パーソナルトレーニングジム4位

Feliz(旧:Bonito-ボニート)の口コミ・評判

/4位

(パーソナルトレーニングジム平均

Felizは、医療機関が監修しているダイエット専門のパーソナルトレーニングジムです。さまざまな女性雑誌にも掲載された実績があるほか、お笑い芸人に利用された実績もあります。

独自の理論をもとにした全身トレーニングで美しいボディメイキングをサポートしています。ヒップアップや腹筋引き締め、下半身痩せなど、部分的に痩せるためのプログラムも提供。無料体験やカウンセリングの申し込みも受け付けています。

気になる点は通っている人がダイエットの結果に満足しているのか。トレーナーの指導力も知っておきたいポイントです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

• 鯖さん
  • 投稿日:2020.06.28

謳い文句と、実際の差

16回で契約したのですが、とにかくHPの宣伝との差が激しい。
・医療機関が監修しているダイエット専門のパーソナルトレーニングジムです。
⇨特に医療機関が関わってくるようなシーンなし。
 もともと他のパーソナルに通っていましたが、ここは、ネットに書いてるようなことしか教えません。
・食事管理
⇨普通のアプリ(カロミル)で自分で入力スして、自己管理。
 スタッフが管理することはほぼありません。
・パーソナルトレーニング
⇨翌日筋肉痛になることがないような低い負荷でのトレーニング。
 あと、普通に筋トレするだけなので、運動慣れしてる人は自分でやれます。
・2ヶ月:27,800円
⇨真っ赤な嘘です。騙されないで!
 これは平日昼間の料金です。
 夜のコースは8回で七万、
 16回で13.5万ほどでしょうか?
 HPのどこを見ても書いておらず、契約時もぱっと説明されるだけ。
それでこの値段は高いです、正直普通のジムに通い、自分でアプリで食事管理するほうがマシですよ!

逆に高評価の人や痩せた人はもともとかなり食生活が悪いか運動をろくにしてなかった方だと思われます。

• ハナミズキさん
  • 投稿日:2019.06.07
  • 衛生面

通わせていただき思った事

以前お世話になり、こんな事書きたくないですが、今後の改善点として捉えて頂きたく、書かせていただきます。
まず、料金の詳しい表記はしないのもひとつの方法だとは思いますが、あの表記ではややこしいので具体的な値段を表記すべきではないでしょうか?これに関しては、一つの商売のやり方なので仕方ないかと思いますが。
次にスタッフさん。あまりに酷いです。
決して安くはないお金を払って一時間のトレーニングをしてるのを、もう少し責任持っていただきたいです。梅田店に行かせていただいておりましたが、私はトレーニングにきてるので、別にあなた方とプライベートのお話をしたいわけではありません。
最低限のコミュニケーションは必要だとは思いますが、はき違えてるスタッフが多かったです。
何度か違う店舗の方に担当された時は、体の痛みに対してのストレッチついて、間違った運動フォームの時は細かく教えてくれたり、今使ってる筋肉はここですよ、日常生活やお家でできる運動など、為になる話をしてくれるスタッフにも担当していただきましたが、大半は自分のプライベートの話、または全然汗もかかずにトレーニングが終わる事もあり、筋肉痛にもならず、効果があるのか不安でした。
何故、人によりこうも違うのでしょうか?
社内である程度マニュアルはないのでしょうか?
食事管理についてはもう少し具体的に教えていただきたかったですが、毎回定型文で残念でした。

決して効果が出ない訳ではありませんでしたが、モチベーションは上がらないまま最後まで通いました。
何か一つでも改善していただきたく思い、投稿させていただきました。

• ジエンさん
  • 投稿日:2019.05.21

良いような悪いような

とりあえずキャンペーン価格の説明はなかったです。
私も安いというHPを見て行ったのですが結局16万ぐらい?の契約になりました。
他に体験行ったりするのが面倒だったので、契約しちゃいましたけど。

とにかく他の人も言ってましたが、アルバイトに毛が生えたぐらいの人が多い。
いや生えてない人もいた。
こちらが心配になる。
でもしっかりしている人もいた。(社員?)

担当がずっと同じではないので毎回同じ話をしなければならない。
手元のカルテに何を書いてんだよ。

私が希望していたパーツを最初の体験で伝えていて、
それで始めましょうとなっていたのですが、
3回目ぐらいまで全然そのパーツをやらないから心配になって質問しました。
(トレーニング的にバランスとかあるからかな、と悩んで言えなかった)
そうしたら希望はカルテに記載はしていたが
上手く伝わっていなかったとかで謝罪を受けました。(回数は変わらずです)
慌てて終わり間際に希望パーツをやって、次回からメインにトレーニング。
だからそのカルテになに書いてんだよ・・・と。

