パーソナルトレーニングジム2位

24/7ワークアウトの口コミ・評判

「料金が大手に比べて安い!」「トレーナーの指導が親切・丁寧!」と評判のパーソナルトレーニングジム、24/7ワークアウト。ここでは、実際に24/7ワークアウトを利用した人の声を集め、

• ・トレーナーで指導内容に差がある!合わない場合もある!
  • ・食事指導がゆる過ぎ!

といった気になる口コミを検証。

"大手有名店より安い料金でパーソナルトレーニングが受けられる!食事指導は厳しくないけど、自己管理できるリバウンドしない食べ方を身に付けたい人におすすめ!"

という結論を導き出しました。詳しくは「口コミ検証Q&A」のコーナーを読んでみてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!24/7ワークアウトの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 料金が大手に比べて安い!
    ライザップよりも料金が33%も安いことが、気に入り申込みました。 引用:https://minhyo.jp/247workout
  • トレーナーの指導が親切・丁寧!
    トレーナーの丁寧な説明に好感を持ちました。丁寧な対応だと、個人的にはやる気もでますし、嫌な気持ちにもならずにダイエットする事が出来るので、気分良くトレーニングを行えたことに感謝しています 引用:https://minhyo.jp/247workout
  • 体重・体脂肪が減った!
    2か月通ったところ、体重が11キロ落ちて自分史上最高にスタイルのいい理想の体形になれた 引用:https://minhyo.jp/247workout

低評価の口コミ

• 料金が高い!
    料金は自分でジムに通うよりは遥かに高いです 引用:https://minhyo.jp/247workout
  • トレーナーで指導内容に差がある!合わない場合もある!
    トレーナーの質はバラバラ。一人がずっと見てくれるわけじゃなく、毎回変わる。10人に見てもらって、2人だけ良さそうなトレーナーがいたけど、トレーナーの質悪すぎ。 引用:https://minhyo.jp/247workout
  • 食事指導がゆる過ぎ!
    今日と昨日の食事を聞く程度。ゆるゆるの指導でびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/247workout
  • 体重が減らなかった
    157cm48kg体脂肪率28%で始め、卒業する頃には53kgの24%に。 体脂肪率は多少減って引き締まりはしましたが、私は無駄な筋肉も排除したかったので満足な結果とはいか ず。 引用:https://minhyo.jp/247workout

それってホント? 24/7ワークアウトの口コミ検証Q&A

「料金が大手に比べて安い!」「料金が高い!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?

料金は、大手と比べて10万円以上安い!とは言え、いちばん安いコースを選んでも23万円以上かかるので、これが安いか高いかは人それぞれ!

他社と料金比較!大手より10万円以上安い!

パーソナルトレーニングジム他社と料金を比較してみます。

■パーソナルトレーニングジム各社 料金比較表

ウエア・タオル貸出
プロテイン8回まで提供
食事アドバイス

※2019年6月 各公式ページ調べ 料金はすべて税抜

合計金額の最高値はライザップで約35万円となっています。最安値はアルティメイクの19万9800円で、20万円を切る価格設定です。ただし、アルティメイクはトレーニング時間が最も短く40分である点に注意が必要です。

24/7ワークアウトを含めた他3社の合計金額は、23万円~23万4000円で、同じような金額ですが、最高値のライザップと比べると10万円以上安いので、みん評の口コミで「ライザップより安いので24/7ワークアウトを選んだ」という声が多いことに納得がいきます。

時間あたりのコストで考えると、他社よりリーズナブル!

先の調査の通り、アルティメイクのトレーニング時間は40分、一方、24/7ワークアウトは75分で、各社のトレーニング時間はそれぞれ異なっています。

そこで、トレーニング時間5分あたり、および、1回あたりの各社料金を算出して比べてみました。

■パーソナルトレーニングジム各社 トレーニング「5分」および「1回」あたりの料金表

5分あたり 1回あたり
ワークアウト
「2カ月コース」
975円 1万4625円
プラン」
1197.9円 1万4374円
(60分)
「スタンダード
ダイエットコース」
1560.9円 1万2487円
(40分)

※「5分あたり」および「1回あたり」の料金は、「入会金+料金」の合計金額を各社のトレーニング分数で割って算出
※2019年6月 各公式ページ調べ 料金はすべて税抜

トレーニングの内容や密度は、各社で異なりますが、上記のとおり、時間あたりのコストで考えると、24/7ワークアウトは最もリーズナブルなパーソナルトレーニングジムだと言えます。

