パーソナルトレーニングジム5位

Feliz(旧:Bonito-ボニート)の口コミ・評判

/5位

(パーソナルトレーニングジム平均

・大阪府内(梅田、難波、京橋)などに店舗を構える。
・医療機関によって考え出されたダイエットを実現。
・筋肉・骨格・栄養のスペシャリストによるトレーニング、アドバイスを実施。
・トレーニング後、プログラム卒業後のフォロー、メンテナンスを提供。
・保護者の許可があれば未成年の入会も可能。
・ロッカー室、シャワー室完備。

• 投稿日:2020.03.27

不潔と感じた

ここは前の人が終わったらすぐに自分のトレーニングが始まるので、マットなど消毒しないまま使わされます。汚れている時は相当不快です。自分のトレーニングが終わる時も消毒しないで終わるので、次の人はまたそのまま使います。あと個室の床に埃や髪の毛が落ちすぎ。床に顔が近くなる時とか、埃吸わないか気になりました。あと風邪のトレーナーがいてもマスクしてくれてません。顔の上で咳普通にされますし。また、自分は男ですが、女性の時と明らかにトレーナーのテンションが違い不愉快でした。また帰った女性のお客のことについて受付で話していてその声が着替えの部屋まで丸聞こえです。ちなみに中年女性について、やれやれ的な内容でした。自分の話もされているのかと思い不信に感じたことも。
まとめるとプロ意識なし。準備運動もないので。スポーツをしていた自分からするといきなり激しい運動が始まるため恐怖でした。効果も別にお金払ってまで来なくてよかったな、程度です。
今は1.5倍くらいの値段の別のジム行ってますが、やっぱりいいですね。食事指導の知識からして比べ物にならないくらい今の方がいいです。

• ハナミズキさん
  • 投稿日:2019.06.07
  • 衛生面

通わせていただき思った事

以前お世話になり、こんな事書きたくないですが、今後の改善点として捉えて頂きたく、書かせていただきます。
まず、料金の詳しい表記はしないのもひとつの方法だとは思いますが、あの表記ではややこしいので具体的な値段を表記すべきではないでしょうか?これに関しては、一つの商売のやり方なので仕方ないかと思いますが。
次にスタッフさん。あまりに酷いです。
決して安くはないお金を払って一時間のトレーニングをしてるのを、もう少し責任持っていただきたいです。梅田店に行かせていただいておりましたが、私はトレーニングにきてるので、別にあなた方とプライベートのお話をしたいわけではありません。
最低限のコミュニケーションは必要だとは思いますが、はき違えてるスタッフが多かったです。
何度か違う店舗の方に担当された時は、体の痛みに対してのストレッチついて、間違った運動フォームの時は細かく教えてくれたり、今使ってる筋肉はここですよ、日常生活やお家でできる運動など、為になる話をしてくれるスタッフにも担当していただきましたが、大半は自分のプライベートの話、または全然汗もかかずにトレーニングが終わる事もあり、筋肉痛にもならず、効果があるのか不安でした。
何故、人によりこうも違うのでしょうか?
社内である程度マニュアルはないのでしょうか?
食事管理についてはもう少し具体的に教えていただきたかったですが、毎回定型文で残念でした。

決して効果が出ない訳ではありませんでしたが、モチベーションは上がらないまま最後まで通いました。
何か一つでも改善していただきたく思い、投稿させていただきました。

• はなちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.05
  • 衛生面

周りから綺麗になったと言われます

自己流でダイエット(食事を我慢)をしていつも
痩せることは痩せるんですが、干からびたような感じで
リバウンドはするし、体調を崩すしで1度お願いしました。

食事指導は私が思ってた以上に食べる事が出来ました!
栄養をバランスよく食べる事が大切みたいで
お肉はしんどいくらい食べました。
それでも自然と体重が落ちました!
今まで私がやってたダイエットは何だったのか、、、

苦手な運動も最初はしんど過ぎてめげそうでしたが
回数をこなすごとに体力がついたのか慣れてきました!
運動は自分の体重でしたり、機械を使ったりしました!
頑張った甲斐があり、今までにない引き締まった綺麗な痩せ方を
する事が出来ました!!

食事のバランス、運動の大切さを実感した2ヶ月間でした。

教わった事をこれからは1人で頑張ってみます!
また1人で無理になった時はお願いしようと思います。

• ジエンさん
  • 投稿日:2019.05.21

良いような悪いような

とりあえずキャンペーン価格の説明はなかったです。
私も安いというHPを見て行ったのですが結局16万ぐらい?の契約になりました。
他に体験行ったりするのが面倒だったので、契約しちゃいましたけど。

とにかく他の人も言ってましたが、アルバイトに毛が生えたぐらいの人が多い。
いや生えてない人もいた。
こちらが心配になる。
でもしっかりしている人もいた。(社員?)

