゃない」とはぐらかされます。その上「カロリー計算したいなら私はカロミルというアプリを使っています」と言われる始末。
全てハンドメジャーという独自の指標を強いるためPFCバランスもあったものじゃないです。タンパク質すら手のひらにこのくらい、もしくは1食あたり鶏むね肉80gと言われます。どんな体格の方でもです。
一応良い調子ですね!と言われた日の平均カロリーを計算してみると1日あたり1,000~1,200kcal程度でした。これを続けるとそのうち体を壊すと思います。
ちなみに、私の基礎代謝は約1,100kcalでしたが、それがわかる体組成計の測定結果は基本的に聞かないと教えてもらえないので注意です。
食事記録を投稿したり測定結果が表示されるWebサイトには体組成計の情報は掲示されません。
また、指導では1.毎日摂りたいもの、2.たまになら摂ってもよいもの、3.なるべく控えたいもの、のように食材を分けられていますが、基本的に1以外のものを食べると指導が入ります。たとえ2を週に1食1品だけ加えても釘を刺されます。
実質食べてはいけないものがたくさんある状態になります。
3のなるべく控えたいものの基準は脂質らしく、実質脂質制限のような食事になります。鯖ですら3に含まれるので相当脂質抑え目になります。
結論、食事指導をつけなければ丁寧な指導を受けられると思います。
食事指導も込みなら別のジムを探したほうがよいでしょう。
- みさん
- 投稿日:2023.11.13
楽しく体質改善
50kgから45kgまで体重を落とすことができました。体脂肪率は20%まで下げられました。
【食事】
食事のアドバイスはすごく丁寧にしてくれました。
どうしてもどら焼きが食べたいんだ、とか
結婚式に参列するからフルコースを食べるんだ、といったわたしのわがままを
トレーニングのインターバルの時に相談しては、
前後の日の調整の仕方や、選ぶべきタンパク質(刺身とか)を明確に教えてくれました。
自分の好み(朝はパン派、辛い物好き)も相談して、
ダイエットの範囲内で楽しめたので、無理なく食生活を変えられたと思います。
【トレーニング】
私の身体の癖や、日によっての状態を私以上に把握してくれて、
トレーニングを組んでくれます。
トレーニング中はキツイ、、と何度も思いますが、やり切ったときの楽しさがあります。
裸足でトレーニングをするため、ちょっと寒い時がありますが、
足の指に変な力がかかっていたり、かかとが浮いていたり、
靴を履いていたらわからないことも見て指導してもらえるので、理にかなっていると思います。
【スタッフ】
ジムを何個か回って選んでいるときの第一印象から良かったスタッフさんです。
担当スタッフさんはずっと変わらないです。
急遽代打のスタッフさんになるときが1~2回ありましたが、
普段と同様で問題なかったです。
【その他】
トレーニングウエア、タオル等いつも着心地、使い心地が良いです。
トレーニングルームも清潔です。
予約も問題なく取れました。
前日までならWEB上で変更もできます。
でも私は、高いお金払って痩せるためにジムに通うなら、
ジムを最優先すればいいと思って予約していたので、ほとんど変更しませんでした。
【その後】
ダイエットコースが終わってから、解放感で少しリバウンドはしました。
ポテチ食べたり、アイス食べたり、そりゃあリバウンドするよ、っていう食事でしたので。
リバウンド後にメンテナンスでトレーニングに行って、再度体重を落としています。
食事の知識がついたので、スムーズに減らせています。
【総括】
店舗によるのかもしれませんが、
わたしにとってはスタッフ・サービスは十分です。
ちゃんとやる気があればちゃんと痩せられますし、
食事の意識もついて、健全になったと思います。
- 投稿日:2023.11.01
トレーナー不足
HPで個室のパウダールームを使えると書いてあるが、通っているスタジオは2室しかない。トレーニングする人が3名いる際は、運の悪い1人がカーテンで仕切られただけの試着室みたいなところで着替えさせられる。カーテンで仕切られただけの場所なのでもちろんハンガーなどもなく、着てきた服は帰りにはしわくちゃ。また、帰りに手も洗えないので不衛生。防犯上も不安。
予約を自分で取らせてくれず、都合が悪い日を出させられて向こうの都合で調整される。更に、希望した時間とは違う時間を提案されることもある。その時間は駄目だと伝えると、別の日を提案されるかと思いきや、その週のトレーニングが無くなった。
- 投稿日:2024.05.22
真剣にやれば痩せます
50代になり自己流のダイエットでは痩せなくなってきたので意を決して入会。
こちらでカウンセリングを受けた後、他の所も2つ行きましたが、対応が丁寧で勧誘がなかったのとトレーナーの先生のスタイルがとても綺麗でモチベーションが上がるためこちらに入会しました。
私は腰痛持ちでトレーニングは不安でしたが、毎回フォームが正しくできているか、痛みがないか等確認しながら行ってくれるため、安心して運動できました。
食事指導も糖質制限などではなく、毎日炭水化物を食べられるので閉経前で体調が不安定な私でも身体に無理なく続けることができました。
結果−5kg!30%を超えていた体脂肪率も24%まで落とすことができました。
正直トレーナーの先生の指示をしっかり聞いて真面目に取り組めば、痩せないことはないと思います。
また裸足でのトレーニングや、ハンドメジャーの食事に文句を付けてる方もいらっしゃいますが、そんなの体験レッスンの時点でわかっていたことですよね?
