パーソナルトレーニングジム1位

24/7ワークアウトの口コミ・評判

(パーソナルトレーニングジム平均

「最大手と比べ、料金が安い!」「トレーナーの指導が親切・丁寧」と評判のパーソナルトレーニングジム、24/7ワークアウト。ここでは、実際に24/7ワークアウトを利用した人の声を集め、

• ・トレーナーによって指導内容に差がある!
  • ・食事指導がゆる過ぎ!

といった気になる口コミを検証。

"最大手よりかなり安い!食事指導はゆるめだが、退会後も自己管理でき、リバウンドしない食べ方が身につきやすい"

という結論を導き出しました。詳しくは「口コミ検証Q&A」のコーナーを読んでみてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!24/7ワークアウトの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 最大手に比べ、料金が安い!
    ライザップよりも料金が33%も安いことが、気に入り申込みました。 引用:https://minhyo.jp/247workout
  • トレーナーの指導が親切・丁寧
    トレーナーの丁寧な説明に好感を持ちました。丁寧な対応だと、個人的にはやる気もでますし、嫌な気持ちにもならずにダイエットする事が出来るので、気分良くトレーニングを行えたことに感謝しています 引用:https://minhyo.jp/247workout
  • 体重・体脂肪が減った!
    2か月通ったところ、体重が11キロ落ちて自分史上最高にスタイルのいい理想の体形になれた 引用:https://minhyo.jp/247workout

低評価の口コミ

• トレーナーによって指導内容に差がある。合わない場合もある!
    トレーナーの質はバラバラ。一人がずっと見てくれるわけじゃなく、毎回変わる。10人に見てもらって、2人だけ良さそうなトレーナーがいたけど、トレーナーの質悪すぎ。 引用:https://minhyo.jp/247workout
  • 食事指導がゆる過ぎ!
    今日と昨日の食事を聞く程度。ゆるゆるの指導でびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/247workout
  • 体重が減らなかった
    157cm48kg体脂肪率28%で始め、卒業する頃には53kgの24%に。 体脂肪率は多少減って引き締まりはしましたが、私は無駄な筋肉も排除したかったので満足な結果とはいか ず。 引用:https://minhyo.jp/247workout
  • 勧誘された
    私は、通うか検討するカウンセリング、でした。向こうは、契約する為に来たカウンセリング、だったようです。長く説明を受けました。 引用:https://minhyo.jp/247workout

それってホント? 24/7ワークアウトの口コミ検証Q&A

「最大手に比べ、料金が安い!」という口コミがあるけど、実際どうなの?

最大手と比べ、10万円以上安い!1回のトレーニング時間が長く、その他パーソナルジムと比べても、時間あたりのコストは最安クラス。

他社と料金比較。最大手より10万円以上安い!

口コミを見ても「最大手と比べ、安かったので決めた」との声が多い24/7ワークアウト。実際、どれくらい安いのか、パーソナルトレーニングジム他社と料金を比較してみました。

【比較】パーソナルトレーニングジム各社 料金比較表
ミネラルウォーター
ボディーク
「クイック
コース」
東京近郊 23万4000円 3万8000円 19万6000円
1回50分
ウエア・タオル貸出
プロテイン8回まで提供
食事アドバイス

※料金はすべて税抜

見比べると、最安ではないものの、最大手に比べ、かなりリーズナブルであることがわかります。また、1回のトレーニング時間が75分と、他社より15分以上長いのも特徴的です。

時間あたりのコストで考えると、他社よりリーズナブル!

先の調査の通り、各社のトレーニング時間はそれぞれ異なります。

そこで、トレーニング時間5分あたり、および、1回あたりの各社料金を算出して比べてみました。

【比較】パーソナルトレーニングジム各社 トレーニング「5分」および「1回」あたりの料金表
5分あたり 1回あたり
ワークアウト
「2カ月コース」
975円 1万4625円
プラン」
1197.9円 1万4374円
(60分)
「スタンダード
ダイエットコース」
1560.9円 1万2487円
(40分)

※「5分あたり」および「1回あたり」の料金は、「入会金+料金」の合計金額を各社のトレーニング分数で割って算出。料金はすべて税抜

トレーニングの内容や密度は、それぞれ異なりますが、上記の通り、時間あたりのコストで考えると、24/7ワークアウトは最もリーズナブルなパーソナルトレーニングジムだと言えます。

24/7ワークアウトの各コース料金詳細

24/7ワークアウトには、

• クイックコース(2カ月コース)
  • スタンダードコース
  • SPボディデザインコース

の3つのコースがあります。

それぞれはトレーニング時間と内容が異なりますが、多くの人が申し込む人気のプランはクイックコース(2カ月コース)です。

公式ページでも大きく表示されている「2カ月コース」とは、クイックコースのことです。

また、24/7ワークアウトの公式ページには、

【2カ月コース】
週2回(全16回)×75分/レッスン
月額 9万8000円(税抜)

入会金 3万8000円(税抜)

という表示があるので、2カ月の16回分で、9万8000円だと間違えて受け取ってしまう人もいるようですが、「9万8000円」はあくまで「1カ月分=月額」の金額です。

2カ月コースの料金は19万6000円+3万8000円=23万4000円 なので、注意してください。

【比較】24/7ワークアウト 各コース料金+入会金比較表
トレーニング
時間
クイック
コース
23万4000円 31万3000円 39万2000円 75分
スタンダード
コース
29万8800円 41万200円 52万1600円 100分
SPボディ
デザイン
コース
33万4000円 46万3000円 59万2000円 120分

※表示の料金はすべて、入会金とコース料金を合計した金額。料金はすべて税抜

いずれのコースも、筋肉トレーニングと食事のコントロールによって、筋肉量を増やし、基礎代謝を上げ、太りにくい身体を作っていきます。

トレーニングは完全個室で、トレーナーとのマンツーマンです。スクワットやベンチプレスなどの基本的なトレーニングを、個々の目的や体力に合わせた負荷をかけて行っていきます。

ひとりひとりに合わせた、オリジナルメニューでトレーニングでき、またその日の体調などによっても、トレーナーが臨機応変に対応してくれます。タオルやシューズなども無料でレンタルできるので、会社や出先から直接通う場合にも荷物が増えず、便利です。

「トレーナーが親切・丁寧」「トレーナーによって差がある。合わない場合もある!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?

