パーソナルトレーニングジム3位

Feliz(旧:Bonito-ボニート)の口コミ・評判

/3位

(パーソナルトレーニングジム平均

Felizは、医療機関が監修しているダイエット専門のパーソナルトレーニングジムです。さまざまな女性雑誌にも掲載された実績があるほか、お笑い芸人に利用された実績もあります。

独自の理論をもとにした全身トレーニングで美しいボディメイキングをサポートしています。ヒップアップや腹筋引き締め、下半身痩せなど、部分的に痩せるためのプログラムも提供。無料体験やカウンセリングの申し込みも受け付けています。

気になる点は通っている人がダイエットの結果に満足しているのか。トレーナーの指導力も知っておきたいポイントです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

Feliz(旧:Bonito-ボニート)に関するみんなの評判

• ぽっちゃるさん
  • 投稿日:2019.08.07

良くも悪くも…

通勤経路で手頃なパーソナルトレーニングジムを探したいたところ、こちらのジムを見つけカウンセリング後におすすめされた16回コースで契約しました。私は食事管理をプランに入れなかったので、結果的には2~3kgは痩せましたが筋力がついて少し身体が引き締まったたという感じです。たくさん痩せたい方は食事プランを契約したほうがいいのかなと思います。
 料金も税込み15万円ぐらいで通えるので悪くはないと思うのですが、スタッフが毎回変わるので担当してくれるスタッフによってトレーニング内容の合う合わないがあります。アルバイトなのか新人なのかその人にあたるときは負荷がまったくなく、1回のトレーニングを無駄にした気分になります。もちろん良いスタッフの人もいて、その人のトレーニングの時はだいぶ追い込んでいただき、とても疲労と充実感を感じる良いトレーニングにしてもらえました。
 担当してくれるスタッフによって凄く差があるので、良くも悪くもという評価にさせていただきましたが、トレーニング内容に差はあってもスタッフの人柄はどの方も良いかと思います。私は自分を追い込みたかったので上記のような評価になりましたが、ハードなトレーニングばかりでなく負荷の少ない日も欲しいという人には合っているジムではないかと思います。
 補足ですが私はいまBONITOを卒業してフィットネスジムで運動を続けています。

• 鯖さん
  • 投稿日:2020.06.28

謳い文句と、実際の差

16回で契約したのですが、とにかくHPの宣伝との差が激しい。
・医療機関が監修しているダイエット専門のパーソナルトレーニングジムです。
⇨特に医療機関が関わってくるようなシーンなし。
 もともと他のパーソナルに通っていましたが、ここは、ネットに書いてるようなことしか教えません。
・食事管理
⇨普通のアプリ(カロミル)で自分で入力スして、自己管理。
 スタッフが管理することはほぼありません。
・パーソナルトレーニング
⇨翌日筋肉痛になることがないような低い負荷でのトレーニング。
 あと、普通に筋トレするだけなので、運動慣れしてる人は自分でやれます。
・2ヶ月:27,800円
⇨真っ赤な嘘です。騙されないで!
 これは平日昼間の料金です。
 夜のコースは8回で七万、
 16回で13.5万ほどでしょうか?
 HPのどこを見ても書いておらず、契約時もぱっと説明されるだけ。
それでこの値段は高いです、正直普通のジムに通い、自分でアプリで食事管理するほうがマシですよ!

逆に高評価の人や痩せた人はもともとかなり食生活が悪いか運動をろくにしてなかった方だと思われます。

• 投稿日:2020.03.27

不潔と感じた

ここは前の人が終わったらすぐに自分のトレーニングが始まるので、マットなど消毒しないまま使わされます。汚れている時は相当不快です。自分のトレーニングが終わる時も消毒しないで終わるので、次の人はまたそのまま使います。あと個室の床に埃や髪の毛が落ちすぎ。床に顔が近くなる時とか、埃吸わないか気になりました。あと風邪のトレーナーがいてもマスクしてくれてません。顔の上で咳普通にされますし。また、自分は男ですが、女性の時と明らかにトレーナーのテンションが違い不愉快でした。また帰った女性のお客のことについて受付で話していてその声が着替えの部屋まで丸聞こえです。ちなみに中年女性について、やれやれ的な内容でした。自分の話もされているのかと思い不信に感じたことも。
まとめるとプロ意識なし。準備運動もないので。スポーツをしていた自分からするといきなり激しい運動が始まるため恐怖でした。効果も別にお金払ってまで来なくてよかったな、程度です。
今は1.5倍くらいの値段の別のジム行ってますが、やっぱりいいですね。食事指導の知識からして比べ物にならないくらい今の方がいいです。

