パーソナルトレーニングジム1位

24/7Workout/ワークアウトの口コミ・評判 2ページ目

24/7Workout/ワークアウトに関するみんなの評判

• プディングさん
  • 投稿日:2019.03.06

利用料はちょっと高い

JR総武線錦糸町駅から四つ目通りを渡ってすぐの店舗なので、帰宅途中でも通いやすいジムです。休日も通えるところとして選びましたが、混む可能性があるのでいつもは平日利用です。
最初はどんなところかとホームページを見ていて、意外と近いので良さそうだと思いましたが、利用料金を見てびっくりしました。2カ月コースで全16回、1回75分で約6千円、その他に入会金も掛かるのでちょっと高いなと思いました。他のジムなら1回のレッスン代で月額利用料を賄えてしまいますよね。しかし、利用するに至ったわけがあります。

これまで公営のトレーニングジムや民間のジムも通ったことがありますが、個別にトレーナーがついて指導や管理をしてくれるわけでもなく、全て自己管理で自己流のメニューでトレーニングしてきたので、ダイエットでも体力づくりでも、ほとんど長続きしないのです。
その苦い経験もあってパーソナルトレーニングジムを探していたので、多少利用料が高くてもある程度の結果は出さないと、この先いつになってもダイエットなどに失敗すると考えたわけです。
そこで意を決して、24/7ワークアウトを見学することにしました。

ジムの施設は他のジムと大差はないのですが、スタッフが若くて明るく雰囲気が良いのとカウンセリングも充実しており、それに専任のトレーナーがついて指導してくれるというので、長続きしない私でも続けられそうだと思いました。トレーニングだけでなく、しっかり食べることも基本にしているので、私でも無理なく継続できています。体重が落ちない時期や分らないことでも丁寧に説明してくれるので、納得しながらトレーニングを進められて良かったです。

• ポムポムさん
  • 投稿日:2019.03.02

無料カウンセリングを受けて

色々な方の体験などネットで見てカウンセリングに行きました。ちょっと想像していた感じとは違いました。まず時間は長く割いてくれましたが、タブレットを使用してアンケート。その後、血圧測定。別室で体重や体脂肪など計り、その時間が大半になっていた気がします。食生活についての説明もありました。アンケートのすぐにでも始めたいにチェックしたからか一通りの話をされた後、どうしますかと即決を求められるような言い方をされました。驚いて暫し無言でいるとトレーナーも無言になりこちらの出方をうかがっている様子で、体験に書かれている様な勧誘は全くないみたいな感じではありませんでした。
コースの説明もありましたが、スタンダードなクイックコース2ヶ月でなくオススメは3〜4ヵ月の長期期間ですと強く勧められました。金銭的に難しいと言うと、通ってから様子を見て追加出来ますからとあくまでも長期で通わせたいのが感じとれ不快でした。途中トレーニングを終えた会員の方が横に来てトレーナーと話しているのが聞こえましたが、その会員の方はもうすぐ2ヶ月が終わる様子で追加1ヶ月を勧められていました。2ヶ月で結果出してくれるって言ったじゃんみたいな事を冗談ぽく言ってましたがそれについて返答している感じはなかったです。そんなんだったらずっと通わなくちゃいけなくなるよね的な事も言ってましたが、それについての返答もしてなかったです。その会話にカウンセリング中のトレーナーが、冬のコンテストに出れば賞金100万出るから元はとれると言い出しカウンセリング中なのに失礼だなと思いました。申込するつもりで行きましたが何かちょっと違うなあと違和感を覚えました。でも、痩せて変わりたいという思いもあり結局入会しました。入会を勧めた割には込んでおり開始時期は2ヶ月先になるとの事。それに全額入金しないと長期での予約は入れられず夜間しか時間が取れない会社員は理想的なスパンで通うのは難しいです。そういう理由から一括で決済し、最終回までの予約を入れました。2ヶ月で消費税込、約25万弱です。RIZAPより安いとはいえ、普通の会社員の私には充分高い支出になります。節制した食生活と筋トレを行えばある程度太っている方は必ず痩せるでしょう。痩せている方は痩せるより筋肉をつけ締まった体を目指すという感じでしょうか。その他聞いた話では、終了後も体型を維持する為に最低でも普通のジム通いを勧めているみたいです。食生活も普通に戻したらリバウンドは確定でしょう。体だけでなく考え方や内面を変える事の方が非常に大事なのではとカウンセリングを受けて思いました。
ちなみにホームページに載っている成功者の方々のトレーニング期間を聞いた所、2ヶ月のトレーニングの方はいないとの事。最低でも3ヶ月以上通わなければああいう風にはならないという事です。入会した店舗の会員数は200名以上、それをたった7名のトレーナーで回してるんですから指導してる事はほぼ全員同じなんでしょうね。
入会しといて不安と大丈夫かなという気持ちと少し後悔が入り交じって複雑です。
きちんとトレーニングし始めたら、また投稿しようと思います。

