パーソナルトレーニングジム 2位

24/7ワークアウトの口コミ・評判

24/7ワークアウトは、全国主要都市で展開している、完全マンツーマン指導のダイエットジムです。どの店舗も最寄りの駅から近く、また深夜24時頃まで営業しています。日頃仕事が忙しい方でも余裕を持って通う事が出来ます。

自分だけの専属トレーナーがついてくれ、じっくりとカウンセリングを行い、ひとりひとりの理想の体型に近づける様に、親切丁寧にサポートしてくれます。

「ダイエット」というと、辛い運動と食事制限をしなくてはならないストイックなイメージがありますが、食事も3食バランス良く摂取して、無理なくダイエット出来る様に指導をしてくれる点が、とても嬉しいポイントです。

本記事へのお問合せ

• Nataliaさん
  • 投稿日:2018.06.02
  • 衛生面

24/7ワークアウトで運動の苦手な私がトレーニングダイエットに挑んでみた

19歳の頃、体脂肪率が高く隠れ肥満ぎみだった私は、大嫌いな運動をなんとか行うために、お尻をひっぱたいてもらおうと24/7ワークアウトにカウンセリングに行きました。 従来のマンツーマンパーソナルジムよりも価格が圧倒的に安かった為、こちらに決めたのですが、それでもやっぱり当時19歳の私のお財布には結構ギリギリの金額でした。 それでも健康的に引き締められるならと、週2のペースでパーソナル筋トレレッスンを開始。 まず、週2という頻度は適度に通いやすく、またモチベーションも維持しやすかったです。 運動中は自分の限界のさらにその先へとトレーナーが連れて行ってくれる感覚。 トレーニングの最中こそ「あ?もうやめてしまいたい?!」と思う瞬間はありましたが、トレーニング後は達成感の方が上回り、スッキリ爽快な感覚でした。 食事制限がかなり偏りのあるもので、やはり定番の「糖質制限」 私には合わなかったのか、特に痩せる事はできず、ただただ甘いものや好きなものが食べられない事がストレスで毎日が嫌な気分でした。 157cm48kg体脂肪率28%で始め、卒業する頃には53kgの24%に。 体脂肪率は多少減って引き締まりはしましたが、私は無駄な筋肉も排除したかったので満足な結果とはいかず。 特に、ガタイがよくなってしまっただけだった結果に愕然としました。 マンツーマンジムはいくら真剣に取り組んでいたとしても、個人差があるのだと実感しました。 トレーニング自体はトレーナーの指示の元行っていたときは達成感もあり続けられましたが、まず一人じゃ継続は難しいでしょう。 食事制限も偏ったものを一生続ける事はできないので、リバウンドも時間の問題です。 私にとってパーソナルマンツーマンジムはあまり効果のないダイエット法でした。

• キンカンさん
  • 投稿日:2018.02.07
  • 衛生面

設備が整ったマンションの一室にあるジム

横浜駅のマンションの一室がジムになっており、そこで3ヶ月程度お世話になりました。料金は非常に良心的でしたが、他のサービスよりもサポートはよくなかったと思います。実際に体験して良かった点は、さまざまな筋肉トレーニングの方法を覚えることができたことと、器具などの設備が非常に良かったことと、実際に最初と比べて5キロダイエットすることに成功したことです。また、あまりよくなかったことは、専属トレーナーのコミュニケーション能力があまり高くなかったので大変気を遣ったことです。最後まで変えて欲しいと言い出せず辛かったです。

• こさおさん
  • 投稿日:2018.12.03
  • 衛生面

お陰様で結婚式を楽しめました!

今年の5月から11月の結婚式に向けて、約半年間お世話になりました。はじめの3ヶ月は週2日ペースで仕事終わりと休日に1日ずつ通い、最後は延長コースで2週間に1度のペースで通いました。コース料金以外にプロテインやアミノ酸などの購入で少し費用がかかりますが、 私は購入し、朝起きてからと夜寝る前にアミノ酸を飲み、食事も糖質と脂質を抑えたメニュー(無理のない程度)にしたところ、約8キロ痩せることに成功しました!(元は72キロ→64キロ) 最初説明を聞きに行った時は、ジムの雰囲気に圧倒されてしまい若干引いてしまう感じでしたが(笑)、トレーナーさんはみんな気さくな方ばかりで、(ほぼほぼ男性)どの方も、痩せるためにとても一生懸命にアドバイスをくださるので、そのお陰で痩せることができました! 正直、通っている途中でチョコとか甘いものを少し食べたりもしていたので、そこを徹底できる方はもっと痩せられると思います!笑 プロテインも美味しいのでおススメです^ - ^ 料金は自分でジムに通うよりは遥かに高いですが、その分結果も出せると思います!結婚式とか目的があって痩せたいと思っている方には本当にオススメです!