24/7ワークアウトの各コース料金詳細

24/7ワークアウトの各コースについて、詳しく触れておきます。24/7ワークアウトには

• クイックコース(2カ月コース)
  • スタンダードコース
  • SPボディデザインコース

の3つのコースがあります。

それぞれのコースはトレーニングの時間と内容が異なりますが、多くの人が申し込む人気のプランはクイックコースの2カ月コースです。

公式ページでも大きく表示されている「2カ月コース」とは、クイックコースでの2カ月通えるプランのことです。

また、24/7ワークアウトの公式ページには、

【2カ月コース】
週2回(全16回)×75分/レッスン
月額 9万8000円(税抜)

入会金 3万8000円(税抜)

という表示があるので、2カ月の16回分で、9万8000円だと間違えて受け取ってしまう人もいるようですが、「9万8000円」はあくまで「1カ月分=月額」で考えた場合の金額です。

2カ月コースの料金は19万6000円+3万8000円=23万4000円 なので、注意してください。

■24/7ワークアウト 各コース料金+入会金比較表

トレーニング
時間
クイック
コース
23万4000円 31万3000円 39万2000円 75分
スタンダード
コース
29万8800円 41万200円 52万1600円 100分
SPボディ
デザイン
コース
33万4000円 46万3000円 59万2000円 120分

※表示の料金はすべて、入会金とコース料金を合計した金額
※2019年6月 各公式サイト調べ 料金はすべて税抜

いずれのコースも、筋肉トレーニングと食事のコントロールによって、筋肉量を増やし、基礎代謝を上げ、太りにくい身体を作っていきます。

トレーニングは完全個室で、トレーナーとのマンツーマンです。スクワットやベンチプレスなどの基本的なトレーニングを、個々の目的や体力に合わせた負荷をかけて行っていきます。

ひとりひとりに合わせた、オリジナルメニューでトレーニングでき、またその日の体調などによっても、トレーナーが臨機応変に対応してくれます。また、タオルやシューズなども無料でレンタルできます。

「トレーナーが親切・丁寧!」「トレーナーで差がある!合わない場合もある!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?

トレーニング、ダイエット、接客など、しっかり研修を受けたトレーナーが揃っている!大半のトレーナーは親切・丁寧だけど、「合わない」と感じた場合は変更できる!

トレーナーの質には賛否あるけど、「悪い」には「相性が悪い」という声が多い!

24/7ワークアウトについてみん評に寄せられた口コミの中で、トレーナーに関する声を「良い」「悪い」に分けてピックアップしてみました。

良い口コミ

• トレーナーさんが私の体力に合ったトレーニング内容を設定してくれたこともあり、特に辛いと感じることがありませんでした
  • 運動中は自分の限界のさらにその先へとトレーナーが連れて行ってくれる感覚。
  • トレーナーさんはみんな気さくな方ばかり
  • トレーナーの丁寧な説明に好感を持ちました。丁寧な対応だと、個人的にはやる気もでますし、嫌な気持ちにもならずにダイエットする事が出来るので、気分良くトレーニングを行えたことに感謝しています

悪い口コミ

• あまり良くないトレーナーの方にあたるとその1回分を損した気持ちになるので、指名出来たら良いと思いました。
  • 相性が合いませんでした。他の方にお願いしたかったですがそんな事も言えませんし毎回毎回会話のフィーリングが合わなくて精神的に疲れました。
  • 専属トレーナーのコミュニケーション能力があまり高くなかったので大変気を遣った
  • トレーナーさんによって、筋トレ指導の技量が違いすぎます。

トレーナーについての口コミで、「良い」「悪い」の数については半々、「賛否あり」という印象です。

ただし、悪い口コミをよく読むと、トレーナーの能力というよりも「相性が合わなかった」という声が多い傾向が見られます。トレーニング指導の技術というよりも、コミュニケーションが取りにくい、テンションが違うなどの悪評が多いです。

一方、良い口コミには、トレーニングや食事指導、日頃の接し方が丁寧で、知識も豊富でわかりやすい、という声が多く、対応の良さ、指導力の高さを評価する口コミが多数あります。

トレーナーの指名は不可だけど、希望は聞いてもらえる!

