リボーンマイセルフに関するみんなの評判
- かなさん
- 投稿日:2022.07.01
1ヶ月経過した感想
3ヶ月コースで申し込み中で現在1ヶ月が経過しました。
食事管理なしのコースで申し込み、トレーニングでの引き締めメインで契約しています。
トレーニング内容に不満はないのですが、予約の管理について杜撰な管理なため口コミを投稿します。
どこの店舗も同じとは限りませんが、予約はそれぞれのトレーナーのパソコンでスケジューラーに打ち込む形で予約をとり、
お客は自分のスケジュール帳なりに自分で記入して管理します。
まず初回の時に、予約の取り間違いをされました。
予約の確認のために、LINEで予約内容を送ってくれるとか紙で出力してくれるとかの対応は一切ありませんでした。
そのため、予約の取り間違いが起き、それに対してのスタッフの対応も微妙でした。
そして、今回、予約の10分前にLINEで時間変更依頼の連絡がきました。おそらく他のお客さまと予約が被ってしまったのだと思いますが、最悪の対応かと思いました。
時間変更や日程変更があるのであれば、せめて前日までに連絡をする必要があると思います。お客側が同じことをした場合は、レッスン消化などの対応があるのに、トレーナー側はただのミスで終わるのはどうかと思います。
トレーニング内容どうこう以前に、基本的な接客に対する姿勢教育が徹底されておらず、トレーナーによって差があるのが難点かと思います。
- よみさん
- 投稿日:2020.01.07
評判悪!
私が通っていたのは3年前、まだ2ヶ月16回で27万くらいする時代です。めぼしいパーソナルはRIZAPくらいしかない時代。
サラダばかりて、自炊メニューちゃんとこなせばサラダばかりじゃないですよ。
外食に頼り、コンビニに頼りしてたら全然学ばないじゃないですか笑。
私は2ヶ月で10kg、メンテナンスコース2ヶ月で7kg、計17kg痩せました。もともと67kgあり、49kgまで落とし今51kg。
リバウンドしてないです。
体重の増減はありますが、プラマイ2kgで収まってます。
1週間のトータルでカロリーや脂質、糖質をコントロールし、飲み会か食事会、甘いものが食べたいときは前後数日で調整する。
モデルや女優さんがコントロールするやり方を身につける、学ぶところだと思いました。
それからどこにいっても動ける身体にしてもらった為、他のジムのどのトレーナーがついてもフォームなんかで注意されたことないです。
ついてもらったトレーナーさんがよかったのかとも思いますが値段がもっと安かったら
また通いたいと切に思うジムです。
- バタ子さん
- 投稿日:2020.07.05
期待しすぎた
加齢と共に体型が崩れてきたので無料カウンセリング。
ダイエットコースがいいですよ、絶対大丈夫ですよと、背中を押されて思い切ってスタートしました。
入金等済ませてから、希望する曜日が担当トレーナーの休みと重なるから取れないと言われました。
別のトレーナーはいるけど、トレーナーが変わると効果が出来にくいからお勧めできないと言われました。
週2で通うならその曜日と思っていたので、非常に困りました。
先に言っておいてくれたら入会自体考えたのに。
結局他の予定を調整して通いましたが、調整がつかず週1になったりで、コンスタントに通う事ができませんでした。
パーソナルトレーニングが初めてだったので内容の良し悪しはわかりませんが、やったことのない事ばかりだったので、トレーニング自体は楽しめました。
トレーニングルームが狭いのはいいのですが、裸足での利用だったので衛生面が気になりました。
ウェア等貸し出しでしたが、毛玉ができていたり、タオルも余り質は良くなかったです。
トレーニング中は声掛けは良くしてくれましたが、フォームを細かくチェックしたり、膝が出ないよう抑えたりなどすることはありませんでした。
食事管理も、元々便秘待ちなのが悪化しても、一般的なアドバイスのみで、自分で対応するのが大変でした。
体組成計も最新のものとは思えず、ちょっと残念な感じ。
かなり頑張ってトレーニングしたつもりですが、不規則な通い方になってしまったことや、食事制限が便秘悪化に繋がってしまい、腹囲は減りましたが、結局体重、体脂肪ともに悲しい結果でした。便秘症な事も伝えた上で、目標体重、体脂肪も大丈夫‼︎と断言されていたのに。
