パーソナルトレーニングジム3位

Feliz(旧:Bonito-ボニート)の口コミ・評判 2ページ目

(パーソナルトレーニングジム平均

• 衛生面

Feliz(旧:Bonito-ボニート)に関するみんなの評判

• あいこさん
  • 投稿日:2020.07.29

7キロ痩せ!

6月から開始し、2ヶ月16回コースを先日終了!目標のマイナス7キロ痩せ、とても嬉しいです!
上本町店は、3人ほどのトレーナーがいました、トレーニング内容は、前回の筋肉痛の状態などから、メニューを工夫して、組んでいただいてるようで、飽きが来ずトレーニング中はしんどかったですが、笑、楽しく痩せることができました!口コミを見ていると、店舗によって、システムなどが違うのか、評価が分かれるとこが、星4つにした理由ですが、私はこちらにお世話になってとても感謝しています!ありがとうございました!

• まむまむさん
  • 投稿日:2020.10.12
  • 衛生面

27900円って何?

まず、売にしている2ヶ月27900円の料金はどこにも存在しません。1番下の料金で44000円です。計測も服の上から適当。トレーナーは毎回違い、内容も筋トレ時間もバラバラ。丁寧に教えてくれる方は1人しかであったことないです。筋トレ重視ではなく、家での食事制限重視なため、インスタやYouTubeみて筋トレできるなら、そちらをおすすめ致します。お金にも時間にもゆとりがありすぎて使い道がない方はどうぞ。

• にょきにょきさん
  • 投稿日:2020.04.06
  • 衛生面

スタッフさんにも結果にも大満足です!

私は、
仕事柄いろいろな店舗にお世話になることが多く、
その点、トレーニングメニューの共有やスタッフさんの違いなどに不安を感じていました、、、

ただ、どの店舗にいってもどのスタッフさんも接客や、愛想がとても良かったのを覚えています😊

もちろん、トレーニングや食事についての知識の差や、
設備等も気になることもなく、最後まで満足して通うことができました!

体重の結果としては、
目標達成まであと少しまでは行きましたが、
パンツの履き具合や、後ろ姿を同僚に褒められ大満足です😃

• ハナミズキさん
  • 投稿日:2019.06.07
  • 衛生面

通わせていただき思った事

以前お世話になり、こんな事書きたくないですが、今後の改善点として捉えて頂きたく、書かせていただきます。
まず、料金の詳しい表記はしないのもひとつの方法だとは思いますが、あの表記ではややこしいので具体的な値段を表記すべきではないでしょうか?これに関しては、一つの商売のやり方なので仕方ないかと思いますが。
次にスタッフさん。あまりに酷いです。
決して安くはないお金を払って一時間のトレーニングをしてるのを、もう少し責任持っていただきたいです。梅田店に行かせていただいておりましたが、私はトレーニングにきてるので、別にあなた方とプライベートのお話をしたいわけではありません。
最低限のコミュニケーションは必要だとは思いますが、はき違えてるスタッフが多かったです。
何度か違う店舗の方に担当された時は、体の痛みに対してのストレッチついて、間違った運動フォームの時は細かく教えてくれたり、今使ってる筋肉はここですよ、日常生活やお家でできる運動など、為になる話をしてくれるスタッフにも担当していただきましたが、大半は自分のプライベートの話、または全然汗もかかずにトレーニングが終わる事もあり、筋肉痛にもならず、効果があるのか不安でした。
何故、人によりこうも違うのでしょうか?
社内である程度マニュアルはないのでしょうか?
食事管理についてはもう少し具体的に教えていただきたかったですが、毎回定型文で残念でした。