• ワラルーさん
  • 投稿日:2018.06.07
  • 衛生面

週に2回のトレーニングだったので気軽に始められました

24/7ワークアウトは75分のトレーニングが1週間に2回だったので、普段あまり運動をしない私でも気軽に行けて良かったです。最初は75分のトレーニングがとてもきつくて続けられるだろうかと思いましたが、3回目くらいから楽しくなってきて最終回の16回目の時には名残惜しいような気分になりました。 入会金が38000円でコース料金が約20万円ほどだったので、他のジムと比較してもそれほど高い金額ではなかったと思います。

• やんばるくいなさん
  • 投稿日:2018.12.08
  • 衛生面

プロの方に教えてもらう方が効率がいい!

最近お腹周りの贅肉が気になり始めたので、入会してみようと思いました。自分でも食事制限や、継続的な運動などを心がけて痩せようと頑張っていたのですが、ダイエットのやり方が悪いのか、いまいち効果が見られなかったこともきっかけの1つです。
入会してみて思ったのが、トレーナーの丁寧な説明に好感を持ちました。丁寧な対応だと、個人的にはやる気もでますし、嫌な気持ちにもならずにダイエットする事が出来るので、気分良くトレーニングを行えたことに感謝しています。
痩せた後も維持する事が大事なので、教えてもらったことを参考にして、太らないように生活していこうと思います。

• syoさん
  • 投稿日:2017.05.08
  • 衛生面

指導員が個人につくので継続しやすい

スポーツクラブに通っても何をしたらいいのかよくわからないのが難点だと思っていました。ですが24/7ワークアウトはマンツーマンでダイエットしたいのか、筋トレをしたいのかなどきちんとオーダーを聞いてくれます。またそれに基づいたトレーニングメニューを組んでくれますので継続しやすいし、目標が立てやすいのがいいところだと思います。個人的には意思が弱いのでこうしたマンツーマンで見てくれるような形でなければ続けられなかったと思います。

• スタッフィさん
  • 投稿日:2018.10.20
  • 衛生面

信頼できるトレーナーが在籍していると感じました

ライザップはかなりのハードトレーニングが必要なイメージがあり不安でしたので、なんとなく女性をターゲットにしているように見えた24/7ワークアウトを選択しました。
実際に利用者の7割が女性らしく、ダイエット目的で利用したい私にとってはうってつけのジムだと思いました。
自分に合ったメニューを組み立てるためにカウンセリングしてくれますが、その指摘内容からもとにかくトレーナーの方が優秀だという印象を受けました。

• 鬼灯さん
  • 投稿日:2018.04.26
  • 衛生面

3か月でびっくりするほど痩せられました

24/7ワークアウトは入会金が38000円で、クレジットカードの支払いも可能だったので良かったです。カウンセリングは無料で、30日以内であれば全額返金制度があることを知り申し込みをしました。 3か月通ったところ、体重が11キロ落ちて自分史上最高にスタイルのいい理想の体形になれたのでうれしかったです。今までは朝ごはんは抜いていたのですが、トレーナーの指導で1日3食食べるようになりました。丁寧な食事指導があったおかげで、食べる回数を増やしても痩せられました。

• 一二三さん
  • 投稿日:2018.05.12
  • 衛生面

料金以上の価値を感じることが出来ました

大手他社と比較して料金が格安だったことや、店舗数が多いことが決め手で選びました。心のどこかで値段相応のサービス内容なのではないかと思っていましたが、トレーナーはいつも親切で、ジムの中も清潔に保たれています。私は筋トレ初心者でしたが、けがをしないようにと配慮して頂けたことや、辛い時に励まして頂けたことも印象に残っています。食事のメニューも私の好みを尊重したアドバイスを送って下さり、ダイエットも目標以上の成果が出て大変満足しています。

