パーソナルトレーニングジム2位

24/7ワークアウトの口コミ・評判

24/7ワークアウトは、全国主要都市で展開している、完全マンツーマン指導のダイエットジムです。どの店舗も最寄りの駅から近く、また深夜24時頃まで営業しています。日頃仕事が忙しい方でも余裕を持って通う事が出来ます。

自分だけの専属トレーナーがついてくれ、じっくりとカウンセリングを行い、ひとりひとりの理想の体型に近づける様に、親切丁寧にサポートしてくれます。

「ダイエット」というと、辛い運動と食事制限をしなくてはならないストイックなイメージがありますが、食事も3食バランス良く摂取して、無理なくダイエット出来る様に指導をしてくれる点が、とても嬉しいポイントです。

• Nataliaさん
  • 投稿日:2018.06.02
  • 衛生面

24/7ワークアウトで運動の苦手な私がトレーニングダイエットに挑んでみた

19歳の頃、体脂肪率が高く隠れ肥満ぎみだった私は、大嫌いな運動をなんとか行うために、お尻をひっぱたいてもらおうと24/7ワークアウトにカウンセリングに行きました。 従来のマンツーマンパーソナルジムよりも価格が圧倒的に安かった為、こちらに決めたのですが、それでもやっぱり当時19歳の私のお財布には結構ギリギリの金額でした。 それでも健康的に引き締められるならと、週2のペースでパーソナル筋トレレッスンを開始。 まず、週2という頻度は適度に通いやすく、またモチベーションも維持しやすかったです。 運動中は自分の限界のさらにその先へとトレーナーが連れて行ってくれる感覚。 トレーニングの最中こそ「あ?もうやめてしまいたい?!」と思う瞬間はありましたが、トレーニング後は達成感の方が上回り、スッキリ爽快な感覚でした。 食事制限がかなり偏りのあるもので、やはり定番の「糖質制限」 私には合わなかったのか、特に痩せる事はできず、ただただ甘いものや好きなものが食べられない事がストレスで毎日が嫌な気分でした。 157cm48kg体脂肪率28%で始め、卒業する頃には53kgの24%に。 体脂肪率は多少減って引き締まりはしましたが、私は無駄な筋肉も排除したかったので満足な結果とはいかず。 特に、ガタイがよくなってしまっただけだった結果に愕然としました。 マンツーマンジムはいくら真剣に取り組んでいたとしても、個人差があるのだと実感しました。 トレーニング自体はトレーナーの指示の元行っていたときは達成感もあり続けられましたが、まず一人じゃ継続は難しいでしょう。 食事制限も偏ったものを一生続ける事はできないので、リバウンドも時間の問題です。 私にとってパーソナルマンツーマンジムはあまり効果のないダイエット法でした。

• キンカンさん
  • 投稿日:2018.02.07
  • 衛生面

設備が整ったマンションの一室にあるジム

横浜駅のマンションの一室がジムになっており、そこで3ヶ月程度お世話になりました。料金は非常に良心的でしたが、他のサービスよりもサポートはよくなかったと思います。実際に体験して良かった点は、さまざまな筋肉トレーニングの方法を覚えることができたことと、器具などの設備が非常に良かったことと、実際に最初と比べて5キロダイエットすることに成功したことです。また、あまりよくなかったことは、専属トレーナーのコミュニケーション能力があまり高くなかったので大変気を遣ったことです。最後まで変えて欲しいと言い出せず辛かったです。

• 鬼灯さん
  • 投稿日:2018.04.26
  • 衛生面

3か月でびっくりするほど痩せられました

24/7ワークアウトは入会金が38000円で、クレジットカードの支払いも可能だったので良かったです。カウンセリングは無料で、30日以内であれば全額返金制度があることを知り申し込みをしました。 3か月通ったところ、体重が11キロ落ちて自分史上最高にスタイルのいい理想の体形になれたのでうれしかったです。今までは朝ごはんは抜いていたのですが、トレーナーの指導で1日3食食べるようになりました。丁寧な食事指導があったおかげで、食べる回数を増やしても痩せられました。

