パーソナルトレーニングジム3位

リボーンマイセルフの口コミ・評判

(パーソナルトレーニングジム平均 2.81)

• 衛生面

リボーンマイセルフは女性専用の個別トレーニングジムです。店舗は全国に展開中です。

トレーナーも全員女性のため、男性の目を意識せずに安心してトレーニングに専念できるとしています。トレーナーは各利用者の骨格・筋肉・目標・生活習慣に合わせて、最適なトレーニングメニューを考え、食事指導を含めたダイエットのサポートを行います。電話・メールでの相談も可能。個室のパウダールームも完備されているなど、女性目線のサービス重視のジムですが、利用者はトレーニングの効果を感じているでしょうか。料金は妥当なものか、カスタマーサポートの対応はどうかなども気になります。

ここでは実際に利用した人の生の声が投稿されています。入会前の参考にしてください。

リボーンマイセルフに関するみんなの評判

• あいうえさん
  • 投稿日:2021.06.17
  • 衛生面

ほんとに効果あるのか?

4月から新メソッドらしく通っていますが、
新メソッドでのモニターさんの結果とかもないので非常に不安です。
また50分のトレーニングのところ35分で終わられたり、食事の評価も毎回あるわけではなく、トレーニングをさっとやって終わられるのでこれで一回あたり13,500円程度は高いです。
また食事もざっくりのカウントで、トレーナー同士もよくわかっておらず非常に困ります。

• うえさん
  • 投稿日:2021.06.09
  • 衛生面

汚いんですけど…

プライベートジムではあるのですが、お着替えの部屋も掃除されていないです。
こちらに消毒したというのは分かるのですが、トレーニング機材、触ったところとか消毒されていません。
不衛生なのは…

• かろなーるさん
  • 投稿日:2021.03.26
  • 衛生面

まさしく、生まれ変われました!

娘が始めたので、軽いノリで、私も体験を申し込んでみました。食事の取り方やトレーニングの説明を聞いて、納得できたので、申し込みました。

健康診断で、毎回「肥満」と指摘された私でも、本当に痩せることができました!

現在、90日間のプレミアムコース・60日間の継続ベーシックコースを終えて、週に一度のメンテナンスコース途中ですが、
スタート時 84.2kg
90日終了後 72.2kg
60日終了後 66.9kg
現在    65.1kg (メンテナンスコース5週め)
となっていて、今は普通サイズのコーナーでオシャレが楽しめるようになることを目指してがんばっています。

食事制限は、旅行やレジャーやイベントの時には、何も制限せずに楽しんで食べ、その前後の食事で調整をしていたので(トレーナーさんに相談すれば、調整したプランを提案してもらえます)あまり辛く感じることはありませんでした。

トレーニングは、私にできるギリギリの負荷を指示してくれるので、毎回汗だくになります(笑) 辛いんですが、褒め上手なトレーナーさんと、自分自身のあまりのできなさに自分で笑っちゃいながら、楽しくトレーニングしています。
これだけやっても、膝や腰を痛めることがないのは、常にあらゆる角度から姿勢をチェックして、効かせたいところだけに負荷がかかるように細かく姿勢を直してもらえるからだと思います。
女性特有の話(更年期とか)もしやすくて、女性のみのジムの良いところだなぁと思います。

普通の主婦ですので、これ以上の出費はなかなか難しく、現在のメンテナンスコースが終わったら終了かな、と思っています。
食事の取り方や調整の仕方は身についたので、問題ないと思います。せっかくついた筋肉を落とさないように、何か対策を考えようと思います。

• にゃにゃにゃさん
  • 投稿日:2020.06.17

知識に支払う代金

私は7キロ痩せました。
3年経過しますが、体型、体重は維持しています。
こちらの行なっているダイエットは低GIダイエットといい、
血糖値の乱高下を食事によってコントロールして、脂肪をつけにくいようにするものです。

なので、いくら低糖質であっても
GI値が高い食べ物は禁止となります。

一見野菜中心食なので、辛そうですが
ちゃんと料理する人にとっては腕の見せ所です。

私は菜食でも、サラダだけではなく、色々なものをつくり食べていたのでさほど苦にはなりませんでした。

また、この期間で得た知識で終了後も
血糖値の上下やGI値を気にしながら生活することで、リバウンドも防げます。

リバウンドしたと言う人は、
もう根性からして太るべくして太ってるただの人なのでは?
今までの食事で太ったんだから、
ダイエット終わって、今までの食事に戻したらリバウンドするのは当たり前です笑
そんなの、ライ○ップも同じ。