24/7ワークアウトのトレーニングは、個室でトレーナーとマンツーマンで行います。そのため、トレーナーとの相性の良し悪しは、目標達成にはとても重要です。

口コミに「トレーナーを指名できたらいいのに」という声があるように、24/7ワークアウトでは、トレーナーの指名ができません。毎回違うトレーナーが付くこともあるようです。

しかし、例えば女性なら女性のトレーナー、男性なら男性のトレーナーが良いなどという場合もあります。

みん評編集部で電話調査したところ、そうした場合、店舗スタッフに申し出れば、トレーナーに関する希望を聞き入れてもらえるということでした。

また、トレーニングを行ってみて「このトレーナーとは相性が悪い」と感じる場合もあります。そういう時には、トレーナーの変更も可能です。

トレーナーとの相性に疑問が生じた場合は、遠慮せずに店舗スタッフにトレーナーの変更を申し出ましょう。直接言うのは気が引ける、という人は、下記の番号などに電話で相談しても大丈夫です。

■24/7ワークアウト カスタマーサポートセンター
電話 0120-017-247

なお、これからトレーニングを始めたいという人は、無料カウンセリングの際に、トレーナーに関する希望があれば気軽に伝えてみてください。無料カウンセリングは公式ページから申し込めます。

カウンセリング~食事サポートまでがトレーナーの仕事

24/7ワークアウトのトレーナーが利用者に対して行う指導などには、次のような項目があります。

• カウンセリングで目標を把握
  • 個人に合ったオリジナルトレーニングプランの作成
  • トレーニング指導・サポート
  • 食事指導・サポート
  • 各種相談

24/7ワークアウトのトレーニングは、利用者ひとりひとりのニーズに合わせた、完全カスタマイズのプランです。

そのためにトレーナーは、利用者の目標と希望を把握し、個人個人に合ったトレーニング方法を提案しています。

また、当日の体調に合わせて、トレーニング内容や負荷の具合も調整し、効果的で安全なトレーニングをサポートしてくれます。

また、太りにくい身体を作るための食事の指導もあります。目標達成に向けて、マンツーマンで対応してくれます。

研修をしっかり受けたトレーナーが揃っている!

24/7ワークアウトのトレーナーにはどんな人が採用されているのか調べてみました。

24/7ワークアウトの「パーソナルトレーナー募集」の公式ページでは、未経験・新卒者も積極的に採用をしています。雇用形態には「正社員」「契約社員」「アルバイト」があります。

ただし、「入社時研修」「階層別研修」をどの雇用形態の人も受けることになっています。

研修では、研修施設で指導者のもと行われます。トレーニングはもちろん、食事やダイエットについても学び、トレーナーに必要な知識を身に着けます。

生理学、運動生理学、機能解剖学、栄養学、トレーニング理論、接客スキルなどについて学び、より深い専門的で実践的な知識と技術を習得します。

こうしたしっかりとした研修を経たうえで、一人前のトレーナーとして利用者と接するようなっていることがわかります。どのトレーナーも一定レベルを保つ企業体制が整っているようです。

「食事指導がゆる過ぎ!」という口コミがあるけど、ホント?食事制限や指導はどの程度あるの?

糖質制限は厳格ではなく、報告義務もないので、他社と比べて食事指導は緩やか!食事を自己管理できるようになり、ダイエット後も太りにくい身体を作るという指導方針!

食事指導・制限は「きつくない!」という口コミ多数!

24/7ワークアウトでの食事指導に関して、みん評に寄せられた口コミをまとめてみました。

糖質制限するよう指導された
1日3食しっかり食べるように食事指導があった
トレーナーと決めたメニューを自分なりに食べられ、無理な食事制限ではなかった
食事指導では食べ方などを詳しく教えてくれたが、ガチガチに管理されなかった
食事はメールで報告したけど、返事に時間が開いたり、毎日しなくてもOKだった
他ジムのように、「メールで毎食報告」ということが全くなかった

どちらかというと苦しい、厳しいというイメージのあるパーソナルジムの食事管理ですが、24/7ワークアウトの場合、「食事制限はきつくない」という声が多数ありました。

「糖質制限」「1日3食きちんと食べる」などの指導はあるけれど、毎食毎食をメールで報告するようなことはなく、自主性に任されている部分が大きいことがわかります。

食事内容の報告義務なし!「自己管理重視」の食事指導

まず、他のパーソナルジムとの食事指導について比較してみました。

■パーソナルトレーニングジム各社 食事指導比較表

糖質制限 食事報告 食事指導
ワークアウト
厳格ではないがある 必要なし
主体性重視でサポート
栄養の摂取量を
自分で考えられるよう指導
ライザップ あり 必要:
毎食、専用アプリで報告
ダイエットの経過に
合わせた食事指導
エクスリム 厳格ではないがある 必要:
写真をメールで報告
なし 必要:
メールで報告
バランス重視

