パーソナルトレーニングジム4位

Feliz(旧:Bonito-ボニート)の口コミ・評判

(パーソナルトレーニングジム平均 2.81)

• 衛生面

Felizは、医療機関が監修しているダイエット専門のパーソナルトレーニングジムです。さまざまな女性雑誌にも掲載された実績があるほか、お笑い芸人に利用された実績もあります。

独自の理論をもとにした全身トレーニングで美しいボディメイキングをサポートしています。ヒップアップや腹筋引き締め、下半身痩せなど、部分的に痩せるためのプログラムも提供。無料体験やカウンセリングの申し込みも受け付けています。

気になる点は通っている人がダイエットの結果に満足しているのか。トレーナーの指導力も知っておきたいポイントです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

Feliz(旧:Bonito-ボニート)に関するみんなの評判

• 鯖さん
  • 投稿日:2020.06.28

謳い文句と、実際の差

16回で契約したのですが、とにかくHPの宣伝との差が激しい。
・医療機関が監修しているダイエット専門のパーソナルトレーニングジムです。
⇨特に医療機関が関わってくるようなシーンなし。
 もともと他のパーソナルに通っていましたが、ここは、ネットに書いてるようなことしか教えません。
・食事管理
⇨普通のアプリ(カロミル)で自分で入力スして、自己管理。
 スタッフが管理することはほぼありません。
・パーソナルトレーニング
⇨翌日筋肉痛になることがないような低い負荷でのトレーニング。
 あと、普通に筋トレするだけなので、運動慣れしてる人は自分でやれます。
・2ヶ月:27,800円
⇨真っ赤な嘘です。騙されないで!
 これは平日昼間の料金です。
 夜のコースは8回で七万、
 16回で13.5万ほどでしょうか?
 HPのどこを見ても書いておらず、契約時もぱっと説明されるだけ。
それでこの値段は高いです、正直普通のジムに通い、自分でアプリで食事管理するほうがマシですよ!

逆に高評価の人や痩せた人はもともとかなり食生活が悪いか運動をろくにしてなかった方だと思われます。

• 閉店ガラガラさん
  • 投稿日:2020.07.22

お金の無駄と時間の無駄

大阪で安いパーソナルジムと書かれており
体験に行きました
カウンセリング風のことを済ませたら
スクワット、ブルガリアンスクワット
腹筋、プランク色々させられました
その後入会の説明をされ
その時点では特に不満もなく入会

その後初回に食事制限の
食べていいもの悪いものの用紙を渡され
糖質制限しろと言われました
話を聞くと通常の糖質制限を上回る
スーパー糖質制限にしケトン体質になれと

カウンセリング時に自分はそこまでの
肉体改造は希望しておらず
全然カウンセリングした意味も感じられません

毎度トレーナーが代わり
アルバイトトレーナーばかり
自分の筋肉や体型自慢など聞きたくもない
時間の無駄な話が多く呆れるばかり

自分が知ってる栄養の知識を伝えると
アルバイトトレーナーは無知
逆にありがとうございますとか言われる始末

肝心のトレーニングルームは
簡易にもほどがあり
トレーナーのレベルが低すぎて
人と物にお金をかけていないために
CS満足度はかなり低いものしか生まれない

全てのトレーニングが終わり
最終日に追加はしないと伝えると
お疲れ様でしたの一言で終わり

初回と最終日に計測はしたが
着ていた服も違う
計測トレーナーも違う
力のいれ具合ではただのメジャーなので
誤差としては1.2cmはゆうにある

じっくりデータ(手書き)や写真を見せてくれるわけもなく
後程メールやLINEなどで送ってくれることもなく
何のための計測かさえ謎で終わりました

これからパーソナルジムに通おうとしている方は
自分はここをオススメする理由が
1つも見つかりませんでしたので
このような評価にしています

ここできちんと結果を出されてる方たちは
このジムへ行かなくても結果を出せる方々なのだと思います

自分にあたったトレーナーが
悪かっただけなのかもしれないですが
本当にオススメポイントはありません

• 投稿日:2020.12.14

基本的に時間を守られない

トレーニングのスタート時間が予約の時間よりいつも遅れてスタートする。

こちらは時間に間に合うようにしっかりと来ているのに…

遅れた分は時間を延ばしてやればいいという考えかもしれないですが、あとに予定がある場合はトレーニングの時間が短くなることになりますよね?