担当がずっと同じではないので毎回同じ話をしなければならない。
手元のカルテに何を書いてんだよ。

私が希望していたパーツを最初の体験で伝えていて、
それで始めましょうとなっていたのですが、
3回目ぐらいまで全然そのパーツをやらないから心配になって質問しました。
(トレーニング的にバランスとかあるからかな、と悩んで言えなかった)
そうしたら希望はカルテに記載はしていたが
上手く伝わっていなかったとかで謝罪を受けました。(回数は変わらずです)
慌てて終わり間際に希望パーツをやって、次回からメインにトレーニング。
だからそのカルテになに書いてんだよ・・・と。

トレーニング内容的には問題は無く、
しっかりと筋肉を鍛える感じで良かったと思います。
そこだけが救いでした。

あと金額(クレカ)は二重に取られて、
引き落とし明細がおかしかったのでこちらから指摘して返金してもらいました。
本当にありえないと思いました。
ただきっちりと原因追求したうえで謝罪はして頂きました。
返金も早かったです。

契約が終わって回数券の話もされましたが、
そんな金銭管理も甘い会社で続けるわけ無いでしょという気持ちでした。

人さえよければ続けたい気持ちはあったので本当にすごく残念でした。
もう少し社内で教育をするべきだと思います。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.03.28
  • 衛生面

HPの内容は嘘ですよ。信じないで下さい。

『期間限定キャンペーン3月末まで!』、2ヶ月¥23,000、入会金¥30,000→¥15,000(当日入会でさらに5千円引き)ってHPに載っていたから無料体験後に契約しようかと思い体験に行きました。個人情報のカルテを書いてからカウンセリングがあり、その後着替えてトレーニングを受けました。準備体操等とかは特になく、腹筋、スクワット、腕立て、他1種類を体験しました。

受けている途中に次の方が来て、説明受けたソファーで次の方は待機していていましたが、体験終わった後に次の人と場所を交換して時に気が付いた事がありました。個人情報を書いたカルテが 見える状態で放置されていました。個人情報を不特定多数が観覧出来る状態で置いてあった事にドン引きです。
今時、個人情報を雑に扱う所ってどうなのって感じです。

着替える前に料金説明があり、入会金¥50,000(当日契約だと¥30,000)、16回で¥120,000。
4回で¥30,000の計算みたいです。
進められたのは3ヶ月24回のコースでした。¥180,000になります。
HPと違いますと言うと『時間が決まっています』とか『違う店舗です』とか言われ、だったらHPに記載するべきですよねって言うと、『HPは別会社が作成しているから』って言われました。コミニケーションも取れないようなジムはないでしょうって思います。

HPで『大阪で一番安いパーソナルトレーニング』って書いてありますが、そんな事ないです。探してみると他にも安い所はあります!
雑に扱われた個人情報に不安になったので現在個人情報について問い合わせ中ですが、LINE交換して既読になっているのにも関わらず、返事がありません。ありえない場所なので、行かないで下さい。私もここの口コミサイトを先に見ていたら絶っ対に行ってなかったです。時間の無駄でした!

• マリアさん
  • 投稿日:2019.04.11
  • 衛生面

現在通ってる者の意見です

口コミが書かれてる内容と違いすぎです。
私は夜の仕事をしてまして、2ヶ月のコースで通ってます。
目標は6キロ痩せで現在3キロ痩せました。あと数回であと3キロ痩せないと思い日々生活してます。
色々書かれてますが、私も含めて結果自分がしてないんでしょ??って思います。
こちらのトレーナーさんは凄く丁寧にトレーニングを指導してくれますし、食事の指導も丁寧です。
また食事のこともお酒の事、食べ物のこと詳しく教えてくれます。
結果、言われてても私が約束を破っちゃいます。すみません
ここで書かれてるのは人任せにして痩せなかった人の逆恨みじゃないでしょうか??
広告も2ヶ月3万円と記載されてますが特に何回とも書かれてませんので嘘の情報は全くないと思います
これも勝手な解釈じゃないのかな??と思いました。
私はこれまで沢山のパーソナルジムに通いましたが、これだけもよくしてくれるジムは少ないと思います。トレーナーさんも多く毎回誰に当たるのか楽しみです
どのトレーナーさんも優しい中に厳しさがあり楽しいです
値段が高い、安いとらえたかやと思いますが値段以上の価値があるジム
そして、本当に相手のことをしっかりとらえてくれるジムはこちらのジムです。
長くなりましたが、おすすめのジムです。