トレーニング、ダイエット、接客など、しっかり研修を受けたトレーナーが揃っている。大半のトレーナーは親切・丁寧だけど、「合わない」と感じた場合は変更可能。

トレーナーの質には賛否あるけど、「悪い」には「相性が合わなかった」という声が多い!

みん評に寄せられた口コミの中で、トレーナーに関する声を「良い」「悪い」に分けてピックアップしてみました。

良い口コミ

• トレーナーさんが私の体力に合ったトレーニング内容を設定してくれたこともあり、特に辛いと感じることがありませんでした引用:https://minhyo.jp/247workout
  • 運動中は自分の限界のさらにその先へとトレーナーが連れて行ってくれる感覚。 引用:https://minhyo.jp/247workout
  • トレーナーさんはみんな気さくな方ばかり引用:https://minhyo.jp/247workout
  • トレーナーの丁寧な説明に好感を持ちました。丁寧な対応だと、個人的にはやる気もでますし、嫌な気持ちにもならずにダイエットする事が出来るので、気分良くトレーニングを行えたことに感謝しています引用:https://minhyo.jp/247workout

悪い口コミ

• あまり良くないトレーナーの方にあたるとその1回分を損した気持ちになるので、指名出来たら良いと思いました。引用:https://minhyo.jp/247workout
  • 相性が合いませんでした。他の方にお願いしたかったですがそんな事も言えませんし毎回毎回会話のフィーリングが合わなくて精神的に疲れました。引用:https://minhyo.jp/247workout
  • 専属トレーナーのコミュニケーション能力があまり高くなかったので大変気を遣った引用:https://minhyo.jp/247workout
  • トレーナーさんによって、筋トレ指導の技量が違いすぎます。引用:https://minhyo.jp/247workout

「良い」「悪い」の数については半々、「賛否あり」という印象です。

ただし、悪い口コミをよく読むと、トレーナーの能力というよりも「相性が合わなかった」という声が多い傾向が見られます。トレーニング指導の技術というよりも、コミュニケーションが取りにくい、テンションが違うといった意見が多いです。

一方、良い口コミには、トレーニングや食事指導、日頃の接し方が丁寧、知識も豊富でわかりやすい、という声が多く、対応の良さ、指導力の高さを評価する口コミが多数あります。

トレーナーの指名は不可だけど、希望は聞いてもらえる!

24/7ワークアウトのトレーニングは、個室でトレーナーとマンツーマンで行います。そのため、トレーナーとの相性の良し悪しは、目標達成にとても重要です。

口コミに「トレーナーを指名できたらいいのに」という声があるように、24/7ワークアウトでは、トレーナーの指名ができません。毎回違うトレーナーが付くこともあります。

しかし、例えば女性なら女性のトレーナー、男性なら男性のトレーナーが良いなど、ゆるやかな希望がある人も多いのではないでしょうか。

みん評編集部で電話調査したところ、そうした場合、店舗スタッフに申し出れば、トレーナーに関する希望を聞き入れてもらえるということでした。

また、トレーニングを行ってみて「このトレーナーとは相性が悪い」と感じる場合もあります。そんな時には、トレーナーの変更も可能です。

トレーナーとの相性に疑問が生じた場合は、遠慮せずに店舗スタッフにトレーナーの変更を申し出ましょう。直接言うのは気が引ける、という人は、電話で相談しても大丈夫です。

なお、これからトレーニングを始めたいという人は、無料カウンセリングの際に、トレーナーに関する希望を気軽に伝えてみてください。

カウンセリング~食事サポートまでがトレーナーの仕事

24/7ワークアウトのトレーナーが利用者に対して行う指導には、次のような項目があります。

• カウンセリングで目標を把握
  • 個人に合ったオリジナルトレーニングプランの作成
  • トレーニング指導・サポート
  • 食事指導・サポート
  • 各種相談

トレーニングは、利用者ひとりひとりのニーズに合わせた、完全カスタマイズのプランです。

そのためにトレーナーは、利用者の目標と希望を把握し、個人個人に合ったトレーニング方法を提案しています。

また、当日の体調に合わせて、トレーニング内容や負荷の具合も調整し、効果的で安全なトレーニングをサポートしてくれます。

また、太りにくい身体を作るための食事の指導もあり、目標達成に向けて、マンツーマンで対応してくれます。

研修をしっかり受けたトレーナーが揃っている!