決して効果が出ない訳ではありませんでしたが、モチベーションは上がらないまま最後まで通いました。
何か一つでも改善していただきたく思い、投稿させていただきました。

• ぽっちゃるさん
  • 投稿日:2019.08.07

良くも悪くも…

通勤経路で手頃なパーソナルトレーニングジムを探したいたところ、こちらのジムを見つけカウンセリング後におすすめされた16回コースで契約しました。私は食事管理をプランに入れなかったので、結果的には2~3kgは痩せましたが筋力がついて少し身体が引き締まったたという感じです。たくさん痩せたい方は食事プランを契約したほうがいいのかなと思います。
 料金も税込み15万円ぐらいで通えるので悪くはないと思うのですが、スタッフが毎回変わるので担当してくれるスタッフによってトレーニング内容の合う合わないがあります。アルバイトなのか新人なのかその人にあたるときは負荷がまったくなく、1回のトレーニングを無駄にした気分になります。もちろん良いスタッフの人もいて、その人のトレーニングの時はだいぶ追い込んでいただき、とても疲労と充実感を感じる良いトレーニングにしてもらえました。
 担当してくれるスタッフによって凄く差があるので、良くも悪くもという評価にさせていただきましたが、トレーニング内容に差はあってもスタッフの人柄はどの方も良いかと思います。私は自分を追い込みたかったので上記のような評価になりましたが、ハードなトレーニングばかりでなく負荷の少ない日も欲しいという人には合っているジムではないかと思います。
 補足ですが私はいまBONITOを卒業してフィットネスジムで運動を続けています。

• ジエンさん
  • 投稿日:2019.05.21

良いような悪いような

とりあえずキャンペーン価格の説明はなかったです。
私も安いというHPを見て行ったのですが結局16万ぐらい?の契約になりました。
他に体験行ったりするのが面倒だったので、契約しちゃいましたけど。

とにかく他の人も言ってましたが、アルバイトに毛が生えたぐらいの人が多い。
いや生えてない人もいた。
こちらが心配になる。
でもしっかりしている人もいた。(社員?)

担当がずっと同じではないので毎回同じ話をしなければならない。
手元のカルテに何を書いてんだよ。

私が希望していたパーツを最初の体験で伝えていて、
それで始めましょうとなっていたのですが、
3回目ぐらいまで全然そのパーツをやらないから心配になって質問しました。
(トレーニング的にバランスとかあるからかな、と悩んで言えなかった)
そうしたら希望はカルテに記載はしていたが
上手く伝わっていなかったとかで謝罪を受けました。(回数は変わらずです)
慌てて終わり間際に希望パーツをやって、次回からメインにトレーニング。
だからそのカルテになに書いてんだよ・・・と。

トレーニング内容的には問題は無く、
しっかりと筋肉を鍛える感じで良かったと思います。
そこだけが救いでした。

あと金額(クレカ)は二重に取られて、
引き落とし明細がおかしかったのでこちらから指摘して返金してもらいました。
本当にありえないと思いました。
ただきっちりと原因追求したうえで謝罪はして頂きました。
返金も早かったです。

契約が終わって回数券の話もされましたが、
そんな金銭管理も甘い会社で続けるわけ無いでしょという気持ちでした。

人さえよければ続けたい気持ちはあったので本当にすごく残念でした。
もう少し社内で教育をするべきだと思います。

• はなちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.05
  • 衛生面

周りから綺麗になったと言われます

自己流でダイエット(食事を我慢)をしていつも
痩せることは痩せるんですが、干からびたような感じで
リバウンドはするし、体調を崩すしで1度お願いしました。

食事指導は私が思ってた以上に食べる事が出来ました!
栄養をバランスよく食べる事が大切みたいで
お肉はしんどいくらい食べました。
それでも自然と体重が落ちました!
今まで私がやってたダイエットは何だったのか、、、

苦手な運動も最初はしんど過ぎてめげそうでしたが
回数をこなすごとに体力がついたのか慣れてきました!
運動は自分の体重でしたり、機械を使ったりしました!
頑張った甲斐があり、今までにない引き締まった綺麗な痩せ方を
する事が出来ました!!