• くうさん
  • 投稿日:2019.01.18
  • 衛生面

後悔しています。

メリハリボディになりたくて入会。
元から食も細くトレーニングもしっかり週2回しましたが全く痩せず。
返金を求めるとできませんの一点張り。
本当に全く痩せず大金騙しとられた気分で最悪でした。
そういえば通っていた期間痩せている人見たことないな…
CMや広告で宣伝しているのを見るたび怒りがわいてきます。

• syoさん
  • 投稿日:2017.05.08
  • 衛生面

指導員が個人につくので継続しやすい

スポーツクラブに通っても何をしたらいいのかよくわからないのが難点だと思っていました。ですが24/7ワークアウトはマンツーマンでダイエットしたいのか、筋トレをしたいのかなどきちんとオーダーを聞いてくれます。またそれに基づいたトレーニングメニューを組んでくれますので継続しやすいし、目標が立てやすいのがいいところだと思います。個人的には意思が弱いのでこうしたマンツーマンで見てくれるような形でなければ続けられなかったと思います。

• 牡丹さん
  • 投稿日:2018.08.03

糖質制限経験者です。

ダイエットを決心し、糖質制限に取り組んでいたのですが、一気に体重を落としたいという気持ちがあって、こちらに通い始めました。通って、1ヶ月目の変化と感想です。
トレーニングの負荷が大きかった分、体重・体脂肪率ともに減っていました。特に下半身については今までキツかったズボンがすんなり履けるくらいにサイズダウンしています。
ただ、みるみるうちに痩せていくというよりは、緩やかに減量していく感じでした。早く結果に繋げたかったので、トレーナーさんに相談してみると、もともと糖質制限を行っていたことでゆっくりとした体重推移になっていることが分かりました。
合わせて、なぜ糖質制限をしていたら体重がすぐに落ちないかのかについても詳しく教えてもらえたため、とても納得できました。
こちらのジムは、食事制限法として糖質制限を取り入れているので、わたしと同じように糖質制限を経験したことのある人だと徐々にしか体重は落ちない可能性があります。
でも、経験がないという人であれば大幅に体重を減らせるのかなと思いました。

• セザンヌさん
  • 投稿日:2019.02.16
  • 衛生面

お金はかかるけど、プロの指導はやっぱりいい!

無料カウンセリングを受けてトレーナーさんの印象が良かったので入会しました。
あまり施設が新しいジムとは言えないので、正直、えっ?って感じでしたが(苦笑)、清潔ではありました。
返金保証があるだけあって、トレーナーさんの質は良かったです。食事指導も丁寧にしてもらいました。私の場合は、今まで朝食を摂ってなかったので、1日3食摂ることを勧められ、生活習慣を変えるのが大変でした。
食事については、きちんと理屈を説明してくれて、糖質制限についても比較的無理のないものです。
このジムに通ったことで初めて腹筋が割れて、買い物では服の試着が楽しくなり、すごく満足しています!