24/7ワークアウトのトレーナーにはどんな人が採用されているのかも調べてみました。

「パーソナルトレーナー募集」のページでは、未経験・新卒者も積極的に採用をしています。雇用形態には「正社員」「契約社員」「アルバイト」があります。

ただし、「入社時研修」「階層別研修」をどの雇用形態の人も受けることになっています。

研修では、トレーニングはもちろん、食事やダイエットについても学び、トレーナーに必要な知識を身に着けます。

また、生理学、運動生理学、機能解剖学、栄養学、トレーニング理論、接客スキルなどについても学び、より深く専門的で実践的な知識と技術を習得する、とのことです。

しっかりとした研修を経た上で、一人前のトレーナーとして利用者と接するようなっていることがわかります。どのトレーナーも一定レベルを保つ企業体制が整っているようです。

「食事指導がゆる過ぎ!」という口コミがあるけど本当?食事制限や指導はどの程度あるの?

食事指導は他社と比べ、ゆるめ。糖質制限は厳格ではなく、報告義務もなし。食事を自己管理できるようにし、ダイエット後も太りにくい身体を作るという指導方針。

食事指導・制限は「きつくない」という口コミ多数!

24/7ワークアウトでの食事指導に関して、みん評に寄せられた口コミをまとめてみました。

• 糖質制限するよう指導された
  • 1日3食しっかり食べるように食事指導があった
  • トレーナーと決めたメニューを自分なりに食べられ、無理な食事制限ではなかった
  • 食事指導では食べ方などを詳しく教えてくれたが、ガチガチに管理されなかった
  • 食事はメールで報告したけど、返事に時間が開いたり、毎日しなくてもOKだった/li>
  • 他ジムのように、「メールで毎食報告」ということが全くなかった

どちらかというと苦しい、厳しいというイメージのあるパーソナルジムの食事管理ですが、24/7ワークアウトの場合、「食事制限はきつくない」という声が多数ありました。

「糖質制限」「1日3食きちんと食べる」などの指導はあるけれど、毎食毎食をメールで報告するようなことはなく、自主性に任されている部分が大きいことがわかります。

食事内容の報告義務なし!「自己管理重視」の食事指導

次に、他のパーソナルジムとの食事指導について比較してみました。

【比較】パーソナルトレーニングジム各社 食事指導比較表
糖質制限 食事報告 食事指導
ワークアウト
厳格ではないがある 必要なし
主体性重視でサポート
栄養の摂取量を
自分で考えられるよう指導
ライザップ あり 必要:
毎食、専用アプリで報告
ダイエットの経過に
合わせた食事指導
エクスリム 厳格ではないがある 必要:
写真をメールで報告
GI値を重視
ボディーク なし 必要:
LINEで報告
食べる量・質・タイミングを指導
なし 必要:
メールで報告
バランス重視

上記の通り、24/7ワークアウトのみ、食事の報告義務がありません。

いずれのパーソナルジムも、無理な食事制限というよりも、糖質やカロリーをコントロールする方針です。その中で、24/7ワークアウトは、利用者の主体性を重んじており、自分で食事メニューを決めて食べるように指導しています。

自己管理を重視しているため、きっちり管理された方が良いという人は「指導がゆるい」と感じるかもしれません。

しかし、24/7ワークアウトが放任主義だということは全くなく、きちんと食事指導とサポートも行っています。

トレーナーに、メールや電話などで、食事に関する相談をすることも可能です。こまやかに指導を受けたい人は、積極的に利用しましょう。

「筋肉量を増やす」=「太りにくい身体」という指導方針

ダイエットというと、食事を制限して体重を落とす、というイメージが強いかもしれませんが、食事制限をして体重が減ったとしても、それはあくまで一時的なものです。

24/7ワークアウトの食事指導の方針は、

• 筋肉量を増やし、基礎代謝が高い身体を作る
  • 3食しっかり食べる
  • 食べる量を減らすのではなく食べるものを変える
  • 糖質を抑え、タンパク質の摂取量を増やす

というものです。

基本的な指針は、「3食しっかり食べて痩せる」で、「筋肉を増やすために食べる」ことを意識するのが肝。

リバウンドしない、太りづらい身体作りを、食事面からもトレーニングしていくということです。

「体重・体脂肪が減った!」「体重が減らなかった」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?

体重・体脂肪について「減った」という口コミがほとんど!しかし、中には「筋肉がつき過ぎた」という人も。「全く効果なし」なら返金制度もあるので安心。

体脂肪・体重は「減った」という口コミ多数!

24/7ワークアウトでの体重・体脂肪の減量効果について、みん評に寄せられた口コミをピックアップしてみました。

2ヶ月通って体重は2キロ減。体脂肪は約5%減。全体的に引き締まりましたが、下半身だけやたらとムキムキになり、満足いく結果とは言えませんでした。引用:https://minhyo.jp/247workout
入会当時の体重は98.7kg。(中略)トレーナーの先生方の親切・丁寧な指導と支援のおかげで、10.3kgの減量に成功することができました。引用:https://minhyo.jp/247workout
数字的には体脂肪率は4%ほど下がり、筋肉量も増えましたが、体重の変化はほぼなく。若干肩周りがゴツくなった感じ引用:https://minhyo.jp/247workout
身長154cm、体重58kg、体脂肪率32でした。(中略)3ヶ月終えて、体重は目標に届きませんでしたが、体脂肪率は26まで落ちました。引用:https://minhyo.jp/247workout

筋力トレーニングと食事コントロールで、体重もしくは体脂肪の減量に成功したという口コミが多数見られます。

しかし、数は少ないものの「体重が全く減らなかった」「変化がなかった」という声もあるのは気になるところです。

体重が減らない人でも「体脂肪は減った」という声は多い

「体重が減らなかった」という口コミには「体重は減らなかったけれど、体脂肪は減った」というものが多数あります。

体脂肪が減って体重が変わらないということは、筋肉量が増えているということです。体重の変化がなくとも、脂肪が減って筋肉が増えれば、その分代謝がよくなり、太りにくい身体になったと言えます。