• 日向ぼっこ大好きさん
  • 投稿日:2019.03.25

トレーナーによる

私は去年の夏頃に長野市のジムに通いました。
まず、最初に言いますが、衛生面に関しては、神経質な人はムリだと思いました。シャワーはありましたが、汚くて一度も使いませんでした。
私のトレーナーさんがハズレだったのかもしれませんが、まず、初回から最後まで、何度も名前を間違えられました。他のお客さんとの話を私としたかのように勘違いされました。←これも何度も(汗)
食事内容のアドバイスや、どんなダンベルを購入したらよいかなど、あちらからメールを下さると言っておきながら、ほぼ忘れられました。うーん、おじいちゃんなの?
親切で人当たりの良いトレーナーさんでしたが、何かと残念な点が多く、私は良いジムとは思えなかった。
さらに後日談があり、偶然私の後輩が秋から年末にかけて同じジムに通っていたことが判明。
なんと、私と同じような目にあっていたらしい!笑
穏やかな後輩がめずらしく怒っていて、トレーナーに文句を言ったらしい笑
早く私のこと伝えてあげられたら良かったです。

肝心の結果ですが、2ヶ月通って体重は2キロ減。体脂肪は約5%減。ちなみに、家とジムの体組成計ではだいぶ数値が違います。
全体的に引き締まりましたが、下半身だけやたらとムキムキになり、満足いく結果とは言えませんでした。
食事も家での運動もがんばりましたが、やはり短期間に結果を出そうとすると、免疫力が落ちるのでしょうね。風邪を数年ぶりに引きました。生理も調子が崩れました。
これからダイエットする方々、体調管理はいつも以上に気をつけてて下さいね。
自分でトレーナーさんを決められる訳ではありません。
通い始めてこりゃダメだと思ったら、担当を替えてもらうか、思い切って返金受けて辞めるべきです。
見極めが難しいですが、決して安くない金額を払うのだから最新の注意を払って下さい。

長野店

長野

• ハラアオさん
  • 投稿日:2023.03.27

全くダメ

トレーナーは口だけは達者で調子が良いです。

それで効果がある方もいるみたいですが私は全く痩せませんでした。
他の方も言ってましたが、食事指導が雑すぎで食事で食べたものを見せても
『これ以上糖質入らないようにしてください』とだけいわれ、アドバイスもなく放置でした。

しっかり結果が出てる人にはしっかり寄り添い、痩せてない私は放置されました。

その割に延長契約した時は早くお金を振り込めと急かします。
延長でも結構な金額かかるんだから、しっかり寄り添い結果が出るまで伴走しないと金額に見合ってないと思いますし、改善してほしいところがあって伝えたら逆ギレされたこともあります。

このこともあり私のモチベーションも下りに下がってたので頑張れなかったのも原因ですが、モチベーション下がっててもやる気にさせるのもトレーナーの仕事の一部だと思います。

他の方も言ってましたが、金額は上がるけど食事指導もしっかりしていて、親身な対応していただけるジムを探した方が賢明だと思います。

私も早く気づくべきでした。

• はすさん
  • 投稿日:2019.06.14
  • 衛生面

結果的に痩せられたが、初めに聞いていた話とかなり違った

結婚式までに痩せたく入会しました。カウンセリングで今までのダイエット歴や代謝が異常に悪く、食べてる量が少ないにもかかわらず、子どもの頃から太っている事、母親も同じ体質だと言うことを話すと、うちのジムは某有名ジムのような食事制限はしない、あなたの場合最低15キロは痩せられると言われ入会しました。
けれど実際は思うように痩せていかず、隠れて食べていることを疑われたのか、有名ジムに通っていた旦那より厳しい食事制限&管理でした…周りからも心配されるくらい何も食べられずトレーニングと仕事との両立は想像を絶する程大変でした(´×ω×`)それでもトレーナーさんを信じ人生で1番の努力を続けましたが思うように体重は減らず、毎日体重を測っては涙しました…トレーナーさんにもこんな事は初めてでどうしてこんなに頑張ってるのに痩せないかわからないと言われ…(><)わからないじゃないですよね…?プロですよね?どうにかするのがプロですよね?詐欺ですよね…
結果的には理想まではいかないものの式までに体重は10キロ程おち、引き締まったので行ってよかったと思っていますが、カウンセリングであまり大きく期待をさせる発言、実際と違う事を伝えるのはどうかと思います。そして、本当に代謝が悪く、本当に少食でも太っていたり痩せない人がいるということをわかってほしいです。