• ポムポムさん
  • 投稿日:2019.03.02

無料カウンセリングを受けて

色々な方の体験などネットで見てカウンセリングに行きました。ちょっと想像していた感じとは違いました。まず時間は長く割いてくれましたが、タブレットを使用してアンケート。その後、血圧測定。別室で体重や体脂肪など計り、その時間が大半になっていた気がします。食生活についての説明もありました。アンケートのすぐにでも始めたいにチェックしたからか一通りの話をされた後、どうしますかと即決を求められるような言い方をされました。驚いて暫し無言でいるとトレーナーも無言になりこちらの出方をうかがっている様子で、体験に書かれている様な勧誘は全くないみたいな感じではありませんでした。
コースの説明もありましたが、スタンダードなクイックコース2ヶ月でなくオススメは3〜4ヵ月の長期期間ですと強く勧められました。金銭的に難しいと言うと、通ってから様子を見て追加出来ますからとあくまでも長期で通わせたいのが感じとれ不快でした。途中トレーニングを終えた会員の方が横に来てトレーナーと話しているのが聞こえましたが、その会員の方はもうすぐ2ヶ月が終わる様子で追加1ヶ月を勧められていました。2ヶ月で結果出してくれるって言ったじゃんみたいな事を冗談ぽく言ってましたがそれについて返答している感じはなかったです。そんなんだったらずっと通わなくちゃいけなくなるよね的な事も言ってましたが、それについての返答もしてなかったです。その会話にカウンセリング中のトレーナーが、冬のコンテストに出れば賞金100万出るから元はとれると言い出しカウンセリング中なのに失礼だなと思いました。申込するつもりで行きましたが何かちょっと違うなあと違和感を覚えました。でも、痩せて変わりたいという思いもあり結局入会しました。入会を勧めた割には込んでおり開始時期は2ヶ月先になるとの事。それに全額入金しないと長期での予約は入れられず夜間しか時間が取れない会社員は理想的なスパンで通うのは難しいです。そういう理由から一括で決済し、最終回までの予約を入れました。2ヶ月で消費税込、約25万弱です。RIZAPより安いとはいえ、普通の会社員の私には充分高い支出になります。節制した食生活と筋トレを行えばある程度太っている方は必ず痩せるでしょう。痩せている方は痩せるより筋肉をつけ締まった体を目指すという感じでしょうか。その他聞いた話では、終了後も体型を維持する為に最低でも普通のジム通いを勧めているみたいです。食生活も普通に戻したらリバウンドは確定でしょう。体だけでなく考え方や内面を変える事の方が非常に大事なのではとカウンセリングを受けて思いました。
ちなみにホームページに載っている成功者の方々のトレーニング期間を聞いた所、2ヶ月のトレーニングの方はいないとの事。最低でも3ヶ月以上通わなければああいう風にはならないという事です。入会した店舗の会員数は200名以上、それをたった7名のトレーナーで回してるんですから指導してる事はほぼ全員同じなんでしょうね。
入会しといて不安と大丈夫かなという気持ちと少し後悔が入り交じって複雑です。
きちんとトレーニングし始めたら、また投稿しようと思います。

• やんばるくいなさん
  • 投稿日:2018.12.08
  • 衛生面

プロの方に教えてもらう方が効率がいい!

最近お腹周りの贅肉が気になり始めたので、入会してみようと思いました。自分でも食事制限や、継続的な運動などを心がけて痩せようと頑張っていたのですが、ダイエットのやり方が悪いのか、いまいち効果が見られなかったこともきっかけの1つです。
入会してみて思ったのが、トレーナーの丁寧な説明に好感を持ちました。丁寧な対応だと、個人的にはやる気もでますし、嫌な気持ちにもならずにダイエットする事が出来るので、気分良くトレーニングを行えたことに感謝しています。
痩せた後も維持する事が大事なので、教えてもらったことを参考にして、太らないように生活していこうと思います。

• スタッフィさん
  • 投稿日:2018.10.20
  • 衛生面

信頼できるトレーナーが在籍していると感じました

ライザップはかなりのハードトレーニングが必要なイメージがあり不安でしたので、なんとなく女性をターゲットにしているように見えた24/7ワークアウトを選択しました。
実際に利用者の7割が女性らしく、ダイエット目的で利用したい私にとってはうってつけのジムだと思いました。
自分に合ったメニューを組み立てるためにカウンセリングしてくれますが、その指摘内容からもとにかくトレーナーの方が優秀だという印象を受けました。

• ワラルーさん
  • 投稿日:2018.06.07
  • 衛生面

週に2回のトレーニングだったので気軽に始められました

24/7ワークアウトは75分のトレーニングが1週間に2回だったので、普段あまり運動をしない私でも気軽に行けて良かったです。最初は75分のトレーニングがとてもきつくて続けられるだろうかと思いましたが、3回目くらいから楽しくなってきて最終回の16回目の時には名残惜しいような気分になりました。 入会金が38000円でコース料金が約20万円ほどだったので、他のジムと比較してもそれほど高い金額ではなかったと思います。

• こさおさん
  • 投稿日:2018.12.03
  • 衛生面

お陰様で結婚式を楽しめました!