• おすかーさん
  • 投稿日:2018.08.01
  • 衛生面

3食しっかり食べて痩せられました

24/7ワークアウトは2か月で20万円と他のジムに比べると安いですが、内容はとても良かったです。1回当たり75分なので最初は長いと思いましたが、実際にトレーニングを受けるとあっという間でした。もしも痩せられなかった時には返金制度があるため、始めやすかったです。 食べることが大好きなので食事の回数が減らしたくない、と考えていたのですが3食しっかりと食べても痩せられるとトレーナーが言ってくれてほっとしました。痩せるためにしっかりと寄り添いサポートをしくれて、ありがたかったです。

• 観世さん
  • 投稿日:2018.11.20

ライザップよりは安い

体重の増加から、膝などの関節痛に悩むことが増え、医師からも将来的にも体重をへらすことが必要との判断をうけました。今までもダイエットを試みても、ある程度までは落とすことができたのですが、テレビでみるような引き締まった体を手に入れることができずにいました。医師にも言われたこともあり、若い頃の体以上にいい体を手に入れたいと真剣に考え、ライザップを考えたのですが、料金が高いので断念。友人から「24/7ワークアウト」を紹介されました。
ライザップよりも料金が33%も安いことが、気に入り申込みました。トレーナーと決めた食事メニューを使って自分なりに食事を取る方法なので、無理な食事制限もなく、ストレスがかかりません。今、1ヶ月が過ぎたところ。あと1ヶ月で終了するまでにあと7キログラムの減量を目標でやってます。

• レジワロスさん
  • 投稿日:2018.10.03

カウンセリングがとても丁寧で信頼できます

カウンセリングがとても良かったことから、通い始めました。
まず、無料カウンセリングでは、これまでにダイエットをして何度か失敗してしまっていることや今の体型の悩みなどについて話しました。年齢や体重、生活スタイルについて聞かれ、今の私が痩せられる体重を出してくれました。
トレーナーさんの説明を聞き、無理な設定ではないと思える体重だったため、その場で目標を立てて、通う決心をしました。
通い始めてからも、トレーナーさんのプラン通りに体重が減っていったことや食事報告メールに対してお返事も必ず送ってくれるため、信頼関係も深まりました。
また、他のジムではカウンセラーとトレーナーごとに担当が分かれていることが多いのですが、24/7ワークアウトでは、カウンセラー=トレーナーなので、そこについても安心できました。

• 日置さん
  • 投稿日:2019.01.08

メタボ脱出

私は40代後半の会社員です。2年程前からベルトラインがきつくなり会社の健康診断でも再検査の項目が増え、身体のことが心配になっていました。
しかし食べることも飲むことも好きで運動は苦手です。健康でいたいけど生活習慣を変えるのは嫌だなと矛盾した気持ちでいました。
でも同世代の友人がジムに通い始めたと聞いて、自分もやってみるかという気持ちが出てきました。ずぼらな私には一人でのトレーニングは無理なのでトレーナーがついてくれるジムを探し、24/7ワークアウトに入会しました。

このジムを選んだ理由はマンツーマン指導で自分に合ったトレーニングメニューを組んでくれるので、知識のない自分にはピッタリと思ったことです。
料金もパーソナルトレーナーがつくジムにしては比較的安いことも選んだ理由です。食事内容も指導され、トレーニングで汗を流す生活を続けてました。
すると次第に体の調子も良くなって、夜も良く眠れるようになりました。3カ月経った今ではベルト穴が2つも減り、妻も驚いています。この調子で続けてメタボを脱出します。

• くりさん
  • 投稿日:2019.01.14

行く前は不安でしたが

健康診断での結果が良くなく、今後の病気リスクが高いという事でスポーツジムに通い、体質を改善することにしました。

ジムに行かなければ続かないと思いましたが、そのようなスポーツジムはちょっと雰囲気が、と思っていた時に見つけたのが24/7ワークアウトでした。
ジムを見学した時の雰囲気が良かったのでその場で入会し、カウンセリングなどを受けました。その時のカウンセリングしてくれた現在のトレーナーの丁寧な口調と、こちらの質問にも的確に答えてくれる知識の豊富さから、自分でも安心して続けることが出来そうと感じました。
通い始めて3ヶ月ほどになりますが、今ではジムに向かう足も心なしか軽くなっているのを感じます。

• ヤマブキさん
  • 投稿日:2018.11.29
  • 衛生面

ダイエットに成功!

