パーソナルトレーニングジム3位

Feliz(旧:Bonito-ボニート)の口コミ・評判

(パーソナルトレーニングジム平均

• 衛生面

Felizは、医療機関が監修しているダイエット専門のパーソナルトレーニングジムです。さまざまな女性雑誌にも掲載された実績があるほか、お笑い芸人に利用された実績もあります。

独自の理論をもとにした全身トレーニングで美しいボディメイキングをサポートしています。ヒップアップや腹筋引き締め、下半身痩せなど、部分的に痩せるためのプログラムも提供。無料体験やカウンセリングの申し込みも受け付けています。

気になる点は通っている人がダイエットの結果に満足しているのか。トレーナーの指導力も知っておきたいポイントです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

Feliz(旧:Bonito-ボニート)に関するみんなの評判

• 鯖さん
  • 投稿日:2020.06.28

謳い文句と、実際の差

16回で契約したのですが、とにかくHPの宣伝との差が激しい。
・医療機関が監修しているダイエット専門のパーソナルトレーニングジムです。
⇨特に医療機関が関わってくるようなシーンなし。
 もともと他のパーソナルに通っていましたが、ここは、ネットに書いてるようなことしか教えません。
・食事管理
⇨普通のアプリ(カロミル)で自分で入力スして、自己管理。
 スタッフが管理することはほぼありません。
・パーソナルトレーニング
⇨翌日筋肉痛になることがないような低い負荷でのトレーニング。
 あと、普通に筋トレするだけなので、運動慣れしてる人は自分でやれます。
・2ヶ月:27,800円
⇨真っ赤な嘘です。騙されないで!
 これは平日昼間の料金です。
 夜のコースは8回で七万、
 16回で13.5万ほどでしょうか?
 HPのどこを見ても書いておらず、契約時もぱっと説明されるだけ。
それでこの値段は高いです、正直普通のジムに通い、自分でアプリで食事管理するほうがマシですよ!

逆に高評価の人や痩せた人はもともとかなり食生活が悪いか運動をろくにしてなかった方だと思われます。

• 閉店ガラガラさん
  • 投稿日:2020.07.22

お金の無駄と時間の無駄

大阪で安いパーソナルジムと書かれており
体験に行きました
カウンセリング風のことを済ませたら
スクワット、ブルガリアンスクワット
腹筋、プランク色々させられました
その後入会の説明をされ
その時点では特に不満もなく入会

その後初回に食事制限の
食べていいもの悪いものの用紙を渡され
糖質制限しろと言われました
話を聞くと通常の糖質制限を上回る
スーパー糖質制限にしケトン体質になれと

カウンセリング時に自分はそこまでの
肉体改造は希望しておらず
全然カウンセリングした意味も感じられません

毎度トレーナーが代わり
アルバイトトレーナーばかり
自分の筋肉や体型自慢など聞きたくもない
時間の無駄な話が多く呆れるばかり

自分が知ってる栄養の知識を伝えると
アルバイトトレーナーは無知
逆にありがとうございますとか言われる始末

肝心のトレーニングルームは
簡易にもほどがあり
トレーナーのレベルが低すぎて
人と物にお金をかけていないために
CS満足度はかなり低いものしか生まれない

全てのトレーニングが終わり
最終日に追加はしないと伝えると
お疲れ様でしたの一言で終わり

初回と最終日に計測はしたが
着ていた服も違う
計測トレーナーも違う
力のいれ具合ではただのメジャーなので
誤差としては1.2cmはゆうにある

じっくりデータ(手書き)や写真を見せてくれるわけもなく
後程メールやLINEなどで送ってくれることもなく
何のための計測かさえ謎で終わりました

これからパーソナルジムに通おうとしている方は
自分はここをオススメする理由が
1つも見つかりませんでしたので
このような評価にしています

ここできちんと結果を出されてる方たちは
このジムへ行かなくても結果を出せる方々なのだと思います

自分にあたったトレーナーが
悪かっただけなのかもしれないですが
本当にオススメポイントはありません

• 投稿日:2020.03.27

不潔と感じた

ここは前の人が終わったらすぐに自分のトレーニングが始まるので、マットなど消毒しないまま使わされます。汚れている時は相当不快です。自分のトレーニングが終わる時も消毒しないで終わるので、次の人はまたそのまま使います。あと個室の床に埃や髪の毛が落ちすぎ。床に顔が近くなる時とか、埃吸わないか気になりました。あと風邪のトレーナーがいてもマスクしてくれてません。顔の上で咳普通にされますし。また、自分は男ですが、女性の時と明らかにトレーナーのテンションが違い不愉快でした。また帰った女性のお客のことについて受付で話していてその声が着替えの部屋まで丸聞こえです。ちなみに中年女性について、やれやれ的な内容でした。自分の話もされているのかと思い不信に感じたことも。
まとめるとプロ意識なし。準備運動もないので。スポーツをしていた自分からするといきなり激しい運動が始まるため恐怖でした。効果も別にお金払ってまで来なくてよかったな、程度です。
今は1.5倍くらいの値段の別のジム行ってますが、やっぱりいいですね。食事指導の知識からして比べ物にならないくらい今の方がいいです。