食事のバランス、運動の大切さを実感した2ヶ月間でした。

教わった事をこれからは1人で頑張ってみます!
また1人で無理になった時はお願いしようと思います。

• 投稿日:2019.01.21

スタッフのサービスレベルが低い

スタッフによって、サービスレベル、知識レベルの差が激しすぎる。10万以上も払ってるのに、アルバイトに毛の生えたようなスタッフしか出てこない日が多々ある。
毎回担当スタッフが異なるため、毎回同じことを話さないといけなくて、手元のカルテの読解力がない。
入会費30000円の理由が、ラインで食事管理したり、サポートを都度していくからと説明されたが、食事報告しても、素人レベルのアドバイスしかない。
いつも見てるメンバーも違うから同じことを言われる。
途中から、報告がバカバカしくなり、自分で管理するようになったが、全く何も言われない。
RIZAPなどのジムにくらべて、管理能力が全然なく、放置。
これなら、近くのスポーツジムに行けばよかったと後悔してます。
最初の勧誘の担当のスタッフは、やたらと口がうまく、気をつけてください。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.03.28
  • 衛生面

HPの内容は嘘ですよ。信じないで下さい。

『期間限定キャンペーン3月末まで!』、2ヶ月¥23,000、入会金¥30,000→¥15,000(当日入会でさらに5千円引き)ってHPに載っていたから無料体験後に契約しようかと思い体験に行きました。個人情報のカルテを書いてからカウンセリングがあり、その後着替えてトレーニングを受けました。準備体操等とかは特になく、腹筋、スクワット、腕立て、他1種類を体験しました。

受けている途中に次の方が来て、説明受けたソファーで次の方は待機していていましたが、体験終わった後に次の人と場所を交換して時に気が付いた事がありました。個人情報を書いたカルテが 見える状態で放置されていました。個人情報を不特定多数が観覧出来る状態で置いてあった事にドン引きです。
今時、個人情報を雑に扱う所ってどうなのって感じです。

着替える前に料金説明があり、入会金¥50,000(当日契約だと¥30,000)、16回で¥120,000。
4回で¥30,000の計算みたいです。
進められたのは3ヶ月24回のコースでした。¥180,000になります。
HPと違いますと言うと『時間が決まっています』とか『違う店舗です』とか言われ、だったらHPに記載するべきですよねって言うと、『HPは別会社が作成しているから』って言われました。コミニケーションも取れないようなジムはないでしょうって思います。

HPで『大阪で一番安いパーソナルトレーニング』って書いてありますが、そんな事ないです。探してみると他にも安い所はあります!
雑に扱われた個人情報に不安になったので現在個人情報について問い合わせ中ですが、LINE交換して既読になっているのにも関わらず、返事がありません。ありえない場所なので、行かないで下さい。私もここの口コミサイトを先に見ていたら絶っ対に行ってなかったです。時間の無駄でした!

• マリアさん
  • 投稿日:2019.04.11
  • 衛生面

現在通ってる者の意見です

口コミが書かれてる内容と違いすぎです。
私は夜の仕事をしてまして、2ヶ月のコースで通ってます。
目標は6キロ痩せで現在3キロ痩せました。あと数回であと3キロ痩せないと思い日々生活してます。
色々書かれてますが、私も含めて結果自分がしてないんでしょ??って思います。
こちらのトレーナーさんは凄く丁寧にトレーニングを指導してくれますし、食事の指導も丁寧です。
また食事のこともお酒の事、食べ物のこと詳しく教えてくれます。
結果、言われてても私が約束を破っちゃいます。すみません
ここで書かれてるのは人任せにして痩せなかった人の逆恨みじゃないでしょうか??
広告も2ヶ月3万円と記載されてますが特に何回とも書かれてませんので嘘の情報は全くないと思います
これも勝手な解釈じゃないのかな??と思いました。
私はこれまで沢山のパーソナルジムに通いましたが、これだけもよくしてくれるジムは少ないと思います。トレーナーさんも多く毎回誰に当たるのか楽しみです
どのトレーナーさんも優しい中に厳しさがあり楽しいです
値段が高い、安いとらえたかやと思いますが値段以上の価値があるジム
そして、本当に相手のことをしっかりとらえてくれるジムはこちらのジムです。
長くなりましたが、おすすめのジムです。

Feliz(旧:Bonito-ボニート)