• M・Mさん
  • 投稿日:2019.04.08

ボニートさんへの感謝状

こちらの口コミサイトを見てびっくりしました。

私は西梅田店のBONITOさんで13キロ痩せました。
正直な感想を書きます。
色々意見もありますが1つの意見と思い参考にしてください。

私はダイエットを何度も失敗しました。そんな時に友達からの紹介で入会を決意しました。
友達も6キロ痩せすごく喜んでいました。
ボニートさんのトレーナーさんは皆さんとても親切で体重が落ない時も真剣に考えてくれこちらが申し訳ないなと思うくらい必死に教えてくれました。
また西梅田店は女性のトレーナーも多く安心してトレーニングを受けることができました。
男性のトレーナーも居てて最初は不安でしたが皆さん私の限界のところを上手く察して下るのでさすがプロ!!!という感じでした。

今回、私も成功することができ周りがびっくりし、何人もボニートさんを紹介しました。
みんな喜んでいます。ボニートさんは見てるとプラン終了後も皆さん回数券を購入される方が多いみたいで、そんな方が熱烈なファンが多いみたいです。もちろんファンの1人として回数券を購入しました。

色々書かれてますが、本当に私たちのことを考えてくれるジムです。
そうでなければ友達も紹介できません。

1つの意見として参考にして頂ければと思い口コミいたしました!!!
ボニートさん本当にありがとうございました!!!!
応援してます!!!!

• わかなさん
  • 投稿日:2019.02.16
  • 衛生面

パーソナルトレーニングでも何でもない

まず、サイトに載ってある値段に騙されないで下さい。記載されている料金だけではありません。
こちらのジムの食事管理は、一日一食にしてその一食もカロリー、糖質抑えた物にしろという方法。それを2ヶ月。
そんな無茶な食事制限したら誰でも“体重”はどんどん落ちます。もちろん筋肉も落ちますので。代謝も落ちます。
トレーニングは、柔道整復師が最近筋トレもかじってみましたー程度のバイトトレーナーが教えてくれますが正直レベル低すぎるし知識も無さすぎて自宅で筋トレのyoutube見ながら自分でやった方が全然筋肉つきます。
私は2ヶ月経過後、ゲッソリとお婆さんのような体になり痩せはしたものの決して綺麗ではない体になりました。生理も止まってしまい今病院に通っています。

パーソナルとか言ってますが一部屋に他のお客さん3人とかいて一緒にトレーニングしたりもありましたしすごく気まずくて嫌でした。

顧客数ばっかり増やそうとしすぎて一人一人の客の管理が全く出来ていない。

お金をドブに捨てたようなものでした。

• 投稿日:2019.04.17
  • 衛生面

流れがいまいちわからない

自宅から近いパーソナルトレーニングジムだったので選びましたが、確かに他の口コミに書かれている通り無料診断の時にストレッチなしにスクワットなどの運動をさせられました。
それから、値段の話をさせられ内容もこれも他の口コミにあるように一番安い価格は回数が少なく効果も得られないと言われました。
食事の管理もラインで写真を毎回送ってはいますが、いざジムに行っても特になにも言われません。食べても食べなくても言われないなら、報告する意味はあるのかな?と思うほどちゃんと見てくれてない気がしてなりません。
ジムに行って50分ほどのきついトレーニングをするだけで、家でそれを実践しろとも言われないので一体どうやって痩せさせる気なのか通い始めですがさっぱりです。とりあえず2ヶ月通うつもりですが…どうなんだろう。

• minaさん
  • 投稿日:2019.03.15

儲け主義丸出し

ここ通ってましたが、毎日の食事報告は定型文みたいに同じアドバイスしかされませんでした。
しかもトレーニング中にここのトレーナーのアルバイトの面接に来た人がいて(明らかに学生)すぐ横の部屋で面接始めててびっくり。笑
そして呆れました。もうそこで通うのやめましたが、連絡も何もこなかったですね。まだ回数残ってたので普通は次のトレーニング日いつにしますか?とか連絡くるはずなんですけどね。
顧客管理出来ていない証拠。

ちなみに初回の説明で「食事は一日一食にして下さい。胃を小さくします。最初のうちは慣れてないから手が震えたりするかもしれません。でも慣れます」とか言われて、うわーやめときゃ良かったと思ったけどもうすでに料金支払った後だったので。。
多分ここで一時的に痩せれたとしても、通わなくなったら摂食障害まっしぐらですよ。
こんなめちゃくちゃな食生活が3年、5年と続けられるわけないんですから。

コース・料金 ダイエットコース60分:5万円(月契約・計8回)など
入会金 3万円
返金保障 なし
食事指導 あり
初回カウンセリング 無料(厚生労働省認可の国家資格者がアドバイス)

Feliz(旧:Bonito-ボニート)