• もにさん
  • 投稿日:2020.08.29

結局、食事制限

皆さん、広告の「2ヶ月27800円!」に騙されないでください。

2ヶ月27800円の内容は、「2週間に1回のトレーニングで2ヶ月、計4回」という、内容です。1回当たり1時間。

2ヶ月間、週2回で通おうとすると、15万かかります。

トレーニングの内容も自重トレーニングばかりで、ネットで調べれば家でもできるようなものです。

このジムで痩せたという人は食事制限で頑張ったおかげです。ジムに通ったから、トレーニングをしたから痩せたわけではありません。
私はトレーナーに「正直、食事制限で痩せるようなものなんで。笑」と言われて、なぜ体験時に言ってくれなかったのかと、本当にがっかりしました。

学生の身分なのもあり、収入もアルバイトです。必死に稼いだお金、全てをかけて痩せようと思い、契約しましたが、本当に最悪でした。15万を無駄にしました。泣き寝入りです。

• 投稿日:2020.08.08

返事がない!

産後ダイエットをしようといろいろ探していて、こちらを見つけました。
LINE登録をすると、無料体験・カウンセリングフォームのトークルームになりました。
「登録が完了してないので、スタンプを一つお願いします」「無料カウンセリングと希望の日程もお願いします!」ときました。(自動返信みたいなやつです)
スタンプ一つと、希望の日程をへ送ったのが、お昼の12:00すぎ。
なかなか既読がつかず、既読がついてると気づいたのは、その日の23:00ころ。(おそらく営業時間後?)
丸一日待ち、翌日の0:00をすぎても返事がなかったため、「連絡いただけないので、もう結構です。」と送りました。
丸一日経っても、既読もつきません、、、

良さそうだと思って連絡を入れたのにすごく残念だし、無視されて悔しいです。

• 投稿日:2020.10.09

27800円

宣伝用の27800円は昼間料金です!
宣伝です!
騙されないでください!
初回体験のみ、むきむきマッチョの元ホステスさんのトレーナーさんがついてくれますが、契約した途端、トレーナーはアルバイト?入れ替わり毎回違う人です!
お試しの1回は必ずと言っていいほどむきむきマッチョのトレーナーさんがお腹出したTシャツきて説明してくれます。
2回目以降お腹出してませんでした!
ある意味商品なのですね、ご本人が、、、
頑張ればこうなれると言わんばかりに、、、
料金もそんな安くないです!
2ヶ月14万円高いですよー!
みんな騙されないでください!
途中返金してくださいと言っても始めの契約書に返金無理のサイン書かされるのでご注意を!!!!!!!

• 投稿日:2020.02.01

ぼちぼち

産後太りでこちらへ。
お値段は広告のような値段ではなかったです。
10万以上しました。
ですが近くで子連れで行けるところがなくこちらでお世話になりました。
食事指導はほぼ無視しました。
この食事指導ではトレーニング終了後確実にリバウンドすると思ったからです。
もともと食品の知識はあったので高カロリーな物を控え暴飲暴食はしないようにしました。
なので極端な体重変化はなく3ヶ月でマイナス3キロ。リバウンドはしませんでした。
筋肉量は低いから平均より高いになりました。
トレーニングコーチは毎回変わります。苦手な方もいましたが指名すると出来るだけ合わせてくださいました。
可もなく不可もなく。ぼちぼちといったかんじです。

• まむまむさん
  • 投稿日:2020.10.12
  • 衛生面

27900円って何?

まず、売にしている2ヶ月27900円の料金はどこにも存在しません。1番下の料金で44000円です。計測も服の上から適当。トレーナーは毎回違い、内容も筋トレ時間もバラバラ。丁寧に教えてくれる方は1人しかであったことないです。筋トレ重視ではなく、家での食事制限重視なため、インスタやYouTubeみて筋トレできるなら、そちらをおすすめ致します。お金にも時間にもゆとりがありすぎて使い道がない方はどうぞ。

• あいこさん
  • 投稿日:2020.07.29

7キロ痩せ!

6月から開始し、2ヶ月16回コースを先日終了!目標のマイナス7キロ痩せ、とても嬉しいです!
上本町店は、3人ほどのトレーナーがいました、トレーニング内容は、前回の筋肉痛の状態などから、メニューを工夫して、組んでいただいてるようで、飽きが来ずトレーニング中はしんどかったですが、笑、楽しく痩せることができました!口コミを見ていると、店舗によって、システムなどが違うのか、評価が分かれるとこが、星4つにした理由ですが、私はこちらにお世話になってとても感謝しています!ありがとうございました!

• にょきにょきさん
  • 投稿日:2020.04.06
  • 衛生面

スタッフさんにも結果にも大満足です!

私は、
仕事柄いろいろな店舗にお世話になることが多く、
その点、トレーニングメニューの共有やスタッフさんの違いなどに不安を感じていました、、、

ただ、どの店舗にいってもどのスタッフさんも接客や、愛想がとても良かったのを覚えています😊

もちろん、トレーニングや食事についての知識の差や、
設備等も気になることもなく、最後まで満足して通うことができました!

体重の結果としては、
目標達成まであと少しまでは行きましたが、
パンツの履き具合や、後ろ姿を同僚に褒められ大満足です😃

Feliz(旧:Bonito-ボニート)