トレーニング内容的には問題は無く、
しっかりと筋肉を鍛える感じで良かったと思います。
そこだけが救いでした。

あと金額(クレカ)は二重に取られて、
引き落とし明細がおかしかったのでこちらから指摘して返金してもらいました。
本当にありえないと思いました。
ただきっちりと原因追求したうえで謝罪はして頂きました。
返金も早かったです。

契約が終わって回数券の話もされましたが、
そんな金銭管理も甘い会社で続けるわけ無いでしょという気持ちでした。

人さえよければ続けたい気持ちはあったので本当にすごく残念でした。
もう少し社内で教育をするべきだと思います。

• はなちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.05
  • 衛生面

周りから綺麗になったと言われます

自己流でダイエット(食事を我慢)をしていつも
痩せることは痩せるんですが、干からびたような感じで
リバウンドはするし、体調を崩すしで1度お願いしました。

食事指導は私が思ってた以上に食べる事が出来ました!
栄養をバランスよく食べる事が大切みたいで
お肉はしんどいくらい食べました。
それでも自然と体重が落ちました!
今まで私がやってたダイエットは何だったのか、、、

苦手な運動も最初はしんど過ぎてめげそうでしたが
回数をこなすごとに体力がついたのか慣れてきました!
運動は自分の体重でしたり、機械を使ったりしました!
頑張った甲斐があり、今までにない引き締まった綺麗な痩せ方を
する事が出来ました!!

食事のバランス、運動の大切さを実感した2ヶ月間でした。

教わった事をこれからは1人で頑張ってみます!
また1人で無理になった時はお願いしようと思います。

• ぽっちゃるさん
  • 投稿日:2019.08.07

良くも悪くも…

通勤経路で手頃なパーソナルトレーニングジムを探したいたところ、こちらのジムを見つけカウンセリング後におすすめされた16回コースで契約しました。私は食事管理をプランに入れなかったので、結果的には2~3kgは痩せましたが筋力がついて少し身体が引き締まったたという感じです。たくさん痩せたい方は食事プランを契約したほうがいいのかなと思います。
 料金も税込み15万円ぐらいで通えるので悪くはないと思うのですが、スタッフが毎回変わるので担当してくれるスタッフによってトレーニング内容の合う合わないがあります。アルバイトなのか新人なのかその人にあたるときは負荷がまったくなく、1回のトレーニングを無駄にした気分になります。もちろん良いスタッフの人もいて、その人のトレーニングの時はだいぶ追い込んでいただき、とても疲労と充実感を感じる良いトレーニングにしてもらえました。
 担当してくれるスタッフによって凄く差があるので、良くも悪くもという評価にさせていただきましたが、トレーニング内容に差はあってもスタッフの人柄はどの方も良いかと思います。私は自分を追い込みたかったので上記のような評価になりましたが、ハードなトレーニングばかりでなく負荷の少ない日も欲しいという人には合っているジムではないかと思います。
 補足ですが私はいまBONITOを卒業してフィットネスジムで運動を続けています。

• 綾さん
  • 投稿日:2019.05.17

弱小パーソナル

今まで色んな所でパーソナルトレーニング受けてきましたが、ここは一番ひどかった。笑
私はダイエットというよりボディメイクのため通っていたのですが、ここのトレーナーさん筋肉の構造とかもう一度勉強し直したらいかがでしょうか。
また、ここの口コミサイト以前からよく見に来ており口コミを投稿するか迷っていたのですが最初は悪い評価ばかりだったのにある一定の時期に限って悪い評価に対する反論めいた評価が増えてますね。
すごく不自然。ここのスタッフの自演だと思ってます。というのはgoogleの口コミ評価もここのスタッフ数人で星5を付けていたりしていたので。
まぁとにかく、お金出して通うならもっと良いパーソナルはたくさんありますよ。
皆さん、カウンセリングに行ってしまったらほぼそこで通おう!と意気込んでしまいがちだと思いますが必ず3ヶ所は行ってください。梅田はたくさんパーソナルあります。
せっかくのパーソナルです。お金も時間も無駄にしないようにしましょう。