※2019年6月 各公式ページ調べ 料金はすべて税抜

上記の通り、24/7ワークアウトのみ、食事の報告義務がありません。

いずれのパーソナルジムも、無理な食事制限というよりも、糖質やカロリーをコントロールする方針です。その中で、24/7ワークアウトは、利用者の主体性を重んじており、自分で食事メニューを決めて食べるように指導しています。

自己管理が重視されているため、きっちり管理された方が良いという人にとっては「指導が緩い」と感じられるかもしれません。

しかし、24/7ワークアウトが放任主義だということは全くなく、きちんと食事指導とサポートも行っています。

トレーナーに、メールや電話などで、食事に関する相談は可能です。こまやかに指導を受けたい人は、積極的に利用すると良いです。

「筋肉量を増やす」=「太りにくい身体」という指導方針

ダイエットというと、食事を制限して体重を落とす、というイメージが強いかもしれませんが、食事制限をして体重が減ったとしても、それはあくまでも一時的なものです。

24/7ワークアウトの食事指導の方針は次のようなものです。

• 筋肉量を増やし、基礎代謝が高い身体を作る
  • 3食しっかり食べる
  • 食べる量を減らすのではなく食べるものを変える
  • 糖質を抑え、タンパク質の摂取量を増やす

24/7ワークアウトのダイエットの基本的な指針は、「3食しっかり食べて痩せる」で、「筋肉を増やすために食べる」ことを意識するのが肝のようです。

リバウンドしない、太りづらい身体作りを、食事でもトレーニングしていくということです。

「体重・体脂肪が減った!」「体重が減らなかった」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?

体重・体脂肪について「減った」という口コミがほとんど!しかし、中には「筋肉がつき過ぎた」という人も。「全く効果なし」なら返金制度もあるので安心。

体脂肪・体重は「減った」という口コミ多数!

24/7ワークアウトでの体重・体脂肪の減量効果について、みん評に寄せられた口コミをピックアップしてみました。

2ヶ月通って体重は2キロ減。体脂肪は約5%減。全体的に引き締まりましたが、下半身だけやたらとムキムキになり、満足いく結果とは言えませんでした。
入会当時の体重は98.7kg。(中略)トレーナーの先生方の親切・丁寧な指導と支援のおかげで、10.3kgの減量に成功することができました。
数字的には体脂肪率は4%ほど下がり、筋肉量も増えましたが、体重の変化はほぼなく。若干肩周りがゴツくなった感じ
身長154cm、体重58kg、体脂肪率32でした。(中略)3ヶ月終えて、体重は目標に届きませんでしたが、体脂肪率は26まで落ちました。

筋力トレーニングと食事コントロールで、体重もしくは体脂肪の減量に成功したという口コミが多数見られます。

しかし、数は少ないものの「体重が全く減らなかった」「変化がなかった」という声もあるのは気になるところです。

体重が減らない人でも「体脂肪は減った」という声は多い

「体重が減らなかった」という口コミには「体重は減らなかったけれど、体脂肪は減った」というものが多数あります。

体脂肪が減って体重が変わらないということは、筋肉量が増えているということです。体重の変化がなくとも、脂肪が減って筋肉が増えれば、その分代謝がよくなり、太りにくい身体になったと言えます。

ダイエットでは体重ばかり気にしてしまいがちですが、体脂肪の減少がダイエット成功の鍵であることは確かです。

ただし、筋肉の付き方について、「下半身だけムキムキに」「肩回りがごつくなった」という声もあるので、どの部分に筋肉を付けたいか・付けたくないかなどの希望は、トレーナーによく相談しておくと良いです。

安心な「返金制度」がある

体質の違いなど個人差があるので、トレーニングを指示通りに行って食事指導もしっかり実践しているのにも関わらず、体重や体脂肪に全く効果が出ない、というケースも考えられます。

そうした場合、24/7ワークアウトには全額返金制度があります。ただし、全額返金の対象となるには、以下の条件を満たしていなければなりません。

■24/7ワークアウト 全額返金のための条件

1. 全額返金の申請は、初めてのトレーニングの日から30日以内に行う
  2. トレーニングの予約日時の変更を3回以上してないこと
  3. トレーニングの無断欠席、トレーニング予定の24時間以内の予約変更やキャンセルをしてないこと

結果が全くでない場合には全額返金してもらえる制度があることは、入会を考えている人にとっては、かなりの安心材料となります。

ただし、全額返金を受けて退会した場合、24/7/ワークアウトには再入会できません。また、全額返金申請以前に、店舗で購入した品物がある場合、それは返金対象にはなりません。

全額返金の他にも、病気など、やむを得ない事情で「途中退会」する場合、一部返金を受け取れる「残回数返金制度」もあります。

途中退会時、まだ消化していない回数分の料金を返還してもらえます。ただし、その際には、退会手数料として2000円差し引かれ、入会金は返還されません。

アフターケアの仕組みはないけど、期間延長が可能!

