パーソナルトレーニングジム4位

リボーンマイセルフの口コミ・評判

リボーンマイセルフは女性専用の個別トレーニングジムです。会員だけではなく、トレーナーも全員女性のため、男性の目を意識せずに安心してトレーニングに専念出来ます。

女性特有の悩みにも親身になって相談に乗っており、24時間電話やメールにて受付をしています。心身ともにリラックスした状態でトレーニングに励めるようにサポート体制も万全に整っています。

短期ダイエットでは重要な役割を担う食事方法についても、利用者のライフスタイルと照らし合わせ、生理学的根拠に基づいたメニュー作りにも対応してくれています。

• なあこさん
  • 投稿日:2019.09.22
  • 衛生面

まじめに取り組めば絶対痩せるメニュー

現在通ってます。
入会する前にこちらのマイナス評価口コミ見てヒヤヒヤしてましたが、実際始めてみたら普通に痩せました。まだ途中ですが8キロは痩せたかな?
痩せる速度は人によるので、今までリバウンド繰り返したり代謝が低くなってきてる年齢の人は2ヶ月で10キロ減るのは難しいと思います。でも、メニュー内容は時間短い割りに充実してるし、辞めた後も家でできそうなものを入れてくれてるので良いなと思います。
食事制限プラス週2のあのメニューで痩せないわけないです!!
痩せないって言ってる人はは多分、隠れて食べてる人(笑)
自分も意思強い方ではないので、甘いもの食べたくなった時はカロリー低いもの選んで食べたりしちゃってますが
それでも逸脱しすぎてはないのでちゃんと痩せてます。
あと筋肉痛こない人は、身体が力の抜き方を無意識に覚えて楽な体勢で耐えてるだけだと思うので、トレーナーさんに逐一フォームを正してもらえば重量上がっても筋肉痛がくると思います!

1箇所しかしらないので設備はわかりませんが、店舗によると思います。高級感を求めたり潔癖な人はそれなりの店舗に行った方がいいと思います。地方だとホントカジュアルなので。
これくらいかな?今後のお役に立てれば幸いです。

• ぴあさん
  • 投稿日:2019.12.03
  • 衛生面

痩せるのもリバウンドも結局は自分

今よりも10万近く高かった時に通っていました。マイナス9キロ達成し、卒業してからもリバウンドせず自分で14キロは痩せました!

あの食事で痩せない人はいないです。
分量もきっちり守ってれば絶対痩せます。
でも短期間だからこそ極度な食事制限です。炭水化物食べれると言っても少なすぎる。
そりゃ、元の食事に戻したら戻ります。

ただ卒業後のリバウンドがなく済んでいるのはそこから学んだ事が多かったからです。
買い物するとき、成分表みたりカロリーみたり、いい野菜がないかなーとか色々調べるようになる癖が通ってる最中につきました。
食生活が大きく変わったので、色々気付くことも多く、食への意識が変わりました。
自炊もするようになり、自分の好みの味を知ることもできました。

2ヶ月でとにかく痩せる!って気持ちだけでやってたらリバウンド必須です。
一人で9キロは無理だったし、そこから意識を変えることを学んだので
思考も頭も切り替えるって気持ちでやったら、高い買い物じゃないと思いました。

完全女性専門はいいですね、設備も女性に特化した感じで綺麗です。トレーニングは運動経験ない私からしたらきつかったです。笑
金額は高いですよね、継続コースはさすがに無理でした。1回きりだったからギリギリ払える金額。

• よみさん
  • 投稿日:2020.01.07

評判悪!

私が通っていたのは3年前、まだ2ヶ月16回で27万くらいする時代です。めぼしいパーソナルはRIZAPくらいしかない時代。
サラダばかりて、自炊メニューちゃんとこなせばサラダばかりじゃないですよ。
外食に頼り、コンビニに頼りしてたら全然学ばないじゃないですか笑。
私は2ヶ月で10kg、メンテナンスコース2ヶ月で7kg、計17kg痩せました。もともと67kgあり、49kgまで落とし今51kg。
リバウンドしてないです。
体重の増減はありますが、プラマイ2kgで収まってます。
1週間のトータルでカロリーや脂質、糖質をコントロールし、飲み会か食事会、甘いものが食べたいときは前後数日で調整する。
モデルや女優さんがコントロールするやり方を身につける、学ぶところだと思いました。