• 投稿日:2019.08.08

無駄でしかない。。

入会金 3万 2ヶ月16回10万 税抜申し込み。
コメントで評価高い人がいてびっくり。
黙ってはいれず、コメントさせて頂きます。
ほんとうに、最低だし、お金返してほしい。
私は、色んなダイエットをして何が正解かわからなくなり、体験し即入会しました。この時は痩せたい気持ちが強く
不信感なんて考えてもなかったです。。
従業員の知識は滅亡的で、すべて適当。セクハラもあった。
目標は10キロ減でした。
最初にどんな食事がいいですか?の問いには
普段の食事をもっと減らして下さい。
例えばの問いに
2ヶ月で10キロ痩せた方の食事を参考にしてください。
と言われ、見せられたのは、二食とも具なし味噌汁のみ。
たまに野菜系。
栄養偏りませんか?の問いにも、今はおデブちゃんだから
最初に落とさないと後でしんどいよとゆわれる。
なるべく言われた通り、ほぼなにも食べない生活を
実施するも途中から頭がフラフラしてずっと
頭がボーとしてるといっても、慣れますよ。だった。
でも1週間たってもフラフラおさまらなかったら
じゃあもうすこし食べましょうか。でした。
じゃあ、て。なにか根拠あって言ってるのか不明。
こっちもお金払ってる以上、ゆう通りにしたら
痩せれると思い頑張りました。
なのに運動は足がつりそうゆっても
つらないから大丈夫。
腹筋が回数重ねるとできなくなると
励ましてくれるのはいいけど、こしょばしますよー
と言われ、脇腹付近をこしょこしょ。
めっちゃ気持ち悪かったです。
体重も5キロぐらい落ちた時点で1ヶ月以上低迷。
頭もフラフラしてたし、タンパク質を
取らないと思い、(なにゆっても答えなかったので自分で調べました。)タンパク質とるも変わらず、、
そら食べたら太りますよ。とか言われる。
家では運動しなくていいという人
家でも運動しないとそら痩せないでしょという人
他にも書ききれないくらいありますが
統一ができていない。
結果8キロ減でした。でもこのままこの食事
続けないといけないのか、の問いは
このまま同じ様な食事をするか
食事をある程度今ままで通り戻してトレーニングの量を増やしてもらうかの2通り。
基本的に太りやすいんだからどっちかしないとまたおデブになってしまいますよ。
でした、もう終わりだからか適当
もーこのころには、聞くのやめよ。て感じです。
終わってからは実際いままでよりかは
栄養に気にしながら手探り状態で食事してましたが
すぐ体重増量。私の意思も弱いでしょーが
2ヶ月、かなり抑えていた分爆発し13キロリバウンド。
いま、また痩せようとしても
前みたいになかなか体重が減らず、、、
あんな無理なダイエットに忠実に従った自分が
情けないです。悲しいです。不信感あればすぐやめるべきだと思います。
私がいってからは日が経っているで
どう変わったかわかりませんが、
時間もお金も無駄でしかない。

• りんごさん
  • 投稿日:2019.06.27

詐欺だと思う。

どんなジムかと体験に行っただけだが、トレーニングが終わるとすぐに勧誘の料金説明。
帰れる雰囲気も無く、仕方なく契約。
だが翌日やっぱり入会キャンセルしますと連絡しても返ってこず・・・。
先入金もむりやり現金で支払わされていたので返金してくれるのかすごく心配です。
ここの口コミにも書いてましたが、アルバイトに毛の生えたようなスタッフさんが突っ立っていて、見るからに指導経験の無さそうな素人トレーナーさんで、聞くと無資格のトレーナーもいるんだとか。

偶然ここの口コミサイトを見つけて、体験時に、カード決済しなくて本当によかったと思います。
安いのを売りにしているが、確かに他店とそんなに変わらない。。。
食事管理2万円、16回コース10万円、入会金15000円。それに消費税もかかるので15万円弱です。
それならきちんと有資格トレーナーのいる所へ行く方が安心かなと思います。
本当に行く前にここのサイト見つけて良かったです。

• りりりさん
  • 投稿日:2019.08.24
  • 衛生面

無理な食事制限で生理止まりました

食事制限がめちゃくちゃキツイです
かなり太っている人はスープだけと言われます
私は朝食べる派ですが、飲み物しか許されませんでした
また、結局は糖質制限してタンパク質とれ、ということしか言われません
仕事中は空腹でフラフラ、会議の際にお腹が鳴って辛いと伝えても、慣れます、と言われて終わり
通っているときは体重がどんどん落ちて、ダイエットハイになってきたので頑張れました
その時には食べる事=太る事
で、変になっていました
5キロ減りましたが、上半身だけ骨がういて、
下半身は全く変わらず
ビフォーアフターの写真を見ても、変化がわかりませんでした
生理が来なくなり、不安になって食べだしたら
すぐにリバウンド
3ヶ月後に生理周期が普通に戻りました
通った意味なかったです

• アンナさん
  • 投稿日:2019.06.27

経過報告

通い始めて約2ヶ月なります。産後のダイエットで12キロ落としたく3ヶ月の契約にしました。価格も他ジムと比べ安く、体験の際も凄く親切だったのと託児所に預けれるのが決め手でした。

トレーニングの内容ですがいつも下半身から始まり、その後上半身にと。毎回トレーニングはキツいですがジムのトレーナーさんの熱いあと少し!と言う声で頑張れます。

お陰様で現在7キロ落ちてます。

目標まであと1ヶ月で5キロ。
厳しい道のりですが、しっかりと頑張って行きたいなと思ってます。
食事のラインもいつも励ましの文面に何度も救われました。
最後まで頑張ります!

Feliz(旧:Bonito-ボニート)