ダイエットの効果には個人差があってあたりまえです。契約したコースの期間内で満足できる効果が得られないことも多々あります。また、リバウンドしてしまうことも考えられます。

他社の例で言うと、ライザップの「ボディメイクプログラム」には、コース終了後の「リバウンド保険」があり、16回分のトレーニングなどが保証されています。

しかしながら、24/7ワークアウトにはアフターケアサービスは特にありません。

「もっとトレーニングして目標に近づきたい」「リバウンドが怖いので継続してジムに通いたい」という場合、24/7ワークアウトでは契約を延長することができます。

プランを変更したりカスタマイズすることも可能なので、希望する場合はトレーナーに相談してみてください。

で、24/7ワークアウトって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

大手有名店より安い料金でパーソナルトレーニングが受けられる!食事指導は厳しくないけど、自己管理できるリバウンドしない食べ方を身に付けたい人におすすめ!続きを読む

24/7ワークアウトは、大手有名店と比べて10万円以上安くパーソナルトレーニングジムを利用できます。大手と同じような減量効果を得たいけれど、できるだけ安く利用したい人におすすめです。

トレーナーは個人個人に合わせたトレーニングメニューを提案してくれ、対応などに関しての口コミも良い評判のものが多いです。とはいえ、コミュニケーションがとりづらい、相性が良くないと感じることがあれば、トレーナーの変更が可能です。

食事は、食べ方や栄養量などの指導はしっかりあるものの、報告義務はなく、メニューは自分で決めるという特徴があります。食べる量や栄養について自分で考える力が付き、どのように自己管理していけば良いのかが学べるので、リバウンドしづらい食事方法が身につきやすくなっています。

その他、24/7ワークアウトについてよくある疑問も、リサーチしてみました。

全国に61店舗が展開中!

24/7ワークアウトは、全国に61店舗あります。

■24/7ワークアウト店舗一覧
【北海道】札幌店
【東北】仙台店
【東京】池袋店、池袋東口店、上野店、秋葉原/神田店、新橋/銀座店、品川店、六本木店、南青山店、 恵比寿/目黒店、渋谷店、新宿東口店、新宿西口店、神楽坂店、三軒茶屋店、下北沢店、北千住店、錦糸町店、錦糸町四ツ目通店、赤羽店、西葛西店、町田店、八王子店
【関東】横浜店、川崎店、藤沢店、大宮店、南越谷店、千葉店、柏店、船橋店、宇都宮店、高崎店、水戸店
【中部】甲府店、長野店、新潟店、金沢店、静岡店、浜松店、名古屋栄店、名古屋久屋大通店
【近畿】大阪心斎橋店、梅田店、難波店、堺東店、高槻店、 京都河原町店、三宮店、西宮店、和歌山店
【中国】岡山店、広島店
【九州】福岡天神店、小倉店、博多店、熊本店、大分店、鹿児島店、那覇店

上記の通り、北海道から沖縄まで全国各地に店舗があることがわかります。現在は特に東京および関東に多く展開していますが、今後はもっと多くの地域へ店舗が増えていくのではないでしょうか。

駅近・早朝から深夜まで営業・設備やアメニティも充実!

24/7ワークアウトの、ジム設備や無料アイテムなどについてまとめてみました。

店舗が駅から近い!

いずれの店舗も最寄の駅から徒歩数分圏内にあり、通いやすい立地にあることが魅力です。

営業時間は7時から24時!

営業時間は、朝7時から深夜24時までです。

朝いちのトレーニングも、仕事帰りに立ち寄ることも可能です。それぞれのライフスタイルに合わせてトレーニング時間が確保できるようになっています。

設備もしっかり!

