Feliz(旧:Bonito-ボニート)に関するみんなの評判
- maさん
- 投稿日:2019.07.05
がっかりしました
食事管理➕20回コースで契約しました。
カウンセリングをし、不満はなかったので契約し2時間後、自宅へ帰宅すると掛け直しの電話があり「15.1617時限定のコースになりますがよろしいですか?説明するの忘れてました」とのこと。
カウンセリングの際に私は仕事の都合で2ヶ月でトレーニングを終わらせたい、仕事帰りになるので夕方以降通いたいと言いましたが、15.1617時では2ヶ月で終わるわけがなく。こちらもカウンセリングで何か不明点ありますか?と聞かれた際に聞かなかったのが悪いと思い、なくなく通うことにしましたが、いざ通うと、食事管理もいい加減で野放しにされていました。毎回どなたが返信されているのか不明ですが、なんのためにこれをたくさんとりましょうだ、医学的根拠のあるジムだと書き込みされていましたが、ただのメール交換でした。仕事上お酒を断ることもできません、月に1.2回飲み会があったり彼氏との付き合いもあります。断ることはしませんが自制してました。最初に言っていたのにもかかわらず「お酒飲み過ぎですね、それはお酒のせいですね、ほかのお客様よりお酒の機会が多いですね」などとトレーニングのときに嫌味を言われたこともあります。
しまいには次回予約の際も
「12時なら空いてます!」といわれ「私時間限定なので12時とか早い時間無理なんじゃないですか?」と毎回のごとくこちらから申し出る。10回も通えば
解ることですよね?パソコンに何を管理されてるんですか?「では次回17時で!」はい5時ですね!
「いえ、15時です!」そのやりとりが毎回あり
間違えて1回、キャンセル扱いにもなりました。
15じと17じを間違えるのは私のせいなんですか?
そちらの言い方ですよね?
11回目のトレーニングの際は、全く汗も出ず、
なんやら慣れてない人がたらたらたらたら、トレーニング指導してくださいました。はっきりいって筋肉痛にもならず、楽なトレーニングでした。
10回か9回のトレーニングのトレーナーには
「だいぶがんばらないといけないですね
これはやばいです」などといわれ
腹筋の力がないことを指摘され
次のトレーナーの人には「いやいや腹筋結構ありますよ?大丈夫ですよ」などと言われる。
そちらのトレーニング方法でしょ?笑
言われ放題でイライラしてました。医療知識があるだとか激安だから我慢してたものの、毎回顔をみるのも嫌になり、こちら側からトレーニングをやめました。
カウンセリングの際にシャワーあるからと言われたが、
トレーニングの後シャワー室に誘導されることも、聞かれることもなく汗だくで帰宅。自分が客だったら大問題やと思いませんか?いちいちこちらからシャワー貸してください、言うもんですか?
トレーナーも毎回違うし、話が違うことばかり。トレーナーによって差も出すぎです。もう二度と行くことはありませんがこんなレベルの低いジム通うなら
もう少しお金払ってちゃんとしたパーソナルにいくべきです。結局2ヶ月で食事管理含め、19万かかったんで、他のパーソナルとさほど変わらないですよ。
- minaさん
- 投稿日:2019.03.15
儲け主義丸出し
ここ通ってましたが、毎日の食事報告は定型文みたいに同じアドバイスしかされませんでした。
しかもトレーニング中にここのトレーナーのアルバイトの面接に来た人がいて(明らかに学生)すぐ横の部屋で面接始めててびっくり。笑
そして呆れました。もうそこで通うのやめましたが、連絡も何もこなかったですね。まだ回数残ってたので普通は次のトレーニング日いつにしますか?とか連絡くるはずなんですけどね。
顧客管理出来ていない証拠。
ちなみに初回の説明で「食事は一日一食にして下さい。胃を小さくします。最初のうちは慣れてないから手が震えたりするかもしれません。でも慣れます」とか言われて、うわーやめときゃ良かったと思ったけどもうすでに料金支払った後だったので。。
多分ここで一時的に痩せれたとしても、通わなくなったら摂食障害まっしぐらですよ。
こんなめちゃくちゃな食生活が3年、5年と続けられるわけないんですから。
- りりりさん
- 投稿日:2019.08.24
無理な食事制限で生理止まりました
食事制限がめちゃくちゃキツイです
かなり太っている人はスープだけと言われます
私は朝食べる派ですが、飲み物しか許されませんでした
また、結局は糖質制限してタンパク質とれ、ということしか言われません
仕事中は空腹でフラフラ、会議の際にお腹が鳴って辛いと伝えても、慣れます、と言われて終わり
通っているときは体重がどんどん落ちて、ダイエットハイになってきたので頑張れました
その時には食べる事=太る事
で、変になっていました
5キロ減りましたが、上半身だけ骨がういて、
下半身は全く変わらず
ビフォーアフターの写真を見ても、変化がわかりませんでした
生理が来なくなり、不安になって食べだしたら
すぐにリバウンド
3ヶ月後に生理周期が普通に戻りました
通った意味なかったです
- nanasiさん
- 投稿日:2019.04.17
うーん、思ってた感じと違うなー