設備も内容もトレーナーも悪くはないのかもしれませんが、結果が出ないと意味がないです。
なのでまた利用することはないです。
- むさん
- 投稿日:2021.04.17
確かに痩せたが体調を崩した
「空腹になると身体の筋肉が分解され始めるから 空腹は防ぐ」「血糖値の上下は緩やかになるようにする」など、普段の食生活でも気をつけられる知識が身に付いたのは良かったですし、自分の身体の特徴や悪い癖を知ることが出来たのはとても良かったです。(足とお腹の力が抜けやすい、足の外側に体重が乗る癖があるなど。)
ただ、皆さんが書かれている様に食事制限が厳しく、私も少し深刻な体調不良になってしまいました。かぼちゃやにんじん、豆腐が食べられなかったのは厳しかったです。(どれも栄養豊富な食材なだけに、本当に 糖分・脂肪分があるという理由だけでカットしていいものなのか疑問に思いました。)「限られた食品の中で料理のバリエーションを増やし、品数も多くして下さい」と言われたのですが、私の様に仕事が忙しくメニューを考える暇がない人や、料理のバリエーションが無い人、時間とお金が無い人には厳しいかもしれないと思いました。
また、他のジムでは「こんな食事制限をしていたらそりゃ体調を崩すに決まっている。さらにリバウンドもしやすいメニューだ。今すぐ食事改善をおすすめします。」と言われてしまいました。「禁止されているどの食品やカフェインも、上手く味方につければもっとダイエット推進に繋がるのに。頭ごなしに禁止しているあたり、ちゃんと栄養学について学んでいるのかと思ってしまう。」との事でした。
運動は楽しかったのですが、ネックは食事の部分です。「長く継続できるか」という視点でもっと色々見れば良かったなと後悔しました。
- 素人さん
- 投稿日:2020.02.24
トレーナーは素人ですか?二回でやめた
パーソナルジムを探していて、女性専用、手ぶらで行けるとのことですぐに入会しました。
入った印象は設備が綺麗で好印象でした。トレーナーさんも優しくて、話をしっかり聞いてくれる。
運動経験の少ない私でも無理なく続けられるよう、無理のない、少しずつ身体を慣らしていくような運動メニューを考えてくれていたように感じます。
ただ食事制限が謎すぎました。最初の1週間で繊維質だけにして身体をリセットしましょう。とのこと。
3日で体調を崩しました。便秘のオンパレード。
食事制限がキツいのは理解しているけど、制限しすぎな気がします。健康的に痩せたいと思っていたので私の考えとは合いませんでした。
そんなんやってたら運動しなくても痩せますよね、リバウンドも心配になりました。
それから食事管理ノートを作成してくれましたが、それも全く適当。文字も汚いし、日にちと曜日がずれていることもしばしば。トレーニング終わりの着替えている間に書いてくれてたみたい。正直、ぐちゃぐちゃでした。適当じゃねーか。
トレーニング後シャワー入ろうと思ったけど床が毎回濡れている。入る気にはなれませんでした。
トレーニング中は裸足だし。水虫の人いたらうつるのでは。
追い討ちをかけたのは2回目のトレーニングです。食事を抑えたため体調が優れない旨を相談すると、アドバイスをたくさんしてくれました。ただし、トレーニング中に。つまりその間は運動全くせず、ずっとおしゃべりしてました。時計をしっかり見ませんでしたが、30分ぐらいは話してたと思います。そしてその分はしっかり短縮されて1回分のトレーニングが終わりました。
まじか。と思いました。一回いくらのトレーニングなんですか?ぼったくりでは、、。
よくよく見たらトレーナーさんの身体も運動していたとは思えないようなブヨブヨ感。お腹が出ている、、、。私もこのコースやってたんですと言われましたが、信憑性が全くなくなってしまいました。
それとアドバイスも素人の私でも知ってるような知識ばかりでしたね。
退会することになり、返金してもらいましたがその対応も顧客対応とは思えないものでした。返信用封筒が同封してあったけど宛名も書いてなければ切手も貼ってない。入金したけど確認できましたか?しまいには今まで対応していたスタッフが退職しましたので別の人間が対応しますとの連絡が。
いいトレーナーに当たればいい結果が出るかもしれませんね。私はもう絶対に行きません。
- かろなーるさん
- 投稿日:2021.03.26
まさしく、生まれ変われました!