各店舗には、トレーニングルームの他、カウンセリングルーム、個室シャワールームなどが完備されています。

無料アメニティが充実

無料で利用できるものには以下のものがあります。

• トレーニングウェア
  • タオル
  • シューズ
  • 水素水
  • プロテイン(8回目まで無料)

これらの利用はすべてコース料金に含まれているので、何も持たずに手ぶらで通えます。

支払い方法は2種類

24/7ワークアウトの支払い方法は、2通りあります。

• 銀行振込
  • クレジットカード 4種(VISA、MASTER、JCB、American Express)

クレジットカードなら、契約しているカード会社によっては分割払いも可能です。しかしその場合は利息がかかることになるので、支払い回数と総額をよく計算しながら、計画的に利用してください。

なお、他社ではクレジットカードが使えないところもあるので、カード払いができるのはメリットだと言えます。

モニターは募集していない!

「少しでも安く利用できたらなあ」と思う気持ちは誰もが同じです。無料または格安で利用できるモニターの募集について、気になる人もいるかもしれません。

みん評編集部にて、電話で24/7ワークアウトに調査したところ、以前はモニター募集を行っていましたが、残念ながら現在は募集していない、ということでした(2019年6月現在)。

無理な勧誘ナシ!安心して無料カウンセリングを受けられる!

24/7ワークアウトでは無理な勧誘、営業行為を行っていません。

大手と比べて10万円以上安い料金設定とはいえ、最も安いコースでも23万円以上するので、小さくはない金額です。カウンセリングに行くのを踏みとどまっている人もいるかもしれません。

しかし、24/7ワークアウトのカウンセリングは無料で、強い勧誘はありません。

「ジムの雰囲気や設備を見てみてから決めたい」「トレーナーがどんな感じか知りたい」という人は、支払いのシステムの相談も含め、無料カウンセリングで詳しい話を聞いてみるのがおすすめです。

無料カウンセリングは、公式ページから申し込むことができます。

• ポムポムさん
  • 投稿日:2019.03.02

無料カウンセリングを受けて

色々な方の体験などネットで見てカウンセリングに行きました。ちょっと想像していた感じとは違いました。まず時間は長く割いてくれましたが、タブレットを使用してアンケート。その後、血圧測定。別室で体重や体脂肪など計り、その時間が大半になっていた気がします。食生活についての説明もありました。アンケートのすぐにでも始めたいにチェックしたからか一通りの話をされた後、どうしますかと即決を求められるような言い方をされました。驚いて暫し無言でいるとトレーナーも無言になりこちらの出方をうかがっている様子で、体験に書かれている様な勧誘は全くないみたいな感じではありませんでした。
コースの説明もありましたが、スタンダードなクイックコース2ヶ月でなくオススメは3〜4ヵ月の長期期間ですと強く勧められました。金銭的に難しいと言うと、通ってから様子を見て追加出来ますからとあくまでも長期で通わせたいのが感じとれ不快でした。途中トレーニングを終えた会員の方が横に来てトレーナーと話しているのが聞こえましたが、その会員の方はもうすぐ2ヶ月が終わる様子で追加1ヶ月を勧められていました。2ヶ月で結果出してくれるって言ったじゃんみたいな事を冗談ぽく言ってましたがそれについて返答している感じはなかったです。そんなんだったらずっと通わなくちゃいけなくなるよね的な事も言ってましたが、それについての返答もしてなかったです。その会話にカウンセリング中のトレーナーが、冬のコンテストに出れば賞金100万出るから元はとれると言い出しカウンセリング中なのに失礼だなと思いました。申込するつもりで行きましたが何かちょっと違うなあと違和感を覚えました。でも、痩せて変わりたいという思いもあり結局入会しました。入会を勧めた割には込んでおり開始時期は2ヶ月先になるとの事。それに全額入金しないと長期での予約は入れられず夜間しか時間が取れない会社員は理想的なスパンで通うのは難しいです。そういう理由から一括で決済し、最終回までの予約を入れました。2ヶ月で消費税込、約25万弱です。RIZAPより安いとはいえ、普通の会社員の私には充分高い支出になります。節制した食生活と筋トレを行えばある程度太っている方は必ず痩せるでしょう。痩せている方は痩せるより筋肉をつけ締まった体を目指すという感じでしょうか。その他聞いた話では、終了後も体型を維持する為に最低でも普通のジム通いを勧めているみたいです。食生活も普通に戻したらリバウンドは確定でしょう。体だけでなく考え方や内面を変える事の方が非常に大事なのではとカウンセリングを受けて思いました。
ちなみにホームページに載っている成功者の方々のトレーニング期間を聞いた所、2ヶ月のトレーニングの方はいないとの事。最低でも3ヶ月以上通わなければああいう風にはならないという事です。入会した店舗の会員数は200名以上、それをたった7名のトレーナーで回してるんですから指導してる事はほぼ全員同じなんでしょうね。
入会しといて不安と大丈夫かなという気持ちと少し後悔が入り交じって複雑です。
きちんとトレーニングし始めたら、また投稿しようと思います。