• 投稿日:2019.08.08

無駄でしかない。。

入会金 3万 2ヶ月16回10万 税抜申し込み。
コメントで評価高い人がいてびっくり。
黙ってはいれず、コメントさせて頂きます。
ほんとうに、最低だし、お金返してほしい。
私は、色んなダイエットをして何が正解かわからなくなり、体験し即入会しました。この時は痩せたい気持ちが強く
不信感なんて考えてもなかったです。。
従業員の知識は滅亡的で、すべて適当。セクハラもあった。
目標は10キロ減でした。
最初にどんな食事がいいですか?の問いには
普段の食事をもっと減らして下さい。
例えばの問いに
2ヶ月で10キロ痩せた方の食事を参考にしてください。
と言われ、見せられたのは、二食とも具なし味噌汁のみ。
たまに野菜系。
栄養偏りませんか?の問いにも、今はおデブちゃんだから
最初に落とさないと後でしんどいよとゆわれる。
なるべく言われた通り、ほぼなにも食べない生活を
実施するも途中から頭がフラフラしてずっと
頭がボーとしてるといっても、慣れますよ。だった。
でも1週間たってもフラフラおさまらなかったら
じゃあもうすこし食べましょうか。でした。
じゃあ、て。なにか根拠あって言ってるのか不明。
こっちもお金払ってる以上、ゆう通りにしたら
痩せれると思い頑張りました。
なのに運動は足がつりそうゆっても
つらないから大丈夫。
腹筋が回数重ねるとできなくなると
励ましてくれるのはいいけど、こしょばしますよー
と言われ、脇腹付近をこしょこしょ。
めっちゃ気持ち悪かったです。
体重も5キロぐらい落ちた時点で1ヶ月以上低迷。
頭もフラフラしてたし、タンパク質を
取らないと思い、(なにゆっても答えなかったので自分で調べました。)タンパク質とるも変わらず、、
そら食べたら太りますよ。とか言われる。
家では運動しなくていいという人
家でも運動しないとそら痩せないでしょという人
他にも書ききれないくらいありますが
統一ができていない。
結果8キロ減でした。でもこのままこの食事
続けないといけないのか、の問いは
このまま同じ様な食事をするか
食事をある程度今ままで通り戻してトレーニングの量を増やしてもらうかの2通り。
基本的に太りやすいんだからどっちかしないとまたおデブになってしまいますよ。
でした、もう終わりだからか適当
もーこのころには、聞くのやめよ。て感じです。
終わってからは実際いままでよりかは
栄養に気にしながら手探り状態で食事してましたが
すぐ体重増量。私の意思も弱いでしょーが
2ヶ月、かなり抑えていた分爆発し13キロリバウンド。
いま、また痩せようとしても
前みたいになかなか体重が減らず、、、
あんな無理なダイエットに忠実に従った自分が
情けないです。悲しいです。不信感あればすぐやめるべきだと思います。
私がいってからは日が経っているで
どう変わったかわかりませんが、
時間もお金も無駄でしかない。

• りりりさん
  • 投稿日:2019.08.24
  • 衛生面

無理な食事制限で生理止まりました

食事制限がめちゃくちゃキツイです
かなり太っている人はスープだけと言われます
私は朝食べる派ですが、飲み物しか許されませんでした
また、結局は糖質制限してタンパク質とれ、ということしか言われません
仕事中は空腹でフラフラ、会議の際にお腹が鳴って辛いと伝えても、慣れます、と言われて終わり
通っているときは体重がどんどん落ちて、ダイエットハイになってきたので頑張れました
その時には食べる事=太る事
で、変になっていました
5キロ減りましたが、上半身だけ骨がういて、
下半身は全く変わらず
ビフォーアフターの写真を見ても、変化がわかりませんでした
生理が来なくなり、不安になって食べだしたら
すぐにリバウンド
3ヶ月後に生理周期が普通に戻りました
通った意味なかったです