今年の5月から11月の結婚式に向けて、約半年間お世話になりました。はじめの3ヶ月は週2日ペースで仕事終わりと休日に1日ずつ通い、最後は延長コースで2週間に1度のペースで通いました。コース料金以外にプロテインやアミノ酸などの購入で少し費用がかかりますが、
私は購入し、朝起きてからと夜寝る前にアミノ酸を飲み、食事も糖質と脂質を抑えたメニュー(無理のない程度)にしたところ、約8キロ痩せることに成功しました!(元は72キロ→64キロ)
最初説明を聞きに行った時は、ジムの雰囲気に圧倒されてしまい若干引いてしまう感じでしたが(笑)、トレーナーさんはみんな気さくな方ばかりで、(ほぼほぼ男性)どの方も、痩せるためにとても一生懸命にアドバイスをくださるので、そのお陰で痩せることができました!
正直、通っている途中でチョコとか甘いものを少し食べたりもしていたので、そこを徹底できる方はもっと痩せられると思います!笑
プロテインも美味しいのでおススメです^ - ^
料金は自分でジムに通うよりは遥かに高いですが、その分結果も出せると思います!結婚式とか目的があって痩せたいと思っている方には本当にオススメです!

• 一二三さん
  • 投稿日:2018.05.12
  • 衛生面

料金以上の価値を感じることが出来ました

大手他社と比較して料金が格安だったことや、店舗数が多いことが決め手で選びました。心のどこかで値段相応のサービス内容なのではないかと思っていましたが、トレーナーはいつも親切で、ジムの中も清潔に保たれています。私は筋トレ初心者でしたが、けがをしないようにと配慮して頂けたことや、辛い時に励まして頂けたことも印象に残っています。食事のメニューも私の好みを尊重したアドバイスを送って下さり、ダイエットも目標以上の成果が出て大変満足しています。

• おすかーさん
  • 投稿日:2018.08.01
  • 衛生面

3食しっかり食べて痩せられました

24/7ワークアウトは2か月で20万円と他のジムに比べると安いですが、内容はとても良かったです。1回当たり75分なので最初は長いと思いましたが、実際にトレーニングを受けるとあっという間でした。もしも痩せられなかった時には返金制度があるため、始めやすかったです。

食べることが大好きなので食事の回数が減らしたくない、と考えていたのですが3食しっかりと食べても痩せられるとトレーナーが言ってくれてほっとしました。痩せるためにしっかりと寄り添いサポートをしくれて、ありがたかったです。

• mskさん
  • 投稿日:2019.02.01

ありえない対応

申し込みをしたら「明後日までに必ず入金してください」と高圧的。入金しても、メールも電話もなく、初回トレーニングに行った際も一言もなし。
カウンセリングから2日後に初回トレーニングに伺ったが、前回話した内容が全く記録されていないのか、同じ担当者だったにもかかわらず、再度同じことを聞かれ、まだ何の説明も受けていないのに「食事の話は前回お伝えした通りです」と言われ割愛された。
指摘をしたところ適当に誤魔化されお詫びもなく、話し続けるという無礼な態度。そのうえ、空気も読まず、聞いてもいないトレーナーの過去の話や自慢話。
こんなに無駄な時間はないとその場で解約を申し出た。
その後も言い訳ばかりで埒があかず、責任者も非常識。
他社と比較すると低価格だが、あのクオリティに対しては高額すぎる。

• プディングさん
  • 投稿日:2019.03.06

利用料はちょっと高い

JR総武線錦糸町駅から四つ目通りを渡ってすぐの店舗なので、帰宅途中でも通いやすいジムです。休日も通えるところとして選びましたが、混む可能性があるのでいつもは平日利用です。
最初はどんなところかとホームページを見ていて、意外と近いので良さそうだと思いましたが、利用料金を見てびっくりしました。2カ月コースで全16回、1回75分で約6千円、その他に入会金も掛かるのでちょっと高いなと思いました。他のジムなら1回のレッスン代で月額利用料を賄えてしまいますよね。しかし、利用するに至ったわけがあります。