本当にしっかりと考えた方がいいですよ?

あるスタッフは、もうこちらが準備できて定刻になっているのに、「少々お待ち下さい」と言われ部屋で毎回無意味に待たされる。
その人は特に他の方の対応をしている様子でもない。

本当に何の時間なのか意味がわからない。

ただの怠慢だと思いますけどね…

トレーニング内容も一部の方以外は資格もなくバリエーションがない。

サービス内容もさることながら、時間を守れないのは社会人としてどうなのかと思います。

口コミがスタッフの人にしっかりと伝わることを願っています。

• 投稿日:2021.01.17
  • 衛生面

楽しく通えました。

ぎっくり腰をして以来、腰痛がひどくなり整骨院に通う生活をしていました。筋肉をつけることが大事と先生に言われパーソナルジムをネット検索した際に見つけました。

私も広告の安さに惹かれたんですが、さすがにその料金ではないなと思い最初のカウンセリングで尋ねるとやはりそうでした。
けど嘘の広告を出してるとも思いませんでした。

その日に腰痛改善の相談をして契約しました。
運動は元々好きだったのでトレーニングはキツかったですが楽しく通えました。
トレーナーさんを女性でお願いしていたので3名の方が交代で指導してくださいました。身体のことに詳しく、質問には納得いく回答が返ってきて勉強になりました。
腰痛は徐々になくなりました。身体にも適度に筋肉がついたのか引き締まってズボンのサイズもL→Sにダウンしました。
体重は8キロくらい痩せてから筋肉がついたのか2キロ増えました。

食事は分からなかったLINEで聞くと教えてもらえるし
外食の仕方やお酒の飲み方も教えてくれます。
予約も1ヶ月まとめてトレーナーさんと相談して取ってました。
変更にもすぐに対応して頂けて特に不満はありませんでした。
仕事のストレス発散も兼ねて行ったので
トレーナーさんとのお喋りもいい気分転換になりました。

行って良かったと思っています。
2年ほど経ちますが腰痛はいま全くないです。

• もにさん
  • 投稿日:2020.08.29

結局、食事制限

皆さん、広告の「2ヶ月27800円!」に騙されないでください。

2ヶ月27800円の内容は、「2週間に1回のトレーニングで2ヶ月、計4回」という、内容です。1回当たり1時間。

2ヶ月間、週2回で通おうとすると、15万かかります。

トレーニングの内容も自重トレーニングばかりで、ネットで調べれば家でもできるようなものです。

このジムで痩せたという人は食事制限で頑張ったおかげです。ジムに通ったから、トレーニングをしたから痩せたわけではありません。
私はトレーナーに「正直、食事制限で痩せるようなものなんで。笑」と言われて、なぜ体験時に言ってくれなかったのかと、本当にがっかりしました。

学生の身分なのもあり、収入もアルバイトです。必死に稼いだお金、全てをかけて痩せようと思い、契約しましたが、本当に最悪でした。15万を無駄にしました。泣き寝入りです。

• 投稿日:2020.08.08

返事がない!