• 閉店ガラガラさん
  • 投稿日:2020.07.22

お金の無駄と時間の無駄

大阪で安いパーソナルジムと書かれており
体験に行きました
カウンセリング風のことを済ませたら
スクワット、ブルガリアンスクワット
腹筋、プランク色々させられました
その後入会の説明をされ
その時点では特に不満もなく入会

その後初回に食事制限の
食べていいもの悪いものの用紙を渡され
糖質制限しろと言われました
話を聞くと通常の糖質制限を上回る
スーパー糖質制限にしケトン体質になれと

カウンセリング時に自分はそこまでの
肉体改造は希望しておらず
全然カウンセリングした意味も感じられません

毎度トレーナーが代わり
アルバイトトレーナーばかり
自分の筋肉や体型自慢など聞きたくもない
時間の無駄な話が多く呆れるばかり

自分が知ってる栄養の知識を伝えると
アルバイトトレーナーは無知
逆にありがとうございますとか言われる始末

肝心のトレーニングルームは
簡易にもほどがあり
トレーナーのレベルが低すぎて
人と物にお金をかけていないために
CS満足度はかなり低いものしか生まれない

全てのトレーニングが終わり
最終日に追加はしないと伝えると
お疲れ様でしたの一言で終わり

初回と最終日に計測はしたが
着ていた服も違う
計測トレーナーも違う
力のいれ具合ではただのメジャーなので
誤差としては1.2cmはゆうにある

じっくりデータ(手書き)や写真を見せてくれるわけもなく
後程メールやLINEなどで送ってくれることもなく
何のための計測かさえ謎で終わりました

これからパーソナルジムに通おうとしている方は
自分はここをオススメする理由が
1つも見つかりませんでしたので
このような評価にしています

ここできちんと結果を出されてる方たちは
このジムへ行かなくても結果を出せる方々なのだと思います

自分にあたったトレーナーが
悪かっただけなのかもしれないですが
本当にオススメポイントはありません

• はなちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.05
  • 衛生面

周りから綺麗になったと言われます

自己流でダイエット(食事を我慢)をしていつも
痩せることは痩せるんですが、干からびたような感じで
リバウンドはするし、体調を崩すしで1度お願いしました。

食事指導は私が思ってた以上に食べる事が出来ました!
栄養をバランスよく食べる事が大切みたいで
お肉はしんどいくらい食べました。
それでも自然と体重が落ちました!
今まで私がやってたダイエットは何だったのか、、、

苦手な運動も最初はしんど過ぎてめげそうでしたが
回数をこなすごとに体力がついたのか慣れてきました!
運動は自分の体重でしたり、機械を使ったりしました!
頑張った甲斐があり、今までにない引き締まった綺麗な痩せ方を
する事が出来ました!!

食事のバランス、運動の大切さを実感した2ヶ月間でした。

教わった事をこれからは1人で頑張ってみます!
また1人で無理になった時はお願いしようと思います。

• もにさん
  • 投稿日:2020.08.29

結局、食事制限

皆さん、広告の「2ヶ月27800円!」に騙されないでください。

2ヶ月27800円の内容は、「2週間に1回のトレーニングで2ヶ月、計4回」という、内容です。1回当たり1時間。

2ヶ月間、週2回で通おうとすると、15万かかります。

トレーニングの内容も自重トレーニングばかりで、ネットで調べれば家でもできるようなものです。

このジムで痩せたという人は食事制限で頑張ったおかげです。ジムに通ったから、トレーニングをしたから痩せたわけではありません。
私はトレーナーに「正直、食事制限で痩せるようなものなんで。笑」と言われて、なぜ体験時に言ってくれなかったのかと、本当にがっかりしました。