これまで公営のトレーニングジムや民間のジムも通ったことがありますが、個別にトレーナーがついて指導や管理をしてくれるわけでもなく、全て自己管理で自己流のメニューでトレーニングしてきたので、ダイエットでも体力づくりでも、ほとんど長続きしないのです。
その苦い経験もあってパーソナルトレーニングジムを探していたので、多少利用料が高くてもある程度の結果は出さないと、この先いつになってもダイエットなどに失敗すると考えたわけです。
そこで意を決して、24/7ワークアウトを見学することにしました。

ジムの施設は他のジムと大差はないのですが、スタッフが若くて明るく雰囲気が良いのとカウンセリングも充実しており、それに専任のトレーナーがついて指導してくれるというので、長続きしない私でも続けられそうだと思いました。トレーニングだけでなく、しっかり食べることも基本にしているので、私でも無理なく継続できています。体重が落ちない時期や分らないことでも丁寧に説明してくれるので、納得しながらトレーニングを進められて良かったです。

• 兵頭会長さん
  • 投稿日:2019.02.19

上から目線

ライザップのパクリで作った店なのは明々白々。
質は悪いし、トレーナーも中途半端なくせに上から目線なのが気に食わない。
一度セッション受けたが、返金してもらった。二度と行かない。

• ニュース・クーさん
  • 投稿日:2019.03.17
  • 衛生面

個別指導のため早く効果が現れました

夜遅くまで営業しているので仕事との両立がしやすいと思い入会しました。
気に入ったサービスはマンツーマンで指導してくれるため個人に合わせたプランを提供してくれます。食生活までアドバイスしてくれることで知識が身につきました。
体重や体脂肪など見てわかるような進捗管理をしてくれますのでくじけそうになってもモチベーションが上がりました。
改善してほしいところは営業の声かけが強く、オプションの加入を勧められることです。

• 観世さん
  • 投稿日:2018.11.20

ライザップよりは安い

体重の増加から、膝などの関節痛に悩むことが増え、医師からも将来的にも体重をへらすことが必要との判断をうけました。今までもダイエットを試みても、ある程度までは落とすことができたのですが、テレビでみるような引き締まった体を手に入れることができずにいました。医師にも言われたこともあり、若い頃の体以上にいい体を手に入れたいと真剣に考え、ライザップを考えたのですが、料金が高いので断念。友人から「24/7ワークアウト」を紹介されました。
ライザップよりも料金が33%も安いことが、気に入り申込みました。トレーナーと決めた食事メニューを使って自分なりに食事を取る方法なので、無理な食事制限もなく、ストレスがかかりません。今、1ヶ月が過ぎたところ。あと1ヶ月で終了するまでにあと7キログラムの減量を目標でやってます。

• くりさん
  • 投稿日:2019.01.14

行く前は不安でしたが

健康診断での結果が良くなく、今後の病気リスクが高いという事でスポーツジムに通い、体質を改善することにしました。

ジムに行かなければ続かないと思いましたが、そのようなスポーツジムはちょっと雰囲気が、と思っていた時に見つけたのが24/7ワークアウトでした。
ジムを見学した時の雰囲気が良かったのでその場で入会し、カウンセリングなどを受けました。その時のカウンセリングしてくれた現在のトレーナーの丁寧な口調と、こちらの質問にも的確に答えてくれる知識の豊富さから、自分でも安心して続けることが出来そうと感じました。
通い始めて3ヶ月ほどになりますが、今ではジムに向かう足も心なしか軽くなっているのを感じます。