ダイエット中ほどの制限はせずとも、
筋トレを続けて、少し食事に気をつけていれば維持できます。
好きなものも、
食べながら維持しています。

ダイエット中だけ頑張って、終わったら
自分も終わってしまう人は、
どこに行っても同じ結果だと思います。

ここで学んだ知識を生かして
食事に気をつけ、運動を続ける事は、
Rebornでなくても同じです。

あと、サラダしか食べれないとか言ってる人は、
一度料理を習ってから出直す事をお勧めします。
そんな、サラダだけ食べたたらそりゃ
体壊しますわ。
自ら危機的状況に入り込んでいるだけです。
十分、たっぷり、お腹いっぱい食べれますよ。
甘いものも食べれます。

この手の場所は、数あれど
太ってしまった自分の根性と、
考え方から見直せる人でないと、
どんなダイエットしても無理です。

トレーナーさんは、
常に励まして、褒めてくれて、
やる気を引き出してくれました。
食事のアドバイスも的確でした。

やる事は、基本的に
どこも同じなので、
比較的安いこちらは、お勧めです。

• るなるなさん
  • 投稿日:2021.04.02

後悔しました

体重が70kg近くになってしまい、仕事帰りに通えそうなジムは無いか探してみて、ここを見つけました。

たしかに痩せました。
トレーナーさんの説明も上手かったので、ダイエットの知識は多少身につきました。(水は1日何リットル飲んだ方が良い等)
トレーニング自体も楽しいかと思います。
なので、評価はまぁまぁにしておきます。

①通い始めて少し経ったある日にお気に入りのガウチョパンツを着てトレーニングに向かったら、「いつもそのようなお洋服を着てらしてるのですか?」と憐れむような表情で聞かれました。
「気に入っているので」と正直に答えましたが、さすがにちょっと失礼だなと思いました。
まさか服装のことを言われるとは思ってなかったです。

②他の方もおっしゃってるように、食事制限がキツいです。
そのため、毎日食事のことを考えるようになってしまい、仕事や家事に集中できなくなり、暗い気持ちで毎日を過ごすようになってしまいました。
しかし、決めたなら続けなきゃと思い、ダイエットコースが終わってもメンテナンスコースを続けてましたが、これが間違いでした…。突然食欲が爆発し、過食気味になってしまい、リバウンドしてしまいました。
それについて、トレーナーさんに相談しましたが、「メリハリを付けないとダメですよ」としか言われませんでした。(お医者さんではないので、そう言われるのも仕方ないですが…)

トレーナーさんはお仕事をされているだけなので悪くはないのですが、入会するべきじゃなかったと後悔しました。

精神的にツラいので、もう二度としないです。
ダイエット自体ももうやりません。

• バタ子さん
  • 投稿日:2020.07.05

期待しすぎた

加齢と共に体型が崩れてきたので無料カウンセリング。
ダイエットコースがいいですよ、絶対大丈夫ですよと、背中を押されて思い切ってスタートしました。
入金等済ませてから、希望する曜日が担当トレーナーの休みと重なるから取れないと言われました。
別のトレーナーはいるけど、トレーナーが変わると効果が出来にくいからお勧めできないと言われました。
週2で通うならその曜日と思っていたので、非常に困りました。
先に言っておいてくれたら入会自体考えたのに。
結局他の予定を調整して通いましたが、調整がつかず週1になったりで、コンスタントに通う事ができませんでした。

パーソナルトレーニングが初めてだったので内容の良し悪しはわかりませんが、やったことのない事ばかりだったので、トレーニング自体は楽しめました。

トレーニングルームが狭いのはいいのですが、裸足での利用だったので衛生面が気になりました。
ウェア等貸し出しでしたが、毛玉ができていたり、タオルも余り質は良くなかったです。
トレーニング中は声掛けは良くしてくれましたが、フォームを細かくチェックしたり、膝が出ないよう抑えたりなどすることはありませんでした。
食事管理も、元々便秘待ちなのが悪化しても、一般的なアドバイスのみで、自分で対応するのが大変でした。
体組成計も最新のものとは思えず、ちょっと残念な感じ。

かなり頑張ってトレーニングしたつもりですが、不規則な通い方になってしまったことや、食事制限が便秘悪化に繋がってしまい、腹囲は減りましたが、結局体重、体脂肪ともに悲しい結果でした。便秘症な事も伝えた上で、目標体重、体脂肪も大丈夫‼︎と断言されていたのに。
設備も内容もトレーナーも悪くはないのかもしれませんが、結果が出ないと意味がないです。
なのでまた利用することはないです。

• みかさん
  • 投稿日:2021.06.04

ドタキャン

店長さんにトレーニングの1時間前に電話もなく、メール一本でドタキャン。
こちらも出先から向かっていて、わたしがトレーナーさんにとって朝イチだったみたいで。
ついても入ることもできず。
代わりのスタッフもおらず。
体調不良って言い訳してましたけれど、1時間前の連絡で体調不良って、穴開けた時の嘘だと思うんですよね。
他にもよく時間を間違えたり、メールし忘れたり、トレーナーさんの健康診断の日に間違えてトレーニング入れちゃって、ホント急遽リスケさせられたりして、正直言って、ビックリです。
大丈夫なのかしらって感じです。

• 投稿日:2020.09.20

効いてる?