ダイエットでは体重ばかり気にしてしまいがちですが、体脂肪の減少がダイエット成功の鍵であることは確かです。

ただし、筋肉の付き方について、「下半身だけムキムキに」「肩回りがごつくなった」という声もあるので、どの部分に筋肉を付けたいか・付けたくないかなどの希望は、トレーナーによく相談しておきましょう。

安心な「返金制度」がある

体質の違いなど個人差があるので、トレーニングを指示通りに行い、食事指導もしっかり実践しているのに、体重や体脂肪に全く効果が出ない、というケースも考えられます。

そうした場合に備え、24/7ワークアウトには全額返金制度があります。ただし、全額返金の対象となるには、以下の条件を満たしていなければなりません。

■24/7ワークアウト 全額返金のための条件

1. 全額返金の申請は、初めてのトレーニングの日から30日以内に行う
  2. トレーニングの予約日時の変更を3回以上してないこと
  3. トレーニングの無断欠席、トレーニング予定の24時間以内の予約変更やキャンセルをしてないこと

結果が全くでない場合、全額返金してもらえる制度があることは、入会を考えている人にとっては、かなりの安心材料となります。口コミでも、

結果として、私の場合思ったよりも体重が減らず、返金制度を利用させていただきました。 (中略)返金制度を利用するといった際も、全く無理に続けさせることなく、快諾してくださいました。 引用:https://minhyo.jp/247workout

とあり、この制度を実際に活用している人がいることがわかります。

ただし、全額返金を受けて退会した場合、24/7/ワークアウトには再入会できません。また、全額返金申請以前に、店舗で購入した品物がある場合、それは返金対象にはなりません。

全額返金の他にも、病気など、やむを得ない事情で「途中退会」する場合、一部返金を受け取れる「残回数返金制度」もあります。

途中退会時、まだ消化していない回数分の料金を返還してもらえます。ただし、その際には、退会手数料として2000円差し引かれ、入会金は返還されません。

アフターケアの仕組みはないけど、期間延長が可能!

ダイエットの効果には個人差があってあたりまえです。契約したコースの期間内で満足できる効果が得られないことも多々あります。また、リバウンドしてしまうことも考えられます。

残念ながら、24/7ワークアウトにはアフターケアサービスがありません。

しかし、「もっとトレーニングして目標に近づきたい」「リバウンドが怖いので継続してジムに通いたい」という場合、契約を延長することができます。

プランを変更したりカスタマイズすることも可能なので、希望する場合はトレーナーに相談してみてください。

「勧誘がある」という口コミが気になる!実際どうなの?

無理な勧誘はないが、コースや料金の説明、オリジナルサプリ・プロテインの紹介はある。不安な人は「一度、家族に相談する」など、あらかじめ断りのセリフを用意しておくのがおすすめ。

勧誘・セールスのパターンは大きく分けて3つ

みん評に寄せられた勧誘に関する口コミを見ると、勧誘の内容は大きく3つに分けられます。

• 入会前:無料カウンセリングでの入会勧誘
  • 入会後:サプリやプロテインなどのセールス
  • 期間終了間際:コース延長の勧誘

それぞれに内容が異なるので、一つずつ見ていきます。

無料カウンセリングの後「持ち帰って検討します」でもOK

24/7ワークアウトの無料カウンセリング申し込みページには、よく目立つところに、

※無理な勧誘は一切いたしません!

と明記されています。とはいえ“無理な”がどの程度を指すのか、気になるところです。実際に24/7ワークアウトに電話して聞いてみました。

「今日契約しないとこの価格が適用されません!」などのあおりはなし

みん評編集部員・サワムラが、無料カウンセリング申し込み検討中の一人としてカスタマーサポートセンター事務局に電話すると、 すぐに電話が繋がり、テキパキとした印象の女性が対応してくれました。勧誘について、案内してくれた内容をまとめると…

• その場で契約せず、持ち帰って検討するという人も多い
  • 期間限定で入会金半額などのキャンペーンをしてる場合を除き「この場で今すぐ契約した方がお得!」というような案内はしていない
  • 無料カウンセリングから1カ月後に契約する人もいる。じっくり考えてくれてOK

とのことでした。

ジムや脱毛など、無料カウンセリング・無料体験のあるサービスでは「今日だけこの価格!」とあおるように勧誘をすることも多いですが、そのような案内をしていないことからも「無理な勧誘」はないことがうかがえます。

不安な人は、あらかじめ断りのセリフを用意しておくと安心

上記の通り、勧誘について過度に心配する必要はありません。

ただ、スタッフがコース内容や料金紹介をする際には、どうしても「このコースで入会される場合…」と入会を前提として話を進めることになりがちです。

「具体的な話が進むと、断りにくくなってしまうかも…」と不安な人は、あらかじめ断りのセリフを用意しておきましょう。

「お金がないので…」だと、分割払いなどを提案される可能性が高いので、

• 「家族に相談しないと契約できない」と、この場では決定できないことを伝える
  • 「次の予定が決まっているので、今日はもう時間がない」と伝え、店を出る

といった理由にしておく方がスムーズです。

サプリ、プロテインの紹介もある

カスタマーサポートセンターに電話した際、入会後にサプリやプロテインの購入を勧められるのかについても聞いてみました。

他社の安いものを使用してもOK

カスタマーサポートセンターの案内によると、

• サプリやプロテインの購入は必須ではない
  • 使用した方が効果が出やすいので、オリジナル商品の紹介はする
  • 他社の安いサプリやプロテインを使用してもOK