• ギンジさん
  • 投稿日:2019.02.25
  • 衛生面

最低です。 平気で嘘つく

体調悪くなり一時退会しようと手続きをし、返金手続きの書類が本社から届くのを待ったが、いつ迄経っても届かず。1週間経過時メールで問い合わせた。それでも1週間経過しても届かず。お金が絡む大事な事は普通即座に対応すべき。痺れを切らし退会ではなく全額返金に変えてくれと問い合わせて、ようやく返金書類が届いた。通っていた店舗から連絡きて、問い合わせた全額返金の件ですが出来るか解りませんと。はぁ?私は全額返金の対象に入ってるんですけど? しかも書類は○日に送ったはずと言っていたが、本当にその日に送って居たら翌々日には届くはず。郵便局に問い合わせたから間違いない。全額返金申し出たから焦って速攻送ったのだろう。だったら初めから即座に送れよって。まともな嘘付けよ。金取る時は即座に取る癖に返金となると渋る最低な会社‼️ お金が絡んでるんだから返金等は何より優先して即座に対応すべきだろ。信用出来ない‼️ 全額返金しないなら弁護士通して訴訟起こします。ライザップの返金問題で揉めて負けてる事件を思い出して、まともな対応しろよ‼️

• コアラさん
  • 投稿日:2019.02.06

最悪でした

担当の人が不衛生なかんじがした。歯茎も真っ黒だし、臭かった。すぐに退会しました。一方的に教えてきて、ロボットみたいだった。

• あひるさん
  • 投稿日:2018.08.17

3ヶ月で2桁痩せました!

他のジムも検討していたのですが、料金が安かった24/7ワークアウトを選びました。
痩せたい部位に焦点をあてた筋トレと食事指導で、教え方もうまく、自然とモチベーションも上がったことから、一切不満なく取り組めました。
また、予約についてですがトレーナーさんの出勤日を確認した上で予約を取ることで同じトレーナーさんにずっと指導してもらうことができました。毎回違うトレーナーさんだと落ち着かないという人にはとても良いと思いました。
摂った食事はメールで報告していたのですが、返事に時間がかかることもありました。また、報告は毎日しなくても大丈夫なため、食事指導は絶対メールがいい!と思っている人には合わないと思います。
3ヶ月続けた結果、2桁痩せることに成功しました!トレーナーさんとの相性も良く、自分に合っていると感じたため、今でも継続して通っています。

• かっぱさん
  • 投稿日:2017.06.07
  • 衛生面

マンツーマンだけどガチガチに管理されないのが良かった

ダイエットしても痩せないので、パーソナルトレーニングを利用しようと思いました。こちらは、有名なパーソナルジムよりも安いのにトレーニング時間が長いのが魅力だと思って入会しました。トレーニング後にプロテインを1杯飲ませてくれるので、プロテインを自分で用意する必要がないのもいいですね。食事指導は、食べ方などを詳しく教えてくれますが、ガチガチに管理されないところが私には合っているようです。運動方法が全く分からなかったので、マンツーマン指導はとても効率のよい方法だと思いました。

• レジワロスさん
  • 投稿日:2018.10.03

カウンセリングがとても丁寧で信頼できます

カウンセリングがとても良かったことから、通い始めました。
まず、無料カウンセリングでは、これまでにダイエットをして何度か失敗してしまっていることや今の体型の悩みなどについて話しました。年齢や体重、生活スタイルについて聞かれ、今の私が痩せられる体重を出してくれました。
トレーナーさんの説明を聞き、無理な設定ではないと思える体重だったため、その場で目標を立てて、通う決心をしました。
通い始めてからも、トレーナーさんのプラン通りに体重が減っていったことや食事報告メールに対してお返事も必ず送ってくれるため、信頼関係も深まりました。
また、他のジムではカウンセラーとトレーナーごとに担当が分かれていることが多いのですが、24/7ワークアウトでは、カウンセラー=トレーナーなので、そこについても安心できました。

• 日置さん
  • 投稿日:2019.01.08

メタボ脱出

私は40代後半の会社員です。2年程前からベルトラインがきつくなり会社の健康診断でも再検査の項目が増え、身体のことが心配になっていました。
しかし食べることも飲むことも好きで運動は苦手です。健康でいたいけど生活習慣を変えるのは嫌だなと矛盾した気持ちでいました。
でも同世代の友人がジムに通い始めたと聞いて、自分もやってみるかという気持ちが出てきました。ずぼらな私には一人でのトレーニングは無理なのでトレーナーがついてくれるジムを探し、24/7ワークアウトに入会しました。