名前がシェイプスの時にダイエットコースに通っていましたが、リバウンドしたのでまたメンテナンスコース(リボーンに変わってから)に通い始めました。

シェイプスの頃からそうですが、ここは腰を反らせてトレーニングをさせられます。
(店舗やトレーナーによると思いますが)

リボーンのインスタのトレーニング動画を見ていただければ分かると思います。

当たり前ですが腰に負担がかかりますし、腰を反らせすぎるあまり効かせたくない前ももに力が入り思うような結果は得られませんでした。

今は更新をやめて違うパーソナルにお世話になっていますが、リボーンのトレーニングの話をした際に、リボーンは腰を反らせるので腰の力で上げている。と言われました。

確かに何をするにも反り腰にするので何年も通っていましたが背筋は全く付きませんでした。
背中トレーニングをしても全く筋肉痛は来なくて、いつも筋肉痛になるのは腰でした。

有名じゃなくても、大手じゃなくても良いパーソナルは沢山あると思います。

でも女性トレーナーなので女性特有の悩みなどを話しやすいのは良いところだと思います。

• あちさん
  • 投稿日:2020.05.14

現在通って2ヶ月

2ヶ月半で-17キロ減量中(コロナの影響で、トレーニング回数はまだ6回)
もともと100kg近くあったので
痩せるのが当たり前かもしれませんがバストは一切落ちてません。
食事もデトックス期間はかなりキツかったですが、現在は自分でコントロールも行えるようになりました。
食べ物に関しては制限はあるものの、食物繊維をしっかり取れば量は食べれます。

料理のレパートリーも多く、ドレッシングや
新しい食べ物をアドバイスくださいます。

フランチャイズのようなので
本部とフランチャイズで
又、いくつもの加盟会社があるようで
その加盟会社によってスタッフのムラがあるのかと思われます。

私が通っているところはスタッフの質も良く
経験豊富な方がいらっしゃいます。
そこもきちんと見極めるべきということと
些細な疑問点でもきちんと聞くことが大事かと思います。

コロナの影響で、トレーニングが止まってますが
自宅でできるトレーニングも多く、
現在も減量中です。

また、某大手パーソナルとは違い
サプリメントやプロテインなども使用しませんし
進められないところに安心感がありました。

スタッフさんの指示に従いながら
自分にできること、出来ない場合に代わりに頑張れることの相談がきちんと出来る方におすすめします。

又、少し気になるのは裸足でのトレーニングです。
室内の衛生面は除菌などかなり徹底されていますが
少し不安です。

• いぎーさん
  • 投稿日:2021.05.30

イマイチと感じる

全く運動をしない生活を続けるうちにみるみるおデブに。
知り合いが劇的に痩せた姿を見て入会を決意しました。

4月からメニュー?方針?が変わったようで
知り合いとは異なる方法を行なっています。
入会して8回目を迎えましたが、全く痩せてませんし、見た目にも変化が無いです。体脂肪率は少し下がりました。
自己流でダイエットしていた時の方が体脂肪率と体重が減っていました。

このままではいけないと思い、ジムでは無い日に自宅で筋トレしてる始末です。何のための料金なんだか。

食事内容を評価してもらう制度があるのですが、毎回同じ量の写真を送っていても評価が異なる場合あり。
トレーナーさんが真面目に取り組んでくれているのか疑問です。また話している内容から、トレーナーさんも素人さんなのかな?と感じる場面多数。
私のダイエットに、私の身体に、寄り添って指導して貰えていると感じられない。失敗しました。

払ってしまった分は仕方がないので最後まで通いますが、
今のダイエットコースが終了したら、継続しません。

高い授業料でした。

今後変化があれば評価を変更したいと思います。

プラン ダイエットコース、部分痩せコース、メンテナンスコースなど
入会金
(登録料金)
20,000円(税抜)
利用料金
(月会費)

「ダイエットコース」フルタイム 180,000円~240,000円(税抜)
※エリアにより異なる

入会時必要なもの 非掲載
備考 無料駐車場あり。また別途料金で託児所利用、遺伝子検査など
※店舗・プランにより異なる

リボーンマイセルフ