• コアラさん
  • 投稿日:2019.02.06

最悪でした

担当の人が不衛生なかんじがした。歯茎も真っ黒だし、臭かった。すぐに退会しました。一方的に教えてきて、ロボットみたいだった。

• くうさん
  • 投稿日:2019.01.18
  • 衛生面

後悔しています。

メリハリボディになりたくて入会。
元から食も細くトレーニングもしっかり週2回しましたが全く痩せず。
返金を求めるとできませんの一点張り。
本当に全く痩せず大金騙しとられた気分で最悪でした。
そういえば通っていた期間痩せている人見たことないな…
CMや広告で宣伝しているのを見るたび怒りがわいてきます。

• Nataliaさん
  • 投稿日:2018.06.02
  • 衛生面

24/7ワークアウトで運動の苦手な私がトレーニングダイエットに挑んでみた

19歳の頃、体脂肪率が高く隠れ肥満ぎみだった私は、大嫌いな運動をなんとか行うために、お尻をひっぱたいてもらおうと24/7ワークアウトにカウンセリングに行きました。 従来のマンツーマンパーソナルジムよりも価格が圧倒的に安かった為、こちらに決めたのですが、それでもやっぱり当時19歳の私のお財布には結構ギリギリの金額でした。 それでも健康的に引き締められるならと、週2のペースでパーソナル筋トレレッスンを開始。 まず、週2という頻度は適度に通いやすく、またモチベーションも維持しやすかったです。 運動中は自分の限界のさらにその先へとトレーナーが連れて行ってくれる感覚。 トレーニングの最中こそ「あ?もうやめてしまいたい?!」と思う瞬間はありましたが、トレーニング後は達成感の方が上回り、スッキリ爽快な感覚でした。 食事制限がかなり偏りのあるもので、やはり定番の「糖質制限」 私には合わなかったのか、特に痩せる事はできず、ただただ甘いものや好きなものが食べられない事がストレスで毎日が嫌な気分でした。 157cm48kg体脂肪率28%で始め、卒業する頃には53kgの24%に。 体脂肪率は多少減って引き締まりはしましたが、私は無駄な筋肉も排除したかったので満足な結果とはいかず。 特に、ガタイがよくなってしまっただけだった結果に愕然としました。 マンツーマンジムはいくら真剣に取り組んでいたとしても、個人差があるのだと実感しました。 トレーニング自体はトレーナーの指示の元行っていたときは達成感もあり続けられましたが、まず一人じゃ継続は難しいでしょう。 食事制限も偏ったものを一生続ける事はできないので、リバウンドも時間の問題です。 私にとってパーソナルマンツーマンジムはあまり効果のないダイエット法でした。

• 兵頭会長さん
  • 投稿日:2019.02.19

上から目線

ライザップのパクリで作った店なのは明々白々。
質は悪いし、トレーナーも中途半端なくせに上から目線なのが気に食わない。
一度セッション受けたが、返金してもらった。二度と行かない。

• mskさん
  • 投稿日:2019.02.01

ありえない対応

申し込みをしたら「明後日までに必ず入金してください」と高圧的。入金しても、メールも電話もなく、初回トレーニングに行った際も一言もなし。
カウンセリングから2日後に初回トレーニングに伺ったが、前回話した内容が全く記録されていないのか、同じ担当者だったにもかかわらず、再度同じことを聞かれ、まだ何の説明も受けていないのに「食事の話は前回お伝えした通りです」と言われ割愛された。
指摘をしたところ適当に誤魔化されお詫びもなく、話し続けるという無礼な態度。そのうえ、空気も読まず、聞いてもいないトレーナーの過去の話や自慢話。
こんなに無駄な時間はないとその場で解約を申し出た。
その後も言い訳ばかりで埒があかず、責任者も非常識。
他社と比較すると低価格だが、あのクオリティに対しては高額すぎる。