30代に入ってから、たった3年間で10キロも太りました。夏までに絶対痩せたいと思い、4月から思い切って通い始めました。
近くには他にもスポーツジムがあったのですが、私が24/7ワークアウトを選んだ理由は、しっかり食べて痩せられると聞いたからです。

実際に通ってみると、食べて良いものとNGなものの区分けが明確になっていて、インストラクターのお兄さんと一緒に真っすぐ突き進んで行けました。
おかげ様で、10キロのダイエットに成功!自分でも信じられないぐらい理想的なボディになれて、本当に大満足です!

• まっちゃさん
  • 投稿日:2018.10.15

親身になってくれました

私が通ったパーソナルジムの中でも、最もあれこれと親身になってくれたから感謝しています。特に専属トレーナーのクオリティの高さには感心しました。
私の毎日の食事の内容にまで、気を配ってくれたことには本当に嬉しい限りです。

正直いって最初のうちは、ウザいという印象を持ちましたが、徐々に私のことを本当に考えてくれての厳しさだったことが理解できました。
また、トレーニングルームもいつも清潔感が漂っていて気持ちよく使えるので通うのが楽しみです。

• かっぱさん
  • 投稿日:2017.06.07
  • 衛生面

マンツーマンだけどガチガチに管理されないのが良かった

ダイエットしても痩せないので、パーソナルトレーニングを利用しようと思いました。こちらは、有名なパーソナルジムよりも安いのにトレーニング時間が長いのが魅力だと思って入会しました。トレーニング後にプロテインを1杯飲ませてくれるので、プロテインを自分で用意する必要がないのもいいですね。食事指導は、食べ方などを詳しく教えてくれますが、ガチガチに管理されないところが私には合っているようです。運動方法が全く分からなかったので、マンツーマン指導はとても効率のよい方法だと思いました。

• チャチャさん
  • 投稿日:2018.12.18

体重を維持したい

ダイエットそのものは完了しましたが、リバウンド防止の為に通っています。ここが気に入っているのは完全個室によるトレーニングが出来るという点ですね。
また、コンセプトが食べて痩せるというものなので、ダイエットによるストレスを感じないのも気に入ってます。
他のトレーニング施設に通った事はありませんが、今のところは体重維持が出来ているので満足しています。

• 投稿日:2018.07.04

ダイエット中の食事内容について

私の場合、トレーナーさんが私の体力に合ったトレーニング内容を設定してくれたこともあり、特に辛いと感じることがありませんでした。
また、わたしの入会しているところだけかもしれませんが、男性トレーナーさんの比率が高いなぁと思っていた中、女性のトレーナーさんが専属でついてくれたので相談などもしやすかったです!

ただ、食事面で少し辛いと思うことが時々ありました。24/7ワークアウトの食事制限が糖質制限のため、ご飯やパンなどの炭水化物が制限されますお肉や魚、野菜などを中心に食べていましたが、今まで主食にしていたご飯がなくなるので、正直物足りないと思う時がありました。
無理な食事制限というわけではなく、1日に3食摂ってOKだったので、そこは良かったなと思っています。

• くうさん
  • 投稿日:2019.01.18
  • 衛生面

後悔しています。

メリハリボディになりたくて入会。 元から食も細くトレーニングもしっかり週2回しましたが全く痩せず。 返金を求めるとできませんの一点張り。 本当に全く痩せず大金騙しとられた気分で最悪でした。 そういえば通っていた期間痩せている人見たことないな… CMや広告で宣伝しているのを見るたび怒りがわいてきます。

• シュークリームさん
  • 投稿日:2018.10.06

痩せられました

これまでに何度かダイエットに挑戦してきたのですが、いつも続かなかったので、プロの助けを借りたいと思って利用してみました。
トレーニングは大変で筋肉痛に悩まされましたが、トレーナーの方が前向きに励ましてくれたので感謝しています。
食事指導のおかげで毎日三食とるようにするなど、普段の食生活の重要さも実感しました。諦めやすい私でも痩せることに成功したので満足しています。
ここで覚えたことは、リバウンドしないように続けてみようと思っています。