とのことでした。口コミでも、

入会後は、私は24/7オリジナルのプロテインが気に入ったのでそれを購入、その他サプリも自分が求めて購入しました。担当トレーナーさんからは自社商品の案内はありましたが、他社商品の良いものも紹介いただけました。引用:https://minhyo.jp/247workout

といった書き込みがあり、自社商品の購入が必須ではないことがわかります。また、

24/7のサプリは非常に高品質だとは思いますが、本当に高価ですね。ここがもう少しリーズナブルだといいのですが・・・。引用:https://minhyo.jp/247workout

との意見もあります。

カスタマーサポートの女性が「他社の安いものを使用している人もいます」と教えてくれた通り、より安いものもあるので、これに関しては「私にとっては高価なので他社のものも見てみます」と正直に伝えた方が、その後のセールスがなくなりそうです。

延長コースもあるが、すでに結果が出ているから断りやすい

24/7ワークアウトでは、延長プランも用意しているため、コース終了間際になると「もう少し延長しませんか?」と継続の提案をされる可能性があります。

とはいえ、こうした口コミは少なめです。というのも、トレーナーから提案される時点で、ほぼ結果が出ているので、

• 目標をクリアしていた場合「めでたく卒業で!」
  • クリアしていなかった場合「私には合わなかったみたいなので、結構です」

など、はっきり断れるからです。

もちろん、継続するか悩んでいる場合には「あとどれくらい続けるのがおすすめですか?」など、継続期間の目安を聞いて、ゆっくり検討してみてください。

で、24/7ワークアウトって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

最大手よりかなり安い!食事指導はゆるめだが、退会後も自己管理でき、リバウンドしない食べ方が身につきやすい。続きを読む

24/7ワークアウトの特徴まとめ
料金は安め

有名大手と比べて10万円以上安くパーソナルトレーニングジムを利用できます。マンツーマンのしっかりとした指導を、できるだけ安く利用したい人におすすめです。

トレーナーの評判は上々

トレーナーは個人個人に合わせたトレーニングメニューを提案してくれ、対応などに関しての口コミも良い評判のものが多いです。とはいえ、コミュニケーションがとりづらい、相性が良くないと感じることがあれば、トレーナーの変更が可能です。

食事指導はゆるめ。退会後も自己管理できるよう自主性を尊重

食べ方や栄養量などの指導はしっかりあるものの、報告義務はなく、メニューは自分で決めるという特徴があります。食べる量や栄養について自分で考える力が付き、どのように自己管理していけば良いのかが学べるので、リバウンドしづらい食事方法が身につきやすいです。

その他、24/7ワークアウトについてよくある疑問も、リサーチしてみました。

全国に60店舗以上展開中!

24/7ワークアウトは以下の通り、全国に展開しています。

24/7ワークアウト店舗一覧
エリア 店舗名
北海道 札幌店
東北 仙台店
東京 池袋店、池袋東口店、上野店、秋葉原・神田店、新橋・銀座店、品川店、六本木店、南青山店、恵比寿・目黒店、渋谷店、新宿東口店、新宿西口店、神楽坂店、三軒茶屋店、下北沢店、北千住店、錦糸町店、錦糸町四ツ目通店、赤羽店、西葛西店、町田店、八王子店
関東 横浜店、川崎店、藤沢店、大宮店、南越谷店、千葉店、柏店、船橋店、宇都宮店、高崎店、水戸店
中部 甲府店、長野店、新潟店、金沢店、静岡店、浜松店、名古屋栄店、名古屋久屋大通店
近畿 大阪心斎橋店、梅田店、難波店、堺東店、高槻店、京都河原町店、三宮店、西宮店、和歌山店
中国 岡山店、広島店
九州 福岡天神店、小倉店、博多店、熊本店、大分店、鹿児島店、那覇店

上記の通り、北海道から沖縄まで全国各地に店舗があることがわかります。現在は特に東京および関東に多く展開していますが、今後はその他の地域でも店舗が増えていくのではないでしょうか。

駅近・早朝から深夜まで営業・設備やアメニティも充実!

24/7ワークアウトの、ジム設備や無料アイテムなどについてまとめました。

駅から近い!

いずれの店舗も最寄の駅から徒歩数分圏内にあり、通いやすいです。

営業時間は7時から24時

営業時間は、朝7時から深夜24時までです。仕事前、仕事帰り、どちらでも立ち寄ることができます。

それぞれのライフスタイルに合わせてトレーニング時間が確保できるようになっているので、続けやすいです。

設備もしっかり

各店舗には、トレーニングルームのほか、カウンセリングルーム、個室シャワールームなどが完備されています。

無料アメニティが充実

以下のものが無料で利用できます。

• トレーニングウェア
  • タオル
  • シューズ
  • 水素水
  • プロテイン(8回目まで無料)

これらの利用はすべてコース料金に含まれているので、何も持たずに手ぶらで通えます。

支払い方法は2種類

支払い方法は、

• 銀行振込
  • クレジットカード 4種(VISA、MASTER、JCB、American Express)

の2通りあります。クレジットカードなら、契約しているカード会社によっては分割払いも可能です。しかしその場合は利息がかかることになるので、支払い回数と総額をよく計算しながら、計画的に利用してください。

なお、他社ではクレジットカードが使えないところもあるので、カード払いができるのはメリットだと言えます。

モニターは募集していない!