娘が始めたので、軽いノリで、私も体験を申し込んでみました。食事の取り方やトレーニングの説明を聞いて、納得できたので、申し込みました。
健康診断で、毎回「肥満」と指摘された私でも、本当に痩せることができました!
現在、90日間のプレミアムコース・60日間の継続ベーシックコースを終えて、週に一度のメンテナンスコース途中ですが、
スタート時 84.2kg
90日終了後 72.2kg
60日終了後 66.9kg
現在 65.1kg (メンテナンスコース5週め)
となっていて、今は普通サイズのコーナーでオシャレが楽しめるようになることを目指してがんばっています。
食事制限は、旅行やレジャーやイベントの時には、何も制限せずに楽しんで食べ、その前後の食事で調整をしていたので(トレーナーさんに相談すれば、調整したプランを提案してもらえます)あまり辛く感じることはありませんでした。
トレーニングは、私にできるギリギリの負荷を指示してくれるので、毎回汗だくになります(笑) 辛いんですが、褒め上手なトレーナーさんと、自分自身のあまりのできなさに自分で笑っちゃいながら、楽しくトレーニングしています。
これだけやっても、膝や腰を痛めることがないのは、常にあらゆる角度から姿勢をチェックして、効かせたいところだけに負荷がかかるように細かく姿勢を直してもらえるからだと思います。
女性特有の話(更年期とか)もしやすくて、女性のみのジムの良いところだなぁと思います。
普通の主婦ですので、これ以上の出費はなかなか難しく、現在のメンテナンスコースが終わったら終了かな、と思っています。
食事の取り方や調整の仕方は身についたので、問題ないと思います。せっかくついた筋肉を落とさないように、何か対策を考えようと思います。
- たたたさん
- 投稿日:2021.04.28
そりゃ痩せる
以前通ってました。
食事制限がかなり厳しいです。
わたしは学校で働いていて昼は糖質たっぷりの給食です。そのこともあって、朝夜は繊維質のみ。お肉も魚も食べられなくてストレスです。
トレーニングはきついです。疲れている日でもばりばり追い込んできようとします。
1ヶ月に2キロくらい痩せれたらいいのに、トレーナーさんはノルマがあるのか、2週間で2キロといってきます。
むりでしょ。
サプリメントなどのセールスがないのはいいです。
でも、これは痩せるに決まってるし、リバウンドもするのでは?と思っています。
シャワー室はゴミなど落ちてはいませんが、床の汚れた色が気になります。ウェアも貸し出し無料ですが、毛玉がついていたりボロボロです。特に気なかったのは、タオル!
白いタオルですが、もう茶色く黄ばんでいるやつもあります。
トレーナーさんはいい人でしたが、若いのでノルマとか気にしてるのかなぁ?がんばってるなぁ、という感じでした。
- 投稿日:2020.03.14
絶対やめた方がいい。体を壊します。
このジムにまともな栄養知識はありませんし、通っている期間は痩せてもそのあとはリバウンドするのも仕方がないとスタッフたちも思っています。
あまりに極端な食事メニューなので、こんなの続けられるのかと疑問に思い質問したら、当然のように期間が終わった後リバウンドするのは仕方ないと言われました。
スタッフすらリバウンドすると思っている内容にお金を払う価値はありません。
確かに通ってる間は痩せていくと思います。かなりキツイ食事制限でほとんど野菜しか食べられないので。
あの食事で痩せないわけがありません。ただし、栄養面は一切考えられていないので、体を壊します。そして、手に入るのは痩せにくくなったメリハリのない体です。
食事メニューはおそらくマニュアルみたいなのがあり、それをそのまま写してるだけです。もともと貧血気味だった(契約前に伝え済み)私は始めて1か月くらいで目眩等の貧血の症状がひどくなり、そのことを伝えましたが「しばらく様子をみましょう」と言って食事メニューは一切変えてくれませんでした。ひじきや小松菜など食べていい食材の中で鉄分豊富なものを選んで食べたりサプリを飲んだりしていましたが、素直に報告していたら「同じものばかり食べるな。サプリも体に良くないから飲むな」と怒られました。
言う通りなそれらを止めた結果、ひどい立ちくらみで倒れ、そこまでいってようやく「貧血が本当にひどいみたいなので毎食レバーを食べましょう」と。