• 牡丹さん
  • 投稿日:2018.08.03

糖質制限経験者です。

ダイエットを決心し、糖質制限に取り組んでいたのですが、一気に体重を落としたいという気持ちがあって、こちらに通い始めました。通って、1ヶ月目の変化と感想です。
トレーニングの負荷が大きかった分、体重・体脂肪率ともに減っていました。特に下半身については今までキツかったズボンがすんなり履けるくらいにサイズダウンしています。
ただ、みるみるうちに痩せていくというよりは、緩やかに減量していく感じでした。早く結果に繋げたかったので、トレーナーさんに相談してみると、もともと糖質制限を行っていたことでゆっくりとした体重推移になっていることが分かりました。
合わせて、なぜ糖質制限をしていたら体重がすぐに落ちないかのかについても詳しく教えてもらえたため、とても納得できました。
こちらのジムは、食事制限法として糖質制限を取り入れているので、わたしと同じように糖質制限を経験したことのある人だと徐々にしか体重は落ちない可能性があります。
でも、経験がないという人であれば大幅に体重を減らせるのかなと思いました。

• あひるさん
  • 投稿日:2018.08.17

3ヶ月で2桁痩せました!

他のジムも検討していたのですが、料金が安かった24/7ワークアウトを選びました。
痩せたい部位に焦点をあてた筋トレと食事指導で、教え方もうまく、自然とモチベーションも上がったことから、一切不満なく取り組めました。
また、予約についてですがトレーナーさんの出勤日を確認した上で予約を取ることで同じトレーナーさんにずっと指導してもらうことができました。毎回違うトレーナーさんだと落ち着かないという人にはとても良いと思いました。
摂った食事はメールで報告していたのですが、返事に時間がかかることもありました。また、報告は毎日しなくても大丈夫なため、食事指導は絶対メールがいい!と思っている人には合わないと思います。
3ヶ月続けた結果、2桁痩せることに成功しました!トレーナーさんとの相性も良く、自分に合っていると感じたため、今でも継続して通っています。

• ブルブルさん
  • 投稿日:2018.10.08
  • 衛生面

運動音痴ですが…

仕事のストレスで暴飲暴食をしていて、気がついたらぽっちゃり体型になっていました。そこでダイエットしようと思った時に24/7ワークアウトを知りました。
料金の高さには驚きましたが、それが逆にプレッシャーになって痩せられるのではと考え、思い切って入会しました。
私は大の運動音痴なのですが、トレーナーさんが優しく教えてくれるのでそれほど辛いと感じることもなく続けられました。太る前の体重まで落とすことができ、結果を出せて本当に良かったです。

• 孫悟空さん
  • 投稿日:2018.09.04

体調もよくなりました^^

一般的なジムにはいったことがありましたが、あまり長くは続かず諦めていました。ただ、40代後半と年齢も重ねていることから、健康のためにと通い始めました。
ウェア、タオルを準備しているジムはよくありますが、加えてプロテインもジム側で準備されているため、気軽に行けるところもよかったです。
トレーナーさんがとてもきめ細やかに指導をしてくれるので、「私も頑張らないと!」という気持ちになり、今まで面倒に思っていたトレーニング・食事の見直しと向き合って最後まで通い続けることができました。。
頑張った成果が体重に表れているのもちろんですが、何よりも、もともと正常な値からかけ離れていた血糖値と血圧が改善されていることが嬉しかったです^^

• とっこさん
  • 投稿日:2017.06.29
  • 衛生面

最新設備で良いです!

こちらのスポーツクラブの良さはトレーナーの質の高さにあると思います。パーソナルトレーニングで一番重要なのはやはりひとだと思うからです。日によってはなかなかやる気スイッチが入らない場合があるんですがこちらのトレーナーはテンションのあげかたがうまいのでいつもお世話になっております。おなじトレーニングをしても細かいアドバイスしてくれるので効果的なトレーニングができるのでおすすめです。短期間で成果がでますのでおすすめいたします。

料金プラン クイックコース、スタンダードコース、SPボディデザインコースなど
入会金
(登録料金)
38,000円(税別)/2ヶ月コースの場合
※コースと回数により料金が異なる
利用料金
(月会費)
「クイックコース」 196,000円(税別)/2ヶ月(16回)
※コースにより異なる
入会時必要なもの 非掲載
備考 トレーニングウェア、タオル、プロテインなど無料で貸し出し・提供、シャワ―室完備など

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 高い
  • 安い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加