• ごまごろさん
  • 投稿日:2020.02.17
  • 衛生面

ワークアウトのみで痩せるわけがない。自分の意識次第。

157cm 62kg 体脂肪率37% (2019年12月現在の数値)46歳女性です。

出産を4人経験しており、特に35歳の4人目を出産後は、痩せても58kgまでが限界でした。
昨年12月より開始しましたが、私は結果が出ています。現在、-5kgの57kg 体脂肪率34%です。

確かに、トレーナーの当たりとハズレまではいかないけど、イマイチだなーと思う方はいました。
ですが、こちらも高いお金を払っているので、嫌だったトレーナーの方は外してほしいとお願いしたところ、女性のトレーナーをメインの方に変えて頂けました。
この女性のトレーナーが、めちゃめちゃよかった!!!
1週間168時間のうちのわずか2時間のトレーニングのみで変われるわけがありません、と言われたことがあり、なるほどと思いました。
電車の中での姿勢や、仕事中の座り方の姿勢を気を付けることだけでも、効果は違います。

食事制限についてですが、確かに緩いです。
写真を撮ってもとらなくてもよく、自己申告です。
でも、体は正直です。必ず体にでます。それを、自分でどう向き合っていくかだと思います。
本気で痩せたい、しめたいと思うのなら、自己意識も変えなければ、当然無理です。
週に2回1時間ずつのトレーニングだけを、今までの自分に課したところで、他を何も変えないのであれば、結果が出ないのは当然でしょう。

と言いつつ、正直私も、一日の糖質(炭水化物)を、規定よりも多めに摂取してしまっています。
朝は、お茶碗小盛のご飯は許されているのですが、その2倍とることも、時々やってしまいます。
ただ、夜の炭水化物はやめていますし、ラーメンはもちろん、パスタやパンなどの小麦系は食べていません。

ちなみに、何年も前に、エステに通ったりもしましたが、その時は意識も低く、エステに行っているから大丈夫だろうと、食事を一切制限していませんでした。当然結果なんか、でません。
体を作っているのは、日々の食事です。運動もしなければ、もちろんですが、比率的には、食事7割運動3割だと思います。
結果を最大限に発揮したいなら、自分の意識も変えなければ、絶対に無理です。

高いお金を払っているのに、変わらなかった、という前に、日頃の自分の生活習慣を見直すべきだと、個人的には思います。
パーソナルトレーニングの使い方としては、自分自身を変えるきっかけであると思います。

ちょっと偉そうな物言いになっていたらすみません。
私も、まだ1か月延長しているので、もう少し絞れるように頑張ります。
検討している方の参考になればと思います。

• もっちゃんさん
  • 投稿日:2019.11.24

毎週が楽しみでした

人生初のダイエット。ネットで色々調べて、24/7のカウンセリングへ。担当トレーナーは、カウンセリングをしてくれた方で、最初の1ヶ月はずっと同じ方でした。2ヶ月目に入る時に、これからは担当が時々変わることがあるとの説明もありました。
私は、こちらで教えて頂いた食事制限の他、ここ以外のジムでの有酸素運動もあわせて行ったこともあり(こんなにストイックな人はあまりいませんねと、どのトレーナーからも言われました)体重マイナス8kg、体脂肪マイナス13% で体脂肪率が10%台になりました。
トレーナーの方はどなたもとても親切、丁寧で本当に楽しかったです。
2ヶ月のコース終了後、1ヶ月延長をし先月卒業しましたが、一番最後のトレーニングの時には、今後自分1人でトレーニングをやる時の参考にと、今までやってきたトレーニング内容やウェイト数を書いたメモを下さいました。
現在1人でスポーツジムで筋トレをやっていますが、本当に効果があるのか不安で、出戻りしようか考え中です。
そのくらい、楽しかったですよ。

• 疑問ちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.08

75分コース、2回目で感じた疑問

ダイエットの為のトレーニングなので、継続するには家の近所という事が希望だったから。

気分転換になった事

コース時間はトレーニング時間ではない事

まだ全然残っているが継続するのは無駄かな?と言う気がしています。

トレーナーさんによっても違うのだろうなとは思います。
このままではいけないと思い、一度お客様相談のようなものがあれば相談してみるつもりです。
と言いますのも、開始時間の5分前に来るように言われておりまして、遅刻したことはありませんが遅刻してもトレーニング時間が減るだけだたら別に良いでしょう。
問題は先方。一度、開始時刻から5-10分待たされた事があります。
2度目のトレーニング以降、時間が短い事に気付き、毎回スマホ画面をスクショすることにしました。因みにジム内の時計が10分進 んでいます。
やはり、トレーニング時間はインターバルも込みで60分以内、約50分。
本当にこれで痩せるの?と不安です。
結局のところ、
・247行かない日は毎日家で体幹トレと腹筋する事。
・初回無料相談では詳細は言わないが、
→トマトだめ、豆類だめ、など完全糖質カットな食事を言い渡される。
・夜18時以降は食べちゃダメ
・プロテイン1万/750g×2 購入必須
・酒ダメ、水2l飲む事