レバーって毎食食べるの良くないはずなんですけどね。
体験時の説明では「会社の懇親会などどうしても外食しなければいけない時はその時に合わせて食事の調整をします。」と言われましたが、野菜+肉や魚を50gだけOKに変えただけでした。自由に頼めない会社の懇親会でそんなの守れるわけがありません。と言うと「じゃあ好きに食べたらいいんじゃないですか?」と投げやりモード。
信用できなくなって解約と返金依頼の連絡をしましたが、折り返すと言ったまま何日も放置し、少しでも返金額を減らそうとしてきます。私の場合再三電話をしてようやく2ヵ月後にしぶしぶ返金という感じだったので、素直に折り返しを待っていると返金してもらえないかもしれません。
- 投稿日:2023.02.24
食事管理が想像と違った
食事管理の対応が個人的に納得できずジムは1回だけ行きそのあと退会手続きをしました。
私は食事管理をしてくれる(Webで毎食投稿)と聞いていたので、てっきり毎食きちんとフィードバッグがくると思っていました。しかし、実際は初めて投稿した日から2日後に2日分のフィードバッグがきてそのあとは5日間ほどフィードバッグがありませんでした。私の担当の方のやり方だったのかと思いましたが、口コミをみる限りどこのお店でもそのようなやり方なんだろうなと思います。パーソナルを選んで食事管理もつけている人って、自分1人じゃできないからお金払ってやっていると思うんですが、その辺りのフォローが弱く、ここにいても変わらないと感じたのでお金が戻ってくるうちに辞めようと思いました。私のように意思が弱い方は向いていないと思います😂(笑)ただ設備はキレイだし、2組以上は重ならないようになっているので衛生面はとっても良いと思います。
あともう一つ気になったところ。退会手続きは基本的にお店で行うそうなんですがその時に、次のジムはどんなところですか?どこにあるんですか?家の近くですか?名前はなんですか?とあまり言いたくない内容をズカズカ聞いてこられたのがとても不快でした😅担当の方というよりも、お店もしくは会社での方針だと思うんですが…退会理由聞かれますが、他のところで決めたというとこのように聞かれると思います。嘘でも引越しなどの通えなくなる他の事情の方がいいと思います。皆様お気をつけください。
- にゃにゃにゃさん
- 投稿日:2020.06.17
知識に支払う代金
私は7キロ痩せました。
3年経過しますが、体型、体重は維持しています。
こちらの行なっているダイエットは低GIダイエットといい、
血糖値の乱高下を食事によってコントロールして、脂肪をつけにくいようにするものです。
なので、いくら低糖質であっても
GI値が高い食べ物は禁止となります。
一見野菜中心食なので、辛そうですが
ちゃんと料理する人にとっては腕の見せ所です。
私は菜食でも、サラダだけではなく、色々なものをつくり食べていたのでさほど苦にはなりませんでした。
また、この期間で得た知識で終了後も
血糖値の上下やGI値を気にしながら生活することで、リバウンドも防げます。
リバウンドしたと言う人は、
もう根性からして太るべくして太ってるただの人なのでは?
今までの食事で太ったんだから、
ダイエット終わって、今までの食事に戻したらリバウンドするのは当たり前です笑
そんなの、ライ○ップも同じ。
ダイエット中ほどの制限はせずとも、
筋トレを続けて、少し食事に気をつけていれば維持できます。
好きなものも、
食べながら維持しています。
ダイエット中だけ頑張って、終わったら
自分も終わってしまう人は、
どこに行っても同じ結果だと思います。
ここで学んだ知識を生かして
食事に気をつけ、運動を続ける事は、
Rebornでなくても同じです。
あと、サラダしか食べれないとか言ってる人は、
一度料理を習ってから出直す事をお勧めします。
そんな、サラダだけ食べたたらそりゃ
体壊しますわ。
自ら危機的状況に入り込んでいるだけです。
十分、たっぷり、お腹いっぱい食べれますよ。
甘いものも食べれます。
この手の場所は、数あれど
太ってしまった自分の根性と、
考え方から見直せる人でないと、
どんなダイエットしても無理です。
トレーナーさんは、
常に励まして、褒めてくれて、
やる気を引き出してくれました。
食事のアドバイスも的確でした。
やる事は、基本的に
どこも同じなので、
比較的安いこちらは、お勧めです。