産後ダイエットをしようといろいろ探していて、こちらを見つけました。
LINE登録をすると、無料体験・カウンセリングフォームのトークルームになりました。
「登録が完了してないので、スタンプを一つお願いします」「無料カウンセリングと希望の日程もお願いします!」ときました。(自動返信みたいなやつです)
スタンプ一つと、希望の日程をへ送ったのが、お昼の12:00すぎ。
なかなか既読がつかず、既読がついてると気づいたのは、その日の23:00ころ。(おそらく営業時間後?)
丸一日待ち、翌日の0:00をすぎても返事がなかったため、「連絡いただけないので、もう結構です。」と送りました。
丸一日経っても、既読もつきません、、、

良さそうだと思って連絡を入れたのにすごく残念だし、無視されて悔しいです。

• 投稿日:2020.10.09

27800円

宣伝用の27800円は昼間料金です!
宣伝です!
騙されないでください!
初回体験のみ、むきむきマッチョの元ホステスさんのトレーナーさんがついてくれますが、契約した途端、トレーナーはアルバイト?入れ替わり毎回違う人です!
お試しの1回は必ずと言っていいほどむきむきマッチョのトレーナーさんがお腹出したTシャツきて説明してくれます。
2回目以降お腹出してませんでした!
ある意味商品なのですね、ご本人が、、、
頑張ればこうなれると言わんばかりに、、、
料金もそんな安くないです!
2ヶ月14万円高いですよー!
みんな騙されないでください!
途中返金してくださいと言っても始めの契約書に返金無理のサイン書かされるのでご注意を!!!!!!!

• あいこさん
  • 投稿日:2020.07.29

7キロ痩せ!

6月から開始し、2ヶ月16回コースを先日終了!目標のマイナス7キロ痩せ、とても嬉しいです!
上本町店は、3人ほどのトレーナーがいました、トレーニング内容は、前回の筋肉痛の状態などから、メニューを工夫して、組んでいただいてるようで、飽きが来ずトレーニング中はしんどかったですが、笑、楽しく痩せることができました!口コミを見ていると、店舗によって、システムなどが違うのか、評価が分かれるとこが、星4つにした理由ですが、私はこちらにお世話になってとても感謝しています!ありがとうございました!

• まむまむさん
  • 投稿日:2020.10.12
  • 衛生面

27900円って何?

まず、売にしている2ヶ月27900円の料金はどこにも存在しません。1番下の料金で44000円です。計測も服の上から適当。トレーナーは毎回違い、内容も筋トレ時間もバラバラ。丁寧に教えてくれる方は1人しかであったことないです。筋トレ重視ではなく、家での食事制限重視なため、インスタやYouTubeみて筋トレできるなら、そちらをおすすめ致します。お金にも時間にもゆとりがありすぎて使い道がない方はどうぞ。

• ハナミズキさん
  • 投稿日:2019.06.07
  • 衛生面

通わせていただき思った事

以前お世話になり、こんな事書きたくないですが、今後の改善点として捉えて頂きたく、書かせていただきます。
まず、料金の詳しい表記はしないのもひとつの方法だとは思いますが、あの表記ではややこしいので具体的な値段を表記すべきではないでしょうか?これに関しては、一つの商売のやり方なので仕方ないかと思いますが。
次にスタッフさん。あまりに酷いです。
決して安くはないお金を払って一時間のトレーニングをしてるのを、もう少し責任持っていただきたいです。梅田店に行かせていただいておりましたが、私はトレーニングにきてるので、別にあなた方とプライベートのお話をしたいわけではありません。
最低限のコミュニケーションは必要だとは思いますが、はき違えてるスタッフが多かったです。
何度か違う店舗の方に担当された時は、体の痛みに対してのストレッチついて、間違った運動フォームの時は細かく教えてくれたり、今使ってる筋肉はここですよ、日常生活やお家でできる運動など、為になる話をしてくれるスタッフにも担当していただきましたが、大半は自分のプライベートの話、または全然汗もかかずにトレーニングが終わる事もあり、筋肉痛にもならず、効果があるのか不安でした。
何故、人によりこうも違うのでしょうか?
社内である程度マニュアルはないのでしょうか?
食事管理についてはもう少し具体的に教えていただきたかったですが、毎回定型文で残念でした。

決して効果が出ない訳ではありませんでしたが、モチベーションは上がらないまま最後まで通いました。
何か一つでも改善していただきたく思い、投稿させていただきました。

Feliz(旧:Bonito-ボニート)