何十万も出さなくてもこれだけ守ればそりゃ痩せますわね。

• ぷーある茶さん
  • 投稿日:2019.05.19
  • 衛生面

長々と感想書きます(^^)

今まで他のジムに通っていましたが、パーソナルジムは初めてで、ライザップは30万くらいかかるから10万ほどで行ける24/7に行こうと思いました(似てるし...)
無料カウンセリングを受けましたが、2ヶ月で10万ではなく1ヶ月で10万だと知り、最低2ヶ月コースしかなく20万で申し込むことに...(T . T)
あのホームページだと誤解をすると思いました。よく見たら書いてあるのかもしれませんが...
時間帯によっては担当が変わる的なことを言われ、専属じゃないんですか?と聞くと、じゃあ担当しますみたいな流れになりました。(笑顔で対応はしてくれてましたが)
実際受けてみて、個人的な話でいくと食事メールはライン対応がしてないみたいで、メールでしかやれなく、不便で8通くらいしか送れませんでした。
そして食事メールしても1回やりとりして、2回目そのメールに返信するように次の食事内容を送っても返事が返ってきませんでした(3回同じ現象がありました)
トレーニング自体は筋肉痛も毎回あり適度にきつい感じ。
部屋が狭いので圧迫感はありましたが、設備はダンベルや腕鍛えられそうなトータルマシーン1つとバイク、小物が多々、ウォーターサーバー、簡易更衣室でした!
勧誘は結構あります。プロテインは16回中8回しか付いていなく、残り8回は購入(1万円くらい)をしないとトレーニング終了後飲めません。
プロテインの購入は残り1日のときでも「購入は良かったですか?」と最後の追い込みみたいに言われて、
「あぁ...結局私は金に見えてるのか...」と感じるくらい勧誘でした。あんなにお話したくさんしたのに笑
サプリ(5000円くらい)を買ったんですが、効果はあまり。それも日付的にまだ余るだろうなって分かるのに「追加購入とかは良かったですか?」って言われました。
話した内容もトレーナーさんはほとんど覚えてないのもマイナスポイントでした。。。
「あ!そいえばそう言ってましたね!」みたいな返しが多々。
私が逆の立場ならメモとかにこういう事を話したとか◯◯が好きとか次来た時にお客さんに(そんなことも覚えてくれてるんだぁ〜!)って思ってもらえるようにするけどな...と思ってました(o_o)
結果はマイナス3キロくらい。それも食欲がなく夜ご飯食べれずだったので、少し痩せたかな?くらいでした。
これくらいだったら20万は高いと感じました!
トレーナーさん自体は毎回笑顔でしたが、仮面笑顔みたいな感じがしました。(買わないですか?どうしますか?いかがですか?みたいなジャブが多すぎて笑)
2ヶ月終わり追加勧められた時に金銭的に厳しいというと、少し不機嫌になりました。
それがちょっと不快でした(T . T)
続ける価値はないなぁーと思いそのまま卒業しました^ ^

• まりえさん
  • 投稿日:2019.12.21

なんだかなぁ.・・・

ダイエット、肉体改造目的で始めました。
RIZAPと悩みましたが料金は高いもののRIZAPよりは安いのでこちらに来ました。
3ヶ月24回 1回トレーニング60分あたり約13500円です。結構高いです。どれだけトレーニングするのか?
1回目 (60分)食事指導+スクワット20回程 これで13500円高い!
2回目 (60分)足のトレーニング+腹筋
3回目 (60分)背中のみのトレーニング
4回目 (60分)胸、肩のトレーニング
の繰り返し.・・・・・う~んなんだかなぁ フィトネスジムで自分でできそう・・・・
トレーニング時間は60分と決まっているのにトレーナーさんにより10分程早く終わってしまうので代金を払っているのに損してます。
6回もあれば1回分(60分)13500円は損ですよね。トレーニング室には時計がないので更衣室に行って携帯で時間見てビックリ!
また、スニーカーのサイズは24.5なんですが、しょっちゅうサイズが違います。23.5なんてのもあります。
サイズが消えて見えないので、トレーニングしてて足が痛くて気づきます。
また指導もトレーナーさんによって統一性がないし(今飲んでるプロテインでいいですよ。今飲んでるプロテインはちょっと変えた方がいいとか)、
伝えていたこと、話していたことが次の人に伝わっていないこともなります。
低糖質の食事なので当たり前に痩せます。もともとフィトネスで筋トレもしてたので、24/7期待してたのにすごくがっかりしました。

2ヵ月コース (22)

24/7Workout/ワークアウト