その上で自分で入会を決めたのに先生のせいにするのはちょっとなあ…と思います。
料金は決して安くはないですが、こちらのジムでダイエットして良かったと思っております。
- なあこさん
- 投稿日:2019.09.22
まじめに取り組めば絶対痩せるメニュー
現在通ってます。
入会する前にこちらのマイナス評価口コミ見てヒヤヒヤしてましたが、実際始めてみたら普通に痩せました。まだ途中ですが8キロは痩せたかな?
痩せる速度は人によるので、今までリバウンド繰り返したり代謝が低くなってきてる年齢の人は2ヶ月で10キロ減るのは難しいと思います。でも、メニュー内容は時間短い割りに充実してるし、辞めた後も家でできそうなものを入れてくれてるので良いなと思います。
食事制限プラス週2のあのメニューで痩せないわけないです!!
痩せないって言ってる人はは多分、隠れて食べてる人(笑)
自分も意思強い方ではないので、甘いもの食べたくなった時はカロリー低いもの選んで食べたりしちゃってますが
それでも逸脱しすぎてはないのでちゃんと痩せてます。
あと筋肉痛こない人は、身体が力の抜き方を無意識に覚えて楽な体勢で耐えてるだけだと思うので、トレーナーさんに逐一フォームを正してもらえば重量上がっても筋肉痛がくると思います!
1箇所しかしらないので設備はわかりませんが、店舗によると思います。高級感を求めたり潔癖な人はそれなりの店舗に行った方がいいと思います。地方だとホントカジュアルなので。
これくらいかな?今後のお役に立てれば幸いです。
- ぴあさん
- 投稿日:2019.12.03
痩せるのもリバウンドも結局は自分
今よりも10万近く高かった時に通っていました。マイナス9キロ達成し、卒業してからもリバウンドせず自分で14キロは痩せました!
あの食事で痩せない人はいないです。
分量もきっちり守ってれば絶対痩せます。
でも短期間だからこそ極度な食事制限です。炭水化物食べれると言っても少なすぎる。
そりゃ、元の食事に戻したら戻ります。
ただ卒業後のリバウンドがなく済んでいるのはそこから学んだ事が多かったからです。
買い物するとき、成分表みたりカロリーみたり、いい野菜がないかなーとか色々調べるようになる癖が通ってる最中につきました。
食生活が大きく変わったので、色々気付くことも多く、食への意識が変わりました。
自炊もするようになり、自分の好みの味を知ることもできました。
2ヶ月でとにかく痩せる!って気持ちだけでやってたらリバウンド必須です。
一人で9キロは無理だったし、そこから意識を変えることを学んだので
思考も頭も切り替えるって気持ちでやったら、高い買い物じゃないと思いました。
完全女性専門はいいですね、設備も女性に特化した感じで綺麗です。トレーニングは運動経験ない私からしたらきつかったです。笑
金額は高いですよね、継続コースはさすがに無理でした。1回きりだったからギリギリ払える金額。
- 投稿日:2022.08.14
一生続けられる食事?