それからどこにいっても動ける身体にしてもらった為、他のジムのどのトレーナーがついてもフォームなんかで注意されたことないです。
ついてもらったトレーナーさんがよかったのかとも思いますが値段がもっと安かったら
また通いたいと切に思うジムです。

• ゆりこさん
  • 投稿日:2019.02.01

スタッフのムラすごい、退会大変

スタッフのムラがあり、あまりオススメできません。
予約もなかなか希望通りとれないです。
ダイエットコースは、食事制限も糖質オフでトレーニング翌日の朝以外は基本的に炭水化物は食べれません。
また、禁止食べ物がたくさんあり、乳製品や納豆豆乳は食べれません。
また、退会する場合もは1カ月くらい時間がかかり、料金もコース消化分とは計算が違いほとんど返ってきません。

• 投稿日:2019.07.10

スタッフによる

通い始めて1か月が経ちます。体重は減ってはきましたが正直、食事制限が思った以上にきつい。スタッフさんともうまく接する事が出来ず、あまり相談できません。とりあえずあと1か月頑張りますが…

• じんさん
  • 投稿日:2019.03.28

やめたほうがいい

ジムに行きだして1カ月たちます。
食事だけて痩せるだけだと思うし。
サラダばっかり食べてたら誰でも痩せると思うし
全額返金保証さじゃないので、失敗しました。
トレーニングも50分って書いてあるのに、35分で終わったり適当です。
筋肉痛もこないし
ちゃんとしたホームができないからだと思います。

体重計も最新のものではなくてびっくりしました。
今は別のジムを探してます。

• 投稿日:2019.09.07

痩せない

リバウンドしないダイエットを、と思い入会しました。
今までは、月会費制のスポーツジムに通う事が多かったです。
でも、ちょっとジムに行けなくなる期間があると、すぐにリバウンドしてしまいそれとおさらばしようと、料金は高額でしたが思い切って入会しました。

2ヶ月のダイエットコースです。
結果から言うと、全く痩せません。
1回のトレーニングが、え?これだけ?っていうくらい少ない上に、有酸素運動は一切やりません。
食事制限もありますが、ここの食事制限は私にはストレスが溜まるだけでした。
リバウンドしないようにと思い入会しましたが、入会してすぐに、これじゃ痩せないな…と気づきました。

スポーツジムに通って、時々そこのパーソナルトレーニングを付けてた時の方がはるかに痩せました。

お金返して欲しいです。

• 文ちゃんさん
  • 投稿日:2019.08.09
  • 衛生面

スタッフの質が良くない。

スタッフの指導にやる気が感じられない。
かなりの金額払っているにもかかわらず、ダイエットのモチベーションが上がりません。

食事も、糖質オフだけ。
リバウンドしますね。私も、途中で止めたいです。

• トムさん
  • 投稿日:2019.07.23

リバウンドしないダイエット

ダイエットをしてはリバウンドの繰り返し…
今度こそリバウンドしないダイエットをしたいと思いました。せっかく始めるなら、女性スタッフのいるところを検索して体験に。
食事や運動の仕組みを細かく丁寧に説明してくれて、ここなら頑張れる!と確信して、入会しました!

・サプリなどを使わず、食事と運動でのダイエット
・運動の最中に「姿勢がキレイ」など声をかけてくれるので、やる気が倍増!
・付き合いで外食があると相談すると、どんなお店が良いか教えてくれる

・ありません。

・ダイエット成功するまで、頑張って続けます!!

• のあさん
  • 投稿日:2019.08.18

確かに痩せる

確かに痩せましたが、私の場合1、5ヵ月で7キロ痩せました。
元々そこまで太ってる方ではなかったのですが下半身が気になっていて入会しました。
終わってからは全体的にげっそりしてしまい生理は4ヵ月来なくなり抜け毛が多くなったり栄養失調状態になってしまいました(笑)

今は食事ももとに戻ったので体型ももとに戻ってしまいました。
食事はかなりハードで夜は必ず糖質が少ない野菜かこんにゃくのみでした。

この食生活をずっと続けるというのはかなり根気がいるのかなという気がしました。

プラン ダイエットコース、部分痩せコース、メンテナンスコースなど
入会金
(登録料金)
20,000円(税抜)
利用料金
(月会費)

「ダイエットコース」フルタイム 180,000円~240,000円(税抜)
※エリアにより異なる

入会時必要なもの 非掲載
備考 無料駐車場あり。また別途料金で託児所利用、遺伝子検査など
※店舗・プランにより異なる

リボーンマイセルフ