Bonito-ボニートの口コミ・評判

・大阪府内3カ所(上本町、梅田、堺筋本町)に店舗を構える。
・医療機関によって考え出された医療ダイエットを実現。
・国家資格者によるトレーニング、アドバイスを実施。
・トレーニング後、プログラム卒業後のフォロー、メンテナンスを提供。
・個人ダイエットジムのランキングで人気度1位を獲得。
・保護者の許可があれば未成年の入会も可能。
・ロッカー室、シャワー室完備。

• ななしさん
  • 投稿日:2018.12.14

2ヶ月コースキャンペーンはガセ

ネットで「大阪で一番安いパーソナルトレーニング」と書いてあるのを見て無料体験を受けに行きました。
簡単なカウンセリング後に着替えてトレーニングとなったんですが、準備運動やストレッチもなくいきなりスクワットをやらされました。10分ぐらいでまたすぐ着替えて戻ると、間髪なしに料金の話をされて「で、どうします?」と料金表を提示されました。
キャンペーンで「2ヶ月30000円(入会金入れて40000円)」の話がなかったんで聞いてみると「あ、それ4回しかないんですよー」と軽く流されました。
「2ヶ月」と期間を書いてるのが罠で、「この期間は関係なくて、回数で見てもらえたら」と言われオススメと言われたのを見ると、「2ヶ月24回 20万」(うろ覚えですがこれぐらいだったかと)と書かれていました。まんまと騙されました。
分割払いも最大4回しか出来ないと言う利便の悪さにビックリしました。
たった10分スクワットさせられただけで判断出来る訳もないし、他のスタッフさんは一切挨拶なし。体験が終わった後の料金の話や「いつから始めますか?」と決まったように言われたし、帰り際にLINE登録を強要されました。
何より、カウンセリングで腰痛や坐骨神経痛を患っていると申告したのに無茶をさせられて軽いギックリ腰になってしまいました。(配慮すると言われたのに)
現在、スポーツ系鍼灸整骨院で痛い痛い針治療を受ける羽目になってます。
今まで色んな体験コースを受けましたが、どんだけ譲っても「最悪」しか出てこないです。当然、オススメ出来ません。

• 政宗さん
  • 投稿日:2019.01.22

謳い文句と違うサービス内容

トレーナーとして活動されていた方とは思えない内容。
整骨院でよく見かける自費サービスの延長でしかなく設備も整っていない。

• いろなさん
  • 投稿日:2018.06.14

居心地が良くリーズナブルな料金が魅力です

何度もダイエットをしたのですがなかなか継続できず、続けたくなる楽しいダイエット方法はないかと探していました。ちょうど出会ったのがbonitoです。女性向けのエレガントなインテリアで居心地が良く、無理のないトレーニング方法やシステムで自然と続けることができました。リーズナブルな料金もbonitoをセレクトした決め手です。費用が高いとどうしても経済的な負担がかかってしまいますが、ここは比較的お手頃でした。

• gunさん
  • 投稿日:2019.02.12

騙されないでください

キャンペーンの入会金1万円、2ヶ月で3万円と書いてあったのに、体験にいくとカルテを書かされすぐに着替えてストレッチも無くいきなりスクワット。
他にもダンベルなど、28分ほど運動し終わればすぐに料金の説明。
入会金も3万円、3ヶ月のコースで、合計19万4500円と言われました。

大阪最安値と言われていますが、普通に高いです、、、
もっと安い所いくらでもあります。

• 桜煮さん
  • 投稿日:2018.05.11
  • 衛生面

ジムだけでなく家で出来るトレーニングのアドバイスも丁寧

短期間でもかなり腰回りスマートになりました。運動によるダイエットは正直苦手でしたが、そう言った個人的な要望もちゃんと聞きつつメニューを作ってくれました。ジムでないと出来ないトレーニングばかりでなく、これなら家でも出来そうだなという内容もあって、退会するときにアドバイスしてもらえました。通っている間だけでなく、退会後の気遣いもしている点はかなり評価できると思います。パーソナルジムでこのお値段は本当にお得ですし、内容も目立って悪い点はなかったです。ただトレーナーさんとの相性はあるかもしれませんね。

• 投稿日:2019.01.21

スタッフのサービスレベルが低い

スタッフによって、サービスレベル、知識レベルの差が激しすぎる。10万以上も払ってるのに、アルバイトに毛の生えたようなスタッフしか出てこない日が多々ある。
毎回担当スタッフが異なるため、毎回同じことを話さないといけなくて、手元のカルテの読解力がない。
入会費30000円の理由が、ラインで食事管理したり、サポートを都度していくからと説明されたが、食事報告しても、素人レベルのアドバイスしかない。
いつも見てるメンバーも違うから同じことを言われる。
途中から、報告がバカバカしくなり、自分で管理するようになったが、全く何も言われない。
RIZAPなどのジムにくらべて、管理能力が全然なく、放置。
これなら、近くのスポーツジムに行けばよかったと後悔してます。
最初の勧誘の担当のスタッフは、やたらと口がうまく、気をつけてください。

• いとさん
  • 投稿日:2019.03.03
  • 衛生面

他のパーソナルトレーニングと比べても質が高く丁寧!