医療知識があってトレーニングが出来るとHPに書いてあったので、身体の痛みを相談したうえで体験しましたが、全く解決策や考慮もして頂けず、余計に痛くなりました。
金額面は他もジムと似たような形ですが、期待が大きかっただけに残念です。
- ななさん
- 投稿日:2019.02.27
ここでなくてもいいかな。
パーソナルトレーニングははじめてだったので比較対象はありませんが、正直10万以上払う価値はなかったかなと後悔しています。
他の方も書かれている通り、キャンペーン価格の説明は初回全くありません。他のところを探すのが面倒だったので、そのまま契約しましたが。
トレーナーさんは数十人いるので、同じ人にあたることは稀です。そのせいか、なんの指導もしてくれない人、細やかで指導も上手な人、とトレーナーの質はバラバラです。ただカウントしたり、やり方を説明したりするだけ人の時は、お金をドブに捨てた気持ちになりました。
トレーニング中は親身になって対応してくれますが、帰り際は挨拶してくれない人も多く、温かみのある接客を求める人には不向きです。
- 投稿日:2020.12.14
基本的に時間を守られない
トレーニングのスタート時間が予約の時間よりいつも遅れてスタートする。
こちらは時間に間に合うようにしっかりと来ているのに…
遅れた分は時間を延ばしてやればいいという考えかもしれないですが、あとに予定がある場合はトレーニングの時間が短くなることになりますよね?
本当にしっかりと考えた方がいいですよ?
あるスタッフは、もうこちらが準備できて定刻になっているのに、「少々お待ち下さい」と言われ部屋で毎回無意味に待たされる。
その人は特に他の方の対応をしている様子でもない。
本当に何の時間なのか意味がわからない。
ただの怠慢だと思いますけどね…
トレーニング内容も一部の方以外は資格もなくバリエーションがない。
サービス内容もさることながら、時間を守れないのは社会人としてどうなのかと思います。
口コミがスタッフの人にしっかりと伝わることを願っています。
- もにさん
- 投稿日:2020.08.29
結局、食事制限
皆さん、広告の「2ヶ月27800円!」に騙されないでください。
2ヶ月27800円の内容は、「2週間に1回のトレーニングで2ヶ月、計4回」という、内容です。1回当たり1時間。
2ヶ月間、週2回で通おうとすると、15万かかります。
トレーニングの内容も自重トレーニングばかりで、ネットで調べれば家でもできるようなものです。
このジムで痩せたという人は食事制限で頑張ったおかげです。ジムに通ったから、トレーニングをしたから痩せたわけではありません。
私はトレーナーに「正直、食事制限で痩せるようなものなんで。笑」と言われて、なぜ体験時に言ってくれなかったのかと、本当にがっかりしました。
学生の身分なのもあり、収入もアルバイトです。必死に稼いだお金、全てをかけて痩せようと思い、契約しましたが、本当に最悪でした。15万を無駄にしました。泣き寝入りです。
- いとさん
- 投稿日:2019.03.03
他のパーソナルトレーニングと比べても質が高く丁寧!
いくつかのパーソナルトレーニングを受けてきましたが、医療ジムとしてダイエット指導されているボニートさんに今回お世話になりました。
他社と比べ安く価格以上の満足感がありました!機能的なトレーニングや自重のトレーニングなど丁寧に指導していただきもちろん体重も落ちましたが、長年悩まされていた肩こりや腰痛も感じなり大変満足です。
さすが整骨院もされているだけあって痛みの出ない動かし方や身体作りまでしていただけてとてもよかったと感じております。私的にはここのジムは良かったと思っております。
お世話になったので、心ばかりのお礼で書かせて頂きました。
- いろなさん
- 投稿日:2018.06.14
居心地が良くリーズナブルな料金が魅力です
何度もダイエットをしたのですがなかなか継続できず、続けたくなる楽しいダイエット方法はないかと探していました。ちょうど出会ったのがbonitoです。女性向けのエレガントなインテリアで居心地が良く、無理のないトレーニング方法やシステムで自然と続けることができました。リーズナブルな料金もbonitoをセレクトした決め手です。費用が高いとどうしても経済的な負担がかかってしまいますが、ここは比較的お手頃でした。
- くもたんさん
- 投稿日:2019.04.30
痩せました!
3ヶ月のコースに通っていてもうすぐコースも終盤ですが、しっかり痩せることができています!
食事に関しては、コース終了後も自分で続けられるような形で案内してくださるので、自分としては行って良かったと思っています。
ストレッチなしでとの書き込みもありましたが、ウォーミングアップはきちんとしてもらえますし、特に問題を感じたことはなかったです。
色んな口コミが書かれていますが、私もこのジムに感謝しているうちの一人です。
この手の口コミは他のジムなどでもよく見ますが、自分がしっかり痩せる事に集中してれば気にならないことばかりで、正直当てつけでは?と感じますw
ジムの方も大変でしょうが頑張ってくださいね^^