このジムを選んだ理由はマンツーマン指導で自分に合ったトレーニングメニューを組んでくれるので、知識のない自分にはピッタリと思ったことです。
料金もパーソナルトレーナーがつくジムにしては比較的安いことも選んだ理由です。食事内容も指導され、トレーニングで汗を流す生活を続けてました。
すると次第に体の調子も良くなって、夜も良く眠れるようになりました。3カ月経った今ではベルト穴が2つも減り、妻も驚いています。この調子で続けてメタボを脱出します。

• チャチャさん
  • 投稿日:2018.12.18

体重を維持したい

ダイエットそのものは完了しましたが、リバウンド防止の為に通っています。ここが気に入っているのは完全個室によるトレーニングが出来るという点ですね。
また、コンセプトが食べて痩せるというものなので、ダイエットによるストレスを感じないのも気に入ってます。
他のトレーニング施設に通った事はありませんが、今のところは体重維持が出来ているので満足しています。

• シュークリームさん
  • 投稿日:2018.10.06

痩せられました

これまでに何度かダイエットに挑戦してきたのですが、いつも続かなかったので、プロの助けを借りたいと思って利用してみました。
トレーニングは大変で筋肉痛に悩まされましたが、トレーナーの方が前向きに励ましてくれたので感謝しています。
食事指導のおかげで毎日三食とるようにするなど、普段の食生活の重要さも実感しました。諦めやすい私でも痩せることに成功したので満足しています。
ここで覚えたことは、リバウンドしないように続けてみようと思っています。

• ブルーさん
  • 投稿日:2019.03.10

結局は自己管理

食事の報告義務がないと口コミで見たので、
たまに息抜きで好きな物を食べながらやろうと考えていました。
しかし、食事管理が厳しいトレーナーに当たってしまい、
細かくチェックされ、あれもダメ、これもダメと言われ、
かなりストレスでしたが、
反発心が勝り、糖質が少ないレシピを自分で調べて、
糖質制限食で2ヵ月で7キロ痩せることができました。

トレーニング日が客側では選ぶことが出来ず、
トレーナーに決められ、間が空いたり、連続で入れられたりして、
週2のスパンでうまくトレーニングできなかったので、
筋肉量に効果があったのかはわかりません。

ジムには待合室がなく、
予約の時間にならないと中に入れなかったので、
寒い冬に外で待たされるのは不満でした。
かといって終了時間5分前には帰らされ、
シャワーを浴びる時間はありませんでした。

結局、糖質制限も自分で調べて行いましたし、自己管理です。
高いお金払って入会しなくて良かったのかも知れませんが、
良い経験だったと思うようにしてます。
メルマガは為になる情報が多かったです。

• ヤマブキさん
  • 投稿日:2018.11.29
  • 衛生面

ダイエットに成功!

30代に入ってから、たった3年間で10キロも太りました。夏までに絶対痩せたいと思い、4月から思い切って通い始めました。
近くには他にもスポーツジムがあったのですが、私が24/7ワークアウトを選んだ理由は、しっかり食べて痩せられると聞いたからです。

実際に通ってみると、食べて良いものとNGなものの区分けが明確になっていて、インストラクターのお兄さんと一緒に真っすぐ突き進んで行けました。
おかげ様で、10キロのダイエットに成功!自分でも信じられないぐらい理想的なボディになれて、本当に大満足です!

料金プラン クイックコース、スタンダードコース、SPボディデザインコースなど
入会金
(登録料金)
38,000円(税別)/2ヶ月コースの場合
※コースと回数により料金が異なる
利用料金
(月会費)
「クイックコース」 196,000円(税別)/2ヶ月(16回)
※コースにより異なる
入会時必要なもの 非掲載
備考 トレーニングウェア、タオル、プロテインなど無料で貸し出し・提供、シャワ―室完備など

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。