いくつかのパーソナルトレーニングを受けてきましたが、医療ジムとしてダイエット指導されているボニートさんに今回お世話になりました。
他社と比べ安く価格以上の満足感がありました!機能的なトレーニングや自重のトレーニングなど丁寧に指導していただきもちろん体重も落ちましたが、長年悩まされていた肩こりや腰痛も感じなり大変満足です。

さすが整骨院もされているだけあって痛みの出ない動かし方や身体作りまでしていただけてとてもよかったと感じております。私的にはここのジムは良かったと思っております。
お世話になったので、心ばかりのお礼で書かせて頂きました。

• わかなさん
  • 投稿日:2019.02.16
  • 衛生面

パーソナルトレーニングでも何でもない

まず、サイトに載ってある値段に騙されないで下さい。記載されている料金だけではありません。
こちらのジムの食事管理は、一日一食にしてその一食もカロリー、糖質抑えた物にしろという方法。それを2ヶ月。
そんな無茶な食事制限したら誰でも“体重”はどんどん落ちます。もちろん筋肉も落ちますので。代謝も落ちます。
トレーニングは、柔道整復師が最近筋トレもかじってみましたー程度のバイトトレーナーが教えてくれますが正直レベル低すぎるし知識も無さすぎて自宅で筋トレのyoutube見ながら自分でやった方が全然筋肉つきます。
私は2ヶ月経過後、ゲッソリとお婆さんのような体になり痩せはしたものの決して綺麗ではない体になりました。生理も止まってしまい今病院に通っています。

パーソナルとか言ってますが一部屋に他のお客さん3人とかいて一緒にトレーニングしたりもありましたしすごく気まずくて嫌でした。

顧客数ばっかり増やそうとしすぎて一人一人の客の管理が全く出来ていない。

お金をドブに捨てたようなものでした。

• ななさん
  • 投稿日:2019.02.27
  • 衛生面

ここでなくてもいいかな。

パーソナルトレーニングははじめてだったので比較対象はありませんが、正直10万以上払う価値はなかったかなと後悔しています。

他の方も書かれている通り、キャンペーン価格の説明は初回全くありません。他のところを探すのが面倒だったので、そのまま契約しましたが。

トレーナーさんは数十人いるので、同じ人にあたることは稀です。そのせいか、なんの指導もしてくれない人、細やかで指導も上手な人、とトレーナーの質はバラバラです。ただカウントしたり、やり方を説明したりするだけ人の時は、お金をドブに捨てた気持ちになりました。

トレーニング中は親身になって対応してくれますが、帰り際は挨拶してくれない人も多く、温かみのある接客を求める人には不向きです。

• minaさん
  • 投稿日:2019.03.15

儲け主義丸出し

ここ通ってましたが、毎日の食事報告は定型文みたいに同じアドバイスしかされませんでした。
しかもトレーニング中にここのトレーナーのアルバイトの面接に来た人がいて(明らかに学生)すぐ横の部屋で面接始めててびっくり。笑
そして呆れました。もうそこで通うのやめましたが、連絡も何もこなかったですね。まだ回数残ってたので普通は次のトレーニング日いつにしますか?とか連絡くるはずなんですけどね。
顧客管理出来ていない証拠。

ちなみに初回の説明で「食事は一日一食にして下さい。胃を小さくします。最初のうちは慣れてないから手が震えたりするかもしれません。でも慣れます」とか言われて、うわーやめときゃ良かったと思ったけどもうすでに料金支払った後だったので。。
多分ここで一時的に痩せれたとしても、通わなくなったら摂食障害まっしぐらですよ。
こんなめちゃくちゃな食生活が3年、5年と続けられるわけないんですから。

コース・料金 ダイエットコース60分:5万円(月契約・計8回)など
入会金 3万円
返金保障 なし
食事指導 あり
初回カウンセリング 無料(厚生労働省認可の国家資格者がアドバイス)

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。