学生の身分なのもあり、収入もアルバイトです。必死に稼いだお金、全てをかけて痩せようと思い、契約しましたが、本当に最悪でした。15万を無駄にしました。泣き寝入りです。

• 投稿日:2020.02.01

ぼちぼち

産後太りでこちらへ。
お値段は広告のような値段ではなかったです。
10万以上しました。
ですが近くで子連れで行けるところがなくこちらでお世話になりました。
食事指導はほぼ無視しました。
この食事指導ではトレーニング終了後確実にリバウンドすると思ったからです。
もともと食品の知識はあったので高カロリーな物を控え暴飲暴食はしないようにしました。
なので極端な体重変化はなく3ヶ月でマイナス3キロ。リバウンドはしませんでした。
筋肉量は低いから平均より高いになりました。
トレーニングコーチは毎回変わります。苦手な方もいましたが指名すると出来るだけ合わせてくださいました。
可もなく不可もなく。ぼちぼちといったかんじです。

• maさん
  • 投稿日:2019.07.05

がっかりしました

食事管理➕20回コースで契約しました。
カウンセリングをし、不満はなかったので契約し2時間後、自宅へ帰宅すると掛け直しの電話があり「15.1617時限定のコースになりますがよろしいですか?説明するの忘れてました」とのこと。
カウンセリングの際に私は仕事の都合で2ヶ月でトレーニングを終わらせたい、仕事帰りになるので夕方以降通いたいと言いましたが、15.1617時では2ヶ月で終わるわけがなく。こちらもカウンセリングで何か不明点ありますか?と聞かれた際に聞かなかったのが悪いと思い、なくなく通うことにしましたが、いざ通うと、食事管理もいい加減で野放しにされていました。毎回どなたが返信されているのか不明ですが、なんのためにこれをたくさんとりましょうだ、医学的根拠のあるジムだと書き込みされていましたが、ただのメール交換でした。仕事上お酒を断ることもできません、月に1.2回飲み会があったり彼氏との付き合いもあります。断ることはしませんが自制してました。最初に言っていたのにもかかわらず「お酒飲み過ぎですね、それはお酒のせいですね、ほかのお客様よりお酒の機会が多いですね」などとトレーニングのときに嫌味を言われたこともあります。
しまいには次回予約の際も
「12時なら空いてます!」といわれ「私時間限定なので12時とか早い時間無理なんじゃないですか?」と毎回のごとくこちらから申し出る。10回も通えば
解ることですよね?パソコンに何を管理されてるんですか?「では次回17時で!」はい5時ですね!
「いえ、15時です!」そのやりとりが毎回あり
間違えて1回、キャンセル扱いにもなりました。
15じと17じを間違えるのは私のせいなんですか?
そちらの言い方ですよね?
11回目のトレーニングの際は、全く汗も出ず、
なんやら慣れてない人がたらたらたらたら、トレーニング指導してくださいました。はっきりいって筋肉痛にもならず、楽なトレーニングでした。
10回か9回のトレーニングのトレーナーには
「だいぶがんばらないといけないですね
これはやばいです」などといわれ
腹筋の力がないことを指摘され
次のトレーナーの人には「いやいや腹筋結構ありますよ?大丈夫ですよ」などと言われる。
そちらのトレーニング方法でしょ?笑
言われ放題でイライラしてました。医療知識があるだとか激安だから我慢してたものの、毎回顔をみるのも嫌になり、こちら側からトレーニングをやめました。
カウンセリングの際にシャワーあるからと言われたが、
トレーニングの後シャワー室に誘導されることも、聞かれることもなく汗だくで帰宅。自分が客だったら大問題やと思いませんか?いちいちこちらからシャワー貸してください、言うもんですか?
トレーナーも毎回違うし、話が違うことばかり。トレーナーによって差も出すぎです。もう二度と行くことはありませんがこんなレベルの低いジム通うなら
もう少しお金払ってちゃんとしたパーソナルにいくべきです。結局2ヶ月で食事管理含め、19万かかったんで、他のパーソナルとさほど変わらないですよ。

Feliz(旧:Bonito-ボニート)