トレーニング初心者なので、丁寧に教えていただいて、なおかつトレーナーさんがポジティブに声がけしてくれてありがたいです。見た目にも徐々に変化が出てきています。
一方で食事指導ですが、コース後の目標体重を低くしたせいか正直厳しいです…。一日1200kcalで、主食は2食で、ごはんだと1食あたり100g。主菜や副菜は3食もちろんOKなのですが、この前の指導の際に副菜をもっと減らすようにとのアドバイスがありました。他のアプリでもカロリー計算していたのですが、それまでの食事量でも1200kcalいかず、これでは栄養不足ではないかと思っていたところでの副菜を減らすようにとのアドバイス。よかれと思ってたくさん食べていた野菜、きのこ、海藻をもっと減らせと言われて本当にこれでいいのか??と日に日に疑問が大きくなっています。。。
一生続けられるをコンセプトにしていますが、カロリー不足の時点で無理そうです。健康のため、リバウンドしないためにもある程度の食事量を確保しないと、コース期間中はよくても、その後に痛い目に遭いそうで不安です。
トレーニングがよいので続けますが、現時点で食事指導は間に受けず、ヘルシーな食事で適切な量とカロリーを確保したいと思います。
これから、入会される方は目標体重を控えめにするか、自分で節制できる方は食事指導を受けること自体よくよく検討することをおすすめします。
- いぎーさん
- 投稿日:2021.05.30
イマイチと感じる
全く運動をしない生活を続けるうちにみるみるおデブに。
知り合いが劇的に痩せた姿を見て入会を決意しました。
4月からメニュー?方針?が変わったようで
知り合いとは異なる方法を行なっています。
入会して8回目を迎えましたが、全く痩せてませんし、見た目にも変化が無いです。体脂肪率は少し下がりました。
自己流でダイエットしていた時の方が体脂肪率と体重が減っていました。
このままではいけないと思い、ジムでは無い日に自宅で筋トレしてる始末です。何のための料金なんだか。
食事内容を評価してもらう制度があるのですが、毎回同じ量の写真を送っていても評価が異なる場合あり。
トレーナーさんが真面目に取り組んでくれているのか疑問です。また話している内容から、トレーナーさんも素人さんなのかな?と感じる場面多数。
私のダイエットに、私の身体に、寄り添って指導して貰えていると感じられない。失敗しました。
払ってしまった分は仕方がないので最後まで通いますが、
今のダイエットコースが終了したら、継続しません。
高い授業料でした。
今後変化があれば評価を変更したいと思います。
- がんばりましたさん
- 投稿日:2022.08.22
良い面、悪い面
16回コース(週2回、2ヶ月間。食事指導あり)
食事指導…カロリーなどは全く関係のない 手のひらサイズを目安とした独自の考え方。これには大いに疑問。なにか根拠があっての方法なのか、と不思議に思う。食事バランスなど、勉強にはなっているが、自分でカロリーをある程度把握してコントロールしなければ意味がない指導だと思う。
トレーニング…トレーナーがうまく励ましてやってくれるのでトレーニング自体は楽しいのだが とにかく時間が短い。正味30分あるかないか。来たと思ったらもう帰る時間。
設備…シャワー付きの2畳ほどの部屋をひとりで使えるのは気に入っているが、シャワー自体は使ったことがない。私以外の人も 使ってる感じがない。ごゆっくりどうぞ、とは言われるが ゆっくりしていい感じはなし。
結果…2ヶ月で体重は5キロ弱減。見た目も若干「引き締まった」感あり。
総合…設備も整えられており、トレーニングも楽しかった。結果もそれなりに出た。ただ、単純計算すると一回『14000円』ほどかかっているわけなのだが、それを考えると「満足」とはとても言えない。それでも ライザップと比べればかなり格安なのだから この業界はこういうものなのかな。
- るなるなさん
- 投稿日:2021.04.02
後悔しました
体重が70kg近くになってしまい、仕事帰りに通えそうなジムは無いか探してみて、ここを見つけました。
たしかに痩せました。
トレーナーさんの説明も上手かったので、ダイエットの知識は多少身につきました。(水は1日何リットル飲んだ方が良い等)
トレーニング自体も楽しいかと思います。
なので、評価はまぁまぁにしておきます。
①通い始めて少し経ったある日にお気に入りのガウチョパンツを着てトレーニングに向かったら、「いつもそのようなお洋服を着てらしてるのですか?」と憐れむような表情で聞かれました。
「気に入っているので」と正直に答えましたが、さすがにちょっと失礼だなと思いました。
まさか服装のことを言われるとは思ってなかったです。
②他の方もおっしゃってるように、食事制限がキツいです。
そのため、毎日食事のことを考えるようになってしまい、仕事や家事に集中できなくなり、暗い気持ちで毎日を過ごすようになってしまいました。
しかし、決めたなら続けなきゃと思い、ダイエットコースが終わってもメンテナンスコースを続けてましたが、これが間違いでした…。突然食欲が爆発し、過食気味になってしまい、リバウンドしてしまいました。
それについて、トレーナーさんに相談しましたが、「メリハリを付けないとダメですよ」としか言われませんでした。(お医者さんではないので、そう言われるのも仕方ないですが…)
トレーナーさんはお仕事をされているだけなので悪くはないのですが、入会するべきじゃなかったと後悔しました。
精神的にツラいので、もう二度としないです。
ダイエット自体ももうやりません。