• キンカンさん
  • 投稿日:2018.02.07
  • 衛生面

設備が整ったマンションの一室にあるジム

横浜駅のマンションの一室がジムになっており、そこで3ヶ月程度お世話になりました。料金は非常に良心的でしたが、他のサービスよりもサポートはよくなかったと思います。実際に体験して良かった点は、さまざまな筋肉トレーニングの方法を覚えることができたことと、器具などの設備が非常に良かったことと、実際に最初と比べて5キロダイエットすることに成功したことです。また、あまりよくなかったことは、専属トレーナーのコミュニケーション能力があまり高くなかったので大変気を遣ったことです。最後まで変えて欲しいと言い出せず辛かったです。

• ギンジさん
  • 投稿日:2019.02.25
  • 衛生面

最低です。 平気で嘘つく

体調悪くなり一時退会しようと手続きをし、返金手続きの書類が本社から届くのを待ったが、いつ迄経っても届かず。1週間経過時メールで問い合わせた。それでも1週間経過しても届かず。お金が絡む大事な事は普通即座に対応すべき。痺れを切らし退会ではなく全額返金に変えてくれと問い合わせて、ようやく返金書類が届いた。通っていた店舗から連絡きて、問い合わせた全額返金の件ですが出来るか解りませんと。はぁ?私は全額返金の対象に入ってるんですけど? しかも書類は○日に送ったはずと言っていたが、本当にその日に送って居たら翌々日には届くはず。郵便局に問い合わせたから間違いない。全額返金申し出たから焦って速攻送ったのだろう。だったら初めから即座に送れよって。まともな嘘付けよ。金取る時は即座に取る癖に返金となると渋る最低な会社‼️ お金が絡んでるんだから返金等は何より優先して即座に対応すべきだろ。信用出来ない‼️ 全額返金しないなら弁護士通して訴訟起こします。ライザップの返金問題で揉めて負けてる事件を思い出して、まともな対応しろよ‼️

• 鬼灯さん
  • 投稿日:2018.04.26
  • 衛生面

3か月でびっくりするほど痩せられました

24/7ワークアウトは入会金が38000円で、クレジットカードの支払いも可能だったので良かったです。カウンセリングは無料で、30日以内であれば全額返金制度があることを知り申し込みをしました。 3か月通ったところ、体重が11キロ落ちて自分史上最高にスタイルのいい理想の体形になれたのでうれしかったです。今までは朝ごはんは抜いていたのですが、トレーナーの指導で1日3食食べるようになりました。丁寧な食事指導があったおかげで、食べる回数を増やしても痩せられました。

• プディングさん
  • 投稿日:2019.03.06

利用料はちょっと高い

JR総武線錦糸町駅から四つ目通りを渡ってすぐの店舗なので、帰宅途中でも通いやすいジムです。休日も通えるところとして選びましたが、混む可能性があるのでいつもは平日利用です。
最初はどんなところかとホームページを見ていて、意外と近いので良さそうだと思いましたが、利用料金を見てびっくりしました。2カ月コースで全16回、1回75分で約6千円、その他に入会金も掛かるのでちょっと高いなと思いました。他のジムなら1回のレッスン代で月額利用料を賄えてしまいますよね。しかし、利用するに至ったわけがあります。

これまで公営のトレーニングジムや民間のジムも通ったことがありますが、個別にトレーナーがついて指導や管理をしてくれるわけでもなく、全て自己管理で自己流のメニューでトレーニングしてきたので、ダイエットでも体力づくりでも、ほとんど長続きしないのです。
その苦い経験もあってパーソナルトレーニングジムを探していたので、多少利用料が高くてもある程度の結果は出さないと、この先いつになってもダイエットなどに失敗すると考えたわけです。
そこで意を決して、24/7ワークアウトを見学することにしました。

ジムの施設は他のジムと大差はないのですが、スタッフが若くて明るく雰囲気が良いのとカウンセリングも充実しており、それに専任のトレーナーがついて指導してくれるというので、長続きしない私でも続けられそうだと思いました。トレーニングだけでなく、しっかり食べることも基本にしているので、私でも無理なく継続できています。体重が落ちない時期や分らないことでも丁寧に説明してくれるので、納得しながらトレーニングを進められて良かったです。

料金プラン クイックコース、スタンダードコース、SPボディデザインコースなど
入会金
(登録料金)
38,000円(税別)/2ヶ月コースの場合
※コースと回数により料金が異なる
利用料金
(月会費)
「クイックコース」 196,000円(税別)/2ヶ月(16回)
※コースにより異なる
入会時必要なもの 非掲載
備考 トレーニングウェア、タオル、プロテインなど無料で貸し出し・提供、シャワ―室完備など