「少しでも安く利用できたらなあ」と思う気持ちは誰もが同じです。無料または格安で利用できるモニターの募集について、気になる人もいるかもしれません。

みん評編集部にて、電話で24/7ワークアウトに調査したところ、以前はモニター募集を行っていましたが、残念ながら現在は募集していない、ということでした。

強引な勧誘はなし。ジムやトレーナーの雰囲気は無料カウンセリングで確認を

勧誘についてのQでも取り上げた通り、24/7ワークアウトでは公式ページで「※無理な勧誘は一切いたしません!」と明示しています。コースや料金についての説明はありますが、当日契約をあおるような案内もしていない、とのことでした。

「ジムの雰囲気や設備を見てみてから決めたい」、「トレーナーがどんな感じか知りたい」という人は、支払いのシステムの相談も含め、無料カウンセリングで詳しい話を聞いてみるのがおすすめです。

無料カウンセリングは、公式ページから簡単に申し込むことができます。

• しょうさん
  • 投稿日:2019.05.07

3ヶ月で58→52kg

身長154cm、体重58kg、体脂肪率32でした
カウンセリングのアンケートで目標を体重50kg、体脂肪率25としたところ、「とても良い目標だと思います」と言って頂きました
筋トレは未経験ですが歩くのが好きと伝え、「それなら時間が短いコースで十分かも」「きちんとした身体作り、トレーニング方法を知る専門学校だと思ってもらってもらえば、あとは自分で続けられますよ」と言われたので、とりあえず3ヶ月のクイックコースを選択しました
その場で契約しなければならないとかもなく、その他の商品も紹介程度に済ませてくれました
トレーニングはかなりキツく、帰りは徒歩で銭湯に寄っていたのですが、へろへろの日々でした
食事面については元から料理がすきだったため、どちらかというと、「大金を払っている」という意識が『もう一口』を抑えていたように思います
ただ、牛乳禁止は正直これから一生続けられるとは思いません…基本水、お湯だけ飲んでと言われました笑
どのスタッフさんにも最初に「人といても無言がつらくない黙々タイプです。もちろん受け答えは普通にします」と伝えていました

3ヶ月終えて、
体重は目標に届きませんでしたが、体脂肪率は26まで落ちました。見た目はだいぶ痩せました。筋肉については階段をのぼっての息切れがなくなった程度の自覚です笑
これから、筋トレは普通のジムで続けて、少しずつ食事内容を緩和させて様子を見てみようと思います
良い人生経験だったかな、という感じです

• 投稿日:2020.07.04
  • 衛生面

詐欺まがいなことをされた!

コロナのせいで会社が倒産し料金が払えなくなったので返金をお願いし手続きまでしたのはよかったのだが一ヶ月以上待っても返金されないかった。
その間に請求が来てしまったので分割払いにし支払いを一ヶ月伸ばした、しかしその分割払いの請求も来てしまい痺れを切らし返金の催促をするとまた現金返金しか無理なので返金手続きをしてくれと言われたお店で手続きした際返金までに何か手続きありますか?としつこく聞きその方はもうありませんとおしゃっていた
しかも即日振り込みますなどと言われたがカード使用履歴をキャンセルは出来ないのか聞くと頑なに出来ないと言われカード会社に連絡すると履歴を相手側がキャンセルしてくれたら利息もなくなりますと言われたのでまた電話をしたが現金しか無理ですと頑なに言われた。
電話越しでしばらく口論していたが相手側がすいませんしか言わなくなり拉致があかなくなったので断念し相談口にクレームを入れたが返信もなく謝罪も4ヶ月経つがいまだに無い。そもそも当日振り込みできるならなぜ2ヶ月も返金され無いのか意味がわからないすぐ返金してくれていたら利息が発生することはなかったのに。
金額がまだ何万だったからまだよかったが何十万だったら裁判をしていた。皆さんもカード会社払いは機をつけて下さい、私みたいな人が今後でないことを祈るばかりです!

• アセンブラさん
  • 投稿日:2020.07.02

オプションで8万も、、、

先日、247の契約をしました。

まず、無料カウンセリングなのにいきなり入会の説明をされ書類を書かれました。
了承確認もされずコースの契約をさせられました。

断らなかった私も悪いのですが、だいぶ強制的でした。

百歩譲ってそこまではいいのですが、
その後にオプションとしてトレーニングに必要だからと
プロテインやサプリのセット42000円くらいなのを
2セットも買わされ、コースと合わせると合計31万近く一瞬で無くなりました。

ライ〇ップと同じか、それよりトータル高いです。
これで、効果が出るならいいですが
カウンセリングの時に「体脂肪は減らせても、体重はマイナス3キロも落ちないと思う」と言われました。

今のところぼったくり感しかないので、
痩せられることに期待します、、、

• はすさん
  • 投稿日:2019.06.14
  • 衛生面

結果的に痩せられたが、初めに聞いていた話とかなり違った

結婚式までに痩せたく入会しました。カウンセリングで今までのダイエット歴や代謝が異常に悪く、食べてる量が少ないにもかかわらず、子どもの頃から太っている事、母親も同じ体質だと言うことを話すと、うちのジムは某有名ジムのような食事制限はしない、あなたの場合最低15キロは痩せられると言われ入会しました。
けれど実際は思うように痩せていかず、隠れて食べていることを疑われたのか、有名ジムに通っていた旦那より厳しい食事制限&管理でした…周りからも心配されるくらい何も食べられずトレーニングと仕事との両立は想像を絶する程大変でした(´×ω×`)それでもトレーナーさんを信じ人生で1番の努力を続けましたが思うように体重は減らず、毎日体重を測っては涙しました…トレーナーさんにもこんな事は初めてでどうしてこんなに頑張ってるのに痩せないかわからないと言われ…(><)わからないじゃないですよね…?プロですよね?どうにかするのがプロですよね?詐欺ですよね…
結果的には理想まではいかないものの式までに体重は10キロ程おち、引き締まったので行ってよかったと思っていますが、カウンセリングであまり大きく期待をさせる発言、実際と違う事を伝えるのはどうかと思います。そして、本当に代謝が悪く、本当に少食でも太っていたり痩せない人がいるということをわかってほしいです。

• ごまごろさん
  • 投稿日:2020.02.17
  • 衛生面

ワークアウトのみで痩せるわけがない。自分の意識次第。

157cm 62kg 体脂肪率37% (2019年12月現在の数値)46歳女性です。

出産を4人経験しており、特に35歳の4人目を出産後は、痩せても58kgまでが限界でした。
昨年12月より開始しましたが、私は結果が出ています。現在、-5kgの57kg 体脂肪率34%です。

確かに、トレーナーの当たりとハズレまではいかないけど、イマイチだなーと思う方はいました。
ですが、こちらも高いお金を払っているので、嫌だったトレーナーの方は外してほしいとお願いしたところ、女性のトレーナーをメインの方に変えて頂けました。
この女性のトレーナーが、めちゃめちゃよかった!!!
1週間168時間のうちのわずか2時間のトレーニングのみで変われるわけがありません、と言われたことがあり、なるほどと思いました。
電車の中での姿勢や、仕事中の座り方の姿勢を気を付けることだけでも、効果は違います。

食事制限についてですが、確かに緩いです。
写真を撮ってもとらなくてもよく、自己申告です。
でも、体は正直です。必ず体にでます。それを、自分でどう向き合っていくかだと思います。
本気で痩せたい、しめたいと思うのなら、自己意識も変えなければ、当然無理です。
週に2回1時間ずつのトレーニングだけを、今までの自分に課したところで、他を何も変えないのであれば、結果が出ないのは当然でしょう。

と言いつつ、正直私も、一日の糖質(炭水化物)を、規定よりも多めに摂取してしまっています。
朝は、お茶碗小盛のご飯は許されているのですが、その2倍とることも、時々やってしまいます。
ただ、夜の炭水化物はやめていますし、ラーメンはもちろん、パスタやパンなどの小麦系は食べていません。

ちなみに、何年も前に、エステに通ったりもしましたが、その時は意識も低く、エステに行っているから大丈夫だろうと、食事を一切制限していませんでした。当然結果なんか、でません。
体を作っているのは、日々の食事です。運動もしなければ、もちろんですが、比率的には、食事7割運動3割だと思います。
結果を最大限に発揮したいなら、自分の意識も変えなければ、絶対に無理です。

高いお金を払っているのに、変わらなかった、という前に、日頃の自分の生活習慣を見直すべきだと、個人的には思います。
パーソナルトレーニングの使い方としては、自分自身を変えるきっかけであると思います。

ちょっと偉そうな物言いになっていたらすみません。
私も、まだ1か月延長しているので、もう少し絞れるように頑張ります。
検討している方の参考になればと思います。

• ぷーある茶さん
  • 投稿日:2019.05.19
  • 衛生面

長々と感想書きます(^^)

今まで他のジムに通っていましたが、パーソナルジムは初めてで、ライザップは30万くらいかかるから10万ほどで行ける24/7に行こうと思いました(似てるし...)
無料カウンセリングを受けましたが、2ヶ月で10万ではなく1ヶ月で10万だと知り、最低2ヶ月コースしかなく20万で申し込むことに...(T . T)
あのホームページだと誤解をすると思いました。よく見たら書いてあるのかもしれませんが...
時間帯によっては担当が変わる的なことを言われ、専属じゃないんですか?と聞くと、じゃあ担当しますみたいな流れになりました。(笑顔で対応はしてくれてましたが)
実際受けてみて、個人的な話でいくと食事メールはライン対応がしてないみたいで、メールでしかやれなく、不便で8通くらいしか送れませんでした。
そして食事メールしても1回やりとりして、2回目そのメールに返信するように次の食事内容を送っても返事が返ってきませんでした(3回同じ現象がありました)
トレーニング自体は筋肉痛も毎回あり適度にきつい感じ。
部屋が狭いので圧迫感はありましたが、設備はダンベルや腕鍛えられそうなトータルマシーン1つとバイク、小物が多々、ウォーターサーバー、簡易更衣室でした!
勧誘は結構あります。プロテインは16回中8回しか付いていなく、残り8回は購入(1万円くらい)をしないとトレーニング終了後飲めません。
プロテインの購入は残り1日のときでも「購入は良かったですか?」と最後の追い込みみたいに言われて、
「あぁ...結局私は金に見えてるのか...」と感じるくらい勧誘でした。あんなにお話したくさんしたのに笑
サプリ(5000円くらい)を買ったんですが、効果はあまり。それも日付的にまだ余るだろうなって分かるのに「追加購入とかは良かったですか?」って言われました。
話した内容もトレーナーさんはほとんど覚えてないのもマイナスポイントでした。。。
「あ!そいえばそう言ってましたね!」みたいな返しが多々。
私が逆の立場ならメモとかにこういう事を話したとか◯◯が好きとか次来た時にお客さんに(そんなことも覚えてくれてるんだぁ〜!)って思ってもらえるようにするけどな...と思ってました(o_o)
結果はマイナス3キロくらい。それも食欲がなく夜ご飯食べれずだったので、少し痩せたかな?くらいでした。
これくらいだったら20万は高いと感じました!
トレーナーさん自体は毎回笑顔でしたが、仮面笑顔みたいな感じがしました。(買わないですか?どうしますか?いかがですか?みたいなジャブが多すぎて笑)
2ヶ月終わり追加勧められた時に金銭的に厳しいというと、少し不機嫌になりました。
それがちょっと不快でした(T . T)
続ける価値はないなぁーと思いそのまま卒業しました^ ^

• まりえさん
  • 投稿日:2019.12.21

なんだかなぁ.・・・

ダイエット、肉体改造目的で始めました。
RIZAPと悩みましたが料金は高いもののRIZAPよりは安いのでこちらに来ました。
3ヶ月24回 1回トレーニング60分あたり約13500円です。結構高いです。どれだけトレーニングするのか?
1回目 (60分)食事指導+スクワット20回程 これで13500円高い!
2回目 (60分)足のトレーニング+腹筋
3回目 (60分)背中のみのトレーニング
4回目 (60分)胸、肩のトレーニング
の繰り返し.・・・・・う~んなんだかなぁ フィトネスジムで自分でできそう・・・・
トレーニング時間は60分と決まっているのにトレーナーさんにより10分程早く終わってしまうので代金を払っているのに損してます。
6回もあれば1回分(60分)13500円は損ですよね。トレーニング室には時計がないので更衣室に行って携帯で時間見てビックリ!
また、スニーカーのサイズは24.5なんですが、しょっちゅうサイズが違います。23.5なんてのもあります。
サイズが消えて見えないので、トレーニングしてて足が痛くて気づきます。
また指導もトレーナーさんによって統一性がないし(今飲んでるプロテインでいいですよ。今飲んでるプロテインはちょっと変えた方がいいとか)、
伝えていたこと、話していたことが次の人に伝わっていないこともなります。
低糖質の食事なので当たり前に痩せます。もともとフィトネスで筋トレもしてたので、24/7期待してたのにすごくがっかりしました。

• 痩せたら洋服総取り替えで、予想外に金欠。さん
  • 投稿日:2019.07.08
  • 衛生面

毎日の積み重ねだよねやっぱり!

トレーナーとの相性は、本当に大切。結果も大事だが、やりきる事。それが自信となり、正しいセルフトレーニング継続のキッカケとなると思うのです。お金を払ってる側からするともっと希望がある。
トレーナーは、トレーニング内容についてその場の事だけ。最終日をむかえないとトレーニングの無い日々のカリキュラムなんて教えてくれない。それが、とっても残念なことに思えた。トレーニング期間中、この日々のセルフトレーニングのカリキュラムを提示してくれてたら、もっと結果が出せたに違いないと。。。。
日々の食事制限だけじゃ結果出すのは本当に難しい年頃、体質ってものがあります。
あと、更年期予備軍の年齢層も客層にいるのに、体のホルモンバランスに無頓着の様子。
筋トレのみの知識だけ?
そこまで求めちゃいけないのかな。。。

• ゆりりんさん
  • 投稿日:2019.10.18
  • 衛生面

さりげない勧誘が嫌だった

2ヶ月で8キロ痩せました。それはよかったです。もっと痩せたいと思い一ヶ月延長しました。が、延長したのを期にサプリやらプロテインを断れない雰囲気に持っていき買わされました。勧誘してこない人だから延長したのにそこから不信感ばかりです。
グローブを買わせるノルマがあったのかわかりませんが、グローブを買わせるため今までしたことがないマメができるトレーニングをさせマメができたことをいいことにグローブをすすめてきたり、サプリを買わせるために糖質制限でやってきたのにカロリー制限にしてサプリを買わせたりいろいろやらしいところが見えて本当に嫌でした。
プロテインは内緒でずっとトレーニング終わりに飲ませてくれましたが、これってサービスでも内緒でもなくいろんな味を試させて買わせる手法だなとかいろいろわかりやすい勧誘で嫌でした。

• 疑問ちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.08

75分コース、2回目で感じた疑問

ダイエットの為のトレーニングなので、継続するには家の近所という事が希望だったから。

気分転換になった事

コース時間はトレーニング時間ではない事

まだ全然残っているが継続するのは無駄かな?と言う気がしています。

トレーナーさんによっても違うのだろうなとは思います。
このままではいけないと思い、一度お客様相談のようなものがあれば相談してみるつもりです。
と言いますのも、開始時間の5分前に来るように言われておりまして、遅刻したことはありませんが遅刻してもトレーニング時間が減るだけだたら別に良いでしょう。
問題は先方。一度、開始時刻から5-10分待たされた事があります。
2度目のトレーニング以降、時間が短い事に気付き、毎回スマホ画面をスクショすることにしました。因みにジム内の時計が10分進 んでいます。
やはり、トレーニング時間はインターバルも込みで60分以内、約50分。
本当にこれで痩せるの?と不安です。
結局のところ、
・247行かない日は毎日家で体幹トレと腹筋する事。
・初回無料相談では詳細は言わないが、
→トマトだめ、豆類だめ、など完全糖質カットな食事を言い渡される。
・夜18時以降は食べちゃダメ
・プロテイン1万/750g×2 購入必須
・酒ダメ、水2l飲む事

何十万も出さなくてもこれだけ守ればそりゃ痩